Как достучаться до Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maybe
    Участник

• 10 February 2010
    • 37

И что планируете предпринять для этого?
    Для этого вам придется прочитать 4 страницы это темы.
    И мой вопрос был к ВАМ, то есть другим людям - что они предпринимали если были в такой ситуации, чтоб понять - не упущено ли что-либо мною.

Комментарий

• Claricce
      Ветеран

• 22 December 2000
      • 4267

Maybe!

Сообщение от Maybe
      Уже в первом посте упоминалось - исцеление безнадежного онкологического больного по молитве.
      В мире ежегодно умирает более шести миллионов людей от рака. Я думаю что большинство из них, даже если и не верили в бога ранее, молились во время своей болезни. Или за них молились родные и близкие.

Ответьте, пожалуйста.
      Вы думаете, что Ваш единичный случай меняет что-то в общей статистике? Почему бог оказался туг на ухо к мольбам остальных шести миллионов, кроме Вашего "чуда"?

И еще.
      А Вы не задавались вопросом - а зачем нужно было порождать в мире болезни, чтобы потом требовать поклонения и молитв для их излечения? не слишком ли этот способ отдает некоторым садизмом - вначале наслать болезни, чтобы потом получать удовольствие от молитв, просьб и поклонений за избавление от болезни?
      Зачем нужен эффект "тесного ботинка" - отнять все, чтобы потом осчастливить, подарив малое?

Claricce
      Последний раз редактировалось Claricce; 13 February 2010, 01:30 PM.

Комментарий

• Maybe
        Участник

• 10 February 2010
        • 37

Вы думаете, что Ваш единичный случай меняет что-то в общей статистике?
        Мой единичный случай МЕНЯЕТ статистику (если мы не говорим о средней температуре по больнице). Могло бы умереть 6 млн, а умерло только 599. А когда на весах человеческая жизнь, то 1 - это ОЧЕНЬ много.

Почему бог оказался туг на ухо к мольбам остальных шести миллионов, кроме Вашего "чуда"
        Я НЕ знаю. Это знает только Бог и, возможно, некоторые из этих людей.
        Если попытаться найти определенные причины, то это могут быть
        1)недостаток веры у этих людей
        2)у Бога были другие планы

А Вы не задавались вопросом - а зачем нужно было порождать в мире болезни, чтобы потом требовать поклонения и молитв для их излечения? не слишком ли этот способ отдает некоторым садизмом - вначале наслать болезни, чтобы потом получать удовольствие от молитв, просьб и поклонений за избавление от болезни?
        Зачем нужен эффект "тесного ботинка" - отнять все, чтобы потом осчастливить, подарив малое?
        Ну а как же, конечно, этот вопрос мучил меня много лет тому назад, когда ребенок ищет ответы на все "почему?"
        Только этот вопрос у меня в таком контексте не стоит, вернее перестал стоять - и именно с тех пор как пришлось увидеть Бога лицом к лицу и узнать кто ОН.

Я вам одно скажу - Бог не порождает болезни. Их породило грехопадение человека. Так написано в Его Слове. Вначале НЕ БЫЛО так. Бог допускает болезни - с этим я могу согласиться. И Бог не испытывает удовольствия от страданий человека - Он плачет вместе с ним, поверьте. Но пока мы живем во плоти - закон тления и смерти упразднить нельзя, также как нельзя упразднить законы физики, к примеру.

Ну а над всем этим для меня стоит - "разве только доброе будем принимать от Бога, а злое нет? Бог дал - Бог взял, да будет Его имя благословенно".

Когда вы осознаете, что даже единственным вашим вздохом вы обязаны Ему, - у вас не будет таких вопросов. То, что вы прожили еще одно мгновение - это ПОДАРОК, Его подарок. Вы - не появились просто так, вы - часть Его плана. А мы часто все еще претендуем на какие-то мифические свои права.

У нас есть только одно право (я говорю о христианах) - полностью отказаться от своих прав.

