Божья благодать избрания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Man of Sky
    Отключен

• 24 May 2010
    • 724

Двора,ну а когда Неемия сказал отпустить всех жен и детей ,что были из Вавилона,разве это не от Бога было? И Павел говорит: Если неверующий хочет уйти,то пусть идет.Брат или сестра свободны.К миру призвал Господь. Когда Иисус говорил о браке,ты учитывай,что Его искушали насчет развода. Он же видел,с какими намерениями Его спрашивают. Одно дело разводится самому из грязных и нечистых целей,а другое дело если ты чист перед Богом и не твоя вина в разводе. Так,что все зависит от намерений,а не внешнего действияч только. И Павел давая повеление не разводится говорит о браке между рожденными свыше,а не о любом браке. То есть в Господе.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55110

Сообщение от Man of Sky
      Двора,ну а когда Неемия сказал отпустить всех жен и детей ,что были из Вавилона,разве это не от Бога было? И Павел говорит: Если неверующий хочет уйти,то пусть идет.Брат или сестра свободны.К миру призвал Господь. Когда Иисус говорил о браке,ты учитывай,что Его искушали насчет развода. Он же видел,с какими намерениями Его спрашивают. Одно дело разводится самому из грязных и нечистых целей,а другое дело если ты чист перед Богом и не твоя вина в разводе. Так,что все зависит от намерений,а не внешнего действияч только. И Павел давая повеление не разводится говорит о браке между рожденными свыше,а не о любом браке. То есть в Господе.
      Закон есть закон и очень важно его исполнение,
      ради того чтобы Бог был в стане.
      Вопрос я тебе задала как написано, а почему ты не ответил прямо
      так это понимать и не иначе?
      А отвечаешь уклончиво, как бы желая себя оправдать?
      Ведь если приводишь в пример действие Неемии,
      то тем более важно исполнить что сказано Учителем.
      Не находишь?
      Спрашиваю без лукавых предположений.
      Вопрос не простой, и если не побеждена плоть, то вообще сложный по выполнимости.
      А раз так, то и себя надо понимать как не свободным от страстей
      и от того, что влечет это за собой.
      Скорби.
      А если домом не можешь управить своим,то как управишь в доме Божием?
      Это общие вопросы.
      Важные для правильного понимания и если ваша жизнь так сложилась, как сложилась, то и выводы должны быть для назидания верными не лицеприятными для себя.
      Так чтобы был пример,написано так не поступать, а я вот поступил и что потерпел?
      Советую быть более послушным, желаю вам веры , молитесь чтобы Бог дал ее.( это как бы от твоего лица).
      Практика она должна быть освещена в свете слова.
      Я вот о чем и к чему.
      Можно еще строже писать,
      ибо учение Христа очень строгое и требования к последователям Христовым выше чем к служителям Храма и учителям народа.
      Разве не так?
      Другое дело, что есть снисходительность к нашей немощи,
      и если немощны, то и не сказать о себе, что мы что то большое в вере.
      И когда открывается немощь человека, а он пишет что совершает что то очень большое, то у меня мало веры в это.
      Столько вопросов тогда есть.
      И ты сейчас под прицельным рассмотрением.
      Я за прозрачность и за то чтобы открывались как есть в пределах разумного,чтобы с правильными выводами, хорошими уроками.
      Ибо их как раз и не хватает, уроков жизни, и исполнения воли Божией.
      Они часто высмеиваются на форумах.
      Дай Бог вам силы устаивать в искренности без сожаления.
      Я, открываясь не редко об этом жалела.
      Согласна, что это мои немощи.
      Понятно я изложила свои размышления?

