Помогите!!! Вера угасает с каждным днем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сори
    Участник

• 18 May 2009
    • 35

Помогите!!! Вера угасает с каждным днем

Мир всем. Я более 10 лет верующий, и за последний год очень стремительно становлюсь не верующим. У меня был бизнес , и когда пришел кризис у меня появилось очень много долгов и проблем. Я пытался делать все что мог, но ничего не получалось .Я постепенно начал впадать в дипрессию. Закрадовались сомнения. Я взывал к Господу , но в ответ была только тишина. Теперь я полностью потерялся. Начал пить пиво , потому что давление со всех сторон просто меня раздавливает. Внутри постоянно тревога. Я забыл что такое мир и покой. Я хожу на служения, но ничего не происходит, даже наоборот, после служения еще больше дипрессия. Все что говорят пастыря мне не помагает. У меня нет сил ни молиться ни читать Библию. Я просто ходячий труп. За последний год в моей жизни не было ни одной доброй весточки, только все плохое. Может у кого то была похожая ситуация, ПОМОГИТЕ.
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от сори
    Мир всем. Я более 10 лет верующий.....
    С женой как отношения? еще не развелись?

Комментарий

• Ириночка
      Участник

• 06 September 2010
      • 8

Сообщение от сори
      Мир всем. Я более 10 лет верующий, и за последний год очень стремительно становлюсь не верующим. У меня был бизнес , и когда пришел кризис у меня появилось очень много долгов и проблем. Я пытался делать все что мог, но ничего не получалось .Я постепенно начал впадать в дипрессию. Закрадовались сомнения. Я взывал к Господу , но в ответ была только тишина. Теперь я полностью потерялся. Начал пить пиво , потому что давление со всех сторон просто меня раздавливает. Внутри постоянно тревога. Я забыл что такое мир и покой. Я хожу на служения, но ничего не происходит, даже наоборот, после служения еще больше дипрессия. Все что говорят пастыря мне не помагает. У меня нет сил ни молиться ни читать Библию. Я просто ходячий труп. За последний год в моей жизни не было ни одной доброй весточки, только все плохое. Может у кого то была похожая ситуация, ПОМОГИТЕ.
      Состояние "нет сил читать Библию и молиться" я называю отдалением от Бога. Возможно, причина - бизнес, как у вас дела с Бухгалтерией? Поймите, каждое большое зло имеет свое маленькое начало, - откажитесь от пива и потратьте это время на молитву. Если вы- верующий с 10-летним стажем, то наверняка знаете, какой сатана хитрый. "Приблизтесь к Богу и приблизится к вам" Не уходите от Него и Он останется верным!

Комментарий

• сори
        Участник

• 18 May 2009
        • 35

Сообщение от karim555
        С женой как отношения? еще не развелись?
        нет не развелся, еще есть очень маленькая вера. Но боюсь что она может угаснуть.

Комментарий

• сори
          Участник

• 18 May 2009
          • 35

Сообщение от Ириночка
          Состояние "нет сил читать Библию и молиться" я называю отдалением от Бога. Возможно, причина - бизнес, как у вас дела с Бухгалтерией? Поймите, каждое большое зло имеет свое маленькое начало, - откажитесь от пива и потратьте это время на молитву. Если вы- верующий с 10-летним стажем, то наверняка знаете, какой сатана хитрый. "Приблизтесь к Богу и приблизится к вам" Не уходите от Него и Он останется верным!
          Бизнеса уже нет, остались только долги.

Комментарий

• сори
            Участник

• 18 May 2009
            • 35

Сообщение от сори
            я как человек ограничен. И когда приходят непосильные проблемы я взываю к Богу. Но если не приходит ответ меня просто разрывает.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от сори
              Из всякого положения необходимо извлечь урок,попробуйте разобраться,ведь если что происходит,значит это зачем то нужно...
              Может быть вы разорились,по причине плохой бухгалтерии,планирования,
              невыгодных отношений с поставщиком и.т.д.
              Может быть вам надо научиться жить в недостатке,чтобы впоследствии управлять избытком,да мало ли чего может быть...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от сори
                Может у кого то была похожая ситуация, ПОМОГИТЕ.
                Я был многие годы в подобной ситуации, что вдыхал на полную грудь и не мог выдохнуть, и ещё это не успело закончится как происходило следующее.
                Даже не знаю как не сошёл с ума, но в спиртное не ударялся понимал, что бестолку. Что могу вам сказать..... время призвать Господа, и не усомниться, что весь этот кошмар к Его славе, и Ему совсем не трудно избавить вас, ведь не коротка Его рука ко спасению. То, что с вами происходит есть Его воля, смиритесь под крепкую Его руку, Он подымет.

Цитата из Библии:
                14 Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои,
                15 и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня".
                (Пс.49:14,15)

Понимаю, что почти не вероятно, но всё же нужно укрепится в Вере, и благодарить Его понимая, что любящим Его всё содействует ко благу, даже этот кошмар.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

Сообщение от сори
                  нет не развелся, еще есть очень маленькая вера. Но боюсь что она может угаснуть.
                  Хоть не развелись...Уже лучше.
                  Чтобы светильник ваш не погас что делаете?
                  Ну например, как вы молитесь и когда?

