Свидетельства
Свернуть
X
-
Иисус свидетельствовал Фоме, э-мюэ, доказательно, фактически.
И правильно, э-мюэ, сделал.
Свидетельства верующих из сети, которые, э-мюэ, не подкреплены ничем, как и те лжесвидетельства, которые, э-мюэ, я написал и распространил в сети принимаются на веру.
И никто не подкрепляет их, э-мюэ, фактами.
Так что же это, э-мюэ, за свидетельства над которыми атеисты и неверующие смеются, а верят в них только верующие.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 September 2009, 08:36 AM.Комментарий
-
Я с сокращениями приведу несколько "сетевых", э-мюэ, свидетельств и попрошу верующих определить какое из них, э-мюэ, ложное.
Первое
По ходу жизни я узнавал не только ее хорошие стороны но и плохие, такие как блуд, разврат, алкоголь, наркота. Это был сущий ад. Не помню как и почему, но вдруг мне начал позванивать мой друг детства Стас, которого я много лет не видел. Он-то, не подозревая какие у меня проблемы, и рассказал мне об Иисусе Христе и любви Бога ко мне. И в один день, когда я понял, что больше так не могу, я пришел в церковь и, доверившись Богу, принял Иисуса Христа.
с того момента свидетельствую - моя жизнь меняется с каждым днем в лучшую сторону. Я не только освободился от духовных и следовательно психических недугов, но и стал расти во всех сферах жизни.
Второе
Осенью 2001 я начал пить пиво по выходным, вместе со своим товарищем Сергеем, причём по 1.5 литра крепкого на одного, в 10 классе у меня появилась девушка, так ушло мальчишеское стеснение и я начал свой взрослый путь. Интерес у противоположного пола ко мне и мой интерес к алкоголю возрастал, моя жизнь стала похожа на одну большую вечеринку, в которой постепенно ухудшались отношения с родителями.
В этом году мы узнали, что у дедушки рак бронхов, медленно умирал у нас на глазах, и был очень расстроен, что его любимый внук не поступил, он верил в меня.
Летом, чтобы заплатить за учёбу пошёл на работу, там я познакомился с Олегом, 40-летним алкоголиком который пообещал, что заработаю много. Через три месяца после смерти дедушки, от рака печени умерла прабабушка. Средств в семье не стало, я не работал, а только гулял. Превратился просто в чудовище, на лице появились отёки от пьянок, время от времени мелькали гематомы, многие знакомые перестали со мной общаться и считать меня за человека.
На меня стали показывать пальцем, ограничивали общение с друзьями, начал ещё больше пить и гулять, просто сорвался с цепи. Однажды когда лежал в канаве, рядом со своей рвотой, в грязи, израненный, потому как заснул на битом стекле от бутылки вина, и не было даже сил подняться, я призадумался.
К тому времени у бабушки обнаружили рак. К счастью, всё обошлось, и опухоль вырезали, она была в тяжёлом состоянии и я ещё, внук, ходячая проблема.
В то время моими друзьями были сексуально озабоченные таджики и узбеки, воры и бандиты. Я поинтересовался у соседей, что там находится, они ответили церковь. Церковь? Набрался смелости и постучал в дверь. Мне открыли. Я вошёл и попал на кухню, за столом сидел кореец, представился Леонидом, и худощавый мужчина Игорь. Здравствуйте, сказал я, здесь у вас играют. Хочу записаться в ваш кружок, приходи, ответил Леонид, и я пришёл. Так я попал в церковь. Моя цель заниматься музыкой, привела меня ко Христу.
Придя в церковь, узнал о том, как сильно Бог меня любит, что Его желание благословлять человека.
Моя бабушка ходит в церковь. Когда ей исполнилось 64 года, будучи до этого ярым атеистом, она втайне от всех приняла крещение в православной церкви, а потом стала её служителем.Комментарий
-
Третье
в первый раз я попробовала спиртное в пятом классе. Смотрю: ничего страшного, и потом начала выпивать потихоньку. Курить начала лет в четырнадцать жизнь диктовала: это модно, это нормально, так все делают, побалуешься и бросишь.
В семнадцать лет я уже не могла без алкоголя, не понимала, что это проклятье и может передаваться из поколения в поколение. Я бросила техникум, в который тогда очень сложно было поступить, пошла работать в торговлю. Обманывая и обвешивая покупателей, можно было иметь неплохие деньги, быть самостоятельной. И закрутилось дискотеки, бары, рестораны. Мои друзья соответствовали мне, кругом был криминал. Тогда много моих друзей погибло. Кого-то убили при разборках, кто-то погиб в пьяной драке, кто-то умер от болезней, кто-то в тюрьме повесился. Один, помню, выбросился обколотый с девятого этажа. Всю мою последнюю компанию посадили, но меня выпустили не было улик.
