Божья благодать избрания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Man of Sky
    Отключен

• 24 May 2010
    • 724

Божья благодать избрания

Я хочу немного поделится пониманием спасения по благодати Божьей. Сам меня лично Бог так спасает. я знаю,что эта тема или вообще извращается в повод к распутству, или вместо благодати предлагают какой то суррогат из дел,исполнения традиций,и чего только еще другого не примешивают. Вообще благодать Божью можна понять только на протяжении многих лет следования за Христом и при условии очень и очень серьезной работы Бога над человеком. Обычно основная масса христиан по сути самоправедны.Не потому,что они этого хотят,а потому,что очень немного людей хотят познать сущность греха и спасения от греха. Но это одна сторона.А вторая сторона заключена в любви.Кому много прощено,тот много и любит,а кому мало прощено,тот и любит мало.И Бога мало любит и людей. А кому много прощено? Кто много и серьезно грешил в жизни. И в мире, и будучи верующим. Павел говорит:Я не знал бы и пожелания,если бы не заповедь:Не возжелай. А когда он ее узнал? Уже во Христе Иисусе. Поэтому те,кто спасается по благодати знают, что путь познания греха и путь освобождения от греха это то,что называется "сражаться до крови против греха". Но в основном это удел больших грешников,а не маленьких грешников. Поэтому для них я и пишу наверно. Я сам прошел такой путь греха в мире и будучи верующим,что если бы я все рассказал,то навряд ли бы кто поверил. Я одному дядьке помню благовествовал на Новый год,бывшему коммунисту. Сначала просто разговаривали о космосе. Потом я посмотрел на него и говорю: Как ты думаешь, кто я был раньше? Он говорит: Ты наверно пару институтов закончил,из хорошей семьи. И я ему рассказал,кто я был до спасения и немного о том,какие делал грехи. Он схватился за голову и минут десять не мог прийти в себя.Потом говорит: Ну если такого как ты изверга и подонка Бог превратил совсем в другого человека,то тогда я благодарю Его за тебя. И он уверовал искренно и спасся. Потом Бог и его проводил через страдания и болезнь,но уже уверовавшего во Христа. Это только один из примеров. Так вот в чем заключается благодать? В том,что тот человек, у которого нет шансов спастись по христианским понятиям, спасается верой и огромной любовью к Богу. Только тот,кто знает,от чего Бог его спас и спасает может понимать и сострадать таким же грешникам и помогать им.Но с самоправедными людьми у тех ,кто живет по благодати Божьей разговор обычно короткий. Как у Иисуса Христа с фарисеями.И я хочу сказать тем,кто обременен грехами или под осуждением за прежние грехи,но ищет выход из всего этого. Для Бога не важно,сколько грехов у человека осталось. Он говорит :Посмотри от чего Я тебя избавил и избавлю .И Павел говорит:Забываю заднее и простираюсь вперед. Я помню случай один.Один человек меня злословил и говорил,что якобы Бог меня не изменил.Он меня вообще не знал ни раньше,ни потом. И я ему говорю: Если бы Бог меня не изменил, то сейчас я бы не выслушивал твои оскорбления в свой адрес,а я бы просто поломал тебе руки и ноги,медленно и причиняя тебе боль.А потом вырвал бы тебе твой злой язык. И так бы это и было. Он посмотрел в мои глаза и поверил и закрыл рот. И я ему говорю: А ты говоришь,что благодать Божья меня не изменила. Не смотри на то,что во мне осталось, а думай о том,чего ты сейчас избежал благодаря тому,что Бог меня спас от грехов. Я вот по соседям своим ориентируюсь в своем изменении.Они меня знали до спасения,потом наблюдали процесс спасения и сейчас наблюдают.В этом смысле мир есть мерило нашей жизни. И они тоже меняются через меня. Самое лучшее свидетельство это свидетельство жизни.Но за этим надо долго наблюдать,если есть желание у кого то.Но все равно у кого есть жизнь Божья,у того и слова имеют вес и силу. А у кого ничего нет,у того и слова пустые и легкомысленные.Я потом еще напишу о благодати Божьей.Это пока вступление как бы.
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Расскажи больше.Я тоже хочу быть не законником.Расскажи о благодати и её работе в тебе.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Man of Sky
      Отключен

