Как достучаться до Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maybe
    Участник

• 10 February 2010
    • 37

Как достучаться до Бога?

Хотелось бы услышать мнения, советы от тех кто все же достучался...

Что имеем? Человек-христианин, во всяком случае считающий себя таковым, ибо по милости Божьей был найден и получил рождение свыше еще в юности.
    Откуда уверенность? Ну, думаю, этого объяснять тем кто сам через это прошел, не нужно: пустота, отверженность, страх, эгоизм и тп и вдруг мир, который превыше всякого ума, любовь ко всем и вся, радость и уверенность, что Бог во мне, а я в Нём. Нет, это ни с чем нельзя спутать...

Но увы, долго это состояние не продолжалось радость постепенно ушла, любовь проявлялась строго выборочно, молитвенная жизнь от 24/7 постепенно перешла к формальным утром и вечером, опять появился СТРАХ...страх, что живу не так, что наказание Божье не преминет, что теряю Спасение.

Но Бог все равно оставался путеводной звездой, которая звала и не давала окончательно сбиться с пути. Была четкая уверенность, что все богатства мира не стоят и одного дня с Богом.

Случилось несчастье с родственником. Это потрясло и заставило пересмотреть всю жизнь. Опять покаяние, очищение, освящение, опять молитва 24/7, но уже за ближнего, который умирал "наказывай меня, но он пусть живет". Неделя на коленях, безотступная мольба и и наконец ответ "он не умрет!". И опять тот же мир, та же любовь, та же уверенность Бог со мной и Он меня слышит. Это было второй раз в моей жизни, когда реально чувствуешь что Бог вот, рядом - только протяни руку и можно дотронуться, когда ты совершенно не можешь объяснить своих поступков, потому что они сделаны не тобой, а самим Богом - в его абсолютной любви, которая недоступна для понимания простым смертным.

Но, как уже догадываетесь, скоро это состояние опять ушло......
    И с тех пор как я ни пытаюсь достучаться до Бога, пробиться к Нему ничего не получается.
    Кто-то скажет "не надо жить эмоциями". Но я не говорю сейчас о них, я говорю об уверенности, когда знаешь что "уже не я живу, но живет во мне Христос". А вот ее-то и нет. Я не слышу голоса Бога Он молчит, не смотря на все мои мольбы и покаяния.

Кто-то скажет "надо жить верой" - да только ей и живу, и каждое утро начинается с "вот Он убивает меня, но я буду надеяться". Но трудно, очень трудно верить, когда в ответ пустота, когда разговор с самим собой, когда вопросы без ответа, когда не знаешь что делать.

Кто-то скажет "даже если не слышишь Его просто надо стараться выполнять все что Он говорит". Стараюсь. Но кто был однажды рожден свыше знает, что все человеческие старания ничто, и своими силами угодить Богу невозможно. Да, стараюсь помогать всем кому только могу, жертвую и тп, но все это делают и люди, совершенно не знающие Бога. Это все не то.

Радости нет. Мира нет. Отчаянье и страх а вдруг Бог уже отказался от меня и определил меня на погибель.
    Уже 20 лет (!!!), изо дня в день пытаюсь пробить эту стену холодного молчания, но тщетно...
    И сил уже почти не осталось...как достучаться до Бога?????????????
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13753

Меня поражают у людей надуманные страхи про ады, раи и спасения. Чего бояться от чего спасаться? От предубеждений и глупостей точно. И чего людям не хватает? Эмоционального воодушевления? Для чего? Ведь пологаться на эмоции, чуства любви и радости самообман. Есть у нас единственное основоположение Святой Дух и причастие в нём к телу Христову. Царствие Божие есть радость во Святом Духе, но сначало стяжание духа в искушениях потом радость. А у вас так: - Ой притеснял я вдову и сироту, обворовывал детей и последнее из рта забирал и втри руки чревоугодничал. Ой бедный я несчастный постоянно лгал, злословил, прелюбодействовал, служил Мамоне. Ой оставил меня Боже. Ой нет мне пращения и надежды. А если это всё же не ваш случай, то что же делать реальным грешникам куда совесть запихнуть?
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Maybe
      Участник

