Различение по плодам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Сообщение от Гретхен
    Грашин,не суди людей по себе Ты даже не подозреваешь ,на сколько я тебя люблю и уважаю,и только из-за этого ды можешь лицезреть мои посты в тобой открытых темах.Значит если дают отценку твоей скромной персоне ,то это называется скатываться на личности ,но если ты открываешь целую тему ,чтобы обсудить одного человека и его плоды(?),и то не указав ника,то это ты делаешь правое дело?!
    Я всегда подозревал, что вы меня любите ( ну на худой случай, симпатизируете мне), уважаемая Гретхен. Рад, что не ошибся, коль вы это сами теперь говорите.

Что касается вашего вопроса, то я не понял, о какой моей теме вы говорите. Если о теме "Диалог Грашина и Сибмана", то ее открыл не я, а модераторы.

Теперь по поводу личности и ее имени. Если я говорю о какой-то определенной личности, но не называю ее по имени, значит, я не хочу, чтобы читатели ассоциировали поступки или качества этой личности с конкретным человеком. Цель написания тогда заключается в том, чтобы осудить не конкретеного человека, а нечестивые поступки или качества.

Не понимая этого, можно ошибиться и в впасть в серьезный грех. Как, к примеру, произошло с одним модератором, который прочитав мои слова - "некая темная сущность за мной гоняется по всем форумам", решил, что я говорю о конкретном участнике. На основании этих моих слов, модератор обвинил меня в нарушении правил форума и наказал меня. В то время как я говорил не о человеке, а о сатане.
    Я попросил доказательств у модератора, что я имел в виду именно конкретную лтичность, а не дьявола. Естественно, таких доказательств модератор привести мне не смог (их не существовало в природе). Но и наказание свое не отменил. и не извинился передо мной. Поэтому я до сих пор считаю, что модератор меня оклеветал. И он несет на себе этот грех.

Комментарий

• gal0984
      Участник

• 21 August 2009
      • 30

Сообщение от beta
      Цитата из Библии:
      11 потому что такова весть, которую вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
      (1Иоан.3:11)

Надо быть совсем слепым, чтобы не видеть, что ныне проповедуется совсем другое Евангелие, а не та весть которая была возвещена от начала.
      Цитата из Библии:
      16 Мы познали любовь в том, что Он положил кушу Свою за нас. И мы должны полагать душу за братьев.
      (1Иоан.3:16)

В чём мы бы должны познать Любовь? В том, что Христос положил за нас Душу Свою, в том же должна проявится и наша Любовь.

Вот плод того, что они положили по Заповеди Любви душу друг за друга. Так как если кто положит душу свою за братьев, то будет ли в имении его нечто больше нежели душа? Конечно нет, потому в месте с душой человек полагает всю свою жизнь, со всем своим имением.

Цитата из Библии:
      44 А все уверовавшие были вместе и всё у них было общее.
      45 И то, чем владели и что имели, они продавали и разделяли это всем, смотря по нужде каждого.
      (Деян.2:44,45)

Цитата из Библии:
      32 Было же у множества уверовавших сердце и душа одна. И никто ничего из имения своего не называл собственным, но было у них всё общее.34 Ибо не было и никого нуждающегося между ними. А все, кто были собственниками земель или домов, продавая, приносили цену продаваемого
      35 и полагали у ног апостолов. И раздавалось каждому смотря по нужде его.
      (Деян.4:32-35)

Вот плод Любви который Истинный и не лицемерный, они положили души свои, потому и было у них всё общее.

Может быть кто слышал о таком Евангелии?

Цитата из Библии:
      34 Заповедь новую даю вам: да любите друг друга; как Я возлюбил вас, и вы да любите друг друга.
      35 По этому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
      (Иоан.13:34,35)

Может хоть где нибудь Евангелие говорит, что по чему-то другому можно узнать?

Цитата из Библии:
      12 Бога никто никогда не созерцал: если мы любим друг друга. Бог пребывает в нас, и любовь Его совершенна в нас.
      (1Иоан.4:12)