• 24 May 2010
      • 724

Вытащил невостребованную тему? Хорошо, позже напишу.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Man of Sky
        Вытащил невостребованную тему? Хорошо, позже напишу.
        Хотел бы понаблюдать.Что-то меня заинтересовало.Если не хочешь,то не пиши.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• Man of Sky
          Отключен

• 24 May 2010
          • 724

В общем,брат, если коротко обрисовать,что такое благодать, то это выразил Сам Бог: Возьму из груди вашей сердце каменное,и дам вам сердце плотяное.Ну или человеческое по другому. Я когда свыше родился и крещение Духом получил и силу Божью, то летал как на небесах. Несколько месяцев так было.Ни одного согрешения,ни мысли.ни пожелания нечистого. Только святость,праведность и Бог. Я тогда один жил, я уже тогда больше полугода с женой как не жил, еще из мира. Общался с братьями.В общем не жизнь была, а сказка. я думал так всегда уже будет. Тем более после таких грехов в мире и желания самоубийства контраст был великий.Но потом это закончилось. Мне в церкви сказали,что надо с женой помирится,я послушал людей. Хотя так и должно было быть.Как бы я иначе узнал бы ,что такое плоть и закон? В общем жена вернулась и пошло - поехало. Плоть вылезла быстро. Я был шокирован от этого. Потом падения были,но быстро Бог восстанавливал после них.Я начал жене сначала по любви говорить о Боге и Пути спасения. Но она не была как я рождена свыше, а я тогда младенец был и не понимал этого.Думал все одинаковые в вере.Ну и когда запас любви кончился,я начал по букве вбивать в жену истину.Особенно о страданиях за Христа. А для нее это было непосильное бремя.Как то один раз я так загрузил ее этим,что ночью мне меч огненный от горла до живота минут сорок пронзал внутренности.Я сразу понял за что наказание.покаялся. Но недолго длилось время спокойного отношения к жене. Ну и в церкви понятно все это на людях отражалось. Я достигал святости и праведности САМ. С одной стороны Бог работал со мной через Нагорную проповедь,а с другой я сам над собой работа самым немисердным образом.Посты,молитвы по ночам, осуждение за дело и без дела самого себя привели меня к ожесточению сердца.Я боролся с грехами,а они никак не побеждались. Один вроде убьешь,другие вылазят. Хотя я и благовествовал и ппроповедывал и люди спасались и внешне нормально все было, но иногда мое ожесточение выходило наружу. Я хотел ПОЛНОСТЬЮ жить по Закону как Господь.Но не понимал как это достичь.Второй раз я как то опять жену начал грузить законом и страданиями. Час наверно ходил по комнате и проповедывал ей.Она потом говорит: Перестань,ты на меня так давишь как плита бетонная как будто на мне лежит.А я не унимался. И тут иду, а на печке стояла кружка литровая железная с водой. Вижу она поднимается в воздух и потом со всей силы об пол как ударит. Жена вскрикнула от испуга. А я стал и говорю: Все,Господь,я понял,опять перегнул. Я вообще не ощущал своей силы и воздействия на людей. Потому как сердце было еще каменное. Так же и в на группах и в церкви я часто бил людей словом Закона. потом чувствовал себя плохо от этого.Но не мог понять, вроде же истину говорил и люди каялись. Но как то оно было не то. А потом один раз уже за год до откровения о кресте, я тогда пас несколько домашних церквей из уверовавших через благовестие людей, мы с женой шли на группу одну. И тут я чувствую как с земли по ногам поднимается во мне гнев и ярость.просто так, без повода. Я стал и говорю жене: Я иду домой. Она говорит: А группа? говорю: Иди вместо меня,там братья есть, разберетесь. Иначе я кому то башку снесу по дороге.