Божья благодать избрания
Свернуть
X
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnA -
Самый лучший способ быстро продвигаться в отношениях с Богом,это быть слепым к другим и видеть перед собой только славу Божью.Она ослепляет человека. В хорошем смысле слова.Поэтому :Кто так слеп,как раб Мой? Ты видел многое,но не замечал. Я так живу. И вам советую. Не будьте как те,кто отцеживает комара,а верблюда проглатывает. Не забывайте, когда судите кого,Кого вы судите в других.Комментарий
-
Одна лампочка светит ярко, другая потусклее, но на фоне солнца не светит ни одна из нихПознаешь Бога - познаешь покой
Комментарий
-
Двора,Я хочу сказать по поводу разговоров о себе. Я тоже например не жалуюсь никогда и никому,кроме Бога. но бывало и тут на форумах иногда приходилось хоть в двух словах,но кому нибудь написать о состоянии духа и сердца. у всех бывают периоды и тьмы и света и тяжести и радости. На то мы и дом Божий,чтобы делится своими проблемами. Не в мир же идти,если человеку тяжело или накрывает тьма. Кто не проходил времени, когда вроде бы и Бога нету и вообще охота только умереть и не видеть никого. Бывает маленькая капля воды в пустыне спасает жизнь.А другой раз и водопада не хочется. Если уже сам напился вдоволь. поэтому каждый сам знает ,что ему делать.Мы не можем другим ставить рамки поведения или поступков. мы можем только за себя говорить. Поэтому лично я ничего не вижу страшного ни в личных откровениях о себе,ни в жалобах,ни в желании помощи. и саминогда просил помочь мне. В этом и отличается любовь Божья от человеческой. Божья любовь очень чувствительна к духу другого. И даже если приходится обличать человека,то тот,кого обличает Дух Святой, знает,Кто Ему говорит. А когда плоть пытается свое продвигать ,то тогда дух противится такому. потому как видно нечистые намерения .Прежде всего любовь не ищет своего. то есть принимает человека как он есть и просто помогает ему,по мере силы духовной. А навязывание понятий и мнений это уже другое совсем. Все же чувствуют,навязывают им что то или просто любят и хотят помочь. Поэтому я никогда и не слушаю никого и не принимаю обличений от людей ,а только от Бога. Даже если через человека идет.Но я то знаю,что во мне и Кто. И каждый,кто во Христе тоже знает. Я там писал уже,что Пастырь входит дверью.То есть Дух Святой открывает сердце. А кто пытается ломится туда без спроса,то такому я не открываю. Голос больно на Папу не похож. Я уже научен этому давно.Комментарий
-
Поняла, что во мне не должно жить желание слушать человека, его подробности его жизни, или близких.
Реально почувствовала это желание в себе.
Рядом с мертвым можно говорить о чем угодно, он не реагирует на речи эмоции и чувства.
Значить желание слушать знать человеческое, это недостаток мертвости Христовой в нас.
Слушаем и мучаемся от зависимости от разговоров, то желаем их то не желаем, так открываются нераспятые страсти в нас.
Может кто другой что то другое заметил в этой связи.
Сестра, ты верно узрела в себе духовное неприятие того, что ЧУЖДО Духу Святому. И коль это ощущение есть в человеке, это некий незримый критерий присутствия в человеке Духа Святого.
И наоборот, если в нас все больше и больше разгорается жлание посудачить, послушать новости и сплетни, или просто поинтересоваться кто и как живет и что делает, или просто посмотреть со стороны, то это явный признак нашей Богооставленности или угрозы таковой.
И если в этот момент внимательно всмотреться в самого себя, в глубины свои, то обязательно увидешь в них гадких змеенышей- страсти любопытства, осуждения, превозношения и пр и пр. Они как бы оживают и жиреют на глазах... И чтобы их убить надо что называется отвернуться, заткнуть уши, закрыть глаза, остановить всякую мысль о мире...Ну, как ты правильно заметила- умереть. Раб Божий в таких ситуациях сам себе говорит- закопали тебя глубоко, глубоко под землей и нет тебе дела до всего этого...
