Помогите!!! Вера угасает с каждным днем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кулагин 777
    Отключен

• 16 January 2008
    • 1804

Сообщение от valentin_1
    ...чтоб эта свобода не послужила угождению плоти, нужна серединка, кагда мне было трудно спомощью этого Слова я вылез из того болота .
    "Серединка" которую вы предлагаете и есть "болото" мудрости человеческой, из которого никто не возвращается. У ап.Павла, это промежуточные наводки к главной мысли, что:
    Свобода нам дана для жизни по духу в дерзновении веры Божьей,
    и мы не вправе распоряжаться ею, и отдавать под руководство житейской мудрости.
    (1Кор.6: 20) "Ибо вы куплены [дорогою] ценою. "
    (Гал.5: 16) "Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,"
    (1Ин.5: 4) "Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша."
    Единицы покорились Слову и совершают Путь веры и не уклоняются от жизни по духу.
    Подавляющее большинство не ведает веру (не бывает вера без жизни по духу - жизнь по духу - это производная веры).
    От того и в церквях, безраздельно властвует бездуховность и казуистическая тьма риторических развлечений людей принявших неправедный образ, ложью погубивших в себе благодатный дар, как и все, принявшие ложное устройство - навождение вина блуда.
    Последний раз редактировалось Кулагин 777; 06 October 2010, 01:43 AM.

Комментарий

• Сказка27
      Участник

• 06 October 2010
      • 3

Здравствуйте! Я новичок на это форуме...Я понимаю,что в такой ситуации не легко....но в жизни всегда наступают такие полосы и всегда кажется.что моя боль сильнее чем другая и ситуация хуже чем другая и все не понимают.....и им легко рассуждать....Есть вещи,которые мы совершаем сами...не спрашивая волю Бога...то что мы ходим в церковь -это ещё не значит быть с ним и даже отдавая десятину и это тоже нас не спасёт....у нас у всех цель в прославлении нашего БОГА-ИИссуса Христа,мы должны нести его слово людям.проповедуя и при этом служим ему своими дарами(талантами)которые он нам даёт и покаянием и исповедуем грехи свои...... Может вам пойти в церковь и просить служение столько нуждающихся в чей-то помощи....надо действовать с Богом....а бизнес-это такая вещь...как правило хороший бизнес я имею ввиду эстетический.моральный он приносит стабильный доход...но не такой большой как хотелось бы людям..мы ведь хотим всё больше....а где крутяться большие деньги,то там нет хорошего.И любой бизнес,это круглые сутки рассуждения о нём: что? куда? и зачем? и практически для Бога остаётся 15-20 минут.или одна служба в неделю по воскресеньям.....а разве он заслуживает этого? Конечно нет...и он вас призывает остановиться...да вы сейчас конечно скажите.что вы и так уже остановились....но это не так...когда вы "уведите" снова вашу жену и Бога,то всё будет хорошо....Знаете,почему верующему со стажем тяжелее? потому.что многое становиться фармальным....и мы привыкли что Бог всегда с нами,у нас есть всё:работа.семья и т.д.но стит Богу сделать.что-то по своей воле,не учитывая вашу....то почему-то мы начинаем говорить о Вере? А.что такое Вера? Это когда ты не видишь, а знаешь что так и будет!
      ...истинно говорю вам: трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие» (Матфея 19:23, 24)

менно поэтому Иисус Христос заповедал, Матфея 6:19-21.

6.19. Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкопывают и крадут;
      6.20. Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкопывают и не крадут.
      6.21. Ибо где сокровище ваше, там будет и и сердце ваше.

1- Фессалоникийцам 5:19-21.
      5.19. Духа не угашайте.
      5.20. Пророчества не уничижайте.
      5.21. Все испытывайте, хорошего держитесь.

Возьмите пост сначала на день и молитесь: признайтесь во всех грехах,поблагодарите за всё...вспомните,что в вашей жизни дал вам Бог и на сегодня это:любовь:ваша к сыну и надеюсь к Богу и жене-а это вечные ценности....Аминь!Слава Богу!!!

Комментарий

• Кулагин 777
        Отключен

• 16 January 2008
        • 1804

Сообщение от Сказка27
        ...вспомните,что в вашей жизни дал вам Бог и на сегодня это: любовь: ваша к сыну и надеюсь к Богу и жене-а это вечные ценности....Аминь! Слава Богу!!!
        НЕ АМИНЬ. Вы наполнены преходящим и смертным. Написано:
        Говорит ли кто, ковори как Слово Божье говорит!
        Послание (Иак.2: 5) "Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?"
        (Марка 10: 29; 8: 35) "Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,"
        "Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее."

