Свидетельства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Свидетельства

О чем говорят свидетельства? Могут ли свидетельствовать о Славе Божьей намеренная ложь или неточные свидетельства? Нужны ли Богу такие свидетельства?
    Почему бывший тяжелобольной не помнит своего точного дигноза? Может быть в таких случаях правильнее пользоваться документами от врача, а не приписывать себе того, чего в принципе не было?
    Когда бывший онкобольной может свидетельствовать о свеом излечении? Сразу по окончании лечения или после того, когда его снимают с контроля?

О чем думают лжесвидетели? О делах Божьих или о личной славе?

Почему Христос после исцелений порсил не рассказывать о Нем?

Вопросов у меня много, можете добавить свои.
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

...ибо вера твоя спасле тебя! Поэтому и просил не заниматься культом личности!

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Ну, хорошо. Начнем с начала.
      Для чего нужны свидетельства? Кому и что они свидетельствуют?

По моему разумению (возможно и ошибочному) свидетельства служат неверующим одним из доказателств проявления Божественной Силы. Да, правильно, блажен, кто не видел, но поверил, но как поступил Христос при сомнении и неверии Фомы? Он взял его руки и вложил его пальцы себе в раны, и только тогда Фома поверил.
      Т.е. по моему нелепому разумению, если кто-то берется свидетельствовать о своем исцелении, он должен точно знать от чего конкретно он исцелился, иметь какие-то справки из медучреждения о том, что было и что стало. И не упрекать кого-то в неверии, а суметь взять руку неверящего и вложить в свои раны, если уж действительно хочет следовать за Христом.
      А верящему человеку свидетельства не нужны, он и так знает о Силе Божьей Любви...

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от Марго

Вопросов у меня много, можете добавить свои.
        Хорошие вопросы ты подняла, Маша. Действительно, о чем думают лжесвидетели? Ведь перед Богом они стоят... Мы, в своем журнале, свидетельства людей во славу Божию печатаем... Однако всегда тщательно перепроверяем факты... Но истинные свидетельства, имхо, очень важны. Когда человек оказывается один на один с неразрешимой проблемой или перед ними встает более серьезное испытание - выбор между жизнью и смертью, глава его жизни, написанная с помощью собственных усилий, заканчивается. И тут он сам должен решить: продолжать заведомо бесплодные усилия или же воззвать к Богу, чтобы Он помог начать ему новую главу жизни... Думаю, что реальные свидетельства Божьей милости, силы и любви очень помогают многим отчаявшимся людям поверить в то, что Господь готов предоставить любому человеку реальную возможность порвать со старой греховной жизнью и начать ее заново, "с чистого листа"... Но, прежде чем свидетельстовать, нужно четко получить от Господа одобрение своего действа. Так я понимаю свидетельство во славу Божью.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 01 September 2009, 04:30 AM. Причина: лишние знаки цитирования
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Евлампия
          Хорошие вопросы ты подняла, Маша. Действительно, о чем думают лжесвидетели?
          Так зачем нам думать о лжесвидетелях?
          Как говорится,Бог им судья.
          Нам следует думать о подлинных случаях.

Зачем нужны исцеления?
          А вы спросите людей,которые исцелились.
          Надеюсь,что они вас не побьют за такой вопрос.
          Исцеления нужны больным людям.
          В первую очередь.

Вот случай из моей семьи.
          4 года тому назад у дедушки обнаружили рак.
          Не важно чего.
          Ему было 73 года и врачи сказали,что это IV степень.
          Метастазы уже в костях.
          Сроки жизни его определили 1 год.
          Всего 1 год,из которых он должен был пол года провести в клинике.
          Врач сказал (цитирую): он лечится не для исцеления,
          а чтобы достойно умереть.
          Вот так.
          Химию ему нельзя было делать из-за слабого сердца,
          так что ограничились операцией и облучениями.
          Полгода.
          Я молилась и всех знакомых просила молиться.
          Я написала в Израиль и молились так же на Святой Земле.
          Я обращалась ко всем и просила молиться.
          Результат:
          Сейчас ему 77 лет,он жив.
          Нет,метастазы никуда не делись,но рак законсервировался.
          Анализы крови у него отличные.
          Я считаю,что Бог помог нам самым реальным образом.

И таких случаев очень много,просто люди очень редко сообщают в церкви об этих событиях.
          Конечно излечения в первую очередь нужны людям.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

[QUOTE]
            Сообщение от Estrella
            Я считаю,что Бог помог нам самым реальным образом.
            Я искренне рада за Вас и Вашего дедушку. А также за всех людей, кто упование свое возложил на Господа!

