Как достучаться до Бога?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maybe
    Участник

    • 10 February 2010
    • 37

    #76
    С такой мизерной вероятностью (один из шести миллионов) Ваше "чудо" можно объяснить чем угодно - ошибкой постановки диагноза, совпадением чего-угодно с чем-угодно, собственным выздоровлением (единицы выздоравливают и при СПИДе, бубонной чуме и гильотинировании).

    Мною это уже писалось - что обязательно найдется те, кто припишет это событие простому совпадению - так что удивления нет.
    Все остальные случаи (числом шесть миллионов минус один) Вы просто не замечаете. Еще бы ! - они же не укладываются в идею доброты бога!

    В третий раз - почему вы так УПОРНО хотите мне приписать то, о чем даже тени мысли нет?????
    Я не основываю доброту Бога за здоровье, исцелениях, блгополучиях, богатствах и тому подобных вещах!!!
    Доброту Бога я основываю лишь на одном единственном положении и факте - "Он умер , когда мы были еще грешниками". ВСЁ.
    А дальше что бы ни случилось со мной или 6 или 999 миллионами людей ничего не изменит в моей уверенности.
    Что бы ни случилось со мной - в любом случае буду стоять на "вот Он убивает меня, но я буду надеяться".
    Звучит глупо? наверное. Но именно тогда это и хорошо, ибо для мира все это является юродством.

    Т.е. глухой.
    Способный услышать лишь единственный из шести миллионов голосов, просящих о помощи
    .

    Хм...а кто вам и где сказал, что Бог кому-то вообще что-то должен или обязан?????????Мне о таком слышать не приходилось.

    Если же он оказался не всесилен и что-то произошло против его воли - давайте лучше перестанем молиться этому промежуточному богу, а поищем кого-нибудь повсемогущественнее. Зачем общаться с клерком, обслуживающим мир, в котором он неспособен исправить что-либо - лучше иметь дело с настоящим хозяином положения
    Бог всесилен. Он может все. И делает то что хочет.
    Но люди несколько подзабыли, что Бог использует именно ИХ в своих делах. И вы сейчас сетуете на то, что оказываетесь неспособными ходить по воде, исцелять...что там еще вы перечисляли... дак кто виноват??? Разве Бог???Он дал вам все. Уже дал. Надо оказаться способным принять.

    Я могу повторить по поводу довода о "марионетке" то, что уже писал множество раз.Но честное слово, слегка поднадоело
    Прошу прощения, что вы свою усталось переносите на меня...я-то вроде как ни при чем. Ни одного вашего довода мне читать не приходилось, ни одной мысли тоже не услышалось. Для меня-то все вновь тут...И раз уж "поднадоело" - то конечно повторяться не надо.

    Вы не способны понять даже меня - обычного человека, с которым ведете дискуссию на форуме
    Было бы странно, если бы вдруг с какого-то перепугу, с первого поста человека, про которого вообще ничего не знаю и не слышал доселе, пришлось утверждать- "я тебя понял".
    Для этого надо, наверное, потратить немного больше времени и прочитать не 2 поста, не находите?

    Мне бог не нужен в жизни - лично я в этой архаичной и во многом детской гипотезе не нуждаюсь вовсе. А на форуме я толкусь исключительно по тому, что мне интересны люди. Понимаете разницу - верующие в бога люди, а не сам бог, в которого я искренне не верю
    Теперь понимаю.
    Судя по количеству постов - вы тут давно и, я думаю, конечно, подустали всем писать порой одно и то же, объясняя свою позицию. Но согласитесь - я-то опять тут ни при чем. Для меня вы - чистый лист, который только начал заполняться каким-то штрихами.


    Легко и спокойно принимать за проявление доброты бога гибель всего человечества (исключая семью Ноя), массовое сожжение напалмом людей Содома и Гомморы, поощряемый геноцид народов в жизнеописании Авраама, праздник пурим - с "ушами Аммана" и погромным вырезанием персов (пусть даже и бывшими некогда завоевателями), избранные народы, 144 тысячи планируемых к спасению... А главное - культивирование стремления к личному спасению верующего.
    В пятый раз - любовь Бога к человеку я НЕ основываю на этих фактах. На чем основываю - написано выше.
    А насчет стремления к ЛИЧНОМУ спасению - да, это верно. Ибо, если бы мне и жизнь свою пришлось отдать за кого-то, спасению человека это бы ну никак не послужило. Мы не можем спасать других. Это может только Бог.