Что касается разговоров о том что, и как, и сколько кто сделал Божиего. Тут вопрос еще сложнее.
Раб Божий понимает смущение твоего сердца.
Ты по себе знаешь, как Дух Святой учит тебя, да и других твоих братьев и сестер. И даже если что сделаешь по Богу и во славу Его, то Дух Святой в тебе не позволяет об этом говорить выпячевая свое я. И ты это знаешь истинно и это от Духа Святого.
И вот ты видишь, как некто говорит вроде о духовном, о своем опыте.
Но говорит так, в такой форме, что это как бы и не от Духа Святого.
Как тут быть?
Апостолы многое делали. Но никогда не присваивали себе сделанное ибо верны были словам Иисуса Христа ученикам - что пусть прославится Отец в делах ваших. Дела наши, а слава Отцу.
Не хвалились они сделанным перед другими, ибо их дела, принесенный ими плод сам за себя говорил более слов.
Топор да не хвалится умением мастера...
И все же раб Божий говорит тебе - да не смутиться сердце твое.
Отец говорит рабу Божиему - не давай оценок иным, ибо не знаешь как и в ком слово Мое отзовется, которое озвучит посланец Мой.
Дерзновение по Богу имеет много обличий...
Потому пусть делает каждый свое дело во славу Божию. И каждый знает что делает...
С любовью к тебе, сестра.
недостойный раб Божий.Последний раз редактировалось Божий раб; 10 August 2010, 08:32 AM.Комментарий
-
Божий раб,обиделся немного,что я тебя в друзья не внес? Я не спешу с друзьями. У тебя все равно проскальзывает это в твоих постах. Что скажешь?Комментарий
-
Нет, брат, это раб Божий снял свое предложение быть твоим другом.
Но этот шаг( отказ дружить с тобой) раб Божий оценивает как неправильный, ибо был сделан по страсти, а не по Богу.
Ты брат мой во Христе и это больше чем дружба.
С любовью к тебе, брат.
недостойный раб Божий.Комментарий
-
Ты раб Божий правильно понял, что я о себе говорила,
когда отвечала Сергею.
Так получилось, по милости Божией, не иначе, что я окунулась
в среду обычного человеческого сообщества, хотя и не совсем обычного,
но по сути светские люди меня сейчас окружают.
Я жила долго обособленно.
А тут все светские да еще и с духовными проблеммами.
И оказавшись в этой среде, понимала, что это для меня пришла переплавка,
это мне надо было оказаться в этой среде, не для какого то дела с внешним,
пока только чтобы выдержать желающих говорить с тобой о своем и не осудить говорящих, а еще и рассудить, чтобы вывести говорящего из страсти обвинить все и вся.
Нелегкая школа,
Бог Свидетель, как мне не просто бывает, когда и поговорить просто по человечески хочется, и как потом уже и вообще говорить не хочется.
Или начав дело и получив благословение многим оно на радость, но
кому то нет и как портят это дело,
и ты сдаешься,
говоря, раз вам так хочется, чтобы не было в радость другим, а только использовать для низкого употребления,
ваше право и отодвинуться в сторону, в одном месте,
а в другом стоять твердо и не колебаться.
Хочется сказать Сергею, что твердые люди это готовые сердца прославлять Бога и словом и делом постоянно и непоколебимо.
Пока вот только Мановский может сказать о себе , что он уже готов.
Я не могу этого сказать о себе.
Иногда такой позор переживаю, что и слов нет.Комментарий
-
Раб Божий,молодец,что не обиделся. Я рад. Благословений,брат. Еще поговорим позже,если Бог даст.Комментарий
-
Двора,у тебя даже стиль письма,речи то есть изменился. Очень заметно. Раньше немного трудно было понять некоторые мысли,а сейчас все ясно и понятно. Что то с тобой происходит. В хорошую сторону.Комментарий
-
Ты раб Божий правильно понял, что я о себе говорила,
когда отвечала Сергею.
