Свидетельства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Махес
    Марго.
    Правильно ли я понимаю, что, э-мюэ, к свидетельству НУЖНО прилагать документальные подтверждения?

В логике, э-мюэ, Вам не откажешь.
    А как вы себе представляете свидетельство? Ведь мы же не Богу что-то доказываем, а тем фомам неверующим, которые во всем сомневаются.

Комментарий

• Махес
      Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
      • 1677

Сообщение от Марго
      А как вы себе представляете свидетельство? Ведь мы же не Богу что-то доказываем, а тем фомам неверующим, которые во всем сомневаются.
      Только из уважения к Вам, э-мюэ, отвечу. Правда сотрут, но, э-мюэ, для Вас отвечу.

Иисус свидетельствовал Фоме, э-мюэ, доказательно, фактически.
      И правильно, э-мюэ, сделал.

Свидетельства верующих из сети, которые, э-мюэ, не подкреплены ничем, как и те лжесвидетельства, которые, э-мюэ, я написал и распространил в сети принимаются на веру.
      И никто не подкрепляет их, э-мюэ, фактами.
      Так что же это, э-мюэ, за свидетельства над которыми атеисты и неверующие смеются, а верят в них только верующие.
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 September 2009, 08:36 AM.

Комментарий

• Махес
        Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
        • 1677

Я с сокращениями приведу несколько "сетевых", э-мюэ, свидетельств и попрошу верующих определить какое из них, э-мюэ, ложное.

Первое

По ходу жизни я узнавал не только ее хорошие стороны но и плохие, такие как блуд, разврат, алкоголь, наркота. Это был сущий ад. Не помню как и почему, но вдруг мне начал позванивать мой друг детства Стас, которого я много лет не видел. Он-то, не подозревая какие у меня проблемы, и рассказал мне об Иисусе Христе и любви Бога ко мне. И в один день, когда я понял, что больше так не могу, я пришел в церковь и, доверившись Богу, принял Иисуса Христа.
        с того момента свидетельствую - моя жизнь меняется с каждым днем в лучшую сторону. Я не только освободился от духовных и следовательно психических недугов, но и стал расти во всех сферах жизни.

Второе
        Осенью 2001 я начал пить пиво по выходным, вместе со своим товарищем Сергеем, причём по 1.5 литра крепкого на одного, в 10 классе у меня появилась девушка, так ушло мальчишеское стеснение и я начал свой взрослый путь. Интерес у противоположного пола ко мне и мой интерес к алкоголю возрастал, моя жизнь стала похожа на одну большую вечеринку, в которой постепенно ухудшались отношения с родителями.
        В этом году мы узнали, что у дедушки рак бронхов, медленно умирал у нас на глазах, и был очень расстроен, что его любимый внук не поступил, он верил в меня.
        Летом, чтобы заплатить за учёбу пошёл на работу, там я познакомился с Олегом, 40-летним алкоголиком который пообещал, что заработаю много. Через три месяца после смерти дедушки, от рака печени умерла прабабушка. Средств в семье не стало, я не работал, а только гулял. Превратился просто в чудовище, на лице появились отёки от пьянок, время от времени мелькали гематомы, многие знакомые перестали со мной общаться и считать меня за человека.
        На меня стали показывать пальцем, ограничивали общение с друзьями, начал ещё больше пить и гулять, просто сорвался с цепи. Однажды когда лежал в канаве, рядом со своей рвотой, в грязи, израненный, потому как заснул на битом стекле от бутылки вина, и не было даже сил подняться, я призадумался.
        К тому времени у бабушки обнаружили рак. К счастью, всё обошлось, и опухоль вырезали, она была в тяжёлом состоянии и я ещё, внук, ходячая проблема.
        В то время моими друзьями были сексуально озабоченные таджики и узбеки, воры и бандиты. Я поинтересовался у соседей, что там находится, они ответили церковь. Церковь? Набрался смелости и постучал в дверь. Мне открыли. Я вошёл и попал на кухню, за столом сидел кореец, представился Леонидом, и худощавый мужчина Игорь. Здравствуйте, сказал я, здесь у вас играют. Хочу записаться в ваш кружок, приходи, ответил Леонид, и я пришёл. Так я попал в церковь. Моя цель заниматься музыкой, привела меня ко Христу.
        Придя в церковь, узнал о том, как сильно Бог меня любит, что Его желание благословлять человека.
        Моя бабушка ходит в церковь. Когда ей исполнилось 64 года, будучи до этого ярым атеистом, она втайне от всех приняла крещение в православной церкви, а потом стала её служителем.