Цитата из Библии:
      1 Если я языками человеческими говорю и ангельскими, но любви не имею, - сделался я медью звучащею и кимвалом звенящим.
      2 И если я имею пророчество и постигаю все тайны и всё знание, и если имею всю веру так, чтобы и горы переставлять, но любви не имею, - я ничто,
      3 И если я раздам всё имение мое, и если предам тело мое на сожжение, но любви не имею, - нет мне никакой пользы.
      (1Кор.13:1-3)
      уважаемый βετα, неужели текст RST John 8:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иуде м: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики ничего не значит? αδελφοσ, любовь важнейший признак, никто и не спорит. но есть группы текстов освещающие признаки истинных христиан. Речь не идёт о чём-то одном, речь о целом комплексе характеристик и признаков...в котором, без сомнений, любовь играет важнейшую роль(как наиглавнейший мотив в жизни христианина) я искренне верю что мы живём во время великого отступления, знаю что любовь охладевает(Мф 24) именно поэтому сегодня в большенстве церквей практически не осталось библейского душепопечения, его пытаются подменить психологическими трюками...во многом перестали учить что церковь-это семья, она всё больше походит на организацию(с её лидарством и прграммами не библейского содержания пришедшими из маркетинга) И БУДЕТ ХУЖЕ. О как я безмерно благодарен Господу за моих братьев, за ту любовь, которая есть в них к слову любимого ими Бога, ..и за ту любовь между нами котурую Бог неоднократно позволял проявлять друг ко другу. Говорю о братьях(истинных) из моей пом. цкркви.Из 500 членов нас не больше десятка. не с тем говорю, что-бы похвалится или осудить, а с тем что живая, Божья любовь есть и в наши дни... ведь вы-же верите в вознесение церкви, как-же можно быть членом тела Христова не имея любви,никак 1 John 4:16-17 16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.если рядом с вами нет таких христиан, я готов молится за вас...Но любовь-это то что нужно начать проявлять самому Matthew 7:12 12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. в противном случае-это просто слова. с любовью. раб Господа...

Комментарий

• grashin
        Ветеран

• 28 February 2006
        • 2498

Сообщение от Viktor.o
        Плоды надо не в ком-то смотреть, а в себе самом. Свой путь определять по плодам, а не путь соседа. Зачем "смотреть на сучёк" в глазе брата своего? Если "я" вчерашний ничем не отличаюсь от "я" сегодняшнего, значит стоял на месте и ни на йоту не продвинулся, и день прожил напрасно.
        Безусловно, вы правы, необходимо начинать с себя самого. Но если ты вытащил бревно из своего глаза, почему бы тебе не помочь ближнему вытащить такое же бревно и у себя?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от grashin
          Безусловно, вы правы, необходимо начинать с себя самого. Но если ты вытащил бревно из своего глаза, почему бы тебе не помочь ближнему вытащить такое же бревно и у себя?
          Когда вытащу бревно, тогда видно будет, что делать дальше, а пока надо заняться своим глазом. Пусть ближний подождёт.

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

Сообщение от Viktor.o
            Когда вытащу бревно, тогда видно будет, что делать дальше, а пока надо заняться своим глазом. Пусть ближний подождёт.
            Если не видно, то, конечно, делать вслепую ничего не стоит.
            Но если видно, делайте, только не ожидайте, что вас за это будут гладить по головке и осыпать овациями.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Грашин, славлю Бога, вы меняетесь на лучшую сторону Прошу только особо не восторжествовать, незаметно гордость придет, а там снова все начинают быть ненавистными
              Поистине, верующие должны обличать друг-друга и это должно действовать, как елей на душу.
              Заповедовано бодрствовать, когда верующих больше одного, то и бодрствовать легче. Понимаете меня?
              Мир вам и вашим близким!

Комментарий

• gal0984
                Участник

• 21 August 2009
                • 30

Сообщение от grashin
                Нужно видеть различие между законом и учением. Это не одно и то же. Закон - это свод норм, тогда как учение - это способ, как их исполнить.
                Приведу наглядный пример. Закон говорит - спаси человека, попавшего в беду. Учение говорит, как именно его нужно спасать. И если закон - вещь неизменная, то учение будет зависеть от конкретных обстоятельств. Если человек упал в глубокую пропасть, то технология (учение) его спасения будет иной, нежели он застрял в ветвях высоких деревьев.
                У Христа на самом деле множество учений - о вере, о духовных дарах, о спасении, о святости, о суде и пр. Но закон Божий - один, содержащий различные заповеди.
                спасибо! Но ведь учение исходящее из священного писания?

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от gal0984
                  уважаемый βετα, неужели текст RST John 8:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иуде м: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики ничего не значит?
                  Возлюбленный, а я и не говорил, что этот текст или другой какой нибудь текст из Писания ничего не значит.

Но каждое место Писания имеет своё присущее ему значение и смысл.

Многие учения думают, что уверовали в Иисуса и пребывают в Его Слове. И думают так только по тому, что судят о плоде по чём угодно, но только не по Новой Заповеди, только не по Любви. Только не по жертвенности друг, для друга.

