Помогите!!! Вера угасает с каждным днем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13857

Сообщение от сори
    У меня есть сын, я его безумно люблю. Но смотреть на то как он медленно будет погибать я не буду. Помогу.
    Бог помогает не так как человек и помощь сыну по большей части во вред ему а не на пользу. Вот расскажу вам притчу о блудном сыне:
    Был некогда у Отца единственный сын и был он обласкан и ни чем не обделён. Но пришло время отделится сыну и жить своей жизнью. Он уехал и развлекался в своё удовольствие. Пока отец был силён здоровьем и имел богатства то сын часто пользовался его любовью и семь лет наживался на этом. Но пришли дни скорби и отец стал дряхлым больным стариком и плоды земли его и добро разворовывались разбойниками. Тогда Отец просил сына ему помочь, на что сын ответил что из-за маразма Отца и скупости у него не осталось ни чего чем бы он мог помочь. Отец его укорял: я вырастил тебя в здравии и ты не имел в чём нужды и даже не имея ни чего у тебя есть здоровье в молодом теле и острый ум чтобы приехать и наладить дела. Но сын всё равно отказался и продолжал праздную жизнь. В скором времени и у сына пришли скорбные дни так-как он задолжал кредиторам и они продали его в кабалу хозяину. Теперь сыну вместо того чтобы вести дела у Отца приходилось бесплатно работать на хозяина 7 лет по закону Левитов. И вот он отработав семь дней приплёлся к своему Отцу и причитал: - О Отец ты ни когда меня не наказывал так почему же теперь я стал наказуемым? Почему руки мои стёрты и и голоден я и чёрствый хлеб мне стал желанный? И солома стала мне благауханным ложем? Отец уже плохо видел и едва мог узнать в этом оборванце своего сына. - Прости меня мой сын что я не наказывал тебя и не закалил твои руки в работе, живот твой в голоде и голову в холоде. Но сегодня я исправил свои ошибки и тебе было позволено отработать семь лет праздной жизни за семь дней, чтобы ты научился ценить то что имеешь. И тогда Отец выкупил сына своего из рабства и стал он управителем и богатства вновь умножились и снискали благословения у Бога. Мораль сей притчи в том, чтобы мы принимали дни скорби чтобы стать сильней, зная что наша свобода зарабатываться трудом более нежели любовью. Иначе незачем есть хлеб, кроме как в поте лица заповеданные Богом.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Feuerfrei
      Завсегдатай

• 01 August 2010
      • 830

Сообщение от сори
      Если Бога нет то и смысла в жизни тоже нет. Я больше всего очень хочу чтоб это не было так. Иначе вся жизнь будет сплошной дипресией в ожидании смерти.
      Не совсем так. Смысл жизни вы сами придаёте своими мыслями о ней и действиями. Сейчас вы в плену страхов о будущем - это видно по постам. Но будущего нет, есть только тот момент, когда вы читаете это сообщение.
      Жизнь - величайшее благо в том смысле, что опка она есть, есть возможность изменения. Ничто ещё не окончательно.
      Во первых нужно преодолеть страхи, потому что страх парализует и мучит.
      1. Страх Бога (или того, что Его нет, или того что Он вас оставил). Бог не желает Вам зла и не способствует злу, происходящему с вами. Он и зло - на разых полюсах и никогда не смешиваются, и не взаимодействуют. Если вы думаете, что Он желает и попускает зло, или что оставил вас, то такому богу и поклоняться не стоит. Если вы думаете, что Его нет, попробуйте делать так, будто Его нет - станет ли вам спокойнее? Очевидно, что нет. Значит, продолжайте спокойно верить, что Он есть.
      2. Страх утратить веру. Богу не нужно испытывать Вашу веру, это бессмысленно, потому что вера - сверхъестественная добродетель, и подаётся Самим же Богом.
      3. Страх разориться и быть виновным в мучениях любимого человека. Ничего этого ещё нет, и возможно никогда не будет. Плывите, не останавливаясь, и увидите, как "вывезет". Главное что-то да делать.
      Алкоголь следует принимать только на радостях. Как лекарство от горя или для забыться - никудышной средство.
      То что вы живы, одеты и сыты и укрыты кровом - уже огромное благо. Надо быть благодарным за это. Имея это, есть возможность преодолеть и получить большее.
      С Богом!

Комментарий

• Ринат Сулиманов
        В интернете

• 18 March 2008
        • 739

Сообщение от сори
        Мир всем. Я более 10 лет верующий, и за последний год очень стремительно становлюсь не верующим.
        Слава Господи!
        Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• Ринат Сулиманов
          В интернете

• 18 March 2008
          • 739

PSYLIB® – Э. Берн. ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ИГРАЮТ В ИГРЫ

Комментарий

• Ринат Сулиманов
            В интернете

• 18 March 2008
            • 739

Сообщение от сори
            Если Бога нет то и смысла в жизни тоже нет. Я больше всего очень хочу чтоб это не было так. Иначе вся жизнь будет сплошной дипресией в ожидании смерти.
            Придумаешь себе другой смысл.

