Здрав будь во Господе, брат.
Когда младенец только учиться ходить , то отец его все время руками придерживает и младенцу кажется что идти легко и просто, да и руки отца он чувствует. Но когда младенец чуть укрепится, то отец его отпускает, чтобы ребенок сам учился ходить, чтобы ножки окрепли. Отец не покидает дитя, он все время рядом, хотя ребенку и кажется что он один и ему трудно идти...
Отец Небесный не покидает своих чад НИКОГДА! Но дав вкусить благодати, как бы умаляет ее в душе и тем самым, как бы ставит чадо перед выбором: или только вспоминать о благодати, или искать ее, чтобы наконец обрести навечно. Так Отец УЧИТ детей света и проверяет их любовь к Себе.
А то что ты говоришь, что из последних "СВОИХ сил" стараешься, это и есть некое препятствие. Нет в тебе, (как и во мне грешном) "твоих сил". Все в тебе от Бога, кроме греха. Ты думаешь, что своими усилиями преодолеваешь то что тебя томит, а на самом деле это Отец тебе силы дает, только ты этого пока не уразумел. И это некое безчуствие томит тебя, а ттут еще и враг старается тебя в уныние склонить, мол оставлен и позабыт. Нет , брат, не забыт ты, и никто, повторяю НИКТО!!! даже самый последний по человеческим меркам злодей не забыт, ибо пока есть время, есть возможность покаяния и открыты врата для жизни вечной.
Этот "остаток""твоих сил" и есть ЕГО в тебе присутствие.
Недавно и мне Отец сказал, что пришло иное время.
Время не любви, а время ТЕРПЕНИЯ!!!
Потому я скажу тебе то, что Он сказал мне- ТЕРПИ, ибо души ваши в щелочи страстей этого мира очистится должны.
К слову, любви к мерзости, как ты полагаешь, на самом деле не бывает. К мерзости - это не любовь, это страсть...
А любовь- она, всегда свет и только в Отце!!!!
С любовью к тебе, брат.
недостойный раб Божий.
Комментарий