• 10 February 2010
      • 37

Ведь пологаться на эмоции, чуства любви и радости самообман
      А у меня ведь написано - "Кто-то скажет "не надо жить эмоциями". Но я не говорю сейчас о них, я говорю об уверенности, когда знаешь что "уже не я живу, но живет во мне Христос". А вот ее-то и нет"

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Maybe
        Хотелось бы услышать мнения, советы от тех кто все же достучался...
        Поступай во всём так, как будто жить тебе осталось не более чем до вечера. Но помни, главная добродетель - благоразумие, Господь ищет рассудительного знания.
        Но увы, долго это состояние не продолжалось радость постепенно ушла...

"... могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься."(Мф.9:15)
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Maybe
          Участник

• 10 February 2010
          • 37

Поступай во всём так, как будто жить тебе осталось не более чем до вечера.

А я так и живу, воспринимая каждый день как подарок, потому как не знаю наступит ли для меня "завтра".
          Но опять же - это всё - человеческие усилия и попытки...я пытаюсь СВОИМИ силами, которых уже почти нет...
          О, вот если бы Он хотя бы как-то проявился, как-то дал понять что я не один - как это было раньше, когда была уверенность, что Отец и я - одно, когда ни скорбь, ни проблемы, ни даже смерть не казались страшными, потому что ощущалось - Он здесь, Он со мною......а теперь этого нет.
          Я не ищу Его благословений - наверное уже слишком поздно, я ищу Его Самого...а Его нет...И что проку себя обманывать, говоря "халва" держа во рту мякину, если я ЗНАЮ каков ее вкус. Все это знает каждый кто однажды вкусил как благ Господь.
          Что проку утешать себя словами "если я и пойду долиной смертной тени - не убоюсь", мне все равно страшно, потому что Его нет со мною.......

Комментарий

• Andytime
            Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
            • 3755

лукавые никогда не достучатся

Последний раз редактировалось Andytime; 10 February 2010, 10:32 PM.
            ни лесть, ни секс, ни отраженье
            ни толстый кошелек на дне сумы,
            нам не дадут соображенье:
            с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
            в противовес огульной лжи,
            в нас теплиться еще отрада
            как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Maybe
              Участник

• 10 February 2010
              • 37

лукавые никогда не достучатся
              А можно поподробнее? Если вы приписали мне лукавство - наверняка оно во мне присутствует, как и сотни других грехов, ибо человеческими усилиями невозможно стать святым. Мой вопрос - что делать?как достучаться?

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13753

Сообщение от Maybe

А я так и живу, воспринимая каждый день как подарок, потому как не знаю наступит ли для меня "завтра".
                Но опять же - это всё - человеческие усилия и попытки...я пытаюсь СВОИМИ силами, которых уже почти нет...
                О, вот если бы Он хотя бы как-то проявился, как-то дал понять что я не один - как это было раньше, когда была уверенность, что Отец и я - одно, когда ни скорбь, ни проблемы, ни даже смерть не казались страшными, потому что ощущалось - Он здесь, Он со мною......а теперь этого нет.
                Я не ищу Его благословений - наверное уже слишком поздно, я ищу Его Самого...а Его нет...И что проку себя обманывать, говоря "халва" держа во рту мякину, если я ЗНАЮ каков ее вкус. Все это знает каждый кто однажды вкусил как благ Господь.
                Что проку утешать себя словами "если я и пойду долиной смертной тени - не убоюсь", мне все равно страшно, потому что Его нет со мною.......
                Раз Бог оставил вас значит радуйтесь, вам предстоит к нему прити. Откройте Левитов 13 оденьте вретище и заточитесь на семь дней предстать пред Богом. Мне самому не мешало бы войти в цом пост и пройти пустыню. И если бы мы с вами вместе пошли, то и до вершины горы искушения дошли исцелёнными:

Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Andytime
                  Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                  • 3755