Комментарий

• Махес
          Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
          • 1677

Третье

в первый раз я попробовала спиртное в пятом классе. Смотрю: ничего страшного, и потом начала выпивать потихоньку. Курить начала лет в четырнадцать жизнь диктовала: это модно, это нормально, так все делают, побалуешься и бросишь.
          В семнадцать лет я уже не могла без алкоголя, не понимала, что это проклятье и может передаваться из поколения в поколение. Я бросила техникум, в который тогда очень сложно было поступить, пошла работать в торговлю. Обманывая и обвешивая покупателей, можно было иметь неплохие деньги, быть самостоятельной. И закрутилось дискотеки, бары, рестораны. Мои друзья соответствовали мне, кругом был криминал. Тогда много моих друзей погибло. Кого-то убили при разборках, кто-то погиб в пьяной драке, кто-то умер от болезней, кто-то в тюрьме повесился. Один, помню, выбросился обколотый с девятого этажа. Всю мою последнюю компанию посадили, но меня выпустили не было улик.
          Со своим будущим мужем я познакомилась на очередной пьянке. Мне был тогда 21 год, и пила я уже без тормозов. Вышла замуж, стали пить вместе с мужем. Постоянные драки, разбитые головы, поломанные ребра.
          У нас родилась дочка. Но она постоянно болела, ей часто вызывали скорую из-за жалоб на боли в желудке. Потом выяснилось, что у нее больные легкие, почки, кишечник, постоянная аллергия. А еще у нее был неправильный прикус, сильно выступала нижняя челюсть.
          Это был ужас, а не жизнь. Я просыпалась с похмелья и бежала посмотреть, на месте ли дочка, жива ли: знала, как одна пьяная мамаша потеряла ребенка, и он замерз в снегу.

Случилось так, что в очередной раз мы с мужем разошлись, но больше уже не сошлись его жизнь оборвалась в 35 лет. Было невыносимо больно, просто разрывалась душа. Его уже было не вернуть.
          После похорон вообще страшно было жить: что принесет будущее?
          Слава Богу, я уже в те времена начала общаться с верующими. Это был будущий муж моей сестры Алексей Волков. Он изменялся на моих глазах. Ранее судимый, сильно пьющий, постоянно неработающий, он, как говорил, с помощью Божьей, бросил курить, выпивать, устроился на работу. Потом и моя сестра Наташа обратилась к Богу. Смотрю, и она меняется, и думаю: Как им это удалось?
          Они приходили ко мне, говорили о Боге, звали в церковь, но я никак не принимала их слова и не хотела расставаться с грехами, хоть и мучалась от них, думала, что жить станет скучно. Они приходили ко мне, говорили об Иисусе, а мне и так плохо от этой жизни, а тут еще они: Ира, в ад пойдешь, если не покаешься. А в глазах у сестры такое сострадание, такая боль за меня!
          Они молились за меня полтора года, а я пила все больше и больше. То у сестры кончались вера и терпение, то у Алексея. Теперь я благодарю Бога за них.
          В декабре 1999-го года я приняла решение доверить свою жизнь Иисусу Христу. В конце служения в церкви вышла на покаяние. Пастор подсказал мне слова молитвы Богу, и я ее повторила. Сразу как будто камень с души свалился: все, в ад не пойду. С этого момента я возненавидела грех. Мне было противно грешить. Я была свободна! Я ликовала!
          Я курила 17 лет, страдала от алкоголя 15 лет, у меня не было настоящей любви к людям и, уж тем более, к Богу. Теперь все стало наоборот. Пропал страх перед будущим.
          В первый же день после моего покаяния я попросила у Бога сказать мне самую крутую мудрость, чтобы с ней идти по жизни, и четко услышала в мыслях: Я тебя люблю. Я так обрадовалась! С этого дня я научилась улыбаться, хотя раньше почти потеряла эту способность.
          Сразу же Бог исцелил меня от хронической болезни желудка, а потом еще от нескольких болезней.
          После меня покаялась моя дочь Юля. Она меня просто теребила: Мамочка, я тоже хочу ходить в церковь. Это хорошая церковь, потому что ты стала хорошей. Через месяц покаялась моя бабушка, которой тогда было 82 года, и вскоре Бог освободил ее от множества болезней. Так Господь пришел в мой дом.
          Юля полностью исцелена, и мы уже давно не обращались к врачам. Даже ее прикус Господь сделал правильным, и у нее теперь красивая улыбка.
          Я очень благодарна Богу за все, что Он сделал и еще будет делать для меня. Спасибо Иисусу, что я никогда не увижу ад!

