Как достучаться до Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Maybe
    Должно быть у меня "старомодные" понятия. Но шутить со Словом Божиим я не хочу и не буду.
    Прошу прощения, что мы говорим на разных языках.
    Знаете, я была в ситуации, когда не слышала голос Божьего Духа, предупреждающего меня об опасности. А не слышала я этот голос, как позже мне стало ясно, потому, что не очень-то хотелось его слышать... Вот Вы, вроде бы, теорию, так сказать, знаете, но никак не реагируете на стих Библии, где говорится, почему небо может стать медным. Дух Божий не будет ломиться в Ваше сердце, Он только лишь будет тихонько стучать... Дух Божий не будет кричать о том, что надо что-то изменить в жизни, Он лишь будет тихо говорить... Приготовить путь Господу - это наша задача (если, конечно, верить сказанному Иоанном Крестителем). А пока путь не приготовлен, Он не придёт... Пока есть уверенность в абсолютной правильности своих шагов, невзирая на отсутствие какого-либо присутствия Божьих ответов, вряд ли что-то в Вашей жизни может измениться...

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
      Ветеран

• 09 December 2007
      • 1294

Знаете, я была в ситуации, когда не слышала голос Божьего Духа, предупреждающего меня об опасности. А не слышала я этот голос, как позже мне стало ясно, потому, что не очень-то хотелось его слышать... Вот Вы, вроде бы, теорию, так сказать, знаете, но никак не реагируете на стих Библии, где говорится, почему небо может стать медным. Дух Божий не будет ломиться в Ваше сердце, Он только лишь будет тихонько стучать...
      Я вот сегодня вспомнил ,про одно дело и решил поделится можеть кому то что и дасть .
      Одна сестра которая с детства верующия ,а отец унее пресвитер .Попросила другую сестру помолится .
      А эта сестра она любить хвалится как она хорошо знаеть писание ,сколько она пречитала литературы духовной ,и сколько она много знаеть .Она не пропускала не одного проповедника ,кои приезжали ,да и подругим городам моталась если узнавала что кто то приехал великий .
      Но как говрится рано или поздно пришла к тому что что то не так в ее жизни .
      И на молитве чрез сосуда Дух святой сказал ,Она не знаеть как придти ко мне .И это беда многих верующих ,они как тот фарисей всю жизнь молятся и делають правильные дела как им кажется ,а дорогу к Богу не знають .
      Раз Было видение за одного брата ,что он нарисовал круг ,облажил себя книгами ,букваю закона ,и всяческими правилами и уставами ,и сидить в этом кругу ,так что не к нему не кто не зайдеть и он сам не выходить .Ему кажется что он Бога знаеть и писание ,и ждеть когда придеть Бог и станеть играть по его вымышленым правилам .Первое откровение ,оно даеть толчок и сил на опредленый отрезок пути ,а чтоб двигатся дальше нужно новое откровение и направление чтоб можно было пройти с этим зарядом до определеного отрезка ,и так всегда .Если сразу дать ему сильный заряд то он невыдержить такой скорости ,и сгорить .Посему Бог ведеть человека шаг за шагом постепено .
      Но если человек где то не поверил в откровение ,и застрял ,то он так и будеть сидеть там всю жизь ,и говорить не делаеть Господь не добра не зла . Человек думаеть если он будеть больше молится и лучше исполнять свои правила ,то все изменится .Но он каждый раз терпить поражение .
      Писание нельзя познать и понять правильно сидя на диване мягком ,оно познается на практике в пути следования за Господом .
      Есть такой раб который всю жизнь боится что то делать из боязни что он что то сделаеть не так ,это есть лукавый и ленивый раб .
      Он всю жизнь себя оправдываеть тем что он считаеть себя что он еще не готов ,что он еще не совсем праведный ,и всю жинь обманываеть себя тем .Любая церковь она можеть преподать некое знание до определеного этапа ,а дальше она сама не двигается ,и другим не даеть .
      И человек думаеть что если он сделаеть что то не так как его научили ,то это будеть смертным грехом для него .
      Когда человека научили что в математике можно только прибавить и убавить простым способом ,а все осталное плохо ,то когда ему предлогають таблицу умножения ,он не можеть сего приянть ,и не хочеть поверить что есть более лучший способ .А если ему сказать что есть еще высшая математика ,то он вобще сочтеть это за ересь .
      Не нужно боятся что сделаешь что то не так ,ибо если не когда не покушаешь плохой пищи то не узнаешь что есть и хорошая .Человек учится на ошибках ,и Бог его несудить за это ,если он все делаеть искренно.
      Нужно бежать и не боятся что вдруг упадешь и поранишся ,и не делать трагедии из того что не так хорошо бежишь как другие .
      Порою человек залезеть в подвал зажгеть там свечку ,и думаеть что более света нигде нет помимо его подвала.А если его позвать на светь солнца ,то его свет померкнет ,и станеть тьмою .
      Если закрыть все двери и форточки ,и не проветривать ,то рано или поздно заболеешь и помрешь .
      Надо почаше выходить на свежий воздух ,общатся сразными верующими ,и не боятся пересматривать свои доктрины ,коим научили с детсвтва .