Комментарий

• Man of Sky
        Отключен

• 24 May 2010
        • 724

В каком смысле я не ответил прямо на вопрос? Я и ответил прямо.Если неверующая жена хочет развестись,то пусть разводится .Я свободен. Она и развелась сама,я не при чем в этом деле. Не цепями же ее приковать. Люблвь дело добровольное,тем более вера в Бога. Мы шли разными путями. Если бы она была рождена свыше не ушла бы. Рожденный от Бога любит рожденного от Бога.В чем мне оправдываться? Все соседи знают истину и мои братья и сестры. Так,что я чист в этом деле.а за Неемию я написал потому,что по разному бывает в жизни.Жизнь это не шаблон правил, а непредсказуемая вещь. Сам Иисус сказал: Кто оставит ради Меня дом и жену и детей,тот получит...Разве не так? А я вообще ее не оставлял,а она меня. Насчет страстей,то я не собираюсь женится. А там как Бог даст. Остался без жены не ищи жены.Я и не ищу.А насчет управления домом, я нормально управлял в свое время. Но я не насилую личность человека. Брак это любовь обоих сторон,а не цепи и приказы. Бог же меня не заставляет Себя любить.Это моя любовь к Нему. А Его ко мне. А свои ошибки по отношению к бывшей жене я знаю и просил у нее прощения.Но это ее еще больше ожесточило.А насчет немощи служителей,то я тебе скажу словами Бога Павлу: Ибо сила Моя совершается в немощи плоти. Поэтому буду хвалится немощью,чтобы во мне обитала сила Христова. Я не из тех,кто надеется на плоть свою. А насчет своих откровений и своей жизни я ничего не боюсь. Я чистый сердцем.Да и Бог то и так все знает,чего скрывать? Я всегда так свидетельствую, зная что и хулить будут,и злословить и наоборот слушать. Я вообще говорю тем,кто в этом нуждается. Ради них и выставляю себя на позор.Как Павел говорит: Мы сделались зрелищем для мира и ангелов. Ради Евангелия. Иисус то тоже на кресте голым был выставлен на позор. А я что больше Него? Открытость слуг Божьих и разрушает дела тьмы.потому как тьма любит прятаться и таится. А при свидетельстве она обнаруживается. Пришел свет и тьма сразу видна. Это и есть Слово Божье живое и действенное. Кто живет по Богу ,тот и стоит за истину.Кто не живет ,противится и старается опорочить или унизить или свести на нет свидетельство.Диавол не любит свет. Я тебе помнишь вначале говорил об этом. Это всегда одинаково. 22 Иосиф - отрасль плодоносного [дерева], отрасль плодоносного [дерева] над источником; ветви его простираются над стеною; 23 огорчали его, и стреляли и враждовали на него стрельцы, 24 но тверд остался лук его, и крепки мышцы рук его, от рук мощного [Бога] Иаковлева. Оттуда Пастырь и твердыня Израилева. Так живут все,кто есть рабы Христовы.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

ДВОРЕ

Можно конечно и по Закону.А благодать тогда куда?
          Ведь Господь пришёл подъять наши немощи и взять наши болезни.Неужели лучше разжигаться,если Бог не дал такого дара,чтобы не жениться?
          Павел нигде не сказал,что если женишься,то согрешишь.
          Бог привёл мою жену в нашу Церковь и посадил на моё место.Я проповедовал в тот день.Вышел с одной темой проповеди,а проповедовал другую.Об Исааке и Ревекке.Не готовился.Просто начал проповедовать на 24-ю главу Бытия.От начала и до конца.Проповедую и думаю-"Что это я говорю?"
          И жена моя сидела и думала,почему я проповедую о ней и обо мне.Хотя мы увиделись в тот день первый раз.
          После служения подходит сестра из нашей Церкви ко мне и говорит-"Я знаю эту женщину."
          Я говорю ей-"А я здесь при чём.Хорошо,что знаешь."
          Она мне-" Я видела тебя и её во сне неделю назад.Такой точно,как она сейчас.И ты к ней подходил,точно так же ,как перед служением.Ты сделал ей предложение?"
          Я говорю-" Люся.Я её вижу в первый раз.Какое предложение?"
          А потом,через месяц таки сделал.
          Кто это прислал мне жену?Сатана ,или Бог?
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55110

Не знаю Сергей, просто не знаю, как про тебя говорить.
            Принимаю как есть у тебя.
            Меня интересует как правильно относиться к сказанным словам Учения.
            Много разных ситуаций и в то же время понимаю, что есть предопределение кому быть последователем Христа и кому просто спастись, исполняя волю Отца Небесного, живя тихо мирно и спокойно.
            Так думаю что последователем Христа не станешь сам по себе, от своего только желания.
            Читаем, что не вы Меня избрали, а Я вас израл, чтобы шли и приносили плод Отцу Небесному.
            У каждого свое предопределение и своя ревность по Богу.