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Estrella
              Так зачем нам думать о лжесвидетелях?
              Как говорится,Бог им судья.
              Нам следует думать о подлинных случаях.
              Для этого и надо уметь различать ложное от действительного.
              Зачем нужны исцеления?
              А вы спросите людей,которые исцелились.
              Надеюсь,что они вас не побьют за такой вопрос.
              Исцеления нужны больным людям.
              В первую очередь.
              Исцеление да, но лжесвидетельства только вредят больным людям, которые вместо того, что б лечиться, бегают в поисках чудесных целителей.
              Вот случай из моей семьи.
              4 года тому назад у дедушки обнаружили рак.
              Не важно чего.
              Ему было 73 года и врачи сказали,что это IV степень.
              Метастазы уже в костях.
              Есть понятия стадии и есть понятия спепени и они несколько различаются.
              Сроки жизни его определили 1 год.
              есть такие любители устанавливать сроки жизни, но как правило, они ошибаются.
              Всего 1 год,из которых он должен был пол года провести в клинике.
              Врач сказал (цитирую): он лечится не для исцеления,
              а чтобы достойно умереть.
              В клиниках таких больных не держат. Учитывая возраст, можно понять, что это рано или поздно случится. Но у пожилых обычно более благоприятный прогноз, поскольку замедлен рост клеток.
              Химию ему нельзя было делать из-за слабого сердца,
              так что ограничились операцией и облучениями.
              Редение Р±РѕР»СРЅСС СЃ РјРµСасСазами РІ РєРѕСЃССЏС Рё болевСРј СЃРёРЅРґСРѕРјРѕРј РїСРё Саке РїСРѕСЃСР°СС | Рак РїСРѕСЃСР°СС
              Пациенты, испытывающие боли в костях, часто лечатся прицельными дозами радиации, направленными непосредственно в зону нахождения метастаза. Это убьет раковые клетки и избавит от боли. Но цели подобной терапии в корне отличаются от таковых при первичном лечении. И облучение костей с целью избавления от болей может применяться независимо от того, какое лечение по поводу рака простаты уже получал пациент.
              Дистанционная лучевая терапия использует рентгеновские лучи для уничтожения раковых клеток в костях. Такое лечение иногда называют точечным облучением, процедура подробно планируется специалистом так, чтобы не повредить окружающие ткани и органы. Также иногда облучению подвергается нижняя половина тела, при которой охватываются большие участки.
              Результат:
              Сейчас ему 77 лет,он жив.
              Нет,метастазы никуда не делись,но рак законсервировался.
              Анализы крови у него отличные.
              См. выше.
              И таких случаев очень много,просто люди очень редко сообщают в церкви об этих событиях.
              У нас здесь есть тема об онкологии. Там есть свидетельства основанные на фактах, а не на эмоциях. Любой медик ваш рассказ подвержет большому сомнению. Но исцеление вашего дедушки чудом не является. Это нормальный закономерный результат. Только не надо думать, что я не рада здоровью вашего дедушки. Рада и поздравляю, но увы, чудом это не является.
              Я говорю о тех чудесах исцеления, которые подняли действительно безнадежных больных, и истории их исцеления основанны на действительных событиях и имеют подтверждения официальными справками. Тогда и только тогда они имеют силу, а не такое, что кто-то кого-то излечил от чего-то силой молитвы.
              Вы поймите, что свидетель это тот, что знает о чем говорит, о чем свидетельствует.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Марго
                В клиниках таких больных не держат. Учитывая возраст, можно понять, что это рано или поздно случится. Но у пожилых обычно более благоприятный прогноз, поскольку замедлен рост клеток.
                За деньги теперь держат любых больных.

Я свой пример привела не для дискуссии.
                На самом деле это настоящее чудо.

Только не надо думать, что я не рада здоровью вашего дедушки. Рада и поздравляю, но увы, чудом это не является.
                Я говорю о тех чудесах исцеления, которые подняли действительно безнадежных больных,
                Так он и был БЕЗНАДЁЖНЫМ БОЛЬНЫМ.

Повторяю,я не хотела бы делать из этого рассказа дискуссию.
                Не стоит обсуждать это.
                У каждого своё мнение.
                Кто-то думает,что его излечила медицина,
                кто-то, что медицина + молитвы.

Я считаю,что медицина явилась орудием Божиего промысла в ответ на наши молитвы.

Давайте больше эту тему не поднимать.
                На самом деле он уже с трудом ходил,когда попал в клинику и был совершенно безнадёжным больным за деньги.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Махес
                  Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                  • 1677

Марго.
                  Правильно ли я понимаю, что, э-мюэ, к свидетельству НУЖНО прилагать документальные подтверждения?

