Знать, что ты спасён !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от ФЕА
    «Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
    Человек не может оправдаться делами, иначе будет судим по закону. Его дела лишь подтверждают то ,во что он верит. Вы просто не верите,поэтому вам нужны дела для оправдания, но это лишь "фиговый лист" вашей праведности а не праведности Бога

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от valohan
      а кто не будет веровать, осужден будет. Значит эта часть стиха относится непосредственно к вам. Нет веры в спасение - получите Божий суд. Оставим всё как есть до суда !!!
      valohan, вот опять Вы из контекста куски вырываете и трактуете в искаженном виде. Да ещё в судьи заделались, уже за Господа решаете, какая часть этой фразы ко мне относится. В этой цитате, если её не вырывать из контекста библии, речь идёт о вере во Христа, а не в Ваши трактовки по поводу спасения. А в Него и Его Слово я, как раз свято верю, и мне очень хотелось бы устоять в этой вере до конца.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от ФЕА
        valohan, вот опять Вы из контекста куски вырываете и трактуете в искаженном виде. Да ещё в судьи заделались, уже за Господа решаете, какая часть этой фразы ко мне относится. В этой цитате, если её не вырывать из контекста библии, речь идёт о вере во Христа, а не в Ваши трактовки по поводу спасения. А в Него и Его Слово я, как раз свято верю, и мне очень хотелось бы устоять в этой вере до конца.
        Как можно не верить в спасение в Марке,которым является Христос и при этом говорить что верите в Него (т.е.спасение) в контексте Библии?
        Вы так и не назвали центральную мысль Библии . Похоже что и стоите не в вере а в делах,поэтому и разбавляете спасение (Христа)

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от valohan
          Вы так и не назвали центральную мысль Библии . Похоже что и стоите не в вере а в делах,поэтому и разбавляете спасение (Христа)
          Как это не назвала? А пост № 105 ?

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от valohan
            Человек не может оправдаться делами, иначе будет судим по закону. Его дела лишь подтверждают то ,во что он верит. Вы просто не верите,поэтому вам нужны дела для оправдания, но это лишь "фиговый лист" вашей праведности а не праведности Бога
            «Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Иаков 2:24».
            valohan, а сейчас Вы не со мной, а со Словом Бога спорите. Это же из библии цитата, а не лично моё заявление. И почему же Вам не хочется, сказать «Аминь» на этой фразе и успокоится, закрыв глаза на остальное, что по поводу спасения говорится в библии, как Вы ранее предлагали мне в аналогичной ситуации? Двойными стандартами попахивает. А я ведь ещё в первом моём посте на этой теме объясняла, что никакого противоречия в этой фрезе со спасением по вере нет ( сообщение № 67 от 09.01.2011, 15:18).

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от valohan
              Как можно не верить в спасение в Марке,которым является Христос и при этом говорить что верите в Него (т.е.спасение) в контексте Библии?
              valohan, я уже устала от того, что Вы приписываете мне то, чего я не писала и не имела в виду. Когда я утверждала, что не верю в спасение Христа, важность веры или крещения??? Или, что я не согласна с утверждаемым в Мк 16:16? Я лишь говорила, что верю в это в контексте всей библии, а значит со всеми её "но" по этому поводу.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от ФЕА
                Вы приписываете мне то, чего я не писала
                Когда я утверждала, что не верю в спасение Христа, важность веры или крещения???
                Постоянно, даже не замечая этого сквозь ширму неверия.Даже сейчас.
                Это от отсутствия преобразования в вашем природном разуме.Вы мыслите по природному,по земному. Даю вам ещё один билет в спасение и покончим на этом без всяких "но" : Кто уверовал и крестился ,спасён ?
                Сообщение от ФЕА
                Или, что я не согласна с утверждаемым в Мк 16:16? Я лишь говорила, что верю в это в контексте всей библии, а значит со всеми её "но" по этому поводу.
                Ваше "Но" от лукавого.
                Согласно Гал.2:20 "..я живу в вере, которая есть вера Сына Божьего..." вера это не человеческая половинчатая вера со всякими "но". Это Его вера, вера Сына с Большой буквы. или другими словами - это Бог как вера в нас. И Его не может быть половина или треть.
                У вас проблема не только с верой, которая есть Бог.У вас проблема и со спасением, которое тоже есть Бог (Христос) Раз у вас проблемы с этими двумя положениями из Мк 16:16 .соответственно возникает вопрос с действительностью вашего крещения. Может это был пустой обряд? Вам это необходимо решать перед Богом и узнать ,почему у вас "покрывало" Я не дам вам больше возможности спорить и кривляться в вопросе спасения. Отвергая Спасение - вы не только стоите с непокрытой головой, но и вообще "голая" в своей дерзости с "фиговым" листом оправданий в глазах Бога и ангелов. Это позор !!!
                Не принимаете Бога ,как спасение, ваше дело ,проходите мимо. Для спора ,я отвечать больше не буду.