А закон это всякое слово БОжие, мы учимся жить всяким словом исходящим из уст Божиих.
            А благодать это милость получить возможность принять всякое слово выходящее из уст Божиих,
            оно то и выполняет волю Божию в нас.
            А не мы сами по себе своими силами пытаемся выполнить ее.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

[quote=Двора;2243459]

Много разных ситуаций и в то же время понимаю, что есть предопределение кому быть последователем Христа и кому просто спастись, исполняя волю Отца Небесного, живя тихо мирно и спокойно.
              Именно такая жизнь во Христе и есть свидетельство о Боге.Так ведь и Писание говорит.И Павел жил тихо и мирно.Не он всех на ноги ставил ,а его враги.
              Одному так,другому иначе...
              если бы все были глаз,то где был бы слух?
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• Божий раб
                Завсегдатай

• 25 September 2006
                • 854

Сообщение от Двора
                .
                Меня интересует как правильно относиться к сказанным словам Учения.
                Так думаю что последователем Христа не станешь сам по себе, от своего только желания.
                Читаем, что не вы Меня избрали, а Я вас израл, чтобы шли и приносили плод Отцу Небесному.
                У каждого свое предопределение и своя ревность по Богу.
                А закон это всякое слово БОжие, мы учимся жить всяким словом исходящим из уст Божиих.
                .

Сестра, будь здрава во Господе!
                Писанный закон для тех, кто не знает ЖИВОГО Отца!
                Иудеи тоже жили по закону Моисееву и очень строго.
                Но вот пришел Иисус Назарянин и НАРУШИЛ закон, в частности "запрет субботы",
                Живой Бог больше любого Писания.
                Дух Святой не вместить ни в какие книги и правила.
                Потому и сказал Иисус Своим ученикам, а вместе с ними и всем Его последователям, что Дух Святой придет и наставит вас на всякую истину.
                Но если вся истна уже есть в Писании( как думают иные), то зачем приходить Святому Духу и наставлять?
                Потому и сказал, что не вся, далеко не вся!!!
                И когда Гсподь говорил о слове Божием, то имел в виду вовсе не письмена, а ЖИВОЕ СЛОВО СЛЫШИМОЕ В СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ в Духе Святом.
                А тот кто не слышит, тому трудно поверить, что ЭТО возможно: беседовать с Богом.
                Вот почему те кто СТАНОВЯТСЯ СВОБОДНЫМИ, познавши Духа Святого, зачастую становятся изгоями среди своих же христиан живущих по закону.
                Первые - водимы Духом Святым и слышат Бога и исполняют волю Его.
                Вторые - не слышат Отца и не знают Отца, но читают Писание и думают что они с Богом.
                Первые - действительно родились свыше и стали чадами света.
                Вторые - так и остались во тьме и дом их пуст, но устами произносят и хвалят Бога.
                Это не укор, Господь свидетель.
                Это печаль...Печаль великая...
                Как желало бы сердце раба Божиего всем дать Любовь Отца, чтобы все возгорелись к Нему любовью ЖИВОЙ, неугасимой, волекущей к Нему и Домой.
                Влекущей БЕЗ СТРАХА смерти, ибо в любви Отчей человеку открывается жизнь вечная.
                Но только Отец дает познать Себя в Духе Святом.
                И не потому что кто-то достоин, а кто-то нет, ибо достойных нет НИГДЕ даже в Царствии Небесном, столь велика мера дарования Божиего.
                А дает Себя тем, кто ОТКРЫВАЕТсебя ЕМУ таким каким есть, пусть даже самым уродливым, самым грязным, самым грешным.
                Это не страшно.
                Это поправимо. Всю грязь, весь грех, все уродство Дух Святой исправит, и залечит и вычистит.
                Главное - ничего не таить от Отца и довериться Ему во всем.
                Тогда Он придет и тогда Он научит.
                И нередко учит так, что те, кто знают только Писание, скажут о таком брате или сестре - это не по Богу.
                Но так же было и с Иисусом. Ибо все, кто Его осуждал ЗНАЛИ Писание, но Бога в Иисусе не усмотрели именно потому что Иисус следовал воле Отца.
                И так повтортяется и ныне... с теми кто живет Христом и в ком живет Христос...

С любовью к тебе, сестра,
                недостойный раб Божий
                Последний раз редактировалось Божий раб; 08 August 2010, 08:43 AM.