Комментарий

• quiz
          сам не знаю

• 28 July 2007
          • 1277

Сообщение от Maybe
          Для этого вам придется прочитать 4 страницы это темы.
          И мой вопрос был к ВАМ, то есть другим людям - что они предпринимали если были в такой ситуации, чтоб понять - не упущено ли что-либо мною.
          имхо - уединение поможет.
          Только где его найдёшь в наше время. (когда пастух выходит из дома, он всегда подойдёт к одинокой овце, чтоб узнать что случилось.)
          Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Maybe
            Участник

• 10 February 2010
            • 37

уединение поможет.
            С этим как раз проблем нет. Как уже написано - и живу в уединении. Могу за несколько дней не увидеть ни единой живой души, не услышать живого голоса даже по телефону. Иногда приходится разговаривать вслух чтоб выяснить слушается ли меня еще мой язык

Собственно, хотелось бы понять в каких случаях Бог уже НЕ отвечает человеку на его молитвы....ну, кроме хулы на Святой Дух.

Комментарий

• Claricce
              Ветеран

• 22 December 2000
              • 4267

Maybe!

Сообщение от Maybe
              Я НЕ знаю. Это знает только Бог и, возможно, некоторые из этих людей.
              Если попытаться найти определенные причины, то это могут быть
              1)недостаток веры у этих людей
              2)у Бога были другие планы
              Т.е на 1/6000000-ную он оказался, проявил себя добрым и Вам этого оказалось достаточным, чтобы верить словам библии о доброте и внимании бога к людям вообще.
              А то, что на 5999999/6000000 он оказался недобрым, глухим и немилосердным - для Вас лично ничего не значит.

Если Вы будете следовать такому богу, то библейская "любовь к ближнему" в обычном среднем городе выродится в любовь к одному человеку.
              Вас лично - к себе любимому.
              Одному из шести миллионов. На остальных-то Вам - наплевать. Они в Вашу статистику не входят.
              Сообщение от Maybe
              Я вам одно скажу - Бог не порождает болезни... Бог допускает болезни - с этим я могу согласиться.
              Во-первых, не вижу разницы в двух Ваших тезисах.
              Во-вторых, бог по своему определению создателя мира создал и болезни. И если болезни случились нерассчетно с проектом постройки вселенной, то вины с него это никак не снимает - "тщательнее нужно было"
              Или же Ваш бог следует принципу всех нерадивых конструкторов - "к пуговицам вопросы есть?"
              Сообщение от Maybe
              И Бог не испытывает удовольствия от страданий человека - Он плачет вместе с ним, поверьте. Но пока мы живем во плоти - закон тления и смерти упразднить нельзя, также как нельзя упразднить законы физики, к примеру.
              Абсурд.
              Причем очень примитивный и поверхностный.
              Уже набивший оскомину.
              Если бог всемогущ (Вы же не отрицаете этого), то для него нет понятия "нельзя", для него ничто - законы физики. Его возможности безграничны и подчинены исключительно его воле.
              Поэтому не плакать крокодильими слезами ему нужно, а устранять страдания и смерть - как свою собственную недоработку в построенном им мире.
              Сообщение от Maybe
              То, что вы прожили еще одно мгновение - это ПОДАРОК, Его подарок.
              Вообще-то приличные люди за подарки не требуют никакой платы. Нив каком виде - ни в материальном, ни в виде поклонения.
              Не знаю уж как там у Вас с богом получается...

Claricce

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от Maybe
                Как уже и написано - я ИМЕННО это делаю на протяжении последних 20 лет...именно в положении того мытаря, который не смел поднять лица и лишь просил "будь милостив ко мне грешнику"
                И никакого ответа?

Комментарий

• Maybe
                  Участник

• 10 February 2010
                  • 37

Т.е на 1/6000000-ную он оказался, проявил себя добрым и Вам этого оказалось достаточным, чтобы верить словам библии о доброте и внимании бога к людям вообще.
                  А то, что на 5999999/6000000 он оказался недобрым, глухим и немилосердным - для Вас лично ничего не значит.

Вывод - неверный, ибо предпосылки заложены неверные, в данном случае интерпретация моих слов категорически неправильная.

Откуда появился ваш вывод, что мое мнение о доброте Бога основано на исцелении одного человека? Это ваша фантазия, причем абсолютная. Это был пример единичного чуда. Вывод, который из этого может последовать - Бог слышит и может творить непостижимое для человека. Было ли это актом доброты к этому исцеленному человеку - я НЕ знаю. Потому как (если помните) для некоего царя 15 дополнительных лет жизни были совсем не к добру. Что я знаю абсолютно точно - это было Его актом доброты ко мне.