Комментарий

• Maybe
        Участник

• 10 February 2010
        • 37

Пока есть уверенность в абсолютной правильности своих шагов, невзирая на отсутствие какого-либо присутствия Божьих ответов, вряд ли что-то в Вашей жизни может измениться...

Я не говорю об "ответах" как таковых, ибо вся моя жизнь - Его ответ. Я говорю о том состоянии, когда меня уже нет, а живет только Он, когда ты это ЗНАЕШЬ также четко как и то, что ты живой.

А то вот другой собеседник даже и понять не может о чем речь, списывая это на деноминационное воспитание.

Наверное, можно смириться и жить как многие - "молюсь, пощусь, даю десятину, заповеди стараюсь исполнять и тд". Но мне этого недостаточно. Это не то, вернее это не всё, что Бог хочет от человека. Я знаю как Бог может действовать через человека и жить в нем - и именно об этом состоянии я и говорю.

Что ж...некоторые поняли...кто-то пока нет...В любом случае спасибо за участие всем.

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Сообщение от Maybe
          Я не говорю об "ответах" как таковых, ибо вся моя жизнь - Его ответ. Я говорю о том состоянии, когда меня уже нет, а живет только Он, когда ты это ЗНАЕШЬ также четко как и то, что ты живой.
          Вы правильно пишете "не я живу", значит, что я уже не живу, меня нет. Пока у вас есть ваше "я", пока оно еще "дрыгается", вам до такого состояния не дойти. А лучший способ умертвить себя - благовестие. Выходите на улицу благовествовать незнакомым людям. Течение жизни можешь почувствовать только тогда, когда живая вода начинает течь из тебя. Когда что-то вытекает, тогда что-то втекает, это река, а не болото. В ней есть течение. Если ничего не вытекает, то ничего и не затечет, получается застой, болото....
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от Maybe

Нда... Что-то как-то мне действительно не въехать, чего же Вы ищете... Вы думаете, что в Вашей жизни однажды должен наступить такой день, когда все Ваши личные "хотелки" канут в небытие и Вы будете желать исключительно того, что желает Бог, когда не будет никакой борьбы и душу всегда будет наполнять неземная радость? Я действительно хочу разобраться, чего Вы ищете...

Комментарий

• Mr.Andrew
              новичок

• 06 December 2007
              • 750

Сообщение от Maybe

А то вот другой собеседник даже и понять не может о чем речь, списывая это на деноминационное воспитание.
              С утра хотел было писать, да не было времени.
              Днем вляпался в ситуацию - прежнее дерьмо опять закипело.

Хочу попросив прощения за умствования откланяться - нет смысла обещать свободу будучи самому рабом.

Еще раз - не взыщите строго.
              Да благословит вас Господь.

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Который раз, заходя в тему и читая "тоску по Богу" от Майбе, ловлю себя на мысли (и не могу избавиться) о пребывании в прелести...
                Постоянно приходит на ум А. С. Пушкин и его "Сказка о рыбаке и рыбке" - ...не хочу быть царицею, а хочу быть владычецею морскою. И чтобы рыбка Золотая была у меня на услужении...
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Maybe
                  Участник

• 10 February 2010
                  • 37

Что-то как-то мне действительно не въехать, чего же Вы ищете... Вы думаете, что в Вашей жизни однажды должен наступить такой день, когда все Ваши личные "хотелки" канут в небытие и Вы будете желать исключительно того, что желает Бог, когда не будет никакой борьбы и душу всегда будет наполнять неземная радость? Я действительно хочу разобраться, чего Вы ищете...

Первое - верно...второе - нет.
                  То, что МОИ желания, хотения и тп умрут и будут только те, которые производит во мне Бог - это факт.
                  А вот то, что не будет никакой борьбы - это в корне неверно, ибо жизнь христианина - постоянная борьба.
                  В сотый раз - только это уже не его только борьба, а Божья.
                  А насчет неземной радости - в нормальном состоянии это должно быть неотъемлемой составляющей, ибо написано - "всегда радуйтесь. непрестанно молитесь".
                  Про молитву 24/7 - уже мною писалось тут, ну а радость - эт не когда все хорошо...возможно ты в этот момент страдаешь так что смерть кажется избавлением, но это Божья радость...от осознания того что Он с тобой...