Комментарий

• Man of Sky
                  Отключен

• 24 May 2010
                  • 724

Я за годы жизни с Христом приобрел саму главную для жизни с богом вещь- полную уверенность в Боге. Особенно в последние годы. И именно отвержение людей и непринятие и противление и дали мне эту уверенность в полной мере.Чем больше человек сияет светом,тем больше мир и тьма стараются его вытеснить из мира и любого общения. Это так и должно быть. У каждого Христового будет свой Иерусалим и свой крест когда то. То есть наступит время максимального противостояния между светом и тьмой. Это участь и привилегия всех детей Божьих. но если с самого начала не идти узким путем,а перелезть где нибудь через забор,то в финале будет поражение и отступничество. Поэтому Бог начинает с первых дней учить Духом Своим и по Писанию и живым Словом. Писание как буква это как книжка с картинками для детей. А Писание как Дух это уже жизнь и водительство. В самом Писании сокрыты такие глубины как и в живом слове Божьем. Просто они со временем открываются через зрелость и познание Бога. И то и то надо для равновесия. Пока чувства навыком не будут приучены к различению добра и зла. А вообще я скажу как я сейчас живу. И думаю навряд ли это удобовразумительная вещь. Но это факт моей жизни.И у Павла то же написано. Пару лет назад я спросил Отца: А чего ты меня мало уже учишь и объясняешь.И мало подсказываешь как раньше. А Он мне говорит: А будет еще меньше. Теперь ты - Слово Божье, то что ты говоришь и думаешь.это то же что и если бы Я тебе говорил и внушал Духом. приходит время зрелости и общения со Мной на другом уровне. И потом напомнил мне пару мест из Писания: Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит, 4 встал с вечери, снял [с Себя верхнюю] одежду и, взяв полотенце, препоясался. И другое место Павла: Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас. То есть Бог научил меня различать,где я говорю,а где Его слово. Но Его слово - это уже и мое слово. евангелие становится моей сущностью. Конечно это не значит,что вообще ВСЕ,что я говорю это по Писание. Но сама суть слова моего в л.юбом разговоре ведет к Богу. Даже если я говорю о политике или работе или чем угодно. И люди это чувствуют. Иисус же тоже не учил все время только.Он на разные темы общался. Но сущностью его слов ВСЕГДА были дух и жизнь. Это уже становится плотью в человеке. Потребностью и жизнью и смыслом и поэтому его новой природой и характером. На уровне подсознания уже. я вот смотрел на людей в церквях,служащих Богу. Для того,чтобы войти в присутсвие бога или говорить Слово или еще что,они долго молятся,настраиваются и приготавливаются. У меня этого нету давно.Все происходит спонтанно .И ночью будили часто ,и во время работы отрывали и как угодно. Даже не задумываясь и говоришь и делаешь все Божьи дела как будто всю жизнь их делал. Это и есть жизнь в Духе Святом в священстве по чину Мелхиседека. Все просто и понятно. Это и есть как я понимаю исполнение слов Иисуса: Я и Отец одно.Видящий Меня видит и Отца Моего. По крайней мере друго я не видел в Писании,как еще можна жить с Богом в единстве и мире.