Я уже домой шел как пьяный от гнева и ярости. И по дороге говорю Богу: Если Ты меня не освободишь,то я плюну на все и больше никуда не пойду.Пришел и сразу вырубился спать. А утром встал и ничего не почувствовал. Как будто забыл вчерашнее. Вроде ничего не изменилось. но со временем я начал видеть за собой,что вспышек гнева нету. Раждражение бывало,но такого как раньше я уже не ощущал. Так год прошел. Потом я проходил пол года обрезание сильное, я писал об этом в той теме.Ну а потом я подчинился Богу во всем и Он начал меня оперировать по настоящему. И в то же время я служил людям в освобождении от бесов ,исцелении и другими дарами. В общем мое освобождение от ветхой твари проходило в Теле Христовом.Я служил им,а они служили мне. Как написано: Страдает ли один член,страдают все,славится один член,с ним все прославляются. Как раз тогда я познавал,что такое Тело Христово. У меня было очень много видений,переживаний в духе,откровений.Я учил детей Божьих ,что называется по гарячему,на собственном примере. Поэтому очень много народа получило пользу. Ну и я конечно. Это долго было,почти год. Так вот первое,что мне показал Господь - это мое непрощение. Я вроде всех уже простил и ничего не имел.Но Он показал на таком уровне глубины,что так не увидишь обычными чувствами. И потом у меня было видение,что меня выпустили из темницы моей плоти. В общем всего подробно за раз не опишешь,тут на книгу будет толстую. Суть в том,что за три года после креста я настолько продвинулся вперед к Богу и изменился,как за все предыдущие шесть лет и близко не подходил к этому, и даже не знал,куда идти. Хотя тоже умом читал и знал о кресте и всем остальном.Но знать умом это одно,а жить и переживать в РЕАЛЕ это совсем другое. Почти восемь лет прошло после откровения о кресте. Я вошел в священство, в духовную брань, получил служение Евангелия от Бога, а не людей и полностью стал другим. За это время я очень много практически пережил с Богом и пострадал много и внутренние страдания пережил.Все это вместе послужило мне во благо как написано:Любящим Бога ВСЕ содействует ко благу. И теперь служу Богу духом в благовестии Сына Его,как Павел говорил. но продолжаю изменяться и дальше. Тут нету предела. Когда понимаешь, Кто такой Бог и КАКОЙ Он, то начинаешь жить только для Него. Не из страха или благодарности за спасение или другое что, а просто потому,что это Бог и Отец. По любви короче. Павел это называет - раб Иисуса Христа. Не по принуждению,а из любви и благоговения. Пока это все,я думаю это достаточно для размышления.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Как Бог открывался тебе?Оставил-ли ты Церковь,где был?Как затем изменились отношения с женой?
            Я по моему в состоянии необрезания духовного.
            И служу Богу в Церкви,и люди каются,но нет той силы первой любви,как в полгода после покаяния.Как у немцев.Всё по полкам разложено,всем паспорта выданы.Что-то не то.Нет расширения сердца.Не вмещаю людей.Очень строго отношусь к себе и к ним,а они стонут.
            Как их вместить?Как переживать с каждым его боль?Моисей в сердце.Нет теплоты и сострадания.
            Как читаю Слово,так и стараюсь делать.И люди шарахаются от меня.Не все.Но многие.Не могу вмещать сестёр,хотящих на кафедру и прячущих косынки ,как только помолились Благодатью в Церкви.Телевизоры,пляжи.Не могу.Как вместить?
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• Man of Sky
              Отключен