Сообщение от Maybe
                  А можно поподробнее? Если вы приписали мне лукавство - наверняка оно во мне присутствует, как и сотни других грехов, ибо человеческими усилиями невозможно стать святым. Мой вопрос - что делать?как достучаться?
                  лично вам я ничего не приписываю, я вас не знаю.
                  Я просто написала, кто точно не сможет до него достучаться.
                  ни лесть, ни секс, ни отраженье
                  ни толстый кошелек на дне сумы,
                  нам не дадут соображенье:
                  с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                  в противовес огульной лжи,
                  в нас теплиться еще отрада
                  как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Вы потеряли..веру.
                    Простите, а вы знали, что есть вера?
                    По вашему письму мне видится, что вы не знали веру так, как надо или они исказились у вас по времени.
                    Вам известно о том, что Бог втайне? Даже Его явления в вашей жизни не нарушать эту тайность до времени.
                    Еще почему вам показалось что страх это плохо? По крайнем мере один страх точно не плох- страх Божий...
                    А вы не подумали о других верующих, кто так же ждут когда все тайное станет явным?
                    Но... возможно огня нет совсем и скука убивает. Смотрим в начало и начинаем действовать.
                    Будьте на связи. Ибо Бог говорит и через людей.
                    Мир вам и вашим близким!

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                      В интернете

• 18 March 2008
                      • 739

Сообщение от Maybe
                      "даже если не слышишь Его просто надо стараться выполнять все что Он говорит".
                      Если он говорит,но ты его не слышишь.
                      Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

я вам сказку расскажу..как туда попасть..и оттуда не выпадать..но это только образы..дальше сами думайте..

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Пророческое Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

а вообще нужно единство..Адама и Евы..потому что Бог есть любовь..а любовь проявлять..выражать нужно...зачем Бог и привел Еву к Адаму..Адам видимое проявление Бога..Адам Небесный..а Ева видимое проявление Духа..Шекина..женская составляющая Бога..и все это Бог..
                        Адам и Ева ..до грехопадения..не были отдельными..он когда увидел ее..собственно сказал что это Я..они были в разных телах..но душа и Дух..были одно ..и не было различия на мужское и женское..это был все тот же Адам..только зеркало поставили..он смотрит на нее влюбленными глазами..и видит Бога..она на него так же и тоже видит Бога..ап. Павел пишет..тайна сия велика..и Иисус Невесту ждет..Церковь.т.е...все мы и тело Христово..и Невеста..
                        в этом собственно и заключается грехопадение..что Адам разделился..Бог сказал..были мы все едино..а теперь Адам стал как один из нас..выше..ушел от Меня..и стало все отдельно..мужчины не понимают зачем женщины..женщины тоже в недоумении..и весь этот бардак в нашем мире..от того что все все равно пытаются найти любовь..Бога..но находят тела..а о единстве в душе и духе..даже в церквях не знают..а Царство Божие внутри нас..в сердце..а что там кроме любви ценного может быть..а Бог есть любовь..там где есть любовь..там уже есть Бог..

Комментарий

• Maybe
                          Участник

• 10 February 2010
                          • 37

Вы потеряли..веру
                          Нет, не потерял, но она очень ослабла. Осталась практически одна надежда на Его милость.

Простите, а вы знали, что есть вера?
                          Несомненно - и именно ту веру, которая двигает горы, творит чудеса - и все это было в моей жизни. Об чудесном исцелении больного уже упомянуто в первом посте. Были и другие случаи, когда все держалось только верой, абсолютно вопреки здравому смыслу - и вера побеждала.

Мне сейчас не нужно ничего - ни веры, ни надежды, ни счастья, ни денег - я ничего этого не ищу. Мне нужен только ОН, потому как я знаю что в Нем будет восполнена любая нужда - причем не так, что я все что хочу получу, просто с Ним я перестаю нуждаться в чем-либо еще.

Если он говорит,но ты его не слышишь
                          Что делать чтоб услышать?

и стало все отдельно..мужчины не понимают зачем женщины..женщины тоже в недоумении..и весь этот бардак в нашем мире..от того что все все равно пытаются найти любовь..Бога..но находят тела
                          Хм, если честно то мне непонятно о чем это........