Со своим будущим мужем я познакомилась на очередной пьянке. Мне был тогда 21 год, и пила я уже без тормозов. Вышла замуж, стали пить вместе с мужем. Постоянные драки, разбитые головы, поломанные ребра.
У нас родилась дочка. Но она постоянно болела, ей часто вызывали скорую из-за жалоб на боли в желудке. Потом выяснилось, что у нее больные легкие, почки, кишечник, постоянная аллергия. А еще у нее был неправильный прикус, сильно выступала нижняя челюсть.
Это был ужас, а не жизнь. Я просыпалась с похмелья и бежала посмотреть, на месте ли дочка, жива ли: знала, как одна пьяная мамаша потеряла ребенка, и он замерз в снегу.
Случилось так, что в очередной раз мы с мужем разошлись, но больше уже не сошлись его жизнь оборвалась в 35 лет. Было невыносимо больно, просто разрывалась душа. Его уже было не вернуть.
После похорон вообще страшно было жить: что принесет будущее?
Слава Богу, я уже в те времена начала общаться с верующими. Это был будущий муж моей сестры Алексей Волков. Он изменялся на моих глазах. Ранее судимый, сильно пьющий, постоянно неработающий, он, как говорил, с помощью Божьей, бросил курить, выпивать, устроился на работу. Потом и моя сестра Наташа обратилась к Богу. Смотрю, и она меняется, и думаю: Как им это удалось?
Они приходили ко мне, говорили о Боге, звали в церковь, но я никак не принимала их слова и не хотела расставаться с грехами, хоть и мучалась от них, думала, что жить станет скучно. Они приходили ко мне, говорили об Иисусе, а мне и так плохо от этой жизни, а тут еще они: Ира, в ад пойдешь, если не покаешься. А в глазах у сестры такое сострадание, такая боль за меня!
Они молились за меня полтора года, а я пила все больше и больше. То у сестры кончались вера и терпение, то у Алексея. Теперь я благодарю Бога за них.
В декабре 1999-го года я приняла решение доверить свою жизнь Иисусу Христу. В конце служения в церкви вышла на покаяние. Пастор подсказал мне слова молитвы Богу, и я ее повторила. Сразу как будто камень с души свалился: все, в ад не пойду. С этого момента я возненавидела грех. Мне было противно грешить. Я была свободна! Я ликовала!
Я курила 17 лет, страдала от алкоголя 15 лет, у меня не было настоящей любви к людям и, уж тем более, к Богу. Теперь все стало наоборот. Пропал страх перед будущим.
В первый же день после моего покаяния я попросила у Бога сказать мне самую крутую мудрость, чтобы с ней идти по жизни, и четко услышала в мыслях: Я тебя люблю. Я так обрадовалась! С этого дня я научилась улыбаться, хотя раньше почти потеряла эту способность.
Сразу же Бог исцелил меня от хронической болезни желудка, а потом еще от нескольких болезней.
После меня покаялась моя дочь Юля. Она меня просто теребила: Мамочка, я тоже хочу ходить в церковь. Это хорошая церковь, потому что ты стала хорошей. Через месяц покаялась моя бабушка, которой тогда было 82 года, и вскоре Бог освободил ее от множества болезней. Так Господь пришел в мой дом.
Юля полностью исцелена, и мы уже давно не обращались к врачам. Даже ее прикус Господь сделал правильным, и у нее теперь красивая улыбка.
Я очень благодарна Богу за все, что Он сделал и еще будет делать для меня. Спасибо Иисусу, что я никогда не увижу ад!Комментарий
-
Четвёртое.
Моя жизнь катилась под откос. Развелся с женой, выпивал после работы, искал всевозможных развлечений. Только этим и жил. Но однажды в моей жизни произошел перелом. Как-то раз я зашел к своему брату. У него была включена видеокассета с проповедью. Я просмотрел ее, и мне захотелось пойти туда, где это происходит.
И вот я принял решение пойти в церковь в ближайшее воскресенье. Там я покаялся в своих грехах, затем стал посещать домашние встречи и воскресные богослужения. Но это длилось недолго, я вновь ушел в мир.
Прошло десять месяцев. После очередных гулянок мое тело пожелтело, ноги опухли, живот увеличился до огромного размера. Приехал брат из церкви и помолился за мое исцеление.