    цифры, которые я Вам сообщил, то хоть пишите, пожалуйста, правильно - шесть миллионов минус один будет именно 5999999 человек
    Спасибо за исправление. По невнимательности (поскольку цифры тут совершенно не важны для меня) увиделось 600 млн, отсюда и появилось 599 - от этом говорит моя вчера написанная фраза - "что 599 млн умерло для меня тоже не говорит о доброте или жестокости Бога"
    Еще раз (вы искренне полагаете что это ошибка, а не описка, да?) - мне понятно что умерло 6 млн, а не 600, и без единицы это будет, конечно 5 млн 999999, и никак не 599млн

    Простая грамматика, но может быть хоть в таком виде Вам будет понятнее, есть ли доброта в Вашем боге.
    В "моем" есть. И она для всех. И мне очень жаль, что вы ее пока не видите. Но еще раз - Бог сотворил каждого со свободной волей. И каждый выбирает для себя - любить или ненавидеть, снисходить или критиковать, пытаться понять - или стоять только на своем, получать или отдавать, жить или умирать.............
    Последний раз редактировалось Maybe; 14 February 2010, 11:15 AM.

    Комментарий

    • Maybe
      Участник

      • 10 February 2010
      • 37

      #77
      Ну я так и догадывался, когда в первом посте заметил одну маленькую, но наивредоноснейшую ошибку.
      Здесь не характеристика ваша , как вам могло показаться, а ваш ДИАГНОЗ.

      Цитата 1 противоречит цитате 2 - это взаимоисключающие вещи.
      Хотя, похоже, вы искренни...
      Хорошо, что хотя бы искренность мне оставили
      Когда писался тот пост была практически 100% уверенность, что многие о нее "споткнуться", ибо звучит она как-то уж самоуверенно и может даже бахвально...
      Но подумав, не захотелось исправлять, потому что это может сработать как индикатор - найдутся те, кто поймет о чем я говорю.
      Если б была только первая часть утверждения - это да, вывод правильный. Но там есть и вторая часть, которая, как вы говорите, - "противоречит".
      Она не противоречит, а просто на контрасте показывает что было - и что стало....теперь-то нищета...и именно с ней я тут, на форуме.

      А если попытаться разобрать первую часть - от чего бы там надо отказаться? Что я десятки раз прочитал Библию и тп - дак вроде правда.
      Что я "СМЕЮ НАДЕЯТЬСЯ что понимаю Ее" - дак это даже и не утверждение, а предположение.
      Что Бог в своей великой любви и милости "явился мне как некоему извергу" и спас меня, и открыл КТО ОН ЕСТЬ - дак не буду я Его и этого факта отвергаться. Грех-это!
      В чем здесь гордость?

      похоже, что Бог поступает с вами "богатящихся отпустил ни с чем"
      Уже 5 страниц я пишу о своей тотальной нищете...открыто, не боясь что кто-то будет осмеивать, кто-то глумиться, кто-то пальцем у виска крутить...

      Неужели ж этого недостаточно чтоб понять, что "богатящиеся" - это ну совсем не про меня. Ибо как раз и томиться душа по тому "богатству", которые мы все получаем, когда принимаем Христа, когда Он живет в нас и которое сейчас потеряно...........

      Комментарий

      • Mr.Andrew
        новичок

        • 06 December 2007
        • 750

        #78
        Сообщение от Maybe

        Неужели ж этого недостаточно чтоб понять, что "богатящиеся" - это ну совсем не про меня. Ибо как раз и томиться душа по тому "богатству", которые мы все получаем, когда принимаем Христа, когда Он живет в нас и которое сейчас потеряно...........
        Я вас не обвиняю - вы просили как-бы помощи, вот я и участвую
        Но, согласитесь, не все окажется елеем на раны.Кое-что придется и
        потерпеть.
        Стать "богатящимся" можно и не по своему желанию, и даже не замечать
        что уже в таковых.
        Если потерпите меня немного, то прежде обращусь к "наинавреднейшей" ошибке из вашего первого поста.

        Вот вы пишете:
        Что имеем? Человек-христианин, во всяком случае считающий себя таковым, ибо по милости Божьей был найден и получил рождение свыше еще в юности.
        Откуда уверенность? Ну, думаю, этого объяснять тем кто сам через это прошел, не нужно: пустота, отверженность, страх, эгоизм и тп и вдруг мир, который превыше всякого ума, любовь ко всем и вся, радость и уверенность, что Бог во мне, а я в Нём. Нет, это ни с чем нельзя спутать...

