Я хочу немного поделится пониманием спасения по благодати Божьей. Сам меня лично Бог так спасает. я знаю,что эта тема или вообще извращается в повод к распутству, или вместо благодати предлагают какой то суррогат из дел,исполнения традиций,и чего только еще другого не примешивают. Вообще благодать Божью можна понять только на протяжении многих лет следования за Христом и при условии очень и очень серьезной работы Бога над человеком. Обычно основная масса христиан по сути самоправедны.Не потому,что они этого хотят,а потому,что очень немного людей хотят познать сущность греха и спасения от греха. Но это одна сторона.А вторая сторона заключена в любви.Кому много прощено,тот много и любит,а кому мало прощено,тот и любит мало.И Бога мало любит и людей. А кому много прощено? Кто много и серьезно грешил в жизни. И в мире, и будучи верующим. Павел говорит:Я не знал бы и пожелания,если бы не заповедь:Не возжелай. А когда он ее узнал? Уже во Христе Иисусе. Поэтому те,кто спасается по благодати знают, что путь познания греха и путь освобождения от греха это то,что называется "сражаться до крови против греха". Но в основном это удел больших грешников,а не маленьких грешников. Поэтому для них я и пишу наверно. Я сам прошел такой путь греха в мире и будучи верующим,что если бы я все рассказал,то навряд ли бы кто поверил. Я одному дядьке помню благовествовал на Новый год,бывшему коммунисту. Сначала просто разговаривали о космосе. Потом я посмотрел на него и говорю: Как ты думаешь, кто я был раньше? Он говорит: Ты наверно пару институтов закончил,из хорошей семьи. И я ему рассказал,кто я был до спасения и немного о том,какие делал грехи. Он схватился за голову и минут десять не мог прийти в себя.Потом говорит: Ну если такого как ты изверга и подонка Бог превратил совсем в другого человека,то тогда я благодарю Его за тебя. И он уверовал искренно и спасся. Потом Бог и его проводил через страдания и болезнь,но уже уверовавшего во Христа. Это только один из примеров. Так вот в чем заключается благодать? В том,что тот человек, у которого нет шансов спастись по христианским понятиям, спасается верой и огромной любовью к Богу. Только тот,кто знает,от чего Бог его спас и спасает может понимать и сострадать таким же грешникам и помогать им.Но с самоправедными людьми у тех ,кто живет по благодати Божьей разговор обычно короткий. Как у Иисуса Христа с фарисеями.И я хочу сказать тем,кто обременен грехами или под осуждением за прежние грехи,но ищет выход из всего этого. Для Бога не важно,сколько грехов у человека осталось. Он говорит :Посмотри от чего Я тебя избавил и избавлю .И Павел говорит:Забываю заднее и простираюсь вперед. Я помню случай один.Один человек меня злословил и говорил,что якобы Бог меня не изменил.Он меня вообще не знал ни раньше,ни потом. И я ему говорю: Если бы Бог меня не изменил, то сейчас я бы не выслушивал твои оскорбления в свой адрес,а я бы просто поломал тебе руки и ноги,медленно и причиняя тебе боль.А потом вырвал бы тебе твой злой язык. И так бы это и было. Он посмотрел в мои глаза и поверил и закрыл рот. И я ему говорю: А ты говоришь,что благодать Божья меня не изменила. Не смотри на то,что во мне осталось, а думай о том,чего ты сейчас избежал благодаря тому,что Бог меня спас от грехов. Я вот по соседям своим ориентируюсь в своем изменении.Они меня знали до спасения,потом наблюдали процесс спасения и сейчас наблюдают.В этом смысле мир есть мерило нашей жизни. И они тоже меняются через меня. Самое лучшее свидетельство это свидетельство жизни.Но за этим надо долго наблюдать,если есть желание у кого то.Но все равно у кого есть жизнь Божья,у того и слова имеют вес и силу. А у кого ничего нет,у того и слова пустые и легкомысленные.Я потом еще напишу о благодати Божьей.Это пока вступление как бы.

Комментарий