Мое состояние было тяжелым, мне вызвали скорую помощь и отвезли в больницу. В больнице меня брать не хотели. Наконец, положили в палату хирургического отделения. Пришел хирург и, осмотрев меня, удалился. Затем пришли двое с осмотром, и, наконец, собралась вся хирургия, человек десять. По тому, что они говорили, я понял, что печени у меня нет, одна вода, билирубин за 260. И вообще, судя по анализам, мое состояние несовместимо с жизнью. Мне поставили капельницу.
Меня навещал в больнице брат, молился за меня. На третий день пребывания в палате я прочитал свидетельство одного брата, о том, как он пришел к Богу. Я прочитал предложенную в книге молитву покаяния. Я покаялся, лежа на постели. Еще через четыре дня меня выписали. Но я очень боялся идти домой, потому что меня качало, кружилась голова, я был как скелет. От 61 кг во мне осталось 45 кг. Так как была пятница, я уговорил медсестру и остался до понедельника. В больнице я соблюдал строжайшую диету. После выписки мне дали список продуктов, которые можно есть и пить, и сказали показаться врачу в поликлинике. Я почувствовал, что исцелен и на следующий день купил курицу-гриль с острым соусом и с удовольствием поел. Затем я вышел на работу (я занимаюсь ремонтом квартир). В конце недели, встав на весы, долго не мог поверить измерениям. Во мне был небывалый для меня вес 68 кг.Комментарий
-
Тут есть еще один вариант свидетельств. Возьмем упрощенный вариант. Когда Миклухо-Маклай прибыл в племя папуасов, он им тоже много чудес показал, но для самого путешественника они чудесами не были, поскольку он знал их природу.
По этой аналогии некоторые свидетельствуют о якобы чудесных проявлениях, которые в принципе являются закономерным проявлением каких-то научных фактов. Но некоторые верующие, не занимающиеся самообразованием, боящиеся популярной литературы аки известное существо ладана, реагируют на такие случаи именно как папуасы того древнего племени.
Прошу понять меня правильно. Я не против свительств... Скажу больше, что меня саму восхищает и восторгает такое стройное и мудрое устроение мира, возникшее из хаоса, но принявшее и подчинившееся определенной системе по Слову Божьему! И как много "чудес" еще скрыто от человека, но постепенно открывается... Наверное, это и есть самое главное чудо и самое главное свидетельство.Комментарий
-
[quote]
Это удивительное буквосочетание буквально означает "способность больше не думать об этом". Лично я не хочу думать о том, какой смысл вкладывают противники христианства в свои изощренные постинги... Вчера, кстати, на линейке, видела девчушку Аннушку, о которой я свидетельствовала еще в самом начале моей деятельности на форуме. Я тогда отнюдь не была модератором... Просто одной из восторженных христианок, которую Господь однажды достал из болота греха... И которую вовсю обличали и над которой надсмехались умнейшие нехристиане, многих из которых я давно уже не вижу на нашем форуме.
Так вот, когда малютке исполнился год, у нее начались проблемы с пищеварением.
После визита врача ее с мамой положили на обследование. Оказалось, что на копчике у ребенка появилась опухоль, которая за четыре дня выросла до размера куриного яйца. Лечащий врач направил ребенка в детское онкологическое отделение в Боровляны. Там был установлен диагноз: герминогенная опухоль малого таза с метастазами в печени 4-ой степени. Три четверти печени ребенка были поражены! Биопсия подтвердила, что у Аннушки рак. Врач сказал родителям, что они очень поздно обратились к специалистам, и потому смертельный исход для Аннушки неизбежен Я не буду писать дальше, как все происходило. При желании можно найти эту статью мою, датированную 2005 годом, вместе с приложенной справкой из больницы, о чудесном исцелении ребенка Сейчас Ане, как и моему сынишке, 11 лет. Она пошла в шестой класс гимназии Девочка совершенно здорова и вместе со своими родителями продолжает славить Господа за чудные дела Его Все возможно с Богом! И все возможно верующему в милость Его!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Атеисты уже стали сектой?
Или конфессией?
А-а-а...
ПАРТИЕЙ.
Атеисты и неверующие смеются сами над собой.
Они никогда не проверяют данные сами.
Их совершенно не интересует Истина.
Они ищут предмет для смеха и находят его в несчастьях людей,которые описывают свои жизненные ситуации, возможно, не самым лучшим образом и не очень грамотно, посколько не имеют талант Бальзака или А.Дюма.
