Различение по плодам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Различение по плодам

Христос учил различать людей не по тому, что они говорят сами о себе, а по плодам (то есть, по их делам и поступкам). Это самый простой способ различения, но это не значит, что им легко овладеть. Практика показывает, что существует огромное количество христиан, которые не умеют определять человека по их поступкам.
    В чем причины такого неумения?
    Думаю, что дело не в столько в том, что люди не умеют (не могут) видеть неправедные действия и поступки, а в том, что они не хотят их видеть.

Люди, особенно христиане, во многом предпочитают верить словам, а не делам.
    К примеру, накормит их какой-нибудь нечистый на руку политик сладкими предвыборными обещаниями, они его и выберут. Он обманет их, а на следующий срок опять будет кормить сладкими обещаниями, и его опять выберут.
    Причина такой доверчивости, мне думается, кроется, в повсеместной христианской практике Богослужений, на которых христиане учатся слушать и доверять, но не учатся различать и видеть.

В христианском мире человеку достаточно говорить, что он - христианин, постоянно бряцать словечками из Библии, часто употреблять имя Христа, и за таким человеком практически неизбежно закрепиться репутация христианина. Которую вряд ли смогут опровергнуть даже его самые неблаговидные поступки.

Да простят меня читателя, но я также приведу здесь в пример своего постоянного оппонента, который преследует меня по форумам и которому беззаговорочно верит не только большая часть форумчан, но и администрации форумов.

Казалось бы, после того, что этот человек сделал (неприкрытое хамство, сквернословие, оскорбления, клевета и пр.- скольких людей он оскорбил, скольких духовно ранил!) - его нельзя было бы серьезно воспринимать, как христианина. Ан, нет. Я с удивлением обнаруживаю слова восхищения перед ним и согласия.

Проблема в том, что многие люди не видят реальности, а верят таким картинкам, которые им рисуют и навязывают. Причем верят охотно, как малые дети.

Таким образом, для того, чтобы действительно различать по плодам, нужно освобождаться от иллюзий, от ложного понимания действительности и учиться думать самому. Нужно научиться доверять своему видению (даваемому Богом), а не видению своего соседа.

Если вы видите человека, который ворует, да еще и постоянно, то не сомневайтесь, что перед вами - вор. Если вы видите человека, который постоянно оскорбляет христиан и тусуется на христианских форумах с целью побольнее уколоть их и укусить, унизить и запугать, обмануть и обгадить, то не сомневайтесь, что перед вами - сатанист. И совсем не обязательно вам знать, участвует ли он в какой-либо сатанинской организации или не участвует, носит ли он на себе брелки скелетов и костей с цепями или не носит.

Поступки человека дадут вам достаточную и исчерпывающую информацию о том, кем он является на самом деле. Даже если он у себя в профайле написал - христианин, а поступает нечестиво, верте не его словам, а делам. Нужно не бояться смотреть на мир открытыми глазами и доверять тому, что ты видишь.
    Последний раз редактировалось grashin; 28 August 2009, 02:12 AM.
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Различение по плодам самый верный способ, но кто судьи?
    Кому-то сладкий и добрый плод кажется тамариском горким и непотребным...
    Поэтому Бог увещевает нас о справедливом суде.
    Грашин, вас здесь "бьют" много, но это вовсе не свидетельствуют о том, что все это несправедливо. Ваши плоды не всегда добрые. Это мое мнение и говорю это из чистого человеколюбия. Мне вы дороги, как дорог для Бога любой человек.
    Мир!

Комментарий

• grashin
      Ветеран

• 28 February 2006
      • 2498

Сообщение от ahmed ermonov
      Различение по плодам самый верный способ, но кто судьи?
      Кому-то сладкий и добрый плод кажется тамариском горким и непотребным...
      Поэтому Бог увещевает нас о справедливом суде.
      Грашин, вас здесь "бьют" много, но это вовсе не свидетельствуют о том, что все это несправедливо. Ваши плоды не всегда добрые. Это мое мнение и говорю это из чистого человеколюбия. Мне вы дороги, как дорог для Бога любой человек.
      Мир!
      Спасибо за добрые слова!
      Конечно же, я понимаю, что я сам - человек далеко не совершенный. Однако, понимаю и то, что совершенство можно достичь лишь в результате труда и пути. Как говориться, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
      Очень важно вылезти из своей ракушки под яркий свет и прицелы вражеских снайперов. Они помогут тебе лучше увидеть твое собственное состояние.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Осталось еще по плодам различить церковные учения, и найти то, в результате которого люди лучше живут.

Читал сегодня статью "Умершие доктора не лгут", в которой автор предложил таким-же способом выбирать рекомендации врачей. Рекомендации врачей, умерших раньше 50-60 лет от болезней - лучше не принимать во внимание А то...
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Сообщение от g14
          Осталось еще по плодам различить церковные учения, и найти то, в результате которого люди лучше живут.