Разве вы не видите, что согласно о 1Коринфян 13 главы, можно пребывать во всём, и иметь всё, кроме Любви, и пройти мимо Истины.

По этому я не нахожу в Писании, никакого иного знака Сына Человеческого, который бы указывал на то кто в Истине, а кто вне, как только Любовь.

Сообщение от gal0984
                  я искренне верю что мы живём во время великого отступления, знаю что любовь охладевает(Мф 24) именно поэтому сегодня в большенстве церквей практически не осталось библейского душепопечения, его пытаются подменить психологическими трюками...во многом перестали учить что церковь-это семья, она всё больше походит на организацию(с её лидарством и прграммами не библейского содержания пришедшими из маркетинга) И БУДЕТ ХУЖЕ.
                  Почти полностью с вами согласен, кроме того, что будет ещё хуже. Думаю, что уже и так плохо, и дальше хуже, просто некуда.

Сообщение от gal0984
                  О как я безмерно благодарен Господу за моих братьев, за ту любовь, которая есть в них к слову любимого ими Бога, ..и за ту любовь между нами котурую Бог неоднократно позволял проявлять друг ко другу. Говорю о братьях(истинных) из моей пом. цкркви.Из 500 членов нас не больше десятка. не с тем говорю, что-бы похвалится или осудить, а с тем что живая, Божья любовь есть и в наши дни...
                  Хотелось бы верить, но Писание говорит, что не может скрыться город стоящий на вершине горы, и возвращение Истины после мрака ночи будет как молния, и свет семи дней, и Солнце Правды, сияние от которого не возможно скрыть.

Сообщение от gal0984
                  ведь вы-же верите в вознесение церкви, как-же можно быть членом тела Христова не имея любви,никак 1 John 4:16-17 16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
                  Или вы не читали вот этого?

Цитата из Библии:
                  7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
                  (Дан.12:7)

Цитата из Библии:
                  22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
                  23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
                  (Матф.24:22,23)

Вот некоторые говорят, что у них Христос, то есть Истина. Верить ли?

Сообщение от gal0984
                  если рядом с вами нет таких христиан, я готов молится за вас...
                  Я даже не о людях говорил, чтобы были такие люди, должно быть такое Евангелие, которое могло бы родить таких людей.

Ведь виноград и две тысячи лет назад приносил точно те плоды что и сегодня.

Почему же с Евангелием не так?

Что изменилось? Неужели изменилась плоть и притом настолько, что Евангелие не может ничего сделать?

Сообщение от gal0984
                  Но любовь-это то, что нужно начать проявлять самому Matthew 7:12 12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                  Мы не знаем друг, друга. Ни вы меня ни я вас. Но чем наполнено сердце, о том говорят уста.

Что кому болит, тот о том и говорит.

Или кто может думать, что жертвенную Любовь можно проповедовать из за желания возвысится?

Попробуйте, сами увидите, что получится.

Сообщение от gal0984
                  с любовью. раб Господа...
                  Всё же искренне надеюсь, что вы имеете то, о чём говорите.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Сообщение от ahmed ermonov
                    Грашин, славлю Бога, вы меняетесь на лучшую сторону Прошу только особо не восторжествовать, незаметно гордость придет, а там снова все начинают быть ненавистными
                    Поистине, верующие должны обличать друг-друга и это должно действовать, как елей на душу.
                    Заповедовано бодрствовать, когда верующих больше одного, то и бодрствовать легче. Понимаете меня?
                    Мир вам и вашим близким!
                    Торжествовать не дадут те, кого больше одного. Не сомневайтесь.

Комментарий

• grashin
                      Ветеран

• 28 February 2006
                      • 2498

Сообщение от gal0984
                      спасибо! Но ведь учение исходящее из священного писания?
                      Более того, от Самого Господа Бога.

Комментарий

• gal0984
                        Участник

• 21 August 2009
                        • 30

[quote=beta;1725165]Возлюбленный, а я и не говорил, что этот текст или другой какой нибудь текст из Писания ничего не значит.

Но каждое место Писания имеет своё присущее ему значение и смысл.

Многие учения думают, что уверовали в Иисуса и пребывают в Его Слове. И думают так только по тому, что судят о плоде по чём угодно, но только не по Новой Заповеди, только не по Любви. Только не по жертвенности друг, для друга.

Разве вы не видите, что согласно о 1Коринфян 13 главы, можно пребывать во всём, и иметь всё, кроме Любви, и пройти мимо Истины.