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от Maybe
                    Первое - верно...второе - нет.
                    Сорри, так и не могу понять, чего же Вы хотите...

Одно могу сказать уверенно: когда ты поступаешь в послушании Богу, то имеешь внутреннее свидетельство, что угодил Ему. И сложность ситуации, в которой ты находишься, никоим образом не может загасить голос этого внутреннего свидетельства. Когда же тебя долго, простите, колбасит, радости нет и небо превращается в медь, то не остаётся ничего более мудрого, чем спрашивать у Бога, в чём тебе необходимо покаяться. Пишу Вам о том, через что сама прошла.

То, что МОИ желания, хотения и тп умрут и будут только те, которые производит во мне Бог - это факт.
                    Это станет фактом только тогда, когда Вы примете решение следовать за Христом, взяв свой крест. Бог терпеливо показывает нам, в каких сферах мы ещё не признали Его господство, и ждёт, пока мы позволим Ему это сделать. Быть может, Вы не видите события, после которого дистанция между Вами и Богом стала увеличиваться, но это не значит, что его не было...

Мы сами по себе не способны ни к чему хорошему, но, принеся себя в живую жертву Богу и приняв Его благодать, получаем возможность творить дела Божьи. Дьявол никогда не упустит возможности запустить раскалённую стрелу в наш разум, поэтому, думаю, не настанет такое время, когда не надо будет надевать шлем спасения, а значит, будут возникать неугодные Богу желания, с которыми мы призваны сражаться. Война же не наша лишь потому, что мы победаем не своими силами, а благодаря благодати Божьей. Вспомнился стих из Откровения:

Цитата из Библии:
                    Откр. 12:11 Они победили его (дьявола) кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

Думаю, мне следует на этом закончить участие в этой теме.

Да явит Господь Вам милость Свою...
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 May 2010, 04:33 AM. Причина: исправление опечатки

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                      Ветеран

• 09 December 2007
                      • 1294

То, что МОИ желания, хотения и умрут и будут только те, которые производит во мне Бог - это факт.

Хотения и желания умирають в месте с человеком ,а покуда он жив ,то будуть жить и хотения .
                      Ведь хотения и желания это не плохо ,Бог сотворил человека с желаниями ,и не стоить боротся против сего .
                      Просто свои желания нужно приводить в сответсвии с волей Божей .
                      Бог желаеть производить свою волю в человеке ,но не делаеть этого насильно .Он стоить и стучить ,но человек увлечен своими знаниями и противными его воле желаниями духовными ,и не слышить голоса гласящего ему .
                      Писание учит что дары и призвания не приложны ,но также говрить о том чтоб человек ревновал о дарах духовных .
                      А Бог усмотриваеть ,если желания человека чисты и сответствують его воле ,то он подаеть дары ,посредством чего человек совершенствуется и движется к Богу.
                      Одним словом скажу так Бога нельзя обмануть ,и он не обманьщик .Человек можеть только обмануть себя ,но и для этого нужно сильно постаратся ,это нужно быть таким упорным слепым и глухим ,и очень сильно гордым чтоб обманывать самаго себя.
                      я знаю из сваего опыта ,что когда слушаю Бога ,и иду по его воле ,то чуствуешь что не сам живешь ,а только он в тебе ,и весь мир тебе не помеха ежели и востанеть против тебя .
                      А когда Бог что то открываеть ,но плоть не согласна ,и уводить от пути следования ,то сразу чуствуешь ,что его с тобой нет , и сколько ум не изголяется все равно ,знаю что пытаюсь обмануть себя .В двух не преложных вещах Богу солгать нельзя ,в человеке всегда есть компас,и чуть что сразу даеть знать .

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Maybe
                        И с тех пор как я ни пытаюсь достучаться до Бога, пробиться к Нему ничего не получается.
                        Вообще чтобы видеть Бога Его нужно проявлять.
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 February 2010, 02:52 PM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Как достучаться до Бога?
                          Пост, молитва, труд или труд, пост и молитва.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33921

Сообщение от маклай
                            Вообще чтобы видеть Бога Его нужно проявлять.
                            И закреплять тоже.
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Шандарь
                              Участник

• 01 May 2010
                              • 4

[QUOTE=Maybe;1960236]Хотелось бы услышать мнения, советы от тех кто все же достучался...

Ходите в церковь и просите перед иконами (тех кто там изображен) что бы они вам дали подтверждения своего присутствия, и когда они убедятся в том что вы действительно пришли к "вере", а не временно заглянули в приоткрытую дверь. То они вам ответят.( ко мне присматривались 3 месяца, потом мне стали давать доказательства своего существования и присутствия...)

Комментарий

Обработка...