Комментарий

• Божий раб
                    Завсегдатай

• 25 September 2006
                    • 854

Сообщение от Man of Sky
                    Я за годы жизни с Христом приобрел саму главную для жизни с богом вещь- полную уверенность в Боге. Особенно в последние годы. И именно отвержение людей и непринятие и противление и дали мне эту уверенность в полной мере.Чем больше человек сияет светом,тем больше мир и тьма стараются его вытеснить из мира и любого общения. Это так и должно быть. У каждого Христового будет свой Иерусалим и свой крест когда то. То есть наступит время максимального противостояния между светом и тьмой. Это участь и привилегия всех детей Божьих. но если с самого начала не идти узким путем,а перелезть где нибудь через забор,то в финале будет поражение и отступничество. Поэтому Бог начинает с первых дней учить Духом Своим и по Писанию и живым Словом. Писание как буква это как книжка с картинками для детей. А Писание как Дух это уже жизнь и водительство. В самом Писании сокрыты такие глубины как и в живом слове Божьем. Просто они со временем открываются через зрелость и познание Бога. И то и то надо для равновесия. Пока чувства навыком не будут приучены к различению добра и зла. А вообще я скажу как я сейчас живу. И думаю навряд ли это удобовразумительная вещь. Но это факт моей жизни.И у Павла то же написано. Пару лет назад я спросил Отца: А чего ты меня мало уже учишь и объясняешь.И мало подсказываешь как раньше. А Он мне говорит: А будет еще меньше. Теперь ты - Слово Божье, то что ты говоришь и думаешь.это то же что и если бы Я тебе говорил и внушал Духом. приходит время зрелости и общения со Мной на другом уровне. И потом напомнил мне пару мест из Писания: Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит, 4 встал с вечери, снял [с Себя верхнюю] одежду и, взяв полотенце, препоясался. И другое место Павла: Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас. То есть Бог научил меня различать,где я говорю,а где Его слово. Но Его слово - это уже и мое слово. евангелие становится моей сущностью. Конечно это не значит,что вообще ВСЕ,что я говорю это по Писание. Но сама суть слова моего в л.юбом разговоре ведет к Богу. Даже если я говорю о политике или работе или чем угодно. И люди это чувствуют. Иисус же тоже не учил все время только.Он на разные темы общался. Но сущностью его слов ВСЕГДА были дух и жизнь. Это уже становится плотью в человеке. Потребностью и жизнью и смыслом и поэтому его новой природой и характером. На уровне подсознания уже. я вот смотрел на людей в церквях,служащих Богу. Для того,чтобы войти в присутсвие бога или говорить Слово или еще что,они долго молятся,настраиваются и приготавливаются. У меня этого нету давно.Все происходит спонтанно .И ночью будили часто ,и во время работы отрывали и как угодно. Даже не задумываясь и говоришь и делаешь все Божьи дела как будто всю жизнь их делал. Это и есть жизнь в Духе Святом в священстве по чину Мелхиседека. Все просто и понятно. Это и есть как я понимаю исполнение слов Иисуса: Я и Отец одно.Видящий Меня видит и Отца Моего. По крайней мере друго я не видел в Писании,как еще можна жить с Богом в единстве и мире.

Да, брат, люди живущие Христом и сами как Христос, ибо Дух Святой один и тот же как был и есть в Иисусе, так и в иных Своих чадах и учит их одинаково.
                    Потому и Павел говорил и ты сам можешь то же сказать о себе. что в тебе Христос. И ты мыслишь и чуствуешь как Он. Потому что ЗНАЕШЬ и ощущаешь свое духовное единство с Ним.
                    И глаза твои смотрят на этот мир как бы Его глазами и слышиш ты как бы его ушами. И все до того ясно, что ты даже как бы знаешь, что Он ощущал и что говорил, когда ходил по земле две тысячи лет назад...
                    И что Он сказал бы сегодня...
                    И в этом нет привознашения, нет никакого самомнения ибо как только оно вяляется Он из человека уходит...
                    Присутствие в человека Бога это просто данность, с которой человек вдруг начинает жить.
                    Точнее с какого-то момента НАЧИНАЕТ жить, ибо ДО Этого момента был по сути мертв( хотя думал что жив).
                    На историческом пути церкви таких человеков было и есть и будет немало.
                    И ОНИ и есть ТО ЖИВОЕ ТЕЛО Христово, которое есть церковь.
                    Она не в почете, не в славе человеческой, не многомиллионна и не пафосна. Но Она живет Духом Святым и через эти сосуды льется вода живая, но только для для тех кто жаждет...
                    И когда он раздает, то на самом деле обогащается, ибо пища такого человека исполнять волю Отца.

С любовью к тебе, брат.
                    недостойный раб Божий

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Путь в Царство Отца узкий.Двое там не поместятся.Поэтому и рекомендаций универсальных нет.Каждый находится на своём участке пути.А кто-то и на другой дороге.
                      Учитель для всех Христос.Он и пример для подражания.Подражая людям,обязательно соблазнишься.
                      Вот только не всегда получается у меня и на Христа смотреть и людей не обижать.Люди то хотят,чтобы на них смотрели.Чтобы их слушали,чтобы им подражали.
                      Можно-ли не соглашаясь с людьми,жить с ними в мире,в любви?Получается ли так у вас?У меня редко.Не хотят люди со мной общаться много,если не говорить о них хороших.Да и сам от них недалеко ушёл.Не хватает терпения выслушивать днями некоторых.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Elisheba
                        Дважды сектантка