        То, что вы называете рождением, на самом деле называется зачатием.
        И сопровождается, как вы верно пишете,
        и вдруг мир, который превыше всякого ума, любовь ко всем и вся, радость и
        Это первая любовь. И, по Божьему определению, она обязательно
        должна "вытечь" из вас как из дырявого ведра.
        Я ваш вопрос изучал на собственной шкуре и, поверьте, то, что вы говорите, мне знакомо.

        Беда в том, что назвав начальное переживание неверным словом вы и попытаетесь жить по неверному понятию.
        В этом ошибка - вы старались жить как "рожденный", а Бог видел вас как еще только "зачатого". Отсюда неверные поступки и дела - вы думали о себе больше чем вы были.

        Пока остановлюсь - если сможете вместить, то можно и продолжить.
        А вместить будет очень нелегко - если столько лет "прививалось" одно как отвергнуть и принять другое. Если только "с мясом", "по живому"
        Надеюсь на вашу искренность
        "Хорошо, что хотя бы искренность мне оставили "

        Комментарий

        • Maybe
          Участник

          • 10 February 2010
          • 37

          #79
          Но, согласитесь, не все окажется елеем на раны.Кое-что придется и потерпеть.
          Да уж с этим-то у меня проблем нет, потому как вроде как моей целью и является. Посмотреть на себя с позиции другого человека часто бывает полезным

          То, что вы называете рождением, на самом деле называется зачатием.
          Тут я что-то недопонимаю. Такого явления в Библии мне не встречалось. Ткните в места, которые помогают понять. Рождение, освящение, отделение и тп - все это встречалось, а вот зачатие - нет.
          Я только знаю, что Бог говорит "должно вам родиться свыше" и далее поясняет что это такое. Это когда ветхий человек умирает и вместо него начинает жить Бог. Когда плотяное сердце замещается сердцем Бога. Когда человеческий разум заменяется Божьим и тп.

          Беда в том, что назвав начальное переживание неверным словом вы и попытаетесь жить по неверному понятию.
          В этом ошибка - вы старались жить как "рожденный", а Бог видел вас как еще только "зачатого". Отсюда неверные поступки и дела - вы думали о себе больше чем вы были.
          А можно спросить как вы пришли к такому выводу? Ну вот как теорему - это следует из того, а поэтому вот это так и тд...потому что я никак не уясню "зачатия". И соотв-но не могу понять почему меня Бог видел как зачатого, а не рожденного от Духа.

          Я ваш вопрос изучал на собственной шкуре и, поверьте, то, что вы говорите, мне знакомо.
          Тогда расскажите - а что же случилось с вами потом, когда Божья любовь "вытекла из вас как из дырявого ведра"? Что же осталось-то если любовь ушла???

          Комментарий

          • Mr.Andrew
            новичок

            • 06 December 2007
            • 750

            #80
            Сообщение от Maybe
            Тут я что-то недопонимаю. Такого явления в Библии мне не встречалось. Ткните в места, которые помогают понять. Рождение, освящение, отделение и тп - все это встречалось, а вот зачатие - нет.
            Я только знаю, что Бог говорит "должно вам родиться свыше" и далее поясняет что это такое. Это когда ветхий человек умирает и вместо него начинает жить Бог. Когда плотяное сердце замещается сердцем Бога. Когда человеческий разум заменяется Божьим и тп.
            Ну, "тыкать" - это как-то грубовато.
            Может что-то вас задело, уязвило?

            Как я пришел к этой теме.
            Вдруг, помышляя о "рождении", подумал - а почему "родиться"?, а не "вылупиться из яйца" или "распуститься как цветок"? И с той подачи решил обратиться к физиологическому процессу явления человека в мир как к прообразу духовного явления в Царствие Божие.
            А мы знаем, что всякий, рождающийся в мир, прежде должен быть зачат. Вот и поискал эту тему в Слове.
            Начальный акт появления определен в нашей Библии словами: печать-зачать-начать. Однокоренные слова.
            1. Иоанн говорит: принявший Его свидетельство сим запечатлел что Бог истинен.
            Обратите внимание, что не "принявший Его самого", а только Его свидетельство
            2. В пос.Ефесянам сказано:В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом - какое-то духовное действие, не вполне достаточное, ибо этом же позже будет сказано, что Духа еще нет, но
            ...17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, 18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, 19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его...
            То "запечатление" не сделало их познавшими Бога, с просвещенными очами сердца, познавшими в чем состоит надежда призвания, и что имеют святые. Это все будет после того, как Бог "даст им Духа", о чем и молится Павел