По этому я не нахожу в Писании, никакого иного знака Сына Человеческого, который бы указывал на то кто в Истине, а кто вне, как только Любовь.
                        аминь

Почти полностью с вами согласен, кроме того, что будет ещё хуже. Думаю, что уже и так плохо, и дальше хуже, просто некуда.
                        Matthew 24:9-14 9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за им Мое; 10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидяят друг друга; 11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; 12 и, по причине умножения беззакония , во многих охладеет любовь; 13 претерпевший же до конца спасется . 14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

Хотелось бы верить, но Писание говорит, что не может скрыться город стоящий на вершине горы, и возвращение Истины после мрака ночи будет как молния, и свет семи дней, и Солнце Правды, сияние от которого не возможно скрыть.
                        мне тоже хотелось бы. Hebrews 12:15 5 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; мы молим что-бы Он давал мудрости в распознании этого корня и сил в оставлении этого корня.

Или вы не читали вот этого?

Цитата из Библии:
                        7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
                        (Дан.12:7)

Цитата из Библии:
                        22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
                        23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
                        (Матф.24:22,23)

вы верите что церковь будет оставлена на великую скорбь?Matthew 24:21-22 ибо тогда будет велика скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. 22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
                        я в это не верю, поэтому смею заключить что речь идёт не о восхищённой церкви, а о уверовавших во время великой скорби

Вот некоторые говорят, что у них Христос, то есть Истина. Верить ли?

Я даже не о людях говорил, чтобы были такие люди, должно быть такое Евангелие, которое могло бы родить таких людей.

Ведь виноград и две тысячи лет назад приносил точно те плоды что и сегодня.

Почему же с Евангелием не так?

Что изменилось? Неужели изменилась плоть и притом настолько, что Евангелие не может ничего сделать?
                        просто многие перестали верить в силу евангелия библии

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от gal0984
                          Matthew 24:9-14 9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за им Мое; 10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидяят друг друга; 11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; 12 и, по причине умножения беззакония , во многих охладеет любовь; 13 претерпевший же до конца спасется . 14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                          Заметьте, что после 9 и 10 стиха идёт
                          Цитата из Библии:
                          11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;

Думаю, что это намного хуже, нежели убивали и предавали на мучения по плоти. Ныне диавол воюет не с плотью, а с духом.

Но живущим по плоти, страшны только плотские трудности, они их ждут, о них думают, не понимая, что то же но по духу намного опаснее.
                          Посмотрите на Америку и Европу, и на СССР до и во время развала.

Где было больше тех кто были ближе к Господу?

Сообщение от gal0984
                          Hebrews 12:15 5 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; мы молим что-бы Он давал мудрости в распознании этого корня и сил в оставлении этого корня.
                          Думаю, что это плод, хороший плод. Однако Сила Евангелия не в молитве, хотя я понимаю место Молитвы и не хочу её умалять.

Цитата из Библии:
                          6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                          (Гал.5:6)

Если молитва производная такой Веры, то это умножение Силы Евангелия.

Сообщение от gal0984
                          вы верите что церковь будет оставлена на великую скорбь?
                          Если вы и в правду хотя бы около вершины горы, то сможете не спорить, а рассудить.

в 1 и 2 посланиях к Фессалоникийцам, если следить за последовательностью описанных Павлом событий, то церковь будет соединённа с Господом сразу после или во время повержения антихриста.

Не видел ещё человека который мог бы рассудить, что это не так.

Все кто верят что церковь будет взята до скорби, строили свои утверждения на более косвенных доказательствах, нежели прямое описание последовательности которое сделал Павел в выше указанном месте.

Сообщение от gal0984
                          просто многие перестали верить в силу евангелия библии
                          Но причина же веры - слышание от проповеди Евангелия. И если это так, то может проповедовать начали не совсем то, или не совсем так как в начале.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• gal0984
                            Участник

• 21 August 2009
                            • 30

Сообщение от beta
                            Но живущим по плоти, страшны только плотские трудности, они их ждут, о них думают, не понимая, что то же но по духу намного опаснее.
                            Посмотрите на Америку и Европу, и на СССР до и во время развала.

мне 25, я не застал то время, но вижу как многие "современные" христиане(в моей пом.церкви) относятся к верующим того времени: называют их законниками (меня тоже),консервами(от. консерватор) и т.п... это отвратительно и мерзко в Божьих глазах. конечно-же есть перегибы с традиционализмом, но святой и благочестивой жизни у них( особенно моему поколению) только учится... Hebrews 13:7 7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Где было больше тех кто были ближе к Господу?

Конечно весь псевдо христианский мусор идёт из запада! но всё равно и там есть люди искренне любящие и познающие Бога(хотя бы Джон Пайпер)

Если вы и в правду хотя бы около вершины горы, то сможете не спорить, а рассудить.