Комментарий

• Nikols.06
          Завсегдатай

• 16 September 2010
          • 842

Интересный ролик... Видео@Mail.Ru: vitali ko : "Громкий клич" : В тумане времени 1 СимволыВавилон

Комментарий

• Сказка27
            Участник

• 06 October 2010
            • 3

Кулагин 777,когда у человека большие проблемы и очень тяжело,и навряд он сейчас изучает библию..ему нужен конкретный совет -действие....у нас в церкви были такие же случаи...и люди помогали церкви,служили...за них молились и всё по потихоньку образовывалось.....и я не соглашусь с вами Бог-есть любовь и если он Адаму сотворил Еву.то это не просто так...ему нужен народ чтобы славить его,благодарить....

Комментарий

• valentin_1
              Участник

• 25 September 2010
              • 5

Сообщение от Кулагин 777
              "Серединка" которую вы предлагаете и есть "болото" мудрости человеческой, из которого никто не возвращается. У ап.Павла, это промежуточные наводки к главной мысли, что:
              Свобода нам дана для жизни по духу в дерзновении веры Божьей,
              и мы не вправе распоряжаться ею, и отдавать под руководство житейской мудрости.
              (1Кор.6: 20) "Ибо вы куплены [дорогою] ценою. "
              (Гал.5: 16) "Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,"
              (1Ин.5: 4) "Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша."
              Единицы покорились Слову и совершают Путь веры и не уклоняются от жизни по духу.
              Подавляющее большинство не ведает веру (не бывает вера без жизни по духу - жизнь по духу - это производная веры).
              От того и в церквях, безраздельно властвует бездуховность и казуистическая тьма риторических развлечений людей принявших неправедный образ, ложью погубивших в себе благодатный дар, как и все, принявшие ложное устройство - навождение вина блуда.
              Не слова ли это кулагин медь звенящая ты пъян напился вина религии
              ты меня не знаеш ,никто не знает человека кроме духа человеческого
              живущего в нём , себя знает только поверхностный человек .Я писал что я понимая так вылез из того где я находился и приходя сдерзновением к престолу БЛАГОДАТИ (Благодать это совсем не то как ты её понимаеш)вылез из того болота , а ты сдесь димогогию разводиш ,это есть нечестие беззаконного ,я тебе иным языком говорю.Матф 15.10,11 И призвал кулагина,сказал ему:СЛУШАЙ и РАЗУМЕЙ: НЕ ТО,ЧТО ВХОДИТ В УСТА ОСКВЕРНЯЕТ кулагина НО ТО,ЧТО ВЫХОДИТ ИЗ УСТ,ОСКВЕРНЯЕТ КУЛАГИНА .Не, ты просто поглянь что Христос говорит, СЛУШАЙ СЕРДЦЕМ ,ТЫ СЛЫШИШ ТЫ РАЗУМЕЕШ. Мне 40 и я сдетства на траве вырас и я неродил сам себя грешным чтобы быть спасённым а был поставлен там чтоб терпением срадостью (хоть и под травой ) в искушении с дерзновением повторюсь сдерзновением приходя к БЛАГОДАТИ пойти к предвечному опредилению во Христе Иисусе .Я тебе могу столько сдесь накотать что вовек не вылезеш ,кто пытается жить по закону тот непременно будет брошен в АД. Читай 35 псолом .Нечестие беззаконного человека говорит в сердце моём (каждого)нет страха Божьего пред глазами его Ибо он(кулагин)льстит себе в глазах своих ,будто отыскивает беззаконие своё чтоб возненавидеть его Это тебе для вразумления если ты мудр то примеш и станеш ещё мудрее если нет то каждый получит то к чему устремляется Языком молотить не мешки воротить ,небуду больше тратить Божественную энергию на выяснение отношений.

Комментарий

• Кулагин 777
                Отключен

• 16 January 2008
                • 1804

Сообщение от valentin_1
                ...кто пытается жить по закону тот непременно будет брошен в АД...
                Я проповедую веру Божию и праведность веры в Иисуса Христа. Вера ведёт к духовному совершенству.
                О, наш Христос, Ты пострадал от тех, кто ненавидел свет
                И ложь считал опорой. Но Ты воскрес, и смерть попрал,
                И дал всегда торжествовать нам истиной и верой.
                Мы ей возносимся к Тебе сквозь терны и преграды.