            Вот я привел два места Писания, говорящие о начальном духовном переживании которое не является рождением свыше.
            Есть и непрямые указания на это.
            В Лук14, в притче про ужин упоминаются два призыва: "звал многих" и "послал сказать званым" - соответствуют зачатию и рождению в Царствие.
            Кроме того, само употребление слова "рождение" в Слове может подразумевать не рождение, а зачатие.
            Так в Мат1 сказано: ...ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого...,
            а понимается зачатие

            Итак, зачатие дает сильные духовные переживания, смену мировоззрения, поворот к Богу и Его Слову, но не дает радикальной качественной перемены - "рожденный от Бога не грешит".
            В зачатии Бог исполняет свое Слово:" Я открылся невопрошавшим о Мне...", но еще не исполнено Слово: "ищущему Его Он воздает"
            Сообщение от Maybe
            А можно спросить как вы пришли к такому выводу? Ну вот как теорему - это следует из того, а поэтому вот это так и тд...потому что я никак не уясню "зачатия". И соотв-но не могу понять почему меня Бог видел как зачатого, а не рожденного от Духа.
            Я так же как и вы пришел к состоянию, в котором вы находитесь и стал
            разбираться в причинах.
            Еще я очень жаждал пробуждения и изучал их историю, пытался понять
            как они приходят и почему умирают.
            И еще очень хотелось настоящего христианства, по кн.Деяний, а не по
            мутно-греховному деноминационному.
            Вот поэтому и пришел "к такому выводу"

            Сообщение от Maybe
            Тогда расскажите - а что же случилось с вами потом, когда Божья любовь "вытекла из вас как из дырявого ведра"? Что же осталось-то если любовь ушла???
            Осталось бессильное "христианство", с бесконечным согрешил-покаялся; осталось Слово, которое могло ответить на мои вопросы; и остался молчащий Бог, ожидающий, когда я созрею

            Комментарий

            • Maybe
              Участник

              • 10 February 2010
              • 37

              #81
              Ну, "тыкать" - это как-то грубовато.
              Может что-то вас задело, уязвило?
              Хм, вообще-то "ткните ссылкой" - это обычное выражение, принятое в общении в инете, так что тут без какого-либо подтекста

              Вдруг, помышляя о "рождении", подумал - а почему "родиться"?, а не "вылупиться из яйца" или "распуститься как цветок"? И с той подачи решил обратиться к физиологическому процессу явления человека в мир как к прообразу духовного явления в Царствие Божие.
              А мы знаем, что всякий, рождающийся в мир, прежде должен быть зачат.
              Ой, если б вы знали сколько у меня всяческий рассуждений и размышлений, но если они не основаны на Слове Божием - надо их пресекать, иначе можно зайти несколько не туда куда изначально направлялись.

              Почему не вылупиться из яйца? Потому что Господь так установил для человека! разве нужны еще какие-то домыслы?
              В духовном смысле Он тоже определил как и что происходит.
              Если вам хочется слово "зачатие" куда-то употребить - то вполне мне видится это слово эквивалентным "получением семени" - вы ведь с земным зачатием сравниваете. А что такое - "получить семя"? Достаточно вспомнить Притчу о Сеятеле. А что там является семенем? Слово Божие.
              Ну то есть семя (Слово) приняли). Дальше - беременность, так? В притче написано что Семя должно прорасти. У кого-то оно умирает (похищается, заглушается). А у тех, кто выносил его в себе - прорастает. Дальше - рождение. А вот тут и есть - "восхотев родил нас от Духа".

              То есть это вам для наглядности как происходит процесс, если уж слово "зачатие" очень нравится

              Один важный момент - один беременный всю жизнь ходит с завидной периодичностью, а другой как принял - так и рождает Пример - "и уверовал и крестился итд..."

              Так что можно быть либо живым (рожденным) либо неживым. Не надо искать какие-то варианты.

              Если ты принял Святого Духа - то ты рожден от Божьего семени. Так говорит Слово Господне.
              Человек, рожденный от родителей наследует их генетические признаки и медицина всегда может узнать чей это ребенок.
              Так и у духовных детей. Если в нас нет этого "генетического набора" нашего Отца, то мы и не Его. И если люди, глядя на нас, не могут определить чьего Отца мы дети - то мы и не дети вовсе.

