Как достучаться до Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Божий раб
    Завсегдатай

• 25 September 2006
    • 854

Сообщение от Maybe

Где есть Бог - там есть любовь. Это абсолютно.
    Но вот где есть любовь - там уже есть Бог - это ложная пердпосылка.
    Потому как любовь может быть и к мерзости, и ко лжи, и просто к плоти.
    Как ощутить эту любовь? Раньше - чувствовалось во всем. "Воззови ко Мне - и я отвечу". Отвечал. А сейчас ощущение, что пришел суд и нет больше жертвы грех. Такое бывает?

Здрав будь во Господе, брат.
    Когда младенец только учиться ходить , то отец его все время руками придерживает и младенцу кажется что идти легко и просто, да и руки отца он чувствует. Но когда младенец чуть укрепится, то отец его отпускает, чтобы ребенок сам учился ходить, чтобы ножки окрепли. Отец не покидает дитя, он все время рядом, хотя ребенку и кажется что он один и ему трудно идти...
    Отец Небесный не покидает своих чад НИКОГДА! Но дав вкусить благодати, как бы умаляет ее в душе и тем самым, как бы ставит чадо перед выбором: или только вспоминать о благодати, или искать ее, чтобы наконец обрести навечно. Так Отец УЧИТ детей света и проверяет их любовь к Себе.
    А то что ты говоришь, что из последних "СВОИХ сил" стараешься, это и есть некое препятствие. Нет в тебе, (как и во мне грешном) "твоих сил". Все в тебе от Бога, кроме греха. Ты думаешь, что своими усилиями преодолеваешь то что тебя томит, а на самом деле это Отец тебе силы дает, только ты этого пока не уразумел. И это некое безчуствие томит тебя, а ттут еще и враг старается тебя в уныние склонить, мол оставлен и позабыт. Нет , брат, не забыт ты, и никто, повторяю НИКТО!!! даже самый последний по человеческим меркам злодей не забыт, ибо пока есть время, есть возможность покаяния и открыты врата для жизни вечной.
    Этот "остаток""твоих сил" и есть ЕГО в тебе присутствие.
    Недавно и мне Отец сказал, что пришло иное время.
    Время не любви, а время ТЕРПЕНИЯ!!!
    Потому я скажу тебе то, что Он сказал мне- ТЕРПИ, ибо души ваши в щелочи страстей этого мира очистится должны.
    К слову, любви к мерзости, как ты полагаешь, на самом деле не бывает. К мерзости - это не любовь, это страсть...
    А любовь- она, всегда свет и только в Отце!!!!
    С любовью к тебе, брат.
    недостойный раб Божий.

Комментарий

• Maybe
      Участник

• 10 February 2010
      • 37

Когда младенец только учиться ходить , то отец его все время руками придерживает и младенцу кажется что идти легко и просто,
      Много где пришлось читать, слышать эту фразу, но у меня НЕ было такого. Мне никогда не было легко. Практически с рождения надо мной давлел страх -страх вечной погибели, страх наказания за грехи.
      Родители - христиане и именно они привили этот страх. В то время, когда друзья играли в куклы моя душа умирала от страха, что если я умру сегодня - где я окажусь? До 13 лет жизнь была просто адом.
      И вот в 13 лет Бог меня помиловал, когда явился мне лично, когда родил меня от Духа, когда "Я" умерло и начал жить Он.
      Нет, жизнь легче не стала...отнюдь - стало еще больше проблем, но было и сознание - Он со мною.

А то что ты говоришь что, что из последних СВОИХ сил стараешься, это и есть некое препятствие. Нет в тебе, (как и во мне грешном) твоих сил.
      Я умышленно это подчеркиваю, потому что знаю разницу - когда Он живет и действует в человеке, и когда человек сам пытается делать все тоже самое, но своими силами.
      Чтобы Он действовал - не надо ничего делать, нужно только принимать. Не надо пытаться быть добрым - потому что ты добр изначально, а если еще точнее - потому что добр тот Кто в тебе. А когда Его нет - то ты усиленно контролируешь себя - как бы не сорваться, как бы не разневаться, как бы не сказать чего не следует...А это все человеческое и никому не нужное.

Не знаю как сделать это понятнее... разве что этой фразой -
      "и уже не я живу, но живет во мне Христос"...а сейчас живу я - что меня и угнетает. Добро, сделанное мной - есть зло в глазах Бога. И только то, что БОГ сделает через меня является истинным добром.

