Свидетельства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33930

Сообщение от ilya481
    А объективные?
    Есть и объективные переживания, имхо... Я бы назвала их пороком равнодушия...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7384

Сообщение от Марго
      А это как раз те, которые от нас уже не зависят.
      Я тут уже много лет назад уже говорила, что не верю в те чудеса, которые... просто так чудеса. Думаю, что у каждого из чудес есть свой "физический" закон, который нам еще не известен. Весь мир - чудо, но мы ко многому уже привыкли, а чудом называем то, что еще не знаем. Если представить, что Бог над временем, вне его. Он был вчера и миллионы лет таким же, таким же будет и через миллионы лет в будущем. Он создал этот мир, знает все его тайны... Поэтому, наверное, Ему и "смешно" смотреть на наш детский лепет о чудесах, как папа смотрит на восхищение ребенка, когда он показывает фокусы с "оторванным" пальцем.
      Интересно, Марго!
      Вы как будто подсмотрели мои мысли
      Но изложить их так, как это сделали вы, я бы не смог
      И главное, с какой скоростью!
      Божьих вам благословений, сестра!
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7384

Сообщение от Евлампия
        Есть и объективные переживания, имхо... Я бы назвала их пороком равнодушия...
        Я убрал свой вопрос, что- то до меня сегодня туго доходит
        Последний раз редактировалось ilya481; 02 September 2009, 08:02 AM. Причина: корректировка текста
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33930

Сообщение от ilya481
          Я убрал свой вопрос, что- то до меня сегодня туго доходит
          Да все нормально, Илья! Это у меня сегодня настроение лирическое. А вы с Марго все правильно говорите. С точки зрения науки, не проитиворечащей нашему выбору!

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7384

Сообщение от Евлампия
            А вы с Марго все правильно говорите. С точки зрения науки, не проитиворечащей нашему выбору!
            Конечно!
            Хотелось бы дополнить...
            1) Объективные свидетельства- это ещё те, которые открываются не одному человеку, а многим (как вы относитесь к такой версии?)

2) Так как существующие физические законы введены Создателем, Он вправе дополнять их, изменять в определённое время, в определённом месте, что Ему может помешать?

Например: расступившееся море перед евреями и египтянами.
            Объективное свидетельство библии? Да! Чудо? Безусловно!
            Здесь наблюдается нарушение физических законов?
            Вроде да

А с другой стороны: ветер был такой, что морю ничего не осталось делать, как расступиться.

А может быть вообще в этом месте, в это время временно были введены другие физические законы?

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7384

продолжение

Теперь по поводу исцелений.
              Видал я в жизни своей христианской многих чудесно исцелённых братьев и сестёр, причём слушая их (не на трибуне, а в личной беседе) у меня не возникало никакого сомнения в истинности рассказа без документального потверждения.
              А знаете почему?
              Они не искали во мне аудиторию, их свидетельство было естественным продолжением ранее начавшейся беседы, они были спокойны, уравновешены, не кричали и не провозглашали ничего
              Они имели сильную веру не в исцеления, а в Бога и с радостью приняли бы от Него и "доброе и злое"

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Махес
                Что-то Вас, э-мюэ, всё в политику загибает.
                Меня????
                В ПО-ЛИ-ТИ-КУ???
                Да я не знаю,что это такое.
                Я просто заинтересовалась,почему вы атеистов и неверующих разделили.
                Вот и предположила,что атеисты это партия,посколько в дни атеистов только партия и была.

Вы не говорите за, э-мюэ, атеистов, а лучше предайте огласке задокументированный случай молитвенного исцеления.
                Как вы себе это представляете,чтобы я ,по интернету,предала ОГЛАСКЕ (при чём тут "огласка"?) случай молитвенного исцеления?