То, что 599 млн умерло для меня тоже не говорит о доброте или жестокости Бога. Это говорит лишь что "Бог творит всё что хочет - на небе и на земле".
                  Что значат для меня 599 умерших? всего лишь то, что закон тления и смерти работает. Мы все умрем.

Если Вы будете следовать такому богу, то библейская "любовь к ближнему" в обычном среднем городе выродится в любовь к одному человеку.
                  Вас лично - к себе любимому.
                  Одному из шести миллионов. На остальных-то Вам - наплевать. Они в Вашу статистику не входят.
                  Вывод неверный, ибо интерпертация материала неверна.
                  "такой" Бог - это какой?
                  Почему любовь должна выродиться во что-то?
                  Почему свою любовь к Богу надо основывать на том делает ли Он что-то для вас или нет???? Почему???
                  Еще раз - "разве только доброе будем принимать от Бога?"

Во-вторых, бог по своему определению создателя мира создал и болезни. И если болезни случились нерассчетно с проектом постройки вселенной, то вины с него это никак не снимает - "тщательнее нужно было"
                  Или же Ваш бог следует принципу всех нерадивых конструкторов - "к пуговицам вопросы есть?"
                  Сразу вспомнилось детство, когда и мне приходилось искать ответы на эти вопросы...что первично - курица или яйцо?
                  Бог НЕ планировал болезни. Если вы вспомните Бытие, то там вроде как подразумевалось, что человек будет жить вечно - а стало быть о болезнях и понятия не было. Кто виноват что человек согрешил? Бог? Наверное. Ему можно поставить в вину, что создал человека со свободной волей.
                  Но тогда это лишь говорит, что вы хотели бы быть марионеткой. Вы именно это хотите сказать? Или все же нет?

Абсурд.
                  Причем очень примитивный и поверхностный.
                  Уже набивший оскомину.
                  Если бог всемогущ (Вы же не отрицаете этого), то для него нет понятия "нельзя", для него ничто - законы физики. Его возможности безграничны и подчинены исключительно его воле.
                  Поэтому не плакать крокодильими слезами ему нужно, а устранять страдания и смерть - как свою собственную недоработку в построенном им мире.
                  Вас кто-то в жизни очень сильно обидел, поскольку эта обида и огорчение на жизнь (Бога) сквозит в каждом слове. Только поверьте, Бог не виноват.
                  Все ваши вопросы - вопросы человека ищущего Бога, но не находящего Его, а потому огорчившегося.
                  Я в таком же положении, с одним существенным отличием - я знаю не только а Нем, но знаю Его Самого. А потому у меня не возникает подобных вопросов - за что?, почему, и тп У меня один вопрос к Нему - "где Ты?".

Вообще-то приличные люди за подарки не требуют никакой платы. Нив каком виде - ни в материальном, ни в виде поклонения.
                  Не знаю уж как там у Вас с богом получается...
                  ...знакомо ...это говорит гордость...то самое право на самого себя...нежелание отказаться от своих прав. У меня такая же натура ветхого человека, поэтому мне все это понятно. Но Бог способен и эту твердыню сокрушить. Я знаю это из практики. И поверьте, это будет НЕ подавлением, Не платой за что-то и тп - это будет добровольно и радостно с вашей стороны...

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13753

Сообщение от Maybe

А что такое пост? Я вот тоже его с голодовкой как-то не ассоциирую. Что нужно делать? развязать ярмо? - все что мне известно развязано...помочь сироте и вдове? - дак помогаю...отказаться от личной жизни? - тут и предпринимать ничего не надо - тотальное одиночество,бывает что за неделю ни одного слова не произнесешь...кроме инета - так пожалуй ничего больше нет...еда - "акриды и мед" уже месяца три, ушло 20 кг живого веса...читать -изучать? все это делаю...что еще надо сделать? что такое пост?