там где есть любовь..там уже есть Бог..
                          Не соглашусь.
                          Где есть Бог - там есть любовь. Это абсолютно.
                          Но вот где есть любовь - там уже есть Бог - это ложная пердпосылка.
                          Потому как любовь может быть и к мерзости, и ко лжи, и просто к плоти.

Отец всегда любил вас и ждал
                          Как ощутить эту любовь? Раньше - чувствовалось во всем. "Воззови ко Мне - и я отвечу". Отвечал. А сейчас ощущение, что пришел суд и нет больше жертвы грех. Такое бывает?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от Maybe
                            Как ощутить эту любовь? Раньше - чувствовалось во всем. "Воззови ко Мне - и я отвечу". Отвечал. А сейчас ощущение, что пришел суд и нет больше жертвы грех. Такое бывает?
                            Извините, у меня сейчас нет времени написать обстоятельный ответ, так что черкну только пару строк, точнее, задам наводящие вопросы, чтобы позже было, что сказать более конкретно.

Как именно Вы пытаетесь достучаться до Бога? Было ли какое-то событие в Вашей жизни, после которого дистанция в отношениях с Ним стала увеличиваться? Тут можно провести параллель с прибавлением в весе: 20 кг не за один день набираются, сначала - это лишние 10 грамм из-за съеденного полкило конфет (или чего-то другого), потом ещё 100 грамм и понеслась... Улавливаете?

И ещё один момент. Вера имеет своим источником полученное и принятое откровение от Бога. Не будет откровений - не будет вера расти. Не хранить когда-то данных откровений - вера будет слабеть. Где-то в Псалмах Давид писал: "Откровения Твои храню". Пойду поищу, как именно он писал... Нашла, цитирую:

Цитата из Библии:
                            Пс. 118:22 Сними с меня поношение и посрамление, ибо я храню откровения Твои.
                            Кстати, в Псалмах много чего сказано о важности откровений, покопайтесь - не пожалеете! На этом пока и закончу.

Комментарий

• Maybe
                              Участник

• 10 February 2010
                              • 37

Как именно Вы пытаетесь достучаться до Бога?

Молитвой. Чтением Библии. Покаянием. Сокрушением.

Было ли какое-то событие в Вашей жизни, после которого дистанция в отношениях с Ним стала увеличиваться?

Нет, событий не было. Это было как в вашем примере с набором веса.
                              Я знаю что можно быть святым - это не значит что ты не грешишь в мыслях, а значит что греховная (или даже плотская) мысль не задеживается в тебе дольше мгновения - ты ее тут же исповедуешь и получаешь прощение, соответственно, до греховных поступков дело не доходит.
                              И я помню как уходило это ощущение святости - как песок сквозь пальцы - тут гнев не был сдержан, там обида появилась и тп... исподволь...незаметно...
                              Да, все это исповедывалось, но ощущения святости уже не было.
                              Одна беда за другой, один день горше другого - появилось огорчение, что Бог допускает такие страдания. И все бы ничего - только бы знать что Он со мной в страданиях...но увы, небо глухо...

И ещё один момент. Вера имеет своим источником полученное и принятое откровение от Бога. Не будет откровений - не будет вера расти. Не хранить когда-то данных откровений - вера будет слабеть.
                              Я не знаю про какие откровения вы говорите - скорее всего в моей жизни их не было.
                              Было только изумление и счастье от осознания, что Бог удостоил меня чести быть дитем Его, стать причастником Его естества, увидеть как Он действет во мне и через меня, как Он меня преображает в то о чем и во снах не видится.......
                              Именно на вот этих двух моментах, которые были у меня и держится вся моя жизнь - потому что есть 100% уверенность, что тот, кто однажды вкусил как благ Господь уже НИКОГДА не удовольствуется ничем другим, ибо лучше-то все равно ничего нет.
                              Вот по этому-то, потерянному, и томится душа...............

Комментарий

Обработка...