Комментарий

• Богиня Райская
                    Богиня Райская

• 09 June 2010
                    • 2492

то,что вера проходит и угасает-это естественный процес,так как нельзя постоянно верить в иллюзию того,что бог где-то там,неизвестно где есть,при этом неизвестный бог и пальцем не пошевелит для человека,который находится в трудной ситуации,которому нужна помощь,который постоянно взывает к богу о помощи,а вместо помощи в ответ тишина.это тоже самое,что если человек станет стенке молиться о помощи,результат одинаков.

Комментарий

• сори
                      Участник

• 18 May 2009
                      • 35

Сообщение от karim555
                      Хоть не развелись...Уже лучше.
                      Чтобы светильник ваш не погас что делаете?
                      Ну например, как вы молитесь и когда?
                      вместе потому что очень сильно люблю своего сына, Иаков 9 лет. Он очень сильно любит и меня и жену. Не хочу разрывать его сердце. А близких отношений с женой уже нет. Взаимопонимания у нас никогда не было, тем более сейчас. Просто сожительсво. , я один.

Комментарий

• сори
                        Участник

• 18 May 2009
                        • 35

Сообщение от Богиня Райская
                        то,что вера проходит и угасает-это естественный процес,так как нельзя постоянно верить в иллюзию того,что бог где-то там,неизвестно где есть,при этом неизвестный бог и пальцем не пошевелит для человека,который находится в трудной ситуации,которому нужна помощь,который постоянно взывает к богу о помощи,а вместо помощи в ответ тишина.это тоже самое,что если человек станет стенке молиться о помощи,результат одинаков.
                        Если Бога нет то и смысла в жизни тоже нет. Я больше всего очень хочу чтоб это не было так. Иначе вся жизнь будет сплошной дипресией в ожидании смерти.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от сори
                          Верить Богу, это значит и верить тому, что Он даёт. А даёт Он каждый миг жизни вместе с его содержимым. И всё, что бы в этом миге ни было, нужно верить, что так надо, и не роптать на Бога, что Он не то дал, что хотелось бы. Он Сам знает, что надо и когда надо. А для чего оно было надо, то оно увидится потом, когда Вы, благодаря ситуациям изменитесь.

А не то, что верить в Бога, это эксплуатировать Его для чего-нибудь.

Так понимаю.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

сори.
                            Мир всем. Я более 10 лет верующий, и за последний год очень стремительно становлюсь не верующим.
                            Нет брат вы верующий,только иногда Господь кого любит,часто желает спасения нашим душам и отбирает что принадлежит Ему,Он дал ,Он и взял и показывает вам говоря;сын Мой,что уныл,бизнес твой это пыль,Я желаю сделать твою веру качественней и глубже,а ты унываешь и ищешь утешение в чем угодно,но не во Мне.
                            Господь сегодня вам показывает,что вера ваша была слаба и такая вера в будущем могла вас привести к падению,потому что была не глубока.Вот почему с вами сейчас все это происходит.Главное не поникуй,долги отдашь,люди впадали не в такие обстоятельства и все кончалось благополучно.
                            Если вы смиритесь,и через силу начнете благодарить Господа и принимать от Его руки и доброе и злое,то увидите,из пепла ваших бывших взаимоотношений с Господом,возродиться новые более качественные и все встанет на свои места.Часто небо закрывается и нет ни гласа Бога,ни присутствия,и не желания идти за Богом.Но хочу предупредить вас,это искушение имеет свое начало и конец,все закончится,но главное терпение.
                            Боже мой!Мой вопль к Тебе за моего брата,Ты видишь его слабую веру,не дай чтоб искушение,раздавило его слабую веру,Ты молился о Петре,чтоб не оскудела его вера,поэтому и мы молимся Тебе,не допусти,чтоб вера брата оскудела.Ты обещал,что не дашь искушения сверх сил,но при ускушении дашь и облегчения,чтоб его можно было преодолеть.Смерть сегодня окутала вас,но скоро увидишь и выход в этом темном месте,Свет Христа уже ждет вас на той стороне туннели.Так что брат вперед.Аминь.

Комментарий

• сори
                              Участник

• 18 May 2009
                              • 35

Сообщение от Viktor.o
                              Верить Богу, это значит и верить тому, что Он даёт. А даёт Он каждый миг жизни вместе с его содержимым. И всё, что бы в этом миге ни было, нужно верить, что так надо, и не роптать на Бога, что Он не то дал, что хотелось бы. Он Сам знает, что надо и когда надо. А для чего оно было надо, то оно увидится потом, когда Вы, благодаря ситуациям изменитесь.

А не то, что верить в Бога, это эксплуатировать Его для чего-нибудь.

Так понимаю.
                              У меня есть сын, я его безумно люблю. Но смотреть на то как он медленно будет погибать я не буду. Помогу.

Комментарий

Обработка...