Так получилось, по милости Божией, не иначе, что я окунулась
в среду обычного человеческого сообщества, хотя и не совсем обычного,
но по сути светские люди меня сейчас окружают.
...твердые люди это готовые сердца прославлять Бога и словом и делом постоянно и непоколебимо.
Пока вот только Мановский может сказать о себе , что он уже готов.
Я не могу этого сказать о себе.
Иногда такой позор переживаю, что и слов нет.
Сестра моя во Христе!
Раб Божий скажет тебе одну тайну.
И тайна эта такова, что никто и никогда не может сказать о себе, что он готов.
Так может сказать о себе только ослепший и оглохший, то есть вновь возвратившийся во тьму или впавший в прелесть.
Сколько бы человек себя не чистил, не готовил, на какие бы духовные ступени не восходил. Бог всегда покажет ему, что это ТОЛЬКО НАЧАЛО!!!
И тот кто эту простую истину понял, тот понимает откуда в нем постоянное неудовлеворение собой, или как ты говоришь "позор".
Это милость Божия, это тот стержень который заставляет расти и расти и все равно не быть довольным собой, не любоваться собой, не впадать в самомнение и превознашение.
Как ни странно, и ты это знаешь, путь к Богу это зачастую обыденная рутинная и никому не видимая работа над собой...
Нам порой хочется каких-то подвигов или ярких событий, чего-то что как-то покажет нам что мы шагнули чуть дальше, чуть выше, чуть ближе к Богу...
Но Бог видит наше сердце и для нашей же пользы уберегает нас от этого.
Потому будем стараться в том, что нам дано, и делать то, что нам по силам и на пользу спасению нашему.
Ведь согласись, мы часто в нашей жизни по прошествию лет переоцениваем. И то что нам когда-то казалось лишним или обузой, или тяжким бременем, начинаем воспринимать как нечто очень важное и ценное для нас, чего мы просто в тот момент когда жили и тяготились этим, не понимали.
Прочное и крепкое растет под давлением...
С любовью к тебе, сестра.
недостойный раб Божий.Комментарий
-
Я добавлю кое что вслед брата. Совершенная жизнь перед Богом это не жизнь совершенной плоти, но то,что Иоанн говорит:Если сердце нас не осуждает,то мы имеем дерзновение к Богу,потому,что ПОСТУПАЕМ в этом мире как ОН. То есть в такой жизни уживаются две совершенно несовместимые казалось бы вещи: нет осознания греха и в то же время постоянный процесс освящения и контроль над плотью. по человечески это невозможно представить. Как бы и грешник и святой одновременно. Но мы не грешники,а святые и праведные. Но в духе освящения. Иначе невозможно к Богу приблизится и с Ним жить и общаться и видеть Его лицо. Это подобно как дети по природе грешники ,но по жизни святые.Святая простота Евангелия. Потому Павел и говорил:Не уклоняйтесь от простоты во Христе Иисусе. Чем более созреваешь ,тем более видишь сколько благодати надо для собственного освящения.И понимаешь,насколько благ Отец. Его труд над нами нельзя измерить словами. Я как то шел и спросил Бога:Для чего я тебе надо? Столько волокиты,трудов? А Он мне говорит:А тебе дети для чего? От них разве есть польза практическая? Одни проблемы. Я говорю:Ну да. Потом Отец говорит: Я вот взял тебя,когда ты был черный уголь и переплавляю в алмаз. Потом ограню,А потом покажу всем свою работу. Я же Творец. Ты меня понял. Я понял его,потому как я люблю творчество. и так со всеми.Чем еще Богу заниматься?Комментарий
-
Двора,ты же знаешь,что я всё равно тебя люблю.Кого люблю с тем и ругаюсь иногда ...
