Бог есть внутри каждого человека по принципу Творения. Поэтому сперва достучись до своего "Я" и скажи ему всю горькую правду о себе. скажи своей совести что не так в твоей жизни, будь честен и не лукавь. И вскоре услышишь ответ Бога.....
Как достучаться до Бога?
Свернуть
X
-
Подумалось - если человек так четко понимает другие вопросы, то трудно верится, что на заданный вначале не знает ответа.Комментарий
-
Поэтому сперва достучись до своего "Я" и скажи ему всю горькую правду о себе. скажи своей совести что не так в твоей жизни, будь честен и не лукавь.
Только с Ним и в Нём все так, все правильно, все чисто, все свято.
Вот и получается замкнутый круг - чтоб стало все так - нужен Он ..Комментарий
-
А была лишь одна - как бы не стали "пророчествовать" что не в ту деноминацию хожу и из-за этого все мои беды. Я ведь форум читаю - вижу сколько тут копий сломали на этом.
Если я ставлю какую либо нужду ,то я знаю что она пред Богом ,и Он меня не обманеть ,а вот чрез каго он мне ответить мне все равно ,можеть чрез какого нибуть алкаша под забором сидящего .
Я точно знаю что если я прошу у Отца хлеба ,то получу хлеб ,а не змию.
Ты боишся идти ко свету ,и что начнуть пыль с тебя сбивать ,так это хорошо когда собьют все нанесеное временем и традицией,и глядишь откроется место и Богу ,чтоб постучать тебе .
Но потом вы стали говорить что от названия деноминации якобы какие-то духовные суждения могут произойти - вот, пришлось сказать - вижу духовных суждений не пояилось, а идет сплошная плоть - "врете", "не верю" и тп. Я не буду комментировать ваши слова, - не мое дело судить другого.
Давид будучи помазаником ,и царем не боялся выстовлять себя на вид таким какой есть ,был искреним с Богом и людьми .И даже его все грехи написаны в билии ,но от того что мы узнали его какой он есть, Бог не престал его любить ,и он все равно стоить для всех как пример.
Ладно не стану тебя доставать ,не хочешь вылазить из сваей скорлупы ,так сиди себе ,ток помни что не кто тебе не сможеть помочь ,если ты сам того не захочешь .
Комментарий
-
Истина в том, что Он в вас всегда. Когда вы принимаете Его как жизнь, Он входит в вас и остается в вас навсегда, независимо от того, чувствуете вы Его или нет. Знаете, что такое молитва и какой должна быть настоящая молитва? Молитва - это взаимное соприкосновение человека и Бога. Человек состоит из 3-х частей: духа, души и тела. Когда вы молитесь, вы проходите через внешний двор (тело), потом святое (свою душу: разум, чувства и волю) и входите в святос святых (свой дух) и там соприкасаетесь с Богом. Ведь Бог живет в вас. Он живет в вашем духе. Соприкосновение с Богом всегда приносит чувство удовлетворения.
Еще советую прочесть вам книгу "Духовный человек"
Книги сайта "Христианская страничка". Краткое описание литературы. Страница 14Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
И жить в молитве 24/7 - круто. Но бессмысленно. Кроме Вас никто не проживет Вашу жизнь. И Ему это тоже не нужно. Он наделил Вас душой и любовью, чтобы Вы творили, а не сотрясали небеса словоблудием, пусть даже чистосердечным.О_оКомментарий
-
Он входит в вас и остается в вас навсегда, независимо от того, чувствуете вы Его или нет.
Чувства - обманчивы, обычная человеческая радость может сбить с толку и будет казаться, что Бог к тебе благоволит. А любое страдание будет казаться наказанием, потому что чувствуется не радость, а боль.
Я говорю о том состоянии, когда ты уже сам ничего не чувствуешь (ибо ты умер), а Он, который в тебе и чувствует, и говорит, и делает...
Все более удивляюсь - неужели этого никто не переживал???
