""Если служишь церкви, то наверное, она может и стать идолом. А если служишь Богу, то такое служение - только счастье и здесь, в жизни, и в жизни вечной. А насчёт семьи думаю, что Павел не зря говорил, что лучше оставаться так (свободными). Ведь женатый заботится о плотском, как угодить жене, а неженатый - Богу, о духовном. И о замужестве, наверное так же. ИМХО."" Это ты правильно сказала сестра. Полностью согласен.
Божья благодать избрания
Свернуть
X
-
-
Меня многие спрашивают о том.где найти духовно зрелого мужа или жену. Вернее как найти.и я всем говорю:никак не найти.Потому,что духовно зрелые уже обычно в возрасте. Это раз.А во вторых они живут Христом,а не заботами.Это два.И в третьих не хотят себя связывать уже.Это три.Хотя бывают наверно исключения. Вот я подожду до зимы этой и узнаю,бывают такие исключения или не бывают.по крайней мере для своей жизни.Потому как я не вмещаю жизнь духовно зрелого и духовно ребенка.Но Богу все возможно.Я уже если по честному просто хочу дождаться конца эксперимента Божьего.Самому уже интересно.Это один из стимулов ждать результата. Кроме любви конечно.Но я уже столько в жизни ударов и потерь перенес,что все прохожу спокойно.Как мать говорит моя:Ты уже ломаный - переломанный Богом.Комментарий
-
Если служишь церкви, то наверное, она может и стать идолом. А если служишь Богу, то такое служение - только счастье и здесь, в жизни, и в жизни вечной. А насчёт семьи думаю, что Павел не зря говорил, что лучше оставаться так (свободными). Ведь женатый заботится о плотском, как угодить жене, а неженатый - Богу, о духовном. И о замужестве, наверное так же. ИМХО.
Мир вам.Комментарий
-
Дело сестра не в том,чтобы спросить.А в том,что есть служащие Богу духом. для которых жизнь Христос,а смерть приобретение. Это царственное священство. А так все служат по мере сил. но не Богу ,а людям.Это разные вещи. А с остальным согласен.Я и сам написал это же.Комментарий
-
Так и я о том же.. Только не каждый видит, что он служит людям, а не Богу.Комментарий
-
Так .а зачем им видеть? Бог Сам открывает,кому надо.Тебе же показал,мне показал,вон другим показал.Ну а кто не видит,значит так надо. В скинии все были служения.И людям на внешнем дворе и в Святом.Плюс не считая кучи других людей для других целей.Да и какое имеет это отношение к браку? Вот это я не могу понять. Я понимаю,о чем ты говоришь,но не пойму,для чего? Ты хочешь осознать или уже осознала и поделиться?Комментарий
-
Да и какое имеет это отношение к браку? Вот это я не могу понять. Я понимаю,о чем ты говоришь,но не пойму,для чего? Ты хочешь осознать или уже осознала и поделиться?
Бог то мне показал и я осознала, но я не уверена, что до конца освободилась от этого.Комментарий
-
Ну раз никакого,тогда проще.Хотя все это имеет отношение к одному браку. Жениха и невесты.Прямое отношение. А другие браки имеют к этому косвенное отношение.Те,что по воле Божьей,те имеют в этом участие.А те,что по плоти обычно рушатся.Я имею ввиду верующих.или просто доживают свой век.Но браком во Христе такое не назовешь,это точно.Петр тоже был женат и другие апостолы.но они были по Божьей воле.потому Павел и говорит:Разве мы не имеем право водить за собой сестру - жену,как Петр и прочие.Но сначала сестру,а потом жену. Они служили вместе.А не так,что муж служит,а жена палки в колеса ставит.поэтому надо учитывать,что Павел говорил не апостолам,а Коринфянам плотским. Апостолов и пророков и служащих Богу духом не Павел ведет,а Бог.Поэтому это большая разница.Комментарий
-
И я считала, что Богу служу, а оказалось - не Церкви даже, а людской самоправедности. Бурная церковная жизнь (семинары, конференции, лагеря, обязательные посещения всех церковных мероприятий и пр.) настолько изнурили однажды, что взмолилась с спросила: Господи, неужели Тебе это всё нужно? и услышала: нет. всё это для Меня, но без Меня.
А ведь времени сколько ушло, сил! А сейчас думаю: лучше бы я своим детям это время и силы тогда отдала.. а сейчас уже не вернёшь этого.
А попробуйте пальцами в чужие глаза залезть, чтобы открыть их.. что будет? по рукам получите - самое малоеУ всех глаза открываются в своё время, когда нужно.
А на счет семьи... лучше оставаться свободным тому, кто к этому призван, а если не призван, то лучше не стоит.Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Павел учил своих духовных детей.Он же не ходил в Иерусалим и не учил детей Петра.поэтому у каждого свой удел и свои проблемы у детей Божьих. И я не думаю,что Павел сейчас бы взял и по букве начал говорить:Вот только вот так должно быть.Если Сам Господь сказал:Кто Меня поставил вас судить или делить? То что Павел поступил бы иначе?Комментарий
-
[quote=Абазинка;2252327]
А как узнать - призван к свободе или чтобы семьёй жить? Как думаете?