• 24 May 2010
              • 724

Ничего,брат.такое состояние Богу и надо.Хуже было бы,если бы ты был доволен собой. Знаешь одна сестра,которая воспитывала Вочмана Ни, говорила: Откровение о кресте это 99% Пути. А потом только остается 1% чтобы это прожить. Как сказал Иисус : Многие ПОИЩУТ войти и не возмогут. Не говоря уже о том,чтобы идти по пути Христовому. Отвечу тебе пока на твои вопросы,а потом поговорим дальше. Бог меня спас вне церкви. Я пол года Слово ел и пил пока не утвердился.А потом Он меня в церковь пустил. И я уже различал многое,что не от Бога. С женой отношения изменились после креста с моей стороны, но после того как я перестал ее под законом держать,она начала уходить в мир.И ушла полностью. Это брак из мира и был не по воле Божьей. Это я под настоянием своей матери женился. Потому и распался брак. Но все равно пользы было много и для меня.Плюс дети. Я бы тебе рассказал зачем этот брак был, но не стоит. Скажем так это было пророческое знамение по одному из пророков. Все сбылось буквально до мелочей. Но это касается только моей жизни. Теперь о тебе. Все что ты говоришь я тоже переживал.Это 7 глава Римлянам. Так,что впереди восьмая. Вообще мы живем по Писанию,как и Господь. Просто так как у всех разная жизнь и характеры,то и обрезание разное и подход у Бога разный. Одним надо наказание,других Он изменяет благостью. Третьих сокрушает внутри. по разному. А проходишь ты это все не только из за себя,но и чтобы потом,после освобождения от уз Закона ты мог и другим помочь, кто так же страдает от этого. Чем больше человек переживает испытаний и разных сокрушений и ударов,тем большему количеству людей он может помочь. Как Иисус: Он,будучи искушен во ВСЕМ, кроме греха,может и искушаемым помочь. Понимаешь? Это Его путь. Ну а Бог мне по разному открывался. И видениями и снами и через людей и как угодно. А вообще я общаюсь с Ним вот как с тобой. Просто и словами. Это так с первых дней было. Он мне говорит,я слушаю.Я говорю,Он слушает. Когда Он меня учил Царству Божьему,то я часами слушал и внимал. Я многое не понимал,но без разницы. Он говорил мне в мой дух и потом я осознавал Его слова через практику жизни. Очень много через Писание. Вот например пережил ситуацию,а Дух говорит: Вот ты вот такое место Писания пережил. Ну а потом я уже и сам видел и вспоминал. Знаешь мне Бог как то сказал: Ты сильный человек очень. И воля сильная и характер. Я тебя для Себя создал. Но Я намного сильней. Поэтому не Я буду в твой образ изменятся,а ты в Мой. Если ты уже готов к переменам, то я не думаю,что Господь будет медлить. Просто знаешь, Бог дает такое время отречения от Него,отпадение от первой любви. Это все проходят,каждый в своей мере. Но потом возвращает плен.

Комментарий

• Man of Sky
                Отключен

• 24 May 2010
                • 724

И еще дам тебе один совет.Не пытайся ничего делать по плоти.я имею ввиду самому выбираться из этого состояния. Когда дойдешь до кондиции,Бог сам придет к тебе. Он измученных отпускает на свободу. Просто спроси себя,насколько ты уже измучен. Придите ко Мне труждающиеся и обремененные,и Я успокою вас. Насколько ты под бременем? Если еще есть силы бороться с Богом против благодати,то значит еще не время. А если сил нету уже и просишь себе смерти как Илия,то значит и умрешь со Христом. Бедный я человек,кто избавит меня от тела смерти? Вот крик духа к Богу. На такое Он отвечает с удовольствием.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Я за свою жену 7 лет молился.Мы расстались перед моим покаянием.Я через год покаялся.Так я,как сказали братья начал усиленно за неё молиться.И посты брал.Но всё без толку.
                  Потом до меня дошло.Я просто спросил Иисуса-"покается она,или нет?"
                  Господь сразу ответил,что покается не тогда,когда я хочу,а в своё время.Но со мной не будет жить.
                  Так оно и есть.Сейчас Господь дал мне другую жену.От Него.При этом были видения и пророчества мне насчёт неё.Сам бы не выбрал её,но Господь выбрал и дал нам любовь.
                  Я Ему перед этим сказал,что я выбирать не умею.Вот мол ты дал Адаму,то дай и мне.А предыдущую отпустил из сердца.Как отпустил,так через неделю и получил откровение о новой.
                  Надо смириться перед Ним.Как это тяжело.Я выползает отовсюду.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• Man of Sky
                    Отключен