О, Божья истина проста, но сколько претыканий
                Найдёт на ней того душа, кто ненавидит знания!
                Ведь Сам Господь открыл нам дверь к сокровищам нетленным.
                О, поспеши, мой брат, смелей, дерзай своею верой!

Ведь только верою живой к престолу благодати
                Предстать мы можем пред Тобой, чтоб получить богатства.
                Дары Свои даёт Господь, не оскорбляй ты Духа.
                Никто не может из людей взять больше, нежели того,
                что вынести он сможет.

А если ноша тяжела и бремя непосильно,
                То знай: не Божия рука тебе его вручила.
                Христос сказал: Прийди ко Мне, трудом обременённый.
                Покой найдёшь у ног Моих, с плеч сбросишь свой тяжёлый груз -
                закон греха и смерти.
                Последний раз редактировалось Кулагин 777; 09 October 2010, 01:55 PM.

Комментарий

• Кулагин 777
                  Отключен

• 16 January 2008
                  • 1804

Сообщение от Сказка27
                  Кулагин 777,когда у человека большие проблемы и очень тяжело,и навряд он сейчас изучает библию..ему нужен конкретный совет -....
                  Вера в Иисуса Христа - это самое главное! Я о ней.

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

Сообщение от сори
                    Мир всем. Я более 10 лет верующий, и за последний год очень стремительно становлюсь не верующим.
                    Да, и что Вы вкладываете в понятие "быть верующим"? И ещё, каким бизнесом Вы занимались? Что случилось? А то Вы мало написали как то.
                    Последний раз редактировалось Smashed; 11 October 2010, 05:38 PM.

Комментарий

• Newshin
                      Ветеран

• 20 January 2008
                      • 10227

Сообщение от сори
                      Мир всем. Я более 10 лет верующий, и за последний год очень стремительно становлюсь не верующим. У меня был бизнес , и когда пришел кризис у меня появилось очень много долгов и проблем. Я пытался делать все что мог, но ничего не получалось .Я постепенно начал впадать в дипрессию. Закрадовались сомнения. Я взывал к Господу , но в ответ была только тишина. Теперь я полностью потерялся. Начал пить пиво , потому что давление со всех сторон просто меня раздавливает. Внутри постоянно тревога. Я забыл что такое мир и покой. Я хожу на служения, но ничего не происходит, даже наоборот, после служения еще больше дипрессия. Все что говорят пастыря мне не помагает. У меня нет сил ни молиться ни читать Библию. Я просто ходячий труп. За последний год в моей жизни не было ни одной доброй весточки, только все плохое. Может у кого то была похожая ситуация, ПОМОГИТЕ.
                      Да поможет Вам Господь Христос все претерпеть аминь.
                      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• бвг-25
                        Завсегдатай

• 22 August 2006
                        • 602

Сообщение от сори
                        А близких отношений с женой уже нет. Взаимопонимания у нас никогда не было, тем более сейчас. Просто сожительсво. , я один.
                        Вот Вам и ответ. Отношения с женой, это зеркало отношений с Богом.
                        Вам надо было бить тревогу, когда рушилось взаимопонимание с супругой, а не когда бизнес погорел. Пойдите к жене, спросите о том, чем Вы её обидели, чем разочаровали. Сидите и внимательно, не перебивая, слушайте. Очень многое для себя поймёте, да и от Бога многое через жену услышите.
                        Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62605

Сообщение от сори
                          Мир всем. Я более 10 лет верующий, и за последний год очень стремительно становлюсь не верующим. У меня был бизнес , и когда пришел кризис у меня появилось очень много долгов и проблем.