Время не любви, а время ТЕРПЕНИЯ!!!
      Терпеть? Без проблем...но если бы только с Ним..........

Комментарий

• Mr.Andrew
        новичок

• 06 December 2007
        • 750

Сообщение от Maybe
        Хотелось бы услышать мнения, советы от тех кто все же достучался...

И сил уже почти не осталось...как достучаться до Бога?????????????
        Я, правда, еще не достучался до Бога...но

Может вы просто не знаете что сегодня делает Бог?
        Может, если бы узнали, да подключились - может и полегчало бы, хоть отчасти?

Комментарий

• Maybe
          Участник

• 10 February 2010
          • 37

Может вы просто не знаете что сегодня делает Бог?
          Не очень понятен вопрос - Он каждый день делает одно и то же - "творит то что хочет", "позволяет солнцу всходить над злыми и добрыми", "спасает и милует", "любит и наказывает" и тд и тп.

Комментарий

• Mr.Andrew
            новичок

• 06 December 2007
            • 750

Сообщение от Maybe
            Не очень понятен вопрос - Он каждый день делает одно и то же - "творит то что хочет", "позволяет солнцу всходить над злыми и добрыми", "спасает и милует", "любит и наказывает" и тд и тп.
            Ну вот, кажется, и выходит, что Он что-то делает, но к вам это не очень
            то относится.

В Слове Господь в одно время пришел к Иоанну,
            в другое - ушел в пустыню,
            потом - избирал учеников ....................и т.д.
            Каждый раз что-то конкретное.
            Если не быть с Ним все время рядом будет казаться, что Он
            вас бросил.

Мой вопрос был - знаете ли что СЕГОДНЯ делает Господь?

Комментарий

• Maybe
              Участник

• 10 February 2010
              • 37

знаете ли что СЕГОДНЯ делает Господь?
              могу лишь повториться СЕГОДНЯ Он "творит то что хочет", "позволяет солнцу всходить над злыми и добрыми", "спасает и милует", "любит и наказывает" и тд

Если не быть с Ним все время рядом будет казаться, что Он
              вас бросил.
              Что нужно сделать чтоб оказаться рядом?

Комментарий

• Mr.Andrew
                новичок

• 06 December 2007
                • 750

Сообщение от Maybe

Узнать таки что Он делает сегодня и присоединиться

Хотя - не настаиваю, это как бы предложение.
                Сам то я из недостигших.
                С миром

Комментарий

• plumbum77
                  Переплавлен

• 02 March 2006
                  • 1250

Сообщение от Maybe
                  Но опять же - это всё - человеческие усилия и попытки...я пытаюсь СВОИМИ силами, которых уже почти нет...
                  Наверное, ключевым словом здесь и является "СВОИМИ силами".
                  Откуда такое уныние? От неуверенности в своем спасении через Иисуса Христа? когда вы Ему поверите, тогда и пройдет ваш страх и вернется первая любовь. И ничего не пытайтесь сами сделать, т.к. и праведность, и любовь, и спасение уже даны верующим в Него, просто примите это как факт.
                  "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                  О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                  Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• Maybe
                    Участник

• 10 February 2010
                    • 37

Узнать таки что Он делает сегодня и присоединиться
                    Как узнать что Он делает сегодня?
                    И что сделать (желательно по шагам) чтоб присоединиться?

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                      Ветеран

• 09 December 2007
                      • 1294

И сил уже почти не осталось...как достучаться до Бога?????????????
                      Что в вашем понимании достучатся до Бога ,если можно поконкретнее что вы хотие от Бога .
                      Вобщето это БОГ стучить ,к нам ,а не мы к нему ,а услышав мы отвечаем .

Комментарий

• Maybe
                        Участник

• 10 February 2010
                        • 37

когда вы Ему поверите, тогда и пройдет ваш страх и вернется первая любовь. И ничего не пытайтесь сами сделать, т.к. и праведность, и любовь, и спасение уже даны верующим в Него, просто примите это как факт.

Я верю Ему, и верю тому, что Он говорит - "ибо я не услышу, когда они будут взывать ко Мне в бедствии своем", "Если они будут поститься, Я не услышу вопля их, и если вознесут всесожжение и дар, - не приму их, но мечом и голодом и моровою язвою истреблю их".
                        В Нем все имеем - аминь, но все это приходит только когда мы получаем Его самого.