• 24 May 2010
                    • 724

я же говорю,по человечески не получится смирится. Даже Иисус не сам себя смирял. Хотя Он и сын,но страданиями научился послушанию.Это в Евреях. Так если не Сам научился подчинению Отцу,то как мы сами сможем научится. Вот Павел тоже Пишет о себе,что Бог ему сказал: Я покажу тебе,сколько тебе надлежит пострадать за имя Мое. Необязательно только внешние страдания. Много внутренних. Потери,разочарования, разрывы отношений, предательства и много другого. Все это выявляет природную сущность,чтобы мы видели,что такое плоть.И с другой стороны мы видим сущность Божью в себе все больше и больше. Это и есть борьба духа против плоти. Но у детей Божьих победа всегда одна - победа Христа в нас. Моя жена бывшая тоже придет к спасению,но позже. У нее свой путь. Я ей явил Христа и Слово вложил в сердце. Но как я говорил:Все обычно сначала принимают с радостью Слово,а потом не имея корня отпадают. Но Бог силен снова привить к маслине. Но мы жить уже не будем,это я точно знаю. Бог не позволит больше. Вообще дети Божьи должны женится в Господе.То есть только на таких же детях Божьих. А не на людях этого мира или религиозных людях. Это как в Израиле было в свое время. Ну а ты правильно поступил насчет второго брака. Я уже ВСЕГДА и во всем отдаю выбор Богу. Я как Давид размышляю: Если Бог хочет дать мне что то,то я и буду иметь.А если не хочет,то и мне оно тем более не надо. Иначе не принесет ни радости ни пользы.А только проблемы одни.

Комментарий

• Man of Sky
                      Отключен

• 24 May 2010
                      • 724

А и кстати,хотел сказать. У меня траффик интернета ночной с 24 до 8 утра. Это я эту неделю на другом профиле был и днем мог выходить. А так в основном с полночи до утра. У меня есть другой оператор,но там сеть такая,что очень тяжело выйти.но бывает можна. Так,что отвечать и писать я смогу в основном утром рано,или после 24.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Есть у меня брат в Господе.Недавно он уверовал.Год.Очень хочет,чтобы жена уверовала.Бог крестил его Духом Святым.Жена его просто ненавидит Церковь,детей против него настраивает.Он очень переживает и берёт посты,молится Духом много.Последний раз он был в посте 24 дня.Боюсь,чтобы он не сорвался и не озлобился.Как размышляешь?
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55106

А как же в отношении учения Христова
                          31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                          32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                          И еще
                          соеденен с женою?
                          не ищи развода.
                          Остался ли без жены?
                          Не ищи жены.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Двора
                            А как же в отношении учения Христова

И еще
                            Вот так и я размышлял.По букве.И изнурял себя.И думал,что выдержать смогу,и буду примером,как Павел,без жены.
                            А потом Господь дал ума довериться Ему.
                            Так я и сказал,когда понял,что если таки меня вот-та сестричка поманит...Конец будет моей праведности.
                            Возопил к Богу.И ОН услышал.И дал мне жену от Него.И я её не искал.Ещё и убегал от неё.
                            Благодать Его мне её подарила.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Спасение по Благодати есть спасение во Христе и Христом, ибо Он и есть Благодать Божия.

Комментарий

Обработка...