Ведь это ни с чем не спутать...это и ответ на следущее
Вы себя обманываете. Если б Вы жили так, как Вы говорите, то не задавали бы таких вопросов на форуме. Вы бы чувствовали Б-га в любом месте в любое. Другое дело, что Вы спутали Его присутствие и обычный выброс естественных опиатов в кровь. Зачем Б-гу Ваша экзальтация и щенячий восторг
Восторг? А вы разве не восторгаетесь Богом и делами рук Его???? Тогда я, право, и не знаю что сказать...
Выброс гормонов? Это может сказать только тот, кто не пережил сам того что "уже не я живу, а живет во мне Христос".
Его присутствие нужно чувствовать в каждом мгновении. Приучайте себя к тому, что Он есть в каждом моменте, в каждой капле дождя, в каждом порыве ветра и восходе солнца
И жить в молитве 24/7 - круто. Но бессмысленно. Кроме Вас никто не проживет Вашу жизнь. И Ему это тоже не нужно. Он наделил Вас душой и любовью, чтобы Вы творили, а не сотрясали небеса словоблудием, пусть даже чистосердечным.
бессмысленно всегда молиться? но это же как дышать...это же как мать и еще нерожденное дитя...это же постоянная связь - и днем и ночью. Это совсем не значит стоять на коленях, в определенном углу, на определенном коврике и тд...это просто ВСЕГДА. Неужели вы не испытывали этого?
А словоблудие а данном контексте - попытка обрести Бога?
ЗЫ а книга "Духовный человек" была прочитана лет 15 назад...и периодически перечитывается.Комментарий
-
Что нужно сделать чтоб обновиться в вере?
6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
это и есть вера...вы приходите к Богу в полной уверенности что Он есть..и слышит каждое ваше слово..а раз слышит..значит и воздает..мы же не игнорируем просьбы наших детей..но исполняем..но всегда мы решаем как и когда исполнить..так и Бог вы просите и Бог дает ..но не всегда то что вы хотели..но именно то в чем имеете нужду..присмотритесь..и увидите..
Преувеличиваю явление Бога??? Как бы не преуменьшить! Ведь когда человек отождествляется со Христом - он и Отец становятся одним - и уже не человек живет, но Бог в нем! Да и как можно преуменьшить, если все это испытывалось на практике.
Во что и кому я верю? Хм, не очень понятно. Верю в Триединого Бога, в то что Он говорит. Но вы, наверное, не об этом?
Бог есть любовь..а любовь..это отношения..близкие доверительные отношения..и они строятся..и чем ближе мы хотим иметь отношения..тем больше времени посвящаем общению..тем откровеннее разговоры..тем меньше секретов..между теми кто строит эти отношения..
начните все что вы тут говорите ..говорить Богу..честно..что вы думаете о ваших с Ним отношениях..вынесете на свет все сомнения..и все что там есть..негативного..все вместе с эмоциями..
святость..это думать, говорить и делать одинаково...т.е....быть честным..сам с собой ..и с Богом..
мы почти все так научены..говорить правильные слова..молиться правильными молитвами..а в сердце что?...боль..обиды ..отчаяние..и много всего не правильного..а Бог на сердце смотрит..он как женщина не слушает слова...и получаем ответы на такие молитвы..по лукавству нашему..лукавство..это не вся правда..
садитесь с Богом за стол переговоров..и выскажите Ему все..что мучает вас..увидите свет..я знаю много людей которые так прорвались..и я так же прошла..
у меня была такая же проблема..смотрела на всех все радостные..и вроде в благословении..а я нет..у меня внутри пусто..и Бог вроде есть..а вроде и нет Его..
я как то ночью не выдержала..лежала и плакала..говорю..мне нечего Тебе принести..у меня есть только обиды страх сомнения..а Он говорит..так именно это и отдай мне..за тем Я и пришел..что бы вы приходили и меняли свой грех..неверия в Меня..на мою Жизнь..отдай мне все что тебя убивает..а взамен возьми Мою Жизнь..и Мою праведность..