Это атеистам нравится.
Но случай,подтверждённый всякими бумагами, они просто исследовать не будут.
Есть отмазка - все врут.Комментарий
-
Атеисты и неверующие смеются сами над собой.
Они никогда не проверяют данные сами.
Их совершенно не интересует Истина.
Они ищут предмет для смеха и находят его в несчастьях людей,которые описывают свои жизненные ситуации, возможно, не самым лучшим образом и не очень грамотно, посколько не имеют талант Бальзака или А.Дюма.
Это атеистам нравится.
Но случай,подтверждённый всякими бумагами, они просто исследовать не будут.
Есть отмазка - все врут.Комментарий
-
Нет, вы не правы. Дело не в талантах, а в обыкновенной грамотности. Почему-то некоторые верующие не считают нужным учиться. Поэтому их речь, мягко говоря, безграмотна. Их очень трудно читать и слушать. Они уверены, что Библия - это все, что им нужно для следования за Христом. И забывают, что сам Иисус учился почти до 30 лет!
В ваших словах есть правда.
Однако не стоит забывать,что неграмотность не является признаком лжи.
А мы здесь говорим именно о правдивости.
Неграмотное изложение никак не является доказательством лживости.Комментарий
-
Я с сокращениями приведу несколько "сетевых", э-мюэ, свидетельств и попрошу верующих определить какое из них, э-мюэ, ложное.
Первое
По ходу жизни я узнавал не только ее хорошие стороны но и плохие, такие как блуд, разврат, алкоголь, наркота. Это был сущий ад. Не помню как и почему, но вдруг мне начал позванивать мой друг детства Стас, которого я много лет не видел. Он-то, не подозревая какие у меня проблемы, и рассказал мне об Иисусе Христе и любви Бога ко мне. И в один день, когда я понял, что больше так не могу, я пришел в церковь и, доверившись Богу, принял Иисуса Христа.
с того момента свидетельствую - моя жизнь меняется с каждым днем в лучшую сторону. Я не только освободился от духовных и следовательно психических недугов, но и стал расти во всех сферах жизни.
.
Кстати, когда я слышу, что кто-то уверовал и покаялся, избавился от зависимостей, то не тороплюсь сильно радоваться. Потому что знаю примеры, когда покаялся, а через некоторое время пьет и гуляет опять.Комментарий
-
Поэтому я и говорю о том, что если мы хотим о чем-то свидетельствовать, надо заручиться поддержкой тех людей, кто может считаться специалистом в данной области, в частном случае, справкой или другим документом от медика, если мы свидетельствуем об исцелении. Но ведь чудеса происходят не только в области здравоохранения.Комментарий
-
Скажите, а лично Вы после покаяния совсем больше не впадали ни в какие искушения?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Что есть ложь? Искажение действительности, неправда. Т.е. человек может говорить неправду, искажать действительность осознанно или по неведению, что не сделает ложь правдой.
Поэтому я и говорю о том, что если мы хотим о чем-то свидетельствовать, надо заручиться поддержкой тех людей, кто может считаться специалистом в данной области, в частном случае, справкой или другим документом от медика, если мы свидетельствуем об исцелении. Но ведь чудеса происходят не только в области здравоохранения.
Но дело в том,что атеисты даже разбираться не будут ни в каких справках.
Они просто скажут,что всё это - ложь,что справки каждый может состряпать,что врачи не врачи,а лгуны,что люди,которые поддерживают свидетельство - сами верующие и поэтому ненормальные и т.д. и т.п.
Я уже сталкивалась с подобным.Комментарий
-
Поэтому я и говорю о том, что если мы хотим о чем-то свидетельствовать, надо заручиться поддержкой тех людей, кто может считаться специалистом в данной области, в частном случае, справкой или другим документом от медика, если мы свидетельствуем об исцелении.
Другое дело, если брат публично в интернете или прессе захочет рассказать о своем исцелении или кто-то из его друзей.
Но ведь чудеса происходят не только в области здравоохранения.
Но в такие чудеса неверующие обычно не верят.
Конкретный пример: проводили на природе беседу по Библии. Пришли около 5 гостей. Постепенно небо затянули тучи и гости занервничали. Брат же, который проводил беседу, предложил помолиться, чтобы дождь не намочил никого из присутствующих. Так и случилось. Вокруг была стена дождя, но в круге, примерно метров 200-300 в диаметре дождя не было.
Гости по-удивлялись, по-удивлялись и стали придумывать свои объяснения чуду.Комментарий
Комментарий