ПОМОГИТЕ.
                          Ну, проблемы в бизнесе это суета сует, по сравнению с Вечностью
                          Здесь многое зависит от того, что для Вас ценнее в этой жизни
                          Лично мне очень помогало в такие периоды чтение Житий святых. Ибо Библию тогда читать затруднительно. Богословские книги тоже не идут. А вот простенькие для восприятия жития в самый раз. Через эти книги Дух Святой многих отрезвлял от суеты мирской Попробуйте начать читать Думаю, Вам в Вашем положении особо выбирать не приходится Так почему бы не попробовать
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от Герман.К.
                            Из всякого положения необходимо извлечь урок,попробуйте разобраться,ведь если что происходит,значит это зачем то нужно...
                            + 100!
                            СОРИ Вы так и не ответили, какой урок извлекли. А ведь это важно. В нашей жизни ничего не происходит просто так. Каждая ситуация - это урок. И если урок не усвоен - будет повторяться или длиться до тех пор, пока Господь не добьется Своей цели в вас. Если вы сидите в одной ситуации долго - это значит, что вместо того, чтобы усвоить урок, вы просите Бога избавить вас от этой ситуации. А Ему нужно то, что Ему нужно и Он просто так не отстанет, Он достигнет Своей цели. СОРИ Хотите прорваться - смиритесь и спросите у Бога, чего Он хочет от вас в этой ситуации. Пока не поймете - не прорветесь.
                            Сообщение от сори
                            Покажите мне идеального человека который не делает ошибок.
                            В.Ни писал "Иногда даже наши ошибки являются правильными". Может быть, вы тоже так скажете, когда поймете, чему Бог хочет вас научить в этой ситуации.
                            Сообщение от сори
                            Простите меня., Но я полностью запутался Куда и как, общие фразы типа приблизься к Богу я уже не понимаю. Типа , не греши и ходи в церковь? Это я делал 10 лет, и ничего. Помогите
                            10 лет ходить в церковь, искать Бога и не найти, знать о Нем, но не знать Его лично? Тогда что вы там делали?
                            Сообщение от сори
                            Чесно скажу , у меня едет крыша, все , уже просто не понимаю что и куда. После 10 лет пребывания в Слове вопросов еще больше, противоречий еще больше. Думал будет на оборот, познайте истину и Она зделает вас свободными. А чем больше познавал тем меньше был свободен от греха и зависимости.
                            Вообще истина - это не ОНА, а ОН. Это Христос. Истина - это личность. Личность, которая освобождает. Меня Христос освободил от очень многого. Потому, что Христос - это не просто истина, это истина, которая освобождает. Это реально стало моим переживанием.
                            Сообщение от сори
                            Спасибо тебе брат. Самый важный вопрос, "почему Бог молчит".
                            Может, Он просто ждет, когда будете готовы услышать не то, что хочется услышать, а то, что Он скажет...
                            Сообщение от сори
                            Почему когда согрешишь проклятье сразу тут как тут, а когда помолишься за исцеление мамы, его нету десятилетиями. .
                            Сообщение от сори
                            Да не золота мне надо, исцеления для мамы и жены, да что б по больше людей спаслось, и познали истину. Прочтите, почему за Иисусом ходило столько народа, и как они уверовали. ПОЧТИ ВСЕ СЛУЧАИ, ЕСЛИ НЕ ВСЕ, БЫЛИ СВЯЗАНЫ С ИСЦЕЛЕНИЯМИ!!!!!!!!!!!!!
                            Сообщение от сори
                            Исцеление -это и есть проявление Любви и заботы.
                            Новый Завет > Книга 2-е Коринфянам > Глава 12
                            7. И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                            8. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.

9. Но [Господь] сказал мне: `довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.

10. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.

Апостол Павел молился с возложением рук за многих, многие через него получали исцеление. Почему же Бог не исцелил Павла? Он не любил его? Не заботился о нем? Почему Павел был в немощах, обидах, нуждах? Как думаете?
                            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• ВоваИгнатов
                              Участник