Читал сегодня статью "Умершие доктора не лгут", в которой автор предложил таким-же способом выбирать рекомендации врачей. Рекомендации врачей, умерших раньше 50-60 лет от болезней - лучше не принимать во внимание А то...
          Многие церковные учения нуждаются просто в пересмотре с позиции здравого смысла.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от grashin
            Многие церковные учения нуждаются просто в пересмотре с позиции здравого смысла.
            Тогда ни одно не уцелеет.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• grashin
              Ветеран

• 28 February 2006
              • 2498

Сообщение от g14
              Тогда ни одно не уцелеет.
              Не согласен. Просто всему свое время. Мне, к примеру, весьма помогли некоторые церковные учения. Например, учение о духовных дарах, об именах Божьих, о вере и т.д.
              Другое дело, что учения способны развиваться и обновляться, равно как и устаревать и терять актуальность. Всякое время и ситуация требует своего учения. И еще, не нужно учения и доктрины ставить во главу угла.

Комментарий

• gal0984
                Участник

• 21 August 2009
                • 30

приветствую.разрешите поинтересоваться g14. что за цитата в вашем окне, и о каком писании она говорит?

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от gal0984
                  приветствую.разрешите поинтересоваться g14. что за цитата в вашем окне, и о каком писании она говорит?
                  Это слова Иисуса Христа о писании Моисея.( Евангелие от ессеев, Кумранские рукописи.)

Комментарий

• Гретхен
                    клизма)))

• 29 March 2009
                    • 8599

Сообщение от grashin
                    Христос учил различать людей не по тому, что они говорят сами о себе, а по плодам (то есть, по их делам и поступкам).
                    Да простят меня читателя, но я также приведу здесь в пример своего постоянного оппонента, который преследует меня по форумам и которому беззаговорочно верит не только большая часть форумчан, но и администрации форумов.

Казалось бы, после того, что этот человек сделал (неприкрытое хамство, сквернословие, оскорбления, клевета и пр.- скольких людей он оскорбил, скольких духовно ранил!)
                    даже не удивилась этой теме.Ты хочешь её унизить ?Ты всё ниже скатываешься.Погряз,так сказать ,в обидах.Человек может уже понял ,что ошибался где-то,неееет ,ты других не в состоянии простить не оглядываясь.

..8
                    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Гретхен
                      даже не удивилась этой теме.Ты хочешь её унизить ?
                      Вроде постоянный опонент Грашина - мужского пола...

Комментарий

• grashin
                        Ветеран

• 28 February 2006
                        • 2498

Сообщение от Гретхен
                        даже не удивилась этой теме.Ты хочешь её унизить ?Ты всё ниже скатываешься.Погряз,так сказать ,в обидах.Человек может уже понял ,что ошибался где-то,неееет ,ты других не в состоянии простить не оглядываясь.
                        По моему вы, Гретхен, глубоко погрязи в обиде на меня, если постоянно скатываетесь на личности и не желаете говорить по теме. В таком положении вы даже не в состоянии отличить пример (тем более без указания конкретного имени) от обиды. Посему не обижайтесь, если я перестану вам отвечать.

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от grashin
                          И Никейский символ веры тоже?
                          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• grashin
                            Ветеран

• 28 February 2006
                            • 2498

Сообщение от sibman
                            И Никейский символ веры тоже?
                            То что делают законники и фарисеи, так это подменяют понятия.

На место Бога ставят догму, доктрину или определенный образ Бога. Что такое образ?

Образом Бога является практически все, что мы видим - Библия, учения, доктрины, догмы, окружающий нас мир, картины и книги, и пр. Конечно, все эти образы отличаются друг от друга. Одни - более полные, многогранные, содержащие в себе даже прямые слова Божьи (например, Библия), другие - менее полные и менее совершенные, некоторые вообще - просто ложные (ложные учения) и пр.

Но необходимо видеть различие между образом Бога (пусть даже самым хорошим) и Самим Богом. Потому что поклоняющийся образам - суть идолопоклонник. А Бог ищет Себе поклонников в Духе и истине, то есть без образов, а непосредственно Ему Самому.

Поэтому в основе веры лежит вовсе не символ (Символ веры), а реальное, живое общение с Богом. И я сам и много христиане, которых я знаю, не имеют нужды в символах веры, опираться на символы для них - это путь назад.

Вы же, Сибман, пытаетесь на основании принятия или непринятия человеком символа, делать выводы о его вере. Это изначально ошибочный подход.
                            Различать человека нужно вовсе не по приверженности его к тем или иным символам, а по его реальным делам и поступкам (то есть по плодам).
                            Неужели, я открыл вам Америку?

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от grashin
                              Христос учил различать людей не по тому, что они говорят сами о себе, а по плодам (то есть, по их делам и поступкам). Это самый простой способ различения, но это не значит, что им легко овладеть. Практика показывает, что существует огромное количество христиан, которые не умеют определять человека по их поступкам.
                              В чем причины такого неумения?
                              Причины в элементарном невежесве и неверии Писаниям.

Так Христос оставил нам единственный знак по которому возможно узнать Истинных Христиан.

Этот знак Любовь между братьями. Любовь которая была явлена в Деяниях во 2 и 4 главах, которую даже первые Христиане оставили, за что Господом был сдвинут светильник Истины, и пришла ночь заблуждения.

И только в наше время, во время пробуждения десяти дев будут поправлены сдвинутые Господом светильники, только в наше время Иерусалим, город сходящий с Небес воссияет, и Слава Господя взойдёт над ним.

Иерусалим, Иерусалим, город слитый в одно, где у всех одна душа, одно серце, где никто из имения своего не почитает своим, и каждому даётся по нужде........

Всё остальное это подделка. Возможно, что очень похожая, почти такая же но не та.......
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...