Как достучаться до Бога?
Свернуть
X
-
Я предлагаю обновиться в вере. Думаю вы немножко перувеличиваете явление Бога в человеке. Бог остается втайне, иначе вера не вера!
Надо посмотреть, кому и во что вы верите. Это очень важно.
Мир вам!Комментарий
-
Знакомое состояние.Думаю каждому ищущему предстоит это испытать
Я предлагаю обновиться в вере. Думаю вы немножко перувеличиваете явление Бога в человеке. Бог остается втайне, иначе вера не вера!Надо посмотреть, кому и во что вы верите. Это очень важно.
Преувеличиваю явление Бога??? Как бы не преуменьшить! Ведь когда человек отождествляется со Христом - он и Отец становятся одним - и уже не человек живет, но Бог в нем! Да и как можно преуменьшить, если все это испытывалось на практике.
Во что и кому я верю? Хм, не очень понятно. Верю в Триединого Бога, в то что Он говорит. Но вы, наверное, не об этом?Комментарий
-
Об этом мой первый, да и последующие посты. Я НИЧЕГО не хочу от Бога, я хочу Его самого.
Вы вот скажите ,для начала в какое общество вы вхожи ,или сами по себе .???
Чтоб выписывать рецепт нужно правильно поставить диагноз ,и понять причину болезни .А так в мире лекарей много ,и посему так много больных .
Комментарий
-
Вы вот скажите ,для начала в какое общество вы вхожи ,или сами по себе .???
Наверное во все...кроме масонского ложа
А вообще, не понятно про какие общества речь. На советах нечестивых - не бываю, в собрании развратителей - не присутствую.
Насчет членства в Церкви - уже 25 лет. Церковь протестантская если это имеет значение.Комментарий
-
А вообще, не понятно про какие общества речь. На советах нечестивых - не бываю, в собрании развратителей - не присутствую.
Насчет членства в Церкви - уже 25 лет. Церковь протестантская если это имеет значение
Протестанских церквей море,я потому и назвал общества ,ибо не всякое общество можно назвать церковьюКомментарий
-
Комментарий
-
[/QUOTE]Благодарность Богу - я в Его Церкви.
То что вы веруете что в его церкви ,это говорить о том ,что вы знаете что рука Божия с вами ,и знчить на всетак плохо ,как вы пытаетесь предствить.
Но вы так и не сказали что за церковь ,какого направления ,если можно имя назовите ,так проще говорить дальше .Комментарий
-
Возьмите пост. Это лучший способ смирения перед Богом. Только помните, что пост - это не голодовка и не отказ от пищи.
А что такое пост? Я вот тоже его с голодовкой как-то не ассоциирую. Что нужно делать? развязать ярмо? - все что мне известно развязано...помочь сироте и вдове? - дак помогаю...отказаться от личной жизни? - тут и предпринимать ничего не надо - тотальное одиночество,бывает что за неделю ни одного слова не произнесешь...кроме инета - так пожалуй ничего больше нет...еда - "акриды и мед" уже месяца три, ушло 20 кг живого веса...читать -изучать? все это делаю...что еще надо сделать? что такое пост?
Но вы так и не сказали что за церковь ,какого направления ,если можно имя назовите ,так проще говорить дальше
И не скажу. Потому как не хочу чтобы тема скатилась в обсуждение того, что к Богу не имеет ни малейшего отношения - к деноминациям и кто правее. Спасаются не церквями и сообществами, не семьями и колективами - каждый "совершает свое спасение" персонально сам и персонально сам дает отчет за свою жизнь. И попытка оправдаться, что типа какая-то церковь неправильно учила - провалится. Потому как Бог каждому дает разум и мудрость чтобы искать не сообществ, а Его....вне всяких деноминаций - Он там не живет, ибо это творение рук человеческих.Комментарий
-
И не скажу. Потому как не хочу чтобы тема скатилась в обсуждение того, что к Богу не имеет ни малейшего отношения - к деноминациям и кто правее. Спасаются не церквями и сообществами, не семьями и колективами - каждый "совершает свое спасение" персонально сам и персонально сам дает отчет за свою жизнь. И попытка оправдаться, что типа какая-то церковь неправильно учила - провалится. Потому как Бог каждому дает разум и мудрость чтобы искать не сообществ, а Его....вне всяких деноминаций - Он там не живет, ибо это творение рук человеческих.
У меня и в мыслях не было ,обсуждать вас или вашу деноминацию .
Раз вы понимете что нужно искать Бога а не деноминацию ,или Бога в ней ,это говорить что вы недалеко от царствия небеснаго ,и рука Божи над вами .