Комментарий

• Махес
            Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
            • 1677

Четвёртое.

Моя жизнь катилась под откос. Развелся с женой, выпивал после работы, искал всевозможных развлечений. Только этим и жил. Но однажды в моей жизни произошел перелом. Как-то раз я зашел к своему брату. У него была включена видеокассета с проповедью. Я просмотрел ее, и мне захотелось пойти туда, где это происходит.

И вот я принял решение пойти в церковь в ближайшее воскресенье. Там я покаялся в своих грехах, затем стал посещать домашние встречи и воскресные богослужения. Но это длилось недолго, я вновь ушел в мир.

Прошло десять месяцев. После очередных гулянок мое тело пожелтело, ноги опухли, живот увеличился до огромного размера. Приехал брат из церкви и помолился за мое исцеление.

Мое состояние было тяжелым, мне вызвали скорую помощь и отвезли в больницу. В больнице меня брать не хотели. Наконец, положили в палату хирургического отделения. Пришел хирург и, осмотрев меня, удалился. Затем пришли двое с осмотром, и, наконец, собралась вся хирургия, человек десять. По тому, что они говорили, я понял, что печени у меня нет, одна вода, билирубин за 260. И вообще, судя по анализам, мое состояние несовместимо с жизнью. Мне поставили капельницу.

Меня навещал в больнице брат, молился за меня. На третий день пребывания в палате я прочитал свидетельство одного брата, о том, как он пришел к Богу. Я прочитал предложенную в книге молитву покаяния. Я покаялся, лежа на постели. Еще через четыре дня меня выписали. Но я очень боялся идти домой, потому что меня качало, кружилась голова, я был как скелет. От 61 кг во мне осталось 45 кг. Так как была пятница, я уговорил медсестру и остался до понедельника. В больнице я соблюдал строжайшую диету. После выписки мне дали список продуктов, которые можно есть и пить, и сказали показаться врачу в поликлинике. Я почувствовал, что исцелен и на следующий день купил курицу-гриль с острым соусом и с удовольствием поел. Затем я вышел на работу (я занимаюсь ремонтом квартир). В конце недели, встав на весы, долго не мог поверить измерениям. Во мне был небывалый для меня вес 68 кг.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Тут есть еще один вариант свидетельств. Возьмем упрощенный вариант. Когда Миклухо-Маклай прибыл в племя папуасов, он им тоже много чудес показал, но для самого путешественника они чудесами не были, поскольку он знал их природу.
              По этой аналогии некоторые свидетельствуют о якобы чудесных проявлениях, которые в принципе являются закономерным проявлением каких-то научных фактов. Но некоторые верующие, не занимающиеся самообразованием, боящиеся популярной литературы аки известное существо ладана, реагируют на такие случаи именно как папуасы того древнего племени.

Прошу понять меня правильно. Я не против свительств... Скажу больше, что меня саму восхищает и восторгает такое стройное и мудрое устроение мира, возникшее из хаоса, но принявшее и подчинившееся определенной системе по Слову Божьему! И как много "чудес" еще скрыто от человека, но постепенно открывается... Наверное, это и есть самое главное чудо и самое главное свидетельство.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

[quote]
                Сообщение от Марго
                Тут есть еще один вариант свидетельств. Возьмем упрощенный вариант. Когда Миклухо-Маклай прибыл в племя папуасов, он им тоже много чудес показал, но для самого путешественника они чудесами не были, поскольку он знал их природу.
                Это верно, Маша. Но ты же видишь, что цель предыдущего оратора состоит вовсе не в том, чтобы высказаться "за" свидетельства милости Божьей к потерянным людям... Потерянным для мира сего, но не для нашего Всемогущего Бога! Но мы ведь простим ему, правда? Может он таки не ведает, что творит?.. Знаешь, когда моравские миссионеры повиновались призыву Божьему благовествовать эскимосам, они долго искали в их родном языке слово, означающее прощение. Наконец, они остановились на довольно сложном варианте из двадцати четырех букв: issumagijoujungnainermik Это удивительное буквосочетание буквально означает "способность больше не думать об этом". Лично я не хочу думать о том, какой смысл вкладывают противники христианства в свои изощренные постинги... Вчера, кстати, на линейке, видела девчушку Аннушку, о которой я свидетельствовала еще в самом начале моей деятельности на форуме. Я тогда отнюдь не была модератором... Просто одной из восторженных христианок, которую Господь однажды достал из болота греха... И которую вовсю обличали и над которой надсмехались умнейшие нехристиане, многих из которых я давно уже не вижу на нашем форуме.