              Как бы мне хотелось, чтоб ушло все человеческое - и осталась одна чистая истина - Слово самого Бога. Чтобы жизнь в Духе могла стать достоянием каждого христианина.
              А что значит жизнь в Духе? Это не когда христианин много знает о Боге, а когда он имеет сердце и разум Бога.
              ЭТО ВОЗМОЖНО!

              Комментарий

              • Mr.Andrew
                новичок

                • 06 December 2007
                • 750

                #82
                Сообщение от Maybe

                Как бы мне хотелось, чтоб ушло все человеческое - и осталась одна чистая истина - Слово самого Бога. Чтобы жизнь в Духе могла стать достоянием каждого христианина.
                А... Так ваш вопрос не "что у меня не так", а " Чтобы жизнь в Духе могла стать достоянием каждого христианина."?

                А я тут для вас стараюсь

                ЭТО ВОЗМОЖНО!
                Не вопрос!
                удачи

                Комментарий

                • Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

                  • 12 April 2005
                  • 6303

                  #83
                  Сообщение от Maybe
                  Собственно, хотелось бы понять, в каких случаях Бог уже НЕ отвечает человеку на его молитвы....ну, кроме хулы на Святой Дух.
                  Предлагаю варианты:
                  1. когда человек просит противного воле Божьей;
                  2. когда ещё не пришло Божье время отвечать на молитву;
                  3. когда между человеком и Богом стоит неисповеданный и неоставленный грех (Лев. 26:18-19).

                  Проблема всегда в нас, не в Боге.

                  Комментарий

                  • Mr.Andrew
                    новичок

                    • 06 December 2007
                    • 750

                    #84
                    Сообщение от Эстер-Эстония
                    Предлагаю варианты:
                    1. когда человек просит противного воле Божьей;
                    ............
                    ...........
                    Проблема всегда в нас, не в Боге.
                    Во...
                    И я как бы намякивал...

                    Комментарий

                    • Claricce
                      Ветеран

                      • 22 December 2000
                      • 4267

                      #85
                      Maybe!

                      Сообщение от Maybe
                      Что бы ни случилось со мной - в любом случае буду стоять на "вот Он убивает меня, но я буду надеяться".
                      Звучит глупо? наверное. Но именно тогда это и хорошо, ибо для мира все это является юродством
                      Ага...
                      Юродство, оказывается, есть достоинство... Пророки среди сдвинутых и странных... Вериги на лохмотьях, босые ноги по cнегу, три кочерги в руке...
                      Читал - было. К сожалению, не был сподоблен лицезреть в реале.

                      Все, спасибо Вам, Maybe - вопросов больше нет. Как-то сразу и кончились они после такого вполне достаточно аргументированного ответа.
                      Не понять мне сего - разрешите остаться в миру. Грязном от грехов и развращенном прелестью антихриста.

                      Claricce

                      Комментарий

                      • Maybe
                        Участник

                        • 10 February 2010
                        • 37

                        #86
                        Проблема всегда в нас, не в Боге.


                        Никогда сей тезис не подвергался сомнению. Ибо Бог свят, а мы плотяны и преданы греху. разумеется, проблема только в нас - с этого и началось первое послание.

                        1. когда человек просит противного воле Божьей;


                        Просить Святого Духа - это Его воля. Тут вроде сомнений ни у кого нет, я полагаю.

                        2. когда ещё не пришло Божье время отвечать на молитву;
                        Бог Сам хочет, чтобы мы были рождены свыше. Вернее даже не "хочет", а повелевает - "должно вам...!" так что для такой молитвы вроде всегда время.

                        3. когда между человеком и Богом стоит неисповеданный и неоставленный грех (Лев. 26:18-19).
                        Остается третье. Все известные - исповеданы, те, о которых возможно забылось - просится напомнить и простить.

                        Получается что есть еще и четвертое?...у кого какие мысли?

                        Не понять мне сего - разрешите остаться в миру. Грязном от грехов и развращенном прелестью антихриста
                        .

                        Кто я, чтоб вам требовалось мое позволение? (эт я гипотетически).
                        Вы (как мне показалось) - человек свободолюбивый и с чувством собственного достоинства (может где-то даже гиперболизированного) и возможно поэтому вам кажется, что придя к Богу и приняв положение Его раба - вы потеряете эти хорошие и нужные каждому качества...сама мысль, что надо отказаться от себя, преклониться неизвестно перед кем, делать не то что вы считаете правильным, а то что вам диктует непонятно кем написанная Книга и тд и тп - скорее всего вам кажется несносной.