в 1 и 2 посланиях к Фессалоникийцам, если следить за последовательностью описанных Павлом событий, то церковь будет соединённа с Господом сразу после или во время повержения антихриста.

Не видел ещё человека который мог бы рассудить, что это не так.

Все кто верят что церковь будет взята до скорби, строили свои утверждения на более косвенных доказательствах, нежели прямое описание последовательности которое сделал Павел в выше указанном месте.

я увлечён эсхотологией и могу поделится своим доводами(только не здесь, большие обьёмы текста) ели хотите, пришлите свой эл.адрес на gal0984@rambler.ru доводы не косвенные...

Но причина же веры - слышание от проповеди Евангелия. И если это так, то может проповедовать начали не совсем то, или не совсем так как в начале.
                            "современное" христианство не старается показать живого Бога, а показывает себя"придите к нам, будет круто". эти учителя не понимают силы Евангелия. Romans 1:16 16 Ибо не стыжусь благовествовани Христова, потому что [оно] есть сила Божи ко спасени вс кому веру щему, во-первых, Иуде , [потом] и Еллину. здесь слово сила-это греческий термин [дюнамис] от него произошло слово-динамит, в Евангелии заложена Богом колосальнейшая энергия ко спасению грешника, однако очень многие проповедуют не то Евангелие(безболезненное)-просто приходи,. покаялся? спасён! А любовь? А жизнь в освещении? А плод Духа? А ненависть ко греху и мирским ценностям? А пребывание в слове и корретировка себя в его свете?...но я же покаялся...Слепые веущие слепых...Там нет Духа. Это фальшивый огонь.Тема этого форума "по плодам их..." как красочно описал наш Господь будущее этих слепцов в Мф. 7-ой главе.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от gal0984
                              я не застал то время, но вижу как многие "современные" христиане(в моей пом.церкви) относятся к верующим того времени: называют их законниками (меня тоже),консервами(от. консерватор) и т.п... это отвратительно и мерзко в Божьих глазах.
                              Я думаю,что в то время было много законничества, но всё же верующие были намного ближе к Богу нежели в это время умножения беззакония, по причине охлаждения Любви к Богу, и попирания Евангельской Вести.

Тогда Бог давал такие обстоятельства, что Любовь проявлялась и без учения, по другому было просто нельзя, просто бы не выжили.

Ныне как бы свобода, но свобода, это время быть рабами Господу, а не беззаконниками как ныне многие и многие.

Но как говорит Писание они свободу, дарованную Господом для служения друг другу Любовью, превратили в повод к распутству и служению плоти, и вседозволенность.

Свобода, это время в которое можно строить последний Храм, Слава которого будет намного больше нежели предыдущего.

Время в которое нам ничто не мешает соединится с Евангелием которое было проповедано с начала, с Евангелием Любви, и жертвенного служения друг другу.

Сообщение от gal0984
                              Конечно весь псевдо христианский мусор идёт из запада! но всё равно и там есть люди искренне любящие и познающие Бога(хотя бы Джон Пайпер)
                              Я согласен, что и там есть люди ищущие Господа.

Сообщение от gal0984
                              я увлечён эсхотологией и могу поделится своим доводами(только не здесь, большие обьёмы текста) ели хотите, пришлите свой эл.адрес на доводы не косвенные...
                              Всё конечно может быть. Может быть правы и вы. Но так обычно бывает, что ошибка прячется за многими местами Писаний, из которых делается сложный далекоидущий вывод. В то же время простых истин не замечается.

Я уже не первый год на форуме, и общался в личной переписке со многими.

Ни разу не было ни какого толка, всегда каждый оставался при своём мнении.

Сообщение от gal0984
                              "современное" христианство не старается показать живого Бога, а показывает себя"придите к нам, будет круто". эти учителя не понимают силы Евангелия. Romans 1:16 16 Ибо не стыжусь благовествовани Христова, потому что [оно] есть сила Божи ко спасени вс кому веру щему, во-первых, Иуде , [потом] и Еллину. здесь слово сила-это греческий термин [дюнамис] от него произошло слово-динамит, в Евангелии заложена Богом колосальнейшая энергия ко спасению грешника, однако очень многие проповедуют не то Евангелие(безболезненное)-просто приходи,. покаялся? спасён! А любовь? А жизнь в освещении? А плод Духа? А ненависть ко греху и мирским ценностям? А пребывание в слове и корретировка себя в его свете?...но я же покаялся...Слепые веущие слепых...Там нет Духа. Это фальшивый огонь.Тема этого форума "по плодам их..." как красочно описал наш Господь будущее этих