Так вот, когда малютке исполнился год, у нее начались проблемы с пищеварением.
                После визита врача ее с мамой положили на обследование. Оказалось, что на копчике у ребенка появилась опухоль, которая за четыре дня выросла до размера куриного яйца. Лечащий врач направил ребенка в детское онкологическое отделение в Боровляны. Там был установлен диагноз: герминогенная опухоль малого таза с метастазами в печени 4-ой степени. Три четверти печени ребенка были поражены! Биопсия подтвердила, что у Аннушки рак. Врач сказал родителям, что они очень поздно обратились к специалистам, и потому смертельный исход для Аннушки неизбежен Я не буду писать дальше, как все происходило. При желании можно найти эту статью мою, датированную 2005 годом, вместе с приложенной справкой из больницы, о чудесном исцелении ребенка Сейчас Ане, как и моему сынишке, 11 лет. Она пошла в шестой класс гимназии Девочка совершенно здорова и вместе со своими родителями продолжает славить Господа за чудные дела Его Все возможно с Богом! И все возможно верующему в милость Его!
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Махес
                  Так что же это, э-мюэ, за свидетельства над которыми атеисты и неверующие смеются, а верят в них только верующие.
                  Что значит:"атеисты и неверующие"?
                  Атеисты уже стали сектой?
                  Или конфессией?
                  А-а-а...
                  ПАРТИЕЙ.

Атеисты и неверующие смеются сами над собой.
                  Они никогда не проверяют данные сами.
                  Их совершенно не интересует Истина.
                  Они ищут предмет для смеха и находят его в несчастьях людей,которые описывают свои жизненные ситуации, возможно, не самым лучшим образом и не очень грамотно, посколько не имеют талант Бальзака или А.Дюма.
                  Это атеистам нравится.

Но случай,подтверждённый всякими бумагами, они просто исследовать не будут.
                  Есть отмазка - все врут.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Estrella
                    Атеисты и неверующие смеются сами над собой.
                    Они никогда не проверяют данные сами.
                    Их совершенно не интересует Истина.
                    Они ищут предмет для смеха и находят его в несчастьях людей,которые описывают свои жизненные ситуации, возможно, не самым лучшим образом и не очень грамотно, посколько не имеют талант Бальзака или А.Дюма.
                    Это атеистам нравится.

Но случай,подтверждённый всякими бумагами, они просто исследовать не будут.
                    Есть отмазка - все врут.
                    Нет, вы не правы. Дело не в талантах, а в обыкновенной грамотности. Почему-то некоторые верующие не считают нужным учиться. Поэтому их речь, мягко говоря, безграмотна. Их очень трудно читать и слушать. Они уверены, что Библия - это все, что им нужно для следования за Христом. И забывают, что сам Иисус учился почти до 30 лет! И говорил грамотно, образно, что Его было интересно слушать не только верящим в Него, но и всем остальным. Таким хорошо б понять, что все науки, физика, химия, биология и др. только подтверждают Величие Божественного Замысла.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Марго
                      Нет, вы не правы. Дело не в талантах, а в обыкновенной грамотности. Почему-то некоторые верующие не считают нужным учиться. Поэтому их речь, мягко говоря, безграмотна. Их очень трудно читать и слушать. Они уверены, что Библия - это все, что им нужно для следования за Христом. И забывают, что сам Иисус учился почти до 30 лет!

В ваших словах есть правда.
                      Однако не стоит забывать,что неграмотность не является признаком лжи.
                      А мы здесь говорим именно о правдивости.
                      Неграмотное изложение никак не является доказательством лживости.

Комментарий

• Mariella
                        Завсегдатай

• 22 July 2009
                        • 721

Сообщение от Махес
                        Я с сокращениями приведу несколько "сетевых", э-мюэ, свидетельств и попрошу верующих определить какое из них, э-мюэ, ложное.