• 23 November 2009
                        • 469

Сообщение от Man of Sky
                        И еще дам тебе один совет.Не пытайся ничего делать по плоти.я имею ввиду самому выбираться из этого состояния. Когда дойдешь до кондиции,Бог сам придет к тебе. Он измученных отпускает на свободу. Просто спроси себя,насколько ты уже измучен. Придите ко Мне труждающиеся и обремененные,и Я успокою вас. Насколько ты под бременем? Если еще есть силы бороться с Богом против благодати,то значит еще не время. А если сил нету уже и просишь себе смерти как Илия,то значит и умрешь со Христом. Бедный я человек,кто избавит меня от тела смерти? Вот крик духа к Богу. На такое Он отвечает с удовольствием.
                        признай свое полное бессилие, как то так
                        Недавно где-то услышала: "главное-все время находиться в покое"- "многие люди пытаются достичь покоя,но у них ничего не получается, почему?"-"потому что они прилагают к этому усилия"
                        Я прекрасно понимаю, что такое бессилие, получаю по великой Благодати избавление от чего-то - и опять забываю что я ничего не могу, сама вперед в борьбу со следующим недостатком
                        Наконец-то поняла, и что? кончилась эйфория, наверно младенчество заканчивается.
                        Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Man of Sky
                          Отключен

• 24 May 2010
                          • 724

Сергей. это все придет с опытом жизни в Духе.Не все сразу. Ты имеешь одно служение,я другое. Это не мое достижение,что я быстро вхожу во все,это избрание Божье. Не мы избираем себе путь и жизнь. но такие как я входят вперед в воды Иордана, чтобы потом ждать пока весь народ не перейдет Иордан. Стоять на дне Иордана очень долго не очень приятное занятие. Воды вокруг стеной и тоже думаешь иногда,не обрушились бы. У меня было видение три года назад. Все не буду говорить,но средина видения такая: я шел с Господом до моста через бездну. Обычный веревочный мост с перилами из веревок. Иисус говорит: Иди вперед. Я пошел,думая,что Он со мной пойдет. Но потом ,когда до середины дошел,началась буря и я хотел схватится за перила,а их не оказалось. мост так качало,что я думал вылечу с него. Я обернулся назад,думая ,что Христос за мной,сзади, а его не было. Я закричал:Ты где,Господь? Но тишина. В общем как я дошел не помню. А на другом берегу стоял Господь. И даже ничего мне не сказал. Мы подошли к двери в стене и Он говорит: Все,иди теперь в дверь. Я вошел в дверь и вышел в другое совсем место: красивая природа, речка и лес небольшой. И дорога была дугой за лес. Ну я пошел. Когда вышел за перелесок,то увидел огромную поляну ,зеленую. А посреди ее стояла ослепительно - белая скиния. И все,видение закончилось.Так,что ,брат,ты тоже во все это войдешь,но своим путем и в своей мере. потому как Тело не из одного члена,а из многих.И Павел говорит: Ния без вас ни вы без меня. Мы все связаны в одно целое и никто никуда ни вперед ни назад не может идти. И слава Богу,что так. Иначе были бы напрасные труды. Как говорил пророк: Напрасно я трудился и вотще источал силу мою.Но награда моя у Бога. Я рад ,брат,что ты есть и другие,кто живет по Духу. Ободряйся в Господе. Он тебя научит все видеть доброе от Бога и не видеть злого и не замечать того,что Ему не надо. Просто для тебя это время пустыни и жажды духовной. Но Он и утолит жажду и выведет на пажити.

Комментарий

• Man of Sky
                            Отключен

• 24 May 2010
                            • 724

Да,сестра,пора уже взрослеть.Время все ближе и ближе.