Для меня все деноминации равны ,но когда знаешь из каой человек ,то исходя из того можно понять проблему .Сначала душевный человек ,а потом духовный ,мне нужно понять из какой вы видимой человеческой организации. А после судить духовно . .Комментарий
-
мне нужно понять из какой вы видимой человеческой организации. А после судить духовно
Хм, даже интересно стало - как название церкви может послужить духовному суждению.
А мне, собственно, и добавть нечего, церковь, которую я посещаю - как раз ВНЕденомаинационная, название - просто христианская.
Ну что ж...теперь судите духовно.Комментарий
-
И не скажу. Потому как не хочу чтобы тема скатилась в обсуждение того, что к Богу не имеет ни малейшего отношения - к деноминациям и кто правее. Спасаются не церквями и сообществами, не семьями и колективами - каждый "совершает свое спасение" персонально сам и персонально сам дает отчет за свою жизнь. И попытка оправдаться, что типа какая-то церковь неправильно учила - провалится. Потому как Бог каждому дает разум и мудрость чтобы искать не сообществ, а Его....вне всяких деноминаций - Он там не живет, ибо это творение рук человеческих.
Вы не так просты как могло бы показаться из первого поста.
Подумалось - если человек так четко понимает другие вопросы, то
трудно верится, что на заданный вначале не знает ответа.Комментарий
-
Хм, даже интересно стало - как название церкви может послужить духовному суждению.
А мне, собственно, и добавть нечего, церковь, которую я посещаю - как раз ВНЕденомаинационная, название - просто христианская.
Ну что ж...теперь судите духовно.
Брат вот представте себе что вы идете к врачу ,если вы пришли ,то вы должны доверять ему что он вам поможеть ,он у вас имя спросить и год рождения ,и что вы кушали ,и где работаете ,и еще много чего ,и это нормально.
Вы как вроде пришли на форум ,и говорите братья помогите посветуйте ,но я вам не верю и не доверяю .Откудя такая подозрительность ,что на вас сйчас накинутся и стануть бить .
По моему чисто человеческаму мнению ,что у вас недоверие ко всему и ко всем ,и эта ваша проблема и беда .
И увас нет искрености ,я то понимаю что когда человек от юности верующий ,то часто вера превращается в лицемерие и не доверие ,так что человек всю жизнь прячется за сваей маской ,и думаеть что Бог его забыл ..
Я без всякаго подвоха спросил как название церкви ,а вы сразу стали защищатся ,так на вас никто не нападаеть ,а честно искрено хотять помочь.Сначала вы сказали что не скажите , так значить имя все таки есть но вы чего то боитесь,но через десять минут ,вы уже говорите ,что у вас церковь вне дениминационая .Так вот здесь вы уже врете ,таких церквей не когда не было ,и быть не можеть ,даже во дни Павла были раделения ,и разные названия .
Вне деноминации можеть быть один человек ,но и он все же будеть нести не кое учение ,приближеное к одной из деноминаций .
Но могу сказать что есть и те кто на самом деле рождены от Духа ,и несуть только учение Духа ,но таковых еденицы ,по всей земле .
Это нормально знать с кем ведешь разговор ,чтоб ненароком его не обидить .
Стоить один в лохмотьях с табличкой помогите люди добрые есть хочу .
подходить мужик ,и ложить ему десять рублей ,а он бросаеть ему под ноги и кричить ты что издеваешся на до мной ,мне тычячу нужно.
Комментарий
-
но я вам не верю и не доверяю .Откудя такая подозрительность ,что на вас сйчас накинутся и стануть бить .
???? а из каких моих слов последовал такой вывод?у меня и тени мысли такой не было. А была лишь одна - как бы не стали "пророчествовать" что не в ту деноминацию хожу и из-за этого все мои беды. Я ведь форум читаю - вижу сколько тут копий сломали на этом.
Сначала вы сказали что не скажите , так значить имя все таки есть но вы чего то боитесь,но через десять минут ,вы уже говорите ,что у вас церковь вне дениминационая.Так вот здесь вы уже врете
Простите, но мне так и казалось (теперь увереность полная) - что все это пустое, к данной теме отношения не имеющее. На мое - "не скажу" - ответ выше. Но потом вы стали говорить что от названия деноминации якобы какие-то духовные суждения могут произойти - вот, пришлось сказать - вижу духовных суждений не пояилось, а идет сплошная плоть - "врете", "не верю" и тп. Я не буду комментировать ваши слова, - не мое дело судить другого.
И я прошу прощения, что мои слова подействовали так на вас.
Не принимайте близко к сердцу - обидеть вас ну совсем не хотелось.Комментарий
Комментарий