и с тех пор..я со всем что у меня есть прихожу с смело отдаю Ему..ничего из того что есть не оставляю себе..не уныния..не страха..не бурных эмоций..ничего...и моя жизнь поменялась..и не только моя..Комментарий
-
Для меня это когда ты осознаёшь, что потепел полное фиаско и не знаешь, как жить и двигаться дальше, и говоришь Богу: "Вот, Господи, я не могу без Тебя ничего, я не вижу выхода из положения, в котором оказался. Я отчаянно нуждаюсь в Твоей помощи! Господи, яви ко мне милость, а я, со своей стороны, выполняю все условия, которые Ты поставил для прихода к Тебе: я исповедую грехом всякий раз, когда был не послушен Тебе, когда давал место дьяволу, когда осквернял своё тело и был злоречив. Я принимаю решение с этого момента жить в послушании Тебе. Прости меня во имя Иисуса и покажи, что мне сейчас надо делать." И вот, когда всё, о чём ты сказал Богу, ты сделаешь и, отодвинув хотения своего физического тела в сторону, сосредатачиваешься на том, чтобы услышать, что Бог хочет тебе сказать, ты и входишь в пост. Мне пост всегда помогал принимать правильные решения и занимать верное положение перед Богом.
Комментарий
-
мы почти все так научены..говорить правильные слова..молиться правильными молитвами..а в сердце что?...боль..обиды ..отчаяние..и много всего не правильного..а Бог на сердце смотрит
Не уточните - каких именно чудес?
Да, наверное, большинство скажет что чудо тут ни при чем и случилась какая-то непонятная человечеству физиореакция или что-то в этом роде...но тот человек, кому конкретно Бог сказал - "он будет здоров" уже никогда не усомнится чьих рук это дело.
Другие чудеса...боюсь это будет много писанины - а кому она нужна? Да и для меня это настолько дорого и сокровенно, что даже мысль, что кто-то скажет - "а что тут чудесного-то, где тут Божья рука-то? это всего лишь стечение обстоятельств" и тп не позволяет мне писать об этом...не хочу чтоб кто-то даже неосознанно (ведь что для одного роса - для другого мокро, что для одного звезда - для другого блекло) умалил Божьи деяния.
Для меня это когда ты осознаёшь, что потепел полное фиаско и не знаешь, как жить и двигаться дальше, и говоришь Богу: "Вот, Господи, я не могу без Тебя ничего, я не вижу выхода из положения, в котором оказался. Я отчаянно нуждаюсь в Твоей помощи!
Как уже и написано - я ИМЕННО это делаю на протяжении последних 20 лет...именно в положении того мытаря, который не смел поднять лица и лишь просил "будь милостив ко мне грешнику"Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
...Об этом мой первый, да и последующие посты. Я НИЧЕГО не хочу от Бога, я хочу Его самого.
Не знаю как еще попроще объяснить... Ну вы когда-нибудь тосковали по любимой женщине? Вы можете сказать поконкретнее чего вы от нее хотите в этот момент? Чтоб она вам еду приготовила, рубашки погладила и тп??? Я думаю нет. Желание только одно - чтоб хоть на минуту увидеть...почувствовать...прикоснуться...ощутить рядом...Так и тут...
Достучаться - значит чтоб Он пришел, чтоб Он ответил, чтоб было понятно, что и в долине тени смертной Он со мной.........
Как насчёт отдавать и радоваться ЭТОМУ проявлению Любви Божией?Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Возлюбил получать!? А как же: "...любовь не требует своего..."?
Как насчёт отдавать и радоваться ЭТОМУ проявлению Любви Божией?
Если иметь Святого Духа и Бога в сердце- это требование своего и "возлюбил получать" - то тогда да, возлюбил
Как же донести-то, что ничего кроме Бога мне не нужно. Его Самого, а не Его проявлений, благословений, ощущений и проч.
Отдать что-то можно когда имеешь это что-то. Уже написано - отдаю что могу как человек. но когда к вам придет Бог - отдавать будет уже ОН. А это суть БО-О-О-льшая разница................
Неужели здесь нет "мертвецов"??? (пардон если кому-то это слово оскорбляет слух). неужели никто не умирал для себя и мира до такой степени, чтобы понял о чем я все это время толкую.
Потому что ежели таковых нет - то и никто не поймет мою тоску по Богу.........и я, действительно, только сотрясаю воздух...Комментарий
-
...Об этом мой первый, да и последующие посты. Я НИЧЕГО не хочу от Бога, я хочу Его самого.Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
Комментарий