Думаю, вам надо посмотреть материалы по Лурду, например.
                Там есть клиника, и врачи отмечают случаи исцеления,фиксируют их.
                Больной ДО посещения святыни: анализы,диагноз,состояние;
                и больной ПОСЛЕ:анализы,состояние....
                Я смотрела фильм про больного рассеянным склерозом,который прибыл в Лурд на каталке,а покинул на своих ногах.
                Есть направление из Парижа,анализы,диагноз.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от ilya481
                  1) Объективные свидетельства- это ещё те, которые открываются не одному человеку, а многим (как вы относитесь к такой версии?)
                  Нет. Всегда есть первопроходец, кто что-то видит первым и указывает это другим. Иногда ему верят сразу, иногда проходят годы, века... Но опять же, не надо верить всем и каждому, шарлатанов гораздо больше, чем гениев.
                  Но есть события которые, кроме как свидетельством не зафиксируешь. В прежние века для доказательства правоты, надо было найти двух свидетелей... И даже Христос не свидетельствует о себе сам, т.е. Его слова подтверждают и Бог-Отец и Дух Святой, а Евангелия записаны 4 свидетелями.
                  2) Так как существующие физические законы введены Создателем, Он вправе дополнять их, изменять в определённое время, в определённом месте, что Ему может помешать?
                  Как это? Т.е. сегодня у меня закон такой, а на завтра я передумал? Что-то вы такое не то говорите. А что скажет нам наша любимая википедия?
                  Зако́н в физике - модель, необходимая, существенная, устойчивая повторяющаяся связь между явлениями, процессами и состояниями тел. Познание физических законов составляет основную задачу физической науки.

Например: расступившееся море перед евреями и египтянами.
                  Объективное свидетельство библии? Да! Чудо? Безусловно!
                  Здесь наблюдается нарушение физических законов?
                  Говорят, исключения подтверждают правило.
                  Да и закон любви никто еще не отменял...

Они имели сильную веру не в исцеления, а в Бога и с радостью приняли бы от Него и "доброе и злое" Сегодня 17:53ilya481
                  Они имели сильную веру не в исцеления, а в Бога и с радостью приняли бы от Него и "доброе и злое"
                  Да! Согласна. В отношениях с Богом важно принимать с восторгом и миром в душе не только здоровье, но и болезни, потери, смерти....

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7384

Сообщение от Марго
                    Нет. Всегда есть первопроходец, кто что-то видит первым и указывает это другим.
                    Понял вашу точку зрения.
                    Я просто утверждал, что объективные свидетельства- это ещё те..., т. е. наряду с другими бывают и такие, которые видят сразу большое кол- во народа.

Имел в виду, конечно, библейские примеры:
                    - переход моря
                    - переход реки Иордан
                    - остановившееся солнце.

Сообщение от Марго
                    Как это? Т.е. сегодня у меня закон такой, а на завтра я передумал? Что-то вы такое не то говорите.
                    Я просто хочу сказать, что поскольку Бог создал закономерную вселеную, то Он над ней, а не она над Ним.

И если Он решит что- то изменить в этом мире, заметьте, Марго, Он, а не мы, люди, то Он это сделает по Своей воле.

Сообщение от Марго
                    Да! Согласна. В отношениях с Богом важно принимать с восторгом и миром в душе не только здоровье, но и болезни, потери, смерти....
                    Да.
                    Только порой это очень сложно, но Он Сам даёт силы для принятия того, что Он наметил для нас.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33930

[QUOTE]
                      Сообщение от ilya481
                      А с другой стороны: ветер был такой, что морю ничего не осталось делать, как расступиться.
                      И что ж это за ветер был такой? Докажите с помощью физических формул.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33930

Сообщение от ilya481
                        Теперь по поводу исцелений.
                        Видал я в жизни своей христианской многих чудесно исцелённых братьев и сестёр, причём слушая их (не на трибуне, а в личной беседе) у меня не возникало никакого сомнения в истинности рассказа без документального потверждения.
                        А знаете почему?
                        Они не искали во мне аудиторию, их свидетельство было естественным продолжением ранее начавшейся беседы, они были спокойны, уравновешены, не кричали и не провозглашали ничего
                        Вот с этим полностью согласна! Помните как Бог проговорил Иову из бури? Вся наша физика вместе с диаматом и истматом низведется до уровня плинтуса, если мы услышим эти слова Бога применительно к себе... А еще Еноха вот вспомнила. Хотелось бы лично мне прочитать где-то в летописях обо мне () простые слова, высказанные в его честь: "И ходила Оля Русак пред Богом; и не стало ее, потому что Бог взял ее" ... А Вам, Илья, не хотелось бы?