Комментарий

• Brambie
              Отключен

• 07 September 2010
              • 160

Сообщение от сори
              Мир всем. Я более 10 лет верующий, и за последний год очень стремительно становлюсь не верующим. У меня был бизнес , и когда пришел кризис у меня появилось очень много долгов и проблем. Я пытался делать все что мог, но ничего не получалось .Я постепенно начал впадать в дипрессию. Закрадовались сомнения. Я взывал к Господу , но в ответ была только тишина. Теперь я полностью потерялся. Начал пить пиво , потому что давление со всех сторон просто меня раздавливает. Внутри постоянно тревога. Я забыл что такое мир и покой. Я хожу на служения, но ничего не происходит, даже наоборот, после служения еще больше дипрессия. Все что говорят пастыря мне не помагает. У меня нет сил ни молиться ни читать Библию. Я просто ходячий труп. За последний год в моей жизни не было ни одной доброй весточки, только все плохое. Может у кого то была похожая ситуация, ПОМОГИТЕ.
              редко кто продолжает оставаться религиозным так долго
              обычно энтузиазм иссякает лет за 5-7

Комментарий

• Elisheba
                Дважды сектантка

• 23 November 2009
                • 469

Сообщение от сори
                Какую? В чем Она заключаеться.
                Возможно, не в том, чего от Него ждете вы.
                Рецепт прост - перепоручите себя, свою жизнь и свою волю Господу.

Я была очень своевольной. И на всем своем пути встречала жесткое сопротивление. Но т к я -сильная и крутая- преодолевала все препятствия и трудности. Такое чувство, что двигалась против движения эскалатора)))
                двигаться в направлении движения оказалось гораздо проще.
                Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Ириночка
                  Участник

• 06 September 2010
                  • 8

Сообщение от сори
                  У меня есть сын, я его безумно люблю. Но смотреть на то как он медленно будет погибать я не буду. Помогу.
                  Это уже хорошо - когда человеку трудно и он помагает другим, он является отображением Божьей любви, и когда Бог через вас изливает Свою любовь, она обязательно производит свой исцеляющий эффект на "человека-проводника" Его любви. Отдавайте Божью любовь и заботу о вас кому-то. И старайтесь помогать другим, когда вам плохо - и вам станет легче.

Комментарий

• сори
                    Участник

• 18 May 2009
                    • 35

Сообщение от Ринат Сулиманов
                    Слава Господи!
                    Вы так полагаю уже отступили от Бога? Почему?

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                      В интернете

• 18 March 2008
                      • 739

Сообщение от сори
                      Вы так полагаю уже отступили от Бога? Почему?
                      Бог существует только христианский?Вы ведь именно в такого перестаёте верить....

Комментарий

• сори
                        Участник

• 18 May 2009
                        • 35

Сообщение от Ринат Сулиманов
                        Бог существует только христианский?Вы ведь именно в такого перестаёте верить....
                        Бог и Творец вселенной Один. А христианский это значит что Иисус Христос Есть Господь. Или Вы верите в другого?

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                          В интернете

• 18 March 2008
                          • 739

Сообщение от сори
                          Бог и Творец вселенной Один. А христианский это значит что Иисус Христос Есть Господь. Или Вы верите в другого?
                          не....я не в христианского

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Feuerfrei
                            Смысл жизни вы сами придаёте своими мыслями о ней и действиями.
                            +++
                            Сообщение от Feuerfrei
                            Алкоголь следует принимать только на радостях.
                            Нет, алкоголь вообще не нужно принимать, так как это отрава в любых дозах. Отрава, разрушающая мозг в первую очередь.

Если вы верили в то, чего нет на самом деле, то такую веру потерять благо, а не зло.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• сори
                              Участник

• 18 May 2009
                              • 35

Сообщение от g14
                              +++
                              Нет, алкоголь вообще не нужно принимать, так как это отрава в любых дозах. Отрава, разрушающая мозг в первую очередь.

Если вы верили в то, чего нет на самом деле, то такую веру потерять благо, а не зло.
                              К Вам вопрос. А Вы верили искренно в существование Бога?

Комментарий

• сори
                                Участник

• 18 May 2009
                                • 35

Сообщение от сори
                                К Вам вопрос. А Вы верили искренно в существование Бога?
                                Простите меня., Но я полностью запутался Куда и как, общие фразы типа приблизься к Богу я уже не понимаю. Типа , не греши и ходи в церковь? Это я делал 10 лет, и ничего. Помогите

Комментарий

Обработка...