А я могу.И Павел мог. Если я похож на идиота или на лжеца или на лицемера,то можешь мне не верить.
Божья благодать избрания
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
спасибо Богу за топик.
спасибо брату за послушность.к каждому слову сердце откликается, кается, радуется
Потом правда меня хотели сбить с пути общения.Типа диавол может говорить. Ну я некоторое время был глуховат к Отцу.. Раньше слышала голос Духа, потом сомнения, ропот. Будем вставать и идти дальше
Вера
...ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Мф. 6-8 :)Комментарий
-
Manna,хочешь я скажу почему ты взяла такой аватар? Я не беру твои причины. А пути Божьи. Я когда смотрю,мне все время плакать хочется. Я за эту зиму потерял двух женщин - дочку и любимую женщину. и обе дети в духе. Ну дочку я получу назад.а вот сестру не знаю.поэтому Бог и не дает мне покоя в этом смысле. он через все умеет до сердца достигать.Видно мне с тобой так надо общаться:со слезами в сердце и на глазах.Комментарий
-
Спасибо Виджи, встанешь и пойдешь. Отец держит за руку. Благодать Господа Иисуса Христа на тебе,сестра.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Просто неуверенность и все.Бог так часто делает.Когда мы не уверены в человеческом,то мы немощны.И Отец работает с нашим сердцем. Я ведь был сильно ожесточен в мире. В сердце я был мирным и любил людей.но внешне приходилось иногда такое творить,что и не расскажешь.И хотя это не чувствуется почти никем,но я же знаю,что еще есть во мне черезмерная жесткость и желание подавить противника.А в семье это вещи невозможные.Потому я не уверен,что не знаю, или меня Бог хотел сокрушить или на самом деле хотел жену дать. Тем более,что я вообще уже не хотел жены.Да и сейчас не хочу. Но в тот раз как то вышло как во сне как будто.Бог Он умеет так сделать,что и очнуться не успеешь. Ну я настроился уже один жить.Да и сын старший у меня живет. Учится у меня. Быстро движется.Но все равно,молодой.Обрезать и обрезать. смотрю на него и думаю:Вот замена будет.Устал я .Домой хочу. Все время одно и тоже везде. Но ради детей Божьих и живу. Это мне и мать и отец и жена и дети. такая у меня жизнь. Я наверно плохой муж.Не создан для брака. Не в смысле что ничего не делаю или не люблю.Просто моя жизнь Церковь и Господь.А это тяжело совместить с семьей.Павел говорил об этом.Потому я и понимаю,что жена бывшая ушла.Тяжело это выдержать по человечески. Хотя я ей и говорил все время. Для меня жизнь - Христос.Комментарий
-
Да, иногда все бывает так запутано, что не понимаешь где воля Божия, а где твои планы. Но что случилось, то случилось, назад уже не вернешь, теперь уже надо жить с этим, Бог силен все обратить во благо. Обратила внимание на фразу: "просто моя жизнь Церковь и Господь". На первом месте Церковь.... ? Не становится ли церковь, служение детям Божиим некоторым идолом? Почему Вы считаете, что не созданы для брака и являетесь плохим мужем? Возможно это слабая область вашей жизни и Бог хочет ее укрепить. А как Вы отнесетесь к тому, если Бог скажет оставить служение в церкви и полностью сконцентрироваться на служении семье? Можете не отвечать на эти вопросы. Просто помолитесь и поразмышляйте....Комментарий
-
Да я уже размышлял и молился. но могу и еще.Но не сейчас. Просто ты может не представляешь мое служение.Это не так как обычно. У меня времени полно.Я нечасто куда то хожу или езжу.Это раньше так было. Сейчас мне не надо ходить и ездить. Я просто дома все делаю,что Бог говорит. Священники ведь не ходили никуда, они при храме служили. Поэтому и для семьи времени много.Но семьи нету. понимаешь не в служении дело,а в сердце. Когда все сердце занято Христом и Его болью и чувствами,то это люди ощущают.Я говорю за семью. Моя жена бывшая не хотела меня делить с Богом. А только ей. А я принадлежу Богу. Вот так. А Церковь я поставил впереди Господа потому,что это Его Невеста. Так все живут ,кто исполняет волю Божью. Это же не сам выбираешь.Я таким родился от мамы. Это избрание. Поэтому и живу так. Ты думаешь я искал такой жизни? Я даже не знал,что это за жизнь. Я искал близости с Христом. Но нашел Церковь. Я ведь тоже боролся с Богом за свое право иметь хорошую жизнь. Когда не понимал,чего я ищу. Конечно есть и такие семьи во Христе.Я читал в книге. Но живьем не встречал. да и не в этом дело. Я же не против семьи.Иначе я разве позволил бы войти в мой дом женщине. Но я не знаю чего хочет Бог. Я ведь не зацикливаюсь на том или этом.Я за свою жизнь уже знаю Бога и его пути.А они часто такие,что и не подумаешь.Поэтому я просто живу без планов на завтра. Так самое лучше жить.Тогда вокруг одни чудеса видишь Божьи. Когда глаза открыты и никуда не спешишь. Вот и я так. Вот сейчас тут на форуме.Пол года назад был на другом форуме. А ха это время куча событий произошли. Откуда я знаю,что будет завтра. Может уйду,может женюсь,может война будет.Кто знает.что будет завтра? но я помолюсь по твоей просьбе.Но ночью уже. Я не пренебрегаю просьбами. Тем более по моей собственной теме. А то всегда как в Писании: Других спасал,спаси и себя. Мне так все время говорят ближние.Только я сам ничего не делаю.Как Господь даст.Комментарий
-
Мир вам.Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Двора,ну а когда Неемия сказал отпустить всех жен и детей ,что были из Вавилона,разве это не от Бога было? И Павел говорит: Если неверующий хочет уйти,то пусть идет. ... Так,что все зависит от намерений,а не внешнего действияч только. И Павел давая повеление не разводится говорит о браке между рожденными свыше,а не о любом браке. То есть в Господе.)
Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Сестра,если семья пришла к Богу,то значит и была от Бога. Другое дело развод.В доме Божьем есть разные сосуды:одни к чести, другие для другого употребления. или можна сказать по ветхому понятию:сыны и рабы. Сыны это рожденные от Сиона.А рабы от Синая.В начале этого не видно.А потом проявляется.Если один идет всегда по ПУТИ,а второй не имеет сил идти,то у них пути расходятся.Естественно.Тот же Иисус.который сказал:Не разводится,сказал и другое:кто оставит ради Меня И евангелия дом,жену ,детей,получит во сто крат больше.Я например знаю,что уверовавших евреев изгоняли из домов,от них отрекались и родители и друзья и мужья и дети.И как тут сохранить брак? Да и у язычников уверовавших то же самое было.поэтому нельзя по букве смотреть.Бог знает сердца людей.И сам каждый и ответит за правду или неправду. А вообще Павел написал:Если в браке один человек другого оставил,то пусть идет.А брат или сестра свободны. То есть могут выйти замуж или женится.просто там уже каждый сам решает с богом.Или один остается и служит Богу.Или женится. Как Бог дает каждому,так надо и жить. Ведь все равно,если человек создан для семьи Богом,он не сможет сам быть.А если создан,то сможет.Есть же еще искушения плоти и куча всего другого.Это тоже надо учитывать.Особенно молодым.Поэтому тут буква не пойдет. По букве надо было блудницу камнями побить.Ежу понятно.Но Господь ее помиловал.потому как по Духу жилКомментарий
Комментарий