                        Да, вы правы в том, что если человек захочет жить по Евангелию - то иначе как фанатиком (или блаженным, мягко говоря) его и не назовут. Все (ВСЕ! без исключений) желающие жить по Евангелию будут гонимы и ненавидимы. ВСЕ (без исключений) будут непонятыми в мире и презираемы.

                        Но! какова плата за послушание!!! Вы, возможно, опять скажете - мифическая вечная жизнь, никем не доказанная. И если Бог всемогущ - то почему Он не может устроить рай тут...сейчас...для всех и тд...

                        Но я позволю себе повториться еще раз - если бы мы не имели свободной воли и не могли взбунтоваться против Бога, если б мы не имели возможности каждый выбирать свою дорогу - то нашему бы послушанию была цена пятак в базарный день.

                        Богу нужно наше сердце...но только добровольно...из любви.
                        Именно поэтому мы имеем это сохраняющее наше человеческое достоинство право - ВЫБИРАТЬ.

                        Вы сделали свой выбор...что ж - "блажен, кто не осуждает себя в том что избирает".

                        Спасибо за участие в теме.

                        Комментарий

                        • Mr.Andrew
                          новичок

                          • 06 December 2007
                          • 750

                          #87
                          Сообщение от Maybe
                          Просить Святого Духа - это Его воля. Тут вроде сомнений ни у кого нет, я полагаю.

                          ?...у кого какие мысли?

                          Спасибо за участие в теме.
                          Ну вы и задали задачу.
                          Сначала пишете, что рождены от Духа и я так ненавязчиво, мягко, деликатно() пытаюсь подвести вас к тому, что это не так.
                          И вам должно просить Духа.
                          А после вы пишете, что просите Его. Т.е. не имеете Его и не рождены от Духа - ниииччего не понимаю(с).

                          За участие - пожалуйста - еще заходите

                          Комментарий

                          • Maybe
                            Участник

                            • 10 February 2010
                            • 37

                            #88
                            За участие - пожалуйста - еще заходите
                            Простите, но это же было написано не вам , а участнику Clariссe, который напсал что "вопросов больше нет".

                            А после вы пишете, что просите Его. Т.е. не имеете Его и не рождены от Духа - ниииччего не понимаю
                            Я и вижу, что не понимаете.
                            Спасение - акт одномоментный, так? Но есть ведь и "совершайте свое спасение" - то есть действие, подразумевающее растянутость во времени.

                            Есть "родиться от Духа" - что есть акт одномоментный, а есть "исполняйтесь Духом" - повторяющееся действие.
                            неужели вы этого не знали? Не думаю...тогда в чем непонятки?

                            Комментарий

                            • Mr.Andrew
                              новичок

                              • 06 December 2007
                              • 750

                              #89
                              Сообщение от Maybe
                              Простите, но это же было написано не вам , а участнику Clariссe, который напсал что "вопросов больше нет".
                              Прощаю ( - типа весело смеется)
                              Так захотелось пригласить, чтоб заходили

                              Сообщение от Maybe
                              Я и вижу, что не понимаете.
                              Спасение - акт
                              Так при всем том, что было выше, вы еще и "спасенный"?

                              Однако....

                              Вы же писали что находитесь во внеденоминационном собрании - как же вы там со всеми этими деноминационными штучками не расстались?
                              "Волга" - ты меня удивляешь! (с)
                              Впрочем, а что я хотел?

                              Сообщение от Maybe
                              Спасение - акт одномоментный, так? Но есть ведь и "совершайте свое спасение" - то есть действие, подразумевающее растянутость во времени.

                              Есть "родиться от Духа" - что есть акт одномоментный, а есть "исполняйтесь Духом" - повторяющееся действие.
                              неужели вы этого не знали? Не думаю...тогда в чем непонятки?
                              Так вы для "совершения спасения" просите Духа?
                              Чесс говоря, хотел советовать вам просить Духа для получения спасения...
                              Теперь не знаю что и делать...
                              Может вы что посоветуете

                              Комментарий

                              • Maybe
                                Участник

                                • 10 February 2010
                                • 37

                                #90
                                Вы же писали что находитесь во внеденоминационном собрании - как же вы там со всеми этими деноминационными штучками не расстались?
                                "Волга" - ты меня удивляешь! (с)
                                Впрочем, а что я хотел?
                                Что такое "Волга" в данном контексте?????? Что такое "штучки"???
                                Должно быть у меня "старомодные" понятия. Но шутить со Словом Божиим я не хочу и не буду.
                                Прошу прощения, что мы говорим на разных языках.

                                Комментарий

                                Обработка...