В логике, э-мюэ, Вам не откажешь.
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 01 September 2009, 04:33 AM. Причина: ответ на удалённое сообщение

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от Махес
                    Правильно ли я понимаю, что, э-мюэ, к свидетельству НУЖНО прилагать документальные подтверждения?
                    Если свидетельство публикуется в СМИ и касается сверхъестественного исцеления - обязательно.
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 01 September 2009, 04:35 AM. Причина: лишние знаки цитирования

Комментарий

• Махес
                      Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                      • 1677

Сообщение от Евлампия
                      Если свидетельство публикуется в СМИ и касается сверхъестественного исцеления - обязательно.
                      Интернет это, э-мюэ, СМИ?
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 01 September 2009, 04:35 AM. Причина: лишние знаки цитирования

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Марго
                        Почему Христос после исцелений просил не рассказывать о Нем?
                        Возможно, что бы к нему не относились как просто к какому-то целителю.

Относительно свидетельств. Читал когда-то книгу К. Кульман, туда вошли только случаи исцеления имеющие документальные подтверждения. Так по крайней мере книга задумывалась. Там были очень интересные свидетельства. Но правда в самой книге никаких копий документов не было приведено, что портит изначальную задумку. Но это был перевод, может в русский вариант фотографии не поставили, поскольку и так никто не разберет по английски, да и скорее всего книгу издали нелегально, и сделали как проще. Интересно были ли приведены документы в оригинальном издании? Никому не попадалось на глаза?

Комментарий

• Махес
                          Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                          • 1677

Действия модератора, э-мюэ, отбили всякое желание участвовать в теме.

Марго, если можете, э-мюэ, восстановите удалённое и перенесите тему туда, где можно писать, э-мюэ, не опасаясь.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

[quote]
                            Сообщение от igor_ua
                            Возможно, что бы к нему не относились как просто к какому-то целителю.
                            Совершенно верно. Потому что вера в Иисуса исцеляет людей... Помню, писала свидетельство об одном очень интересном человеке. 31 год он прослужил в органах МВД, занимал высокие посты, дослужился до полковника... Уходя в отставку, унес с собой "букет" болезней. Состоял на спец. учете в связи с болезнью сердца, а в октябре 2002 года врачи выдали страшный диагноз: "Обширная язвенная опухоль желудка". С такими невеселыми мыслями Василий Тарасович ехал в трллейбусе домой и вдруг услышал приятный, нежный женский голос: "Да благословит Вас Господь!" В тот же день мужчина поехал в церковь. По дороге его стал одолевать ложный стыд. Он боялся встречи со своими бывшими сослуживцами, знакомыми. Боялся услышать: "Василий Тарасович! Ведь Вы бывший сотрудник МВД, полковник с университетским образованием! Как же это Вас угораздило в секту податься?.." Но с Божьей помощью мужчина победил свои страхи. И больше не стыдился, а жаждад встречи с людьми, чтобы донести до них благую весть о спасении... А попутно Господь исцелял его физический недуг. Что-то произошло во время операции и, по словам очевидца-медсестры, врач очень оживленно обсуждала это с коллегами. Чем она была взволнованна, для Василия Тарасовича осталось загадкой. Но спустя два дня в палате, в присутствии его жены и больных, она произнесла прекрасные слова: "Все-таки ваш Бог - Целитель!" Спустя некоторое время повторное УЗИ показало, что желудок у Василия Тарасовича в полном порядке, давление 120 на 80, анализы - отличные!

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Марго
                              Тут очень сложный вопрос, на который так однозначно не ответить.
                              Есть свидетельства искренние о том, как Бог сделал чудо в данном конкретном случае. Их сложно отнести к лжесвидетельствам.
                              Есть свидетельства, которые направлены на рекламу конкретной Церкви, дескать только у нас вот такие чудеса. Поскольку свидетельства могут быть настоящие, то в разряд лжесвидетельств их нельзя отнести. Но поскольку направлены на рекламу своей и только своей Церкви, то и цели у них совсем другие. И люди действительно идет уже не к Богу, а в организацию, которая предоставляет чудесные исцеления. Поэтому название тут придумать надо соответствующие, поскольку речь идет о славе. Не всегда личной, чаще организации.

Думаю, что Он не хотел, чтобы за Ним шли ради куска хлеба и ради исцеления. Он хотел, чтобы люди приходили к Богу, а чудеса были лишь доказательством того, что с Ним Бог. Т.е. знамения для неверующих.
                              Верующим уже не нужно знамений, они поверили.

Комментарий

Обработка...