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Марго
                          Поэтому я и говорю о том, что если мы хотим о чем-то свидетельствовать, надо заручиться поддержкой тех людей, кто может считаться специалистом в данной области, в частном случае, справкой или другим документом от медика, если мы свидетельствуем об исцелении.
                          Марго, а у меня вся семья врачи. Этого достаточно чтобы свидетельство было компетентным?
                          Намучились со мной ужасно. Я пил. сказать что пил мало. я пил очень много.
                          Фактически превратился в бомжа. Врача психиатра от алкоголизма вылечить по моему невозможно совсем, ибо он понимает что невозможно и ухищрения коллег просто смешны со стороны. Не помогало ничего. Иногда пропадал из дома на недели и пребывал в беспробудном пьянстве.
                          Если честно, то чуть не сдох!
                          Пытались вылечить лучшие специалисты- безуспешно. Никакие методы не действовали. Максимум неделя просветления и снова.
                          Однажды страдая похмельем взял отцовскую Библию. Читал страдая от похмелья. Что было дальше не очень помню, вечером пошел за пивом ( очередным) и .....войдя в магазин его не купил. Просто погулял.
                          Второй день тоже не пил, но зачитался Библией.
                          Потом все прошло само.
                          Коллеги ( психиатры-наркологи) просто поражались. Еще больше поражались тому что у меня вернулось нормальное отношение к алкоголю. Это с точки зрения психиатрии-наркологии невозможно вообще!
                          То есть, с удовольствием выпивал бокал вина и останавливался без всякого усилия над собой. просто больше НЕ ХОТЕЛОСЬ. А если хотелось пил второй, третий, но НИКОГДА БОЛЬШЕ до беспамтсва или опьянения.
                          Сейчас с удовольствием пью бутылку очень хорошего, часто эксклюзивного вина в неделю, две, может в месяц. Если недосуг то вообще забываю.
                          Богу не молился. Родные- не знаю. Скорее всего да, но мне тогда было безразлично. Просто озарение нашло, что ли...
                          Вот такое чудо.
                          Библию правда после этого читаю регулярно
                          все проходит

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Allent
                            Марго, а у меня вся семья врачи. Этого достаточно чтобы свидетельство было компетентным?....
                            Вот такое чудо.
                            Библию правда после этого читаю регулярно
                            Зачет принят!

ilya481
                            И если Он решит что- то изменить в этом мире, заметьте, Марго, Он, а не мы, люди, то Он это сделает по Своей воле.
                            Почему-то мне думается, что Он создавал законы не для того, что б потом их изменять. Бог над временем (простите за повтор), Он знает, что было, что будет, чем сердце успокоится и т.д. Зачем создавать такие законы, которые потом надо менять? Проще изначально создать такие, которые будут сразу работать без сбоя. Но человек узнает и понимает законы постепенно, поскольку идет развитие. Про человека, в отличии от Бога, нельзя сказать, он вчера был и завтра будет неизменным. Человек существо постоянно развивающееся, но со знаком + или -, т.е. возможна деградация, но остановки в постоянной точке быть не может. Остановка - смерть.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33930

Сообщение от Марго
                              Остановка - смерть.
                              А движение - жизнь. И это доказано научно. Только куда вот движение? Парадоксально звучит быть может, но наиболее подвержено смерти бессмертное. Так это происходи с натуралистической точки зрения, так это и в объективированном мире...

Комментарий

• Махес
                                Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                                • 1677

Сообщение от Estrella
                                Меня????

Как вы себе это представляете,чтобы я ,по интернету,предала ОГЛАСКЕ (при чём тут "огласка"?) случай молитвенного исцеления?

Я смотрела фильм про больного рассеянным склерозом,который прибыл в Лурд на каталке,а покинул на своих ногах.
                                В ПО-ЛИ-ТИ-КУ???
                                Да я не знаю,что это такое.
                                Я просто заинтересовалась,почему вы атеистов и неверующих разделили.
                                Вот и предположила,что атеисты это партия,посколько в дни атеистов только партия и была.
                                Разделил, э-мюэ, для лучшего понимания.

Не знаю, что за дни атеистов, э-мюэ, дни буддистов, коммунистов, дадаистов.

YouTube - РСаздник СЃРІСЏСРѕРіРѕ РРѕСгена[4/9]
                                Разбито, э-мюэ, на серии.

Рекомендовано к просмотру верующим на любой стадии и даже в период, э-мюэ, обострения.
                                Там показаны, э-мюэ, чудеса исцеления. Показаны!

Смотреть, э-мюэ, с О4.О5 YouTube - РСаздник СЃРІСЏСРѕРіРѕ РРѕСгена[7/9]
                                Последний раз редактировалось Махес; 03 September 2009, 04:07 AM.

Комментарий

Обработка...