Первое

По ходу жизни я узнавал не только ее хорошие стороны но и плохие, такие как блуд, разврат, алкоголь, наркота. Это был сущий ад. Не помню как и почему, но вдруг мне начал позванивать мой друг детства Стас, которого я много лет не видел. Он-то, не подозревая какие у меня проблемы, и рассказал мне об Иисусе Христе и любви Бога ко мне. И в один день, когда я понял, что больше так не могу, я пришел в церковь и, доверившись Богу, принял Иисуса Христа.
                        с того момента свидетельствую - моя жизнь меняется с каждым днем в лучшую сторону. Я не только освободился от духовных и следовательно психических недугов, но и стал расти во всех сферах жизни.

.
                        Мне кажется, это ложное. Шаблонное уж очень.
                        Кстати, когда я слышу, что кто-то уверовал и покаялся, избавился от зависимостей, то не тороплюсь сильно радоваться. Потому что знаю примеры, когда покаялся, а через некоторое время пьет и гуляет опять.

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Estrella
                          В ваших словах есть правда.
                          Однако не стоит забывать,что неграмотность не является признаком лжи.
                          А мы здесь говорим именно о правдивости.
                          Неграмотное изложение никак не является доказательством лживости.
                          Что есть ложь? Искажение действительности, неправда. Т.е. человек может говорить неправду, искажать действительность осознанно или по неведению, что не сделает ложь правдой.
                          Поэтому я и говорю о том, что если мы хотим о чем-то свидетельствовать, надо заручиться поддержкой тех людей, кто может считаться специалистом в данной области, в частном случае, справкой или другим документом от медика, если мы свидетельствуем об исцелении. Но ведь чудеса происходят не только в области здравоохранения.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от Mariella
                            Кстати, когда я слышу, что кто-то уверовал и покаялся, избавился от зависимостей, то не тороплюсь сильно радоваться. Потому что знаю примеры, когда покаялся, а через некоторое время пьет и гуляет опять.
                            Скажите, а лично Вы после покаяния совсем больше не впадали ни в какие искушения?
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Марго
                              Что есть ложь? Искажение действительности, неправда. Т.е. человек может говорить неправду, искажать действительность осознанно или по неведению, что не сделает ложь правдой.
                              Поэтому я и говорю о том, что если мы хотим о чем-то свидетельствовать, надо заручиться поддержкой тех людей, кто может считаться специалистом в данной области, в частном случае, справкой или другим документом от медика, если мы свидетельствуем об исцелении. Но ведь чудеса происходят не только в области здравоохранения.
                              Да,совершенно справедливо.
                              Но дело в том,что атеисты даже разбираться не будут ни в каких справках.
                              Они просто скажут,что всё это - ложь,что справки каждый может состряпать,что врачи не врачи,а лгуны,что люди,которые поддерживают свидетельство - сами верующие и поэтому ненормальные и т.д. и т.п.
                              Я уже сталкивалась с подобным.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Марго
                                Согласен.

Поэтому я и говорю о том, что если мы хотим о чем-то свидетельствовать, надо заручиться поддержкой тех людей, кто может считаться специалистом в данной области, в частном случае, справкой или другим документом от медика, если мы свидетельствуем об исцелении.
                                Если речь идет о свидетельстве в собрании, то это требование несколько странное. Например, наш брат рассказывал о чудесном исцелении какой-то болезни мозга, когда за заболевшего начала молиться вся Церковь. Какие нужны справки, если перед Церковью стоял брат в полном здравии, которому врачи отвели жить не больше недели, максимум месяце. Ему надо было все время носить с собой заключения врачей, которые зафиксировали факт чуда? Нелепо.
                                Другое дело, если брат публично в интернете или прессе захочет рассказать о своем исцелении или кто-то из его друзей.

Но ведь чудеса происходят не только в области здравоохранения.
                                Согласен.
                                Но в такие чудеса неверующие обычно не верят.
                                Конкретный пример: проводили на природе беседу по Библии. Пришли около 5 гостей. Постепенно небо затянули тучи и гости занервничали. Брат же, который проводил беседу, предложил помолиться, чтобы дождь не намочил никого из присутствующих. Так и случилось. Вокруг была стена дождя, но в круге, примерно метров 200-300 в диаметре дождя не было.
                                Гости по-удивлялись, по-удивлялись и стали придумывать свои объяснения чуду.

Комментарий

Обработка...