И не скажу. Потому как не хочу чтобы тема скатилась в обсуждение того, что к Богу не имеет ни малейшего отношения - к деноминациям и кто правее. Спасаются не церквями и сообществами, не семьями и колективами - каждый "совершает свое спасение" персонально сам и персонально сам дает отчет за свою жизнь. И попытка оправдаться, что типа какая-то церковь неправильно учила - провалится. Потому как Бог каждому дает разум и мудрость чтобы искать не сообществ, а Его....вне всяких деноминаций - Он там не живет, ибо это творение рук человеческих.
                    Ну, так вы уже приготовились перед Бога как никто лучше из нас. Так осталось пользоватся приобретённым духом. А какое ярмо развязано не потребства, курения, еда, выпивка? Осталось выйти на улицу и найти то место где хотелось бы предстать перед Бога.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от Maybe
                      Не так. Подчеркнутые слова из примера для понимания...потому как вижу не доходят мои слова, непонятны...
                      Если иметь Святого Духа и Бога в сердце- это требование своего и "возлюбил получать" - то тогда да, возлюбил

Как же донести-то, что ничего кроме Бога мне не нужно. Его Самого, а не Его проявлений, благословений, ощущений и проч.

Отдать что-то можно когда имеешь это что-то. Уже написано - отдаю что могу как человек. но когда к вам придет Бог - отдавать будет уже ОН. А это суть БО-О-О-льшая разница................

Неужели здесь нет "мертвецов"??? (пардон если кому-то это слово оскорбляет слух). неужели никто не умирал для себя и мира до такой степени, чтобы понял о чем я все это время толкую.
                      Потому что ежели таковых нет - то и никто не поймет мою тоску по Богу.........и я, действительно, только сотрясаю воздух...
                      Для чего Вам иметь в сердце ДС, Бога?..
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Claricce
                        Ветеран

• 22 December 2000
                        • 4267

Maybe!

Сообщение от Maybe
                        Откуда появился ваш вывод, что мое мнение о доброте Бога основано на исцелении одного человека? Это ваша фантазия, причем абсолютная. Это был пример единичного чуда.
                        Вот именно - единичное.
                        С такой мизерной вероятностью (один из шести миллионов) Ваше "чудо" можно объяснить чем угодно - ошибкой постановки диагноза, совпадением чего-угодно с чем-угодно, собственным выздоровлением (единицы выздоравливают и при СПИДе, бубонной чуме и гильотинировании)... Вас же устроил самый невероятный и фантастический вариант - сие есть доказательство деяний добрых рук божьих.
                        А почему? потому что именно этот безумно редкостный случай подтверждает именно Вашу теорию и отвечает Вашим верованиям. Все остальные случаи (числом шесть миллионов минус один) Вы просто не замечаете. Еще бы ! - они же не укладываются в идею доброты бога!
                        Сообщение от Maybe
                        Вывод, который из этого может последовать - Бог слышит и может творить непостижимое для человека.
                        Если Вы шесть миллионов раз обращаетесь к человеку со словами "Здравствуйте!" и он Вас все время игнорирует за исключением единственного раза, когда он соизволит Ваи ответить, то его трудно назвать вежливым.
                        Аналогично с добротой бога - в рассматриваемом случае.
                        Сообщение от Maybe
                        Вывод неверный, ибо интерпертация материала неверна.
                        "такой" Бог - это какой?
                        Т.е. глухой.
                        Способный услышать лишь единственный из шести миллионов голосов, просящих о помощи.
                        Сообщение от Maybe
                        Бог НЕ планировал болезни. Если вы вспомните Бытие, то там вроде как подразумевалось, что человек будет жить вечно - а стало быть о болезнях и понятия не было. Кто виноват что человек согрешил? Бог? Наверное. Ему можно поставить в вину, что создал человека со свободной волей.
                        Бог - по Вашей же библии есть создатель мира. Повторяю, если из предидущего письма Вы не поняли - бог отвечает за все созданное (включая болезни и страдания человека), как автор.
                        Если же он оказался не всесилен и что-то произошло против его воли - давайте лучше перестанем молиться этому промежуточному богу, а поищем кого-нибудь повсемогущественнее. Зачем общаться с клерком, обслуживающим мир, в котором он неспособен исправить что-либо - лучше иметь дело с настоящим хозяином положения.
                        Сообщение от Maybe
                        Но тогда это лишь говорит, что вы хотели бы быть марионеткой.
                        Я могу повторить по поводу довода о "марионетке" то, что уже писал множество раз.
                        Если Вы этого захотите.
                        Но честное слово, слегка поднадоело - это довод работает против Вас, так как он очень примитивен. Странно, что Вы это не видите и повторяете чужие логически неверные мысли.
                        Сообщение от Maybe
                        Все ваши вопросы - вопросы человека ищущего Бога, но не находящего Его, а потому огорчившегося.
                        Не льстите себе. Вы не способны понять даже меня - обычного человека, с которым ведете дискуссию на форуме.
                        Куда уж Вам претендовать на разговор с богом. (И Вы еще упрекали меня в гордыне?!)