Что в вашем понимании достучатся до Бога ,если можно поконкретнее что вы хотие от Бога

Об этом мой первый, да и последующие посты. Я НИЧЕГО не хочу от Бога, я хочу Его самого.
                        Не знаю как еще попроще объяснить... Ну вы когда-нибудь тосковали по любимой женщине? Вы можете сказать поконкретнее чего вы от нее хотите в этот момент? Чтоб она вам еду приготовила, рубашки погладила и тп??? Я думаю нет. Желание только одно - чтоб хоть на минуту увидеть...почувствовать...прикоснуться...ощутить рядом...Так и тут...
                        Достучаться - значит чтоб Он пришел, чтоб Он ответил, чтоб было понятно, что и в долине тени смертной Он со мной.........

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13753

Сообщение от Maybe
                          могу лишь повториться СЕГОДНЯ Он "творит то что хочет", "позволяет солнцу всходить над злыми и добрыми", "спасает и милует", "любит и наказывает" и тд

А зачем? Стать пророком, апостолом? Не достаточно ли за своё отбрехатся и наслаждаться жизнью?
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13753

Сообщение от Maybe
                            Я верю Ему, и верю тому, что Он говорит - "ибо я не услышу, когда они будут взывать ко Мне в бедствии своем", "Если они будут поститься, Я не услышу вопля их, и если вознесут всесожжение и дар, - не приму их, но мечом и голодом и моровою язвою истреблю их".
                            В Нем все имеем - аминь, но все это приходит только когда мы получаем Его самого.

Об этом мой первый, да и последующие посты. Я НИЧЕГО не хочу от Бога, я хочу Его самого.
                            Не знаю как еще попроще объяснить... Ну вы когда-нибудь тосковали по любимой женщине? Вы можете сказать поконкретнее чего вы от нее хотите в этот момент? Чтоб она вам еду приготовила, рубашки погладила и тп??? Я думаю нет. Желание только одно - чтоб хоть на минуту увидеть...почувствовать...прикоснуться...ощутить рядом...Так и тут...
                            Достучаться - значит чтоб Он пришел, чтоб Он ответил, чтоб было понятно, что и в долине тени смертной Он со мной.........
                            А вас не учили держатся от начальства и судей подальше? К ним же только попади на ковёр всю душу вывернут наизнанку. Понимаете Бога надо вспоминать по большой нужде, а если вызвали то и не надо делать из себя умного. Мол а я к вам не за наказанием или же послоблением - я реально хочу правой рукой Бога быть и с права от Бога место занимать. Возмут да ещё заставят крест на Голгофу нести, а вам это надо?
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Maybe
                              Участник

• 10 February 2010
                              • 37

А вас не учили держатся от начальства и судей подальше?
                              Нет. Меня наоборот научили, что "если судите сами себя - то не будете осуждены с миром". Так я себе и есть наипервейший судья. Что мне люди?

Понимаете Бога надо вспоминать по большой нужде, а если вызвали то и не надо делать из себя умного. Мол а я к вам не за наказанием или же послоблением - я реально хочу правой рукой Бога быть и с права от Бога место занимать. Возмут да ещё заставят крест на Голгофу нести, а вам это надо?
                              По большой нужде? Опять у меня представления другие - "ибо мы Им живем, движемся и существуем" - Он должен быть в нас, иначе мы не Его. Правой рукой? неужто кто-то захочет???
                              Надо ли крест нести? Он говорит - "надо" - "если кто не берет креста...итд" А Голгофа - если мы себя, свое "Я" не распинаем ежеминутно, то кто мы?

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13753

Сообщение от Maybe
                                Нет. Меня наоборот научили, что "если судите сами себя - то не будете осуждены с миром". Так я себе и есть наипервейший судья. Что мне люди?

По большой нужде? Опять у меня представления другие - "ибо мы Им живем, движемся и существуем" - Он должен быть в нас, иначе мы не Его. Правой рукой? неужто кто-то захочет???
                                Надо ли крест нести? Он говорит - "надо" - "если кто не берет креста...итд" А Голгофа - если мы себя, свое "Я" не распинаем ежеминутно, то кто мы?
                                Ежеминутно? А что, одного раза не достаточно? Мы же не из истезателей Опус Дейли?
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...