Цитата из Библии:8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
(1Кор.7:8,9)
Я воздержаться не смог,хотя думал,что смогу.
Цитата из Библии:28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
(Лук.14:28-30)
Поэтому и не говорил никогда,что не буду жениться.Да и не грех это-иметь спутницу сестру и жену.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
И я считала, что Богу служу, а оказалось - не Церкви даже, а людской самоправедности. Бурная церковная жизнь (семинары, конференции, лагеря, обязательные посещения всех церковных мероприятий и пр.) настолько изнурили однажды, что взмолилась с спросила: Господи, неужели Тебе это всё нужно? и услышала: нет. всё это для Меня, но без Меня.
А ведь времени сколько ушло, сил! А сейчас думаю: лучше бы я своим детям это время и силы тогда отдала.. а сейчас уже не вернёшь этого.
А попробуйте пальцами в чужие глаза залезть, чтобы открыть их.. что будет? по рукам получите - самое малоеУ всех глаза открываются в своё время, когда нужно.
Комментарий
-
А потом время проходит и это изменяется. Если первый брак разрушен (по разным причинам), то и встаёт вопрос: а зачем ещё вступать в новый брак, когда дети уже выросли, духовно человек подрос и может Богу служить, свободно без уз брака, да и силы преодолевать искушения уже есть. Да и все желания уже Богом восполняются. Мне кажется, так должно быть, если здраво всё и если человек действительно возрастал эти годы, а не отпадал. Или даже если отпадал, но встаёт - тем более должен заботиться о духовном своём состоянии, а не о плотском. ИМХО.Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Я думаю,если Отец дал жить семьей,то так и будет.Но я не могу сказать как определить.Много факторов бывает. Все ведь хотят иметь именно от Бога.но много ли имеют? я например как себе понимаю. Ну для себя. Я вот человек Писания.И живу так и других учу.потому как имею право от Бога и плюс право потому,что сам живу,а не теорию говорю.и я понимаю мой брак,как брак по Писанию. Без отклонений. то есть если бы мне Бог дал жену,то понятно,что не плотскую.Я имею ввиду не дочь Синая. Даже если и младенец,но с задатками Слова внутри для такой жизни.потому как жизнь моя не в моих руках и угождать плоти я не собираюсь.И Бог это знает.Он же меня и призвал к этому.Поэтому понятно,что у меня два варианта с коэффициентом шансов 1 к миллиону.Потому я и понимаю,что скорее всего буду один.но жду срок,который в сердце положил мне Бог.Я Ему рамки не ставлю. поэтому каждый сам должен знать свое сердце и путь жизни и думать,с кем связывать и вообще стоит ли это делать.потому как брак это не форум:пришел и ушел.Я человек Слова. И так не живу например.Раз я верен Богу,то понятно,что и человеку.поэтому и развод мой не мое дело.И полностью чист и перед Богом и людьми.Как и в другом тоже. Главное,что в сердце человека,когда ончего то хочет.Какова цель ?Комментарий
-
Я думаю,если Отец дал жить семьей,то так и будет.Но я не могу сказать как определить.Много факторов бывает. Все ведь хотят иметь именно от Бога.но много ли имеют? я например как себе понимаю. Ну для себя. Я вот человек Писания.И живу так и других учу.потому как имею право от Бога и плюс право потому,что сам живу,а не теорию говорю.и я понимаю мой брак,как брак по Писанию. Без отклонений. то есть если бы мне Бог дал жену,то понятно,что не плотскую.Я имею ввиду не дочь Синая. Даже если и младенец,но с задатками Слова внутри для такой жизни.потому как жизнь моя не в моих руках и угождать плоти я не собираюсь.И Бог это знает.Он же меня и призвал к этому.Поэтому понятно,что у меня два варианта с коэффициентом шансов 1 к миллиону.Потому я и понимаю,что скорее всего буду один.но жду срок,который в сердце положил мне Бог.Я Ему рамки не ставлю. поэтому каждый сам должен знать свое сердце и путь жизни и думать,с кем связывать и вообще стоит ли это делать.потому как брак это не форум:пришел и ушел.Я человек Слова. И так не живу например.Раз я верен Богу,то понятно,что и человеку.поэтому и развод мой не мое дело.И полностью чист и перед Богом и людьми.Как и в другом тоже. Главное,что в сердце человека,когда ончего то хочет.Какова цель ?
Вдруг почему-то вспомнилось выражение (примерно смысл передам): Если хочешь рассмешить Бога, расскажи Ему о своих планах
Просто мы так мудро рассуждаемА Отец, наверное, улыбается: говори, говори, а Я тебе такую задачу задам, что и на ум не приходило, чтобы соломки подстелить, да заранее мудрости набраться..
Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
Комментарий