Мне бог не нужен в жизни - лично я в этой архаичной и во многом детской гипотезе не нуждаюсь вовсе. А на форуме я толкусь исключительно по тому, что мне интересны люди. Понимаете разницу - верующие в бога люди, а не сам бог, в которого я искренне не верю.

P.S. Вы знаете, Maybe, Ваши слова лишь укрепляют меня в мысли, что христианство культивирует в человеке эгоизм, развивая его до крайних пределов.
                        Легко и спокойно принимать за проявление доброты бога гибель всего человечества (исключая семью Ноя), массовое сожжение напалмом людей Содома и Гомморы, поощряемый геноцид народов в жизнеописании Авраама, праздник пурим - с "ушами Аммана" и погромным вырезанием персов (пусть даже и бывшими некогда завоевателями), избранные народы, 144 тысячи планируемых к спасению... А главное - культивирование стремления к личному спасению верующего.
                        Все это настолько контрастирует с лицемерно-проповедуемой любовью к анонимному ближнему своему.
                        Ваши слова в этой теме прибавили лишь цифровую реализацию степени эгоизма верующего. Бог показался добрым Вам лично - и Вам оказалось совершенно наплевать на шесть миллионов человек. Степень Вашего эгоизма - 5999999.
                        Кстати, если Вы и собираетесь использовать цифры, которые я Вам сообщил, то хоть пишите, пожалуйста, правильно - шесть миллионов минус один будет именно 5999999 человек. Простая грамматика, но может быть хоть в таком виде Вам будет понятнее, есть ли доброта в Вашем боге.

Claricce

Комментарий

• Mr.Andrew
                          новичок

• 06 December 2007
                          • 750

1
                          Сообщение от Maybe
                          Я знаю Бога лично. Я знаю что значит отождествиться с Ним. Я - свидетель его чудес. Я знаю Библию - в плане могу главами наизусть цитировать и смею надеяться, что понимаю Слово Божье правильно и тд и тп...
                          Ну я так и догадывался, когда в первом посте заметил одну маленькую, но наивредоноснейшую ошибку.
                          Здесь не характеристика ваша , как вам могло показаться, а ваш ДИАГНОЗ.

2
                          Сообщение от Maybe
                          Но что мне проку с этого, когда полноты Духа нет, когда небо кажется далеким и немым, когда Он молчит. И я, действительно, не знаю ответа - "почему".
                          Цитата 1 противоречит цитате 2 - это взаимоисключающие вещи.
                          Хотя, похоже, вы искренни...

Навскидку - похоже, что Бог поступает с вами "богатящихся отпустил ни с чем"
                          Как вам кажется?

Комментарий

• Mr.Andrew
                            новичок

• 06 December 2007
                            • 750

Сообщение от Батёк
                            Ну, так вы уже приготовились перед Бога как никто лучше из нас.
                            и я это увидел - дерзайте Maybe, небольшое исправление в восприятии
                            действительности и успех недалече

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                              Ветеран

• 09 December 2007
                              • 1294

Навскидку - похоже, что Бог поступает с вами "богатящихся отпустил ни с чем"
                              Как вам кажется?
                              Верно сказанно !!!!!

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Сообщение от Maybe
                                Хм, не очень понятно. Верю в Триединого Бога, в то что Он говорит. Но вы, наверное, не об этом?
                                Я как раз об этом!
                                Так нет в природе такого бога, как триединый. Есть только один Бог!
                                Он же Бог и Христа и всех!
                                Думаю у вас проблема именно в этом.
                                Мир!

Комментарий

Обработка...