Ты правильно заметила.У меня сейчас пустыня.Но я не ищу хлебов.Мне хорошо на камнях.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Я вот люблю две вещи в жизни.Наблюдать и общаться.Отец меня долго учил этому.Я раньше был сильно нетерпеливый.Когда только Господь призвал и дал Духа Святого, то сразу повел в служение. Но начал тут же вести и параллельное обрезание сердца.Но я не умел наблюдать ни за собой, ни читать письма Божьи через людей ни через творение. И из за этого часто разочаровывался. Но это и хорошо было. Путь Соломона хороший путь познания самого себя. Потому как в итоге приходишь к тем же выводам. Все суета и томление духа. И только Бог и Его познание является и смыслом и целью и желанием сердца. Как Павел говорил: Я все почитаю за мусор.Кроме познания Бога и познания ближнего. Не себя я говорю,а ближнего.Кто уже узнал себя и что ему надо, то потом отвергается себя и идет навстречу Богу и ближнему. Бога и ближнего намного интереснее познавать. Мой сын меньший, мне как внук. Ему три года будет. И когда дети у меня еще жили я часто просто занимался тем,что наблюдал за ним. На мобилу снимал и так все время. Изучал человека. Жаль конечно,что меня лишили этого общения. Теперь я пропустил многое .Но ладно, может Бог как то смилостивится. Со взрослыми тоже интересно. И людьми просто и детьми Божьими. Но я больше всего люблю младенцев. Меня всегда удивляло ,что младенцы во Христе больше всех понимали мою речь. Те кто уже давно с Богом всегда мне говорили: Ну как ты с младенцами говорить будешь,имея такие откровения. Это же твердая пища. И они меня смущали иногда. Я думал:Ну да,как же я им буду это говорить. Но оказалось все очень просто. Он меня научил на собственных детях. и на чужих тоже. За последние годы я столько откровений получил и настолько прозрел именно в отношении общения и познания ближнего. и особенно детей. Я и учил потом приходящих именно на примерах.Притчами. Самый доступный способ объяснить любому и показать где Бог, Кто Он и что делает. Поэтому и проблем уже не имею в спасении людей и чтобы показать им Путь. В мире говорят:Будь проще и люди к тебе потянутся. Это истина. Я научился во всем видеть Божье. Особенно в мире. Песни,фильмы, музыка, игры. В общем во всем. И я столько увидел,что первое время даже не верилось что Бога можна не только слышать и видеть,но даже и пощупать. Все почему то или на небо смотрят,как ученики тогда. Мне вообще нравится эта ирония ангела:Что это вы,МУЖИ, на небо уставились? Да,мужи. Они в Пятидесятницу только детьми стали. Или наоборот,силно начинают внутрь себя родного углубляться. И часто тонут там,во глубине морской. оно конечно надо все это тоже, но есть путь превосходнейший. Возлюби Бога и ближнего. А кто уже возлюбил,то он и интересуется только Богом и ближними.Все просто. А все спорят и гадают,как это любить ближнего.А надо это делать,а может это не надо? Какая разница?Любовь это такая штука необъяснимая. Я вот недавно по благодати Божьей пережил в жизни и человеческую первую любовь. По настоящему. Бог мне сам дал и я полюбил сестру одну. Я понимал, на что иду. Мне надо было явить ей Христа. Но Бог сказал мне:Я тебе дам к ней человеческую любовь.Это тебе надо,чтобы сердце твое сокрушить еще больше. Я говорю: Ну это же будет больно очень. Я когда то уже давно пережил это.И потом потерял человека. Мне 20 лет было. Я год был в трансе. И потом я уже не любил женщин. Закрыл двери сердца. Но Бог всегда на страже моего спасения. И Он знал,что мне надо как говорится для "полного счастья".Вернее сокрушения сердца. И я согласился на это при что называется "здравом уме". И я такое в себе увидел,чего раньше даже и не думал,что это есть.Эта сфера для меня была закрыта. А теперь я и в этом прошел и прохожу обрезание и познание Бога. Но правда только с Богом. Раньше я думал,что познание Бога это строго путь в церкви видимой и Писание. Сейчас уже давно так не думаю Он все во всем.И все мы Им живем и движемся и существуем. Я люблю Бога ха такие дела,что Он делает со всеми,а не только со мной.Комментарий
Комментарий