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от valohan
                  Даю вам ещё один билет в спасение и покончим на этом без всяких "но"
                  Вы очччень щедры и гуманны!
                  А без Вашего "билета" мне, стало быть, ???

Сообщение от valohan
                  Кто уверовал и крестился ,спасён ?

Я Вам уже не раз отвечала на этот вопрос. В том числе, в посте № 103.

Сообщение от valohan
                  Ваше "Но" от лукавого.

Моё «но» из Слова Бога.
                  Или для Вас то, что в Писании соответствует Вашим представлениям о спасении, то от Бога, а, что не соответствует, то от лукавого?

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от ФЕА
                    Вы очччень щедры и гуманны!
                    А без Вашего "билета" мне, стало быть, ???
                    Это не мой билет, а Господень и номер поезда Мк ,номер вагона 16 и номер места 16
                    Вам осталось сесть в него , уверовать ,креститься и спастись .
                    счастливого пути !!!

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

valohan,
                      Жаль Вас разочаровывать, но я уже еду в этом поезде. Вопрос лишь в том, хватит ли у меня необходимых качества, чтобы не выйти раньше прибытия по назначению, и не высадят ли меня по дороге за нарушение правил, установленных для пассажиров.
                      А вот Вы, похоже, сидите в вагоне, отцепленном от поезда, с полной уверенностью, что итак доедете, ведь и Ваше место, и вагон под номером 16.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от ФЕА
                        valohan,
                        Жаль Вас разочаровывать, но я уже еду в этом поезде. Вопрос лишь в том, хватит ли у меня необходимых качества, чтобы не выйти раньше прибытия по назначению, и не высадят ли меня по дороге за нарушение правил, установленных для пассажиров.
                        А вот Вы, похоже, сидите в вагоне, отцепленном от поезда, с полной уверенностью, что итак доедете, ведь и Ваше место, и вагон под номером 16.
                        Похоже что вы едете "зайцем" и трясётесь от страха, а у меня покой и радость ,мир с Богом и уверенность в силе спасения.

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от ФЕА
                          Согласна с Вами, express
                          "Кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47). А следующая часть фразы относится к valohan: "...Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47).
                          Сообщение от valohan
                          ...У вас большие амбиции и претензиозность на учительство. Вам очень хочется, чтобы вас избрали в учителя, но никто почему-то не избирает. Поэтому и разворачиваете цветные простыни, что бы привлечь внимание к собственной персоне и показать "КАКОЕ" у вас знание буквы. Но буква убивает. Хотите научить или сказать - откройте тему! Будет к вам интерес - зайдут. Нет, вам не надо, вам хочется всех научить, поэтому блуждаете по форуму. Время сияния отдельных звёзд, а, тем более, "блуждающих", закончилось...
                          Всё вышеупомянутое - клевета на человека, Бога и Его Слово! Ты не опроверг мои библейские доказательства, а только бездоказательно обвинил, злословил... Что лишний раз подтверждает, что через тебя действует лукавый - клеветник... (Откр.12:10).

Я охочусь на волков (типа, тебя) (Матф.7:15), как это делали Иисус и Его ученики, "блуждая" по синагогам... Если я не буду это делать (обличать, вразумлять...), то Бог спросит твою кровь (и кровь тех, кого ты пытаешься уговорить...) с моих рук (Иез.3:18-19).

Ты продолжаешь повторять своё одностороннее, извращённое... толкование Слова Божьего, не понимая значения библейских истин:
                          Раз вы не спасены, могу только предложить съесть Мк.16:16, как это сделал Иеремия. Похоже, вы собрались противопоставлять спасению само спасение, если только не хуже - Мк.16:16: "Кто будет веровать и крестится, спасён будет", противопоставлять Флп.2:12: "со страхом и трепетом совершайте свое спасение", с вопросом: а верно ли сказал Бог? Это уже приём змея. Жаль, что в ослеплении разума вы не видите разницы в аспектах.
                          Если ты предлагаешь мне съесть Мк.16:16: "Кто будет веровать и крестится, спасён будет", то я тебе предлагаю съесть:
                          "...кто скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной" (Матф.5:22);

«всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем и будет ввержен в геенну» (Матф.5:28-29);

«если же кто о своих и, особенно, о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного» (1Тим.5:8);

«ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете» (Рим.8:13).

«старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа» (Евр.12:14).

«ибо если мы будем намеренно продолжать грешить после того, как познали истину, то нечем больше станет искупать грехи, а остается только со страхом ожидать суда и адского огня, который поглотит тех, кто идет против Бога» (Евр.10:26-27 современный перевод).

"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28);

"Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, ...а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:2,6);

"И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
                          В отличие от тебя, я не отрицаю половину Библии, говорящую о потере спасения! Односторонне толкуют Библию, извращая Писание..., только "невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели..." (2Пет.3:16).

И я так же не отрицаю Мк.16:16: "Кто будет веровать и крестится, спасён будет", а правильно толкую! "Спасён будет" надо понимать так, что вырван из лап сатаны и поставлен на путь спасения! Об этом пишет Павел: "Ибо мы спасены в надежде..." (Рим.8:24).

То есть окончательное спасение произойдёт только в том случае, если мы
                          не отступим от веры и дойдём до конца: "побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни..." (Откр.3:5).

Вот, как описан путь спасения в
                          Матф.24:9-13, где потеряли спасение многие: "Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется".

Последний раз редактировалось express; 21 January 2011, 08:28 AM.

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от valohan
                            Похоже что вы едете "зайцем" и трясётесь от страха, а у меня покой и радость ,мир с Богом и уверенность в силе спасения.
                            Конечно, Вас не трясёт и не колышит. Пока состав несётся к цели, Ваш вагончик спокойно на месте в депо стоит. А если я не приобрела билетик у Вас, ещё не значит, что я зайцем еду. Да и левые у Вас билетики то. Я крестилась сознательно по вере. И получила "билетик" у Того, Кто имеет полномочия их раздавать и у Кого они не фальшивые.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от express
                              И я так же не отрицаю Мк.16:16: "Кто будет веровать и крестится, спасён будет", а правильно толкую! "Спасён будет" надо понимать так, что вырван из лап сатаны и поставлен на путь спасения!
                              Пишу конкретно вам последний раз. "Спасён будет" ,толкователь вы наш, это не доктрина, а конкретное переживание данной нам Божьей вечной жизни.Может она вам не дана ,в силу препирательства с Богом.
                              "Спасён будет" если что ? правильно - уверует и крестится. Может быть вы не пережили этих двух шагов? Тогда понятно. А если уверовали и крестились,значит спасены от вечной смерти, значит нужно расти в Жизни Бога к награде - Царства. Ни один неспасённый не может расти в жизни ,которую не получил как спасение при возрождении
                              "Ибо мы спасены в надежде..." (Рим.8:24). В этом стихе Павел пишет на надежду искупления от тленного тела (ст23) Это не надежда на призрачное будущее, а конкретная надежда на Духа ,который преобразит наши смертные тела.
                              Сообщение от express
                              То есть окончательное спасение произойдёт только в том случае, если мы не отступим от веры
                              Вы уже пренебрегли верой в Мк16:16
                              Сообщение от express
                              Вот, как описан путь спасения в Матф.24:9-13, где потеряли спасение многие:во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется".
                              В Мф. 24:13 под спасение понимается также спасение от тех кто гонит и ненавидит нас, а в конечном итоге это будет означать быть спасённым в смысле вхождения в проявление царства небес, что будет наградой для побеждающих верующих.Евангелие Мф - это евангелие царства в отличии от трёх других. И здесь спасение не тоже самое что вечное спасение в Эф 2:8 и Мк 16:16

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от ФЕА
                                Конечно, Вас не трясёт и не колышит. Пока состав несётся к цели, Ваш вагончик спокойно на месте в депо стоит. А если я не приобрела билетик у Вас, ещё не значит, что я зайцем еду. Да и левые у Вас билетики то. Я крестилась сознательно по вере. И получила "билетик" у Того, Кто имеет полномочия их раздавать и у Кого они не фальшивые.
                                на этом и закончим с вами,нужно замечать тех ,кто склонен к спорам и разделениям

Комментарий

Обработка...