• 16 February 2010
                              • 158

Сообщение от сори
                              Мир всем. Я более 10 лет верующий, и за последний год очень стремительно становлюсь не верующим. У меня был бизнес , и когда пришел кризис у меня появилось очень много долгов и проблем. Я пытался делать все что мог, но ничего не получалось .Я постепенно начал впадать в дипрессию. Закрадовались сомнения. Я взывал к Господу , но в ответ была только тишина. Теперь я полностью потерялся. Начал пить пиво , потому что давление со всех сторон просто меня раздавливает. Внутри постоянно тревога. Я забыл что такое мир и покой. Я хожу на служения, но ничего не происходит, даже наоборот, после служения еще больше дипрессия. Все что говорят пастыря мне не помагает. У меня нет сил ни молиться ни читать Библию. Я просто ходячий труп. За последний год в моей жизни не было ни одной доброй весточки, только все плохое. Может у кого то была похожая ситуация, ПОМОГИТЕ.
                              Както пришла мысль что жизнь человеческая как стрела пущенная в цель .Цель - Истина в познании Бога и мира и себя,ответы на вопросы зачем почему как и в конечном счёте Богообщение.И вот летит по определённому курсу эта стрела и приближается к цели к назначению и видит лукавый что стрела летит к познанию в яблочко и вредит человеку чуток сталкивает с курса для чего усилие делает небольшое но чтобы стрела чуть-чуть изменила свой курс.И вот получается что стрела вроде как летит в правильном направлении но цели недостигает пролетая мимо--чего и добивался лукавый малым усилием.И тем сложнее вернуться стреле а иногда и невозможно.Или иной раз сдвинув стрелу подставляет цель которая на самом деле цель ложная данная от лукавого чтоб обмануть и обессилить человека .Чтобы узнавший ложную "церковь" сказал себе : "Нет Бога"
                              после тщетных поисков и перестал искать совсем.Так малым усилием обманывает лукавый .И если после служения ещё большая депрессия -что есть осутствие благодати и состояние потерянности себя и Богооставленности .То это говорит о том что служение то пустО и там нет ответа Господа.Может Вам Господь и говорит что не там ты сын искал ,может Он даёт Вам искать Его чтоб найти Его где Он живёт и пасёт верных овец своих.А для терпения есть такой приём или метод представить что взяли палку и зажали в зубы накрепко чтобы перетерпеть боль духовную ли физическую ли чтобы не понесло вас в разнос .А Бог увидит терпение ваше и позовёт к Себе туда где ему служат и поклоняются в Духе и истине и потому как не даётся испытаний сверх меры человеку.Огонь испытания нужен для отчищения руды от примесей.

Комментарий

• korlan
                                освобожденная...

• 15 November 2009
                                • 189

Сообщение от сори
                                Дорогой брат, это хорошее время для Вас, время покаяния, и время начала поиска Бога, время кричать, вопить, плакать, рыдать... Депрессия - это симптом того, что свои ресурсы закончились, а Божиих ресурсов не приобрели... "От недостатка ведения гибнет народ...". Слава Богу что Вы не погибли, поняв свою духовную нищету, начав размышлять над этим, обратились на форум. Никто кроме Вас самого Вам помочь сейчас не может, только Вы можете признать перед Богом своё поражение, и только Вы можете покаиться в том, что бизнес и всё остальное поставили, в своё время, выше Него Самого, то есть средства достижения цели, превратили в цель. И только Вы можете призвать Его Волю в Вашу жизнь - благую, угодную и совершенную. Я понимаю, что у Вас нет сил молиться и читать Слово, но поплакать силы всегда найдутся. Всё чем Вы занимались до этого не "кормило" Ваш дух, наоборот, оно расточало Вас. Вы опустошены:"разбросали все камни", а теперь "время их собирать"... Ничего трагического у Вас не произошло, за тёмной полосой всегда идёт светлая, за потерей идут приобретения. Но пока человек не потеряет, он не способен оценить потерю. Поэтому это Бог допускает в нашей жизни. Чтобы мы ценили всё что имеем, дорожили благодатью Божией, благодарили Его всегда за всё, и встречая, преодолевая и провожая времена "пустынь" укреплялись в вере. Запомните одно навсегда: "ничего без Него не начало быть, что начало быть", "любящим Его всё содействует ко благу..." То есть: и добро и зло, и радость и печаль, и избыток и недостаток...- всё под Его контролем. От нас нужна правильная реакция - что в одном, что в другом случае - приходить к Нему с хвалой и благодарением. Конечно легко благодарить Его в радости, и очень трудно это делать когда "земля уходит из-под ног". Но, уверяю Вас, это возможно. Не падайте духом, всё сейчас в Ваших руках, придите к Нему с открытым сердцем, признайте свою несосотоятельность без Него, покайтесь, поплачте... Он вознесёт Вас, Духом Своим наполнит и даст утешение Вашей душе. Он "вернётся" к Вам... и тогда держите Его крепко всем сердцем, всем разумением и всей крепостью своей! Будьте благословенны! Любите Его больше чем себя и кого бы то ни было, Он достоин всего нашего внимания... С любовью, корлан.
                                поклонник БОГА

Комментарий

Обработка...