Комментарий

• Man of Sky
                              Отключен

• 24 May 2010
                              • 724

Извини,брат Сергей,пропустил твой пост о брате твоем во Христе. Хотя может Господь глаза закрыл на время. Я тебе скажу,что на такие вопросы с ходу не ответишь. Может испытывается его вера и верность и любовь к Богу. Может быть он сам виновен в ожесточении. Я не имею ввиду,что именно сейчас виновен,В ДАННЫЙ МОМЕНТ.Но возможно в прошлом он посеял ,а теперь пожинает. Это обычно следствие того,что человек не покаялся за прошлые грехи и не примирился. Может и другие причины есть.Но в любом случае все для него будет ко благу,если он эти вещи просто отдаст Богу на рассмотрение,а сам устранится от этого и успокоится. помнишь как Давид говорил,когда его же сын хотел отобрать царство Давида: Если Бог хочет,чтоб я царствовал,то я и буду царствовать.А если не хочет,то и мне оно не надо. Это самое лучшее решение для ВСЕХ ситуаций. Это я тебе истину говорю. А насчет пожатия из прошлого,то приведу пример из своей жизни. Я в мире со своей тещей враждовал сильно.Один раз чуть реально не убил.Я ведь занимался единоборствами и как то она меня завела на скандал,что ногой ударил ее,но Бог тогда спас и ее и меня от этого избавил. Двери вынес напрочь,но ее Бог как то успел убрать с пути. Ну и представь,когда я уверовал,то у меня все к ней ушло,но у нее то осталось. А мы одно время жили у нее дома. Ну и она меня реально заводила. Но слава Богу я уже не тот был как раньше. Но все равно я хотел мира и спросил Бога:Почему нету примирения? Я же уже другой человек.А он сказал: Ты не покаялся перед ней за то,что делал раньше. Я говорю:Ну она же тоже.А Он говорит: Она неверующая,а ты Мой сын.Это большая разница. Ну я сказал,что пойду примирятся.Хотя все грехи были сняты и вины я не чувствовал. Но Бог не дал сразу.А месяца через три только.Она не была готова.Да и я наверно. Я ехал в трамвае в город, и тут Дух мне говорит:Едь до тещи,время настало. Ну я вышел и поехал к ней. Мы у нее тогда жили. приезжаю и жене сказал. И тут теща влетает ни стого ни с сего и такой скандал затевает. Дух в ней нечистый понял,для чего я приехал и решил атаковать с ходу. Но я тогда еще не понимал многое. Я говорю:Господи,я не виноват,ты сам видишь,я сделал что Ты хотел,но тут бесполезно. И тут теща выбегает в коридор с криками. А потом минут через пять заходит уже другой человек,садится на стул и тихо и спокойно говорит: Что ты хотел. Жена аж рот открыла от удивления. Потому как после таких скандалов обычно недели две три теща не могла успокоится. Ну я сделал все как надо. И месяца на три на четыре наступил мир полный. Потом конечно еще были инциденты,но уже не такие и вообще мы уже ушли жить сами тогда. Вот такие бывают тоже причины,о которых мы не подозреваем даже.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55110

Сообщение от korablevsergey
                                .Он и пример для подражания.Подражая людям,обязательно соблазнишься.
                                Вот только не всегда получается у меня и на Христа смотреть и людей не обижать.Люди то хотят,чтобы на них смотрели.Чтобы их слушали,чтобы им подражали.
                                Можно-ли не соглашаясь с людьми,жить с ними в мире,в любви?Получается ли так у вас?У меня редко.Не хотят люди со мной общаться много,если не говорить о них хороших.Да и сам от них недалеко ушёл.Не хватает терпения выслушивать днями некоторых.
                                Заметила, что есть, кто любят говорить,
                                и разговоры таковых о себе, что он сказал , что сделал,
                                как отреагировал,
                                и увидела что и мы склонны к этому,
                                нам тоже хочется поговорить о себе и своих переживаниях.
                                И если земным это свойство присуще по определению,
                                то нам оно уже не к лицу,
                                как говорится.
                                Нас нет и не должно быть наших чувствований,
                                в нас должны быть чувствования Христовы.
                                Поток своих разговоров можно остановить, и земные есть контролируют свои речи, чтобы не сказать лишнего и не ко времени.
                                А если не может человек не говорить о себе и своих заботах,
                                как его остановить, чтобы он не занимал собой тех кто рядом?
                                Поняла, что во мне не должно жить желание слушать человека, его подробности его жизни, или близких.
                                Реально почувствовала это желание в себе.
                                Рядом с мертвым можно говорить о чем угодно, он не реагирует на речи эмоции и чувства.
                                Значить желание слушать знать человеческое, это недостаток мертвости Христовой в нас.
                                Слушаем и мучаемся от зависимости от разговоров, то желаем их то не желаем, так открываются нераспятые страсти в нас.
                                Может кто другой что то другое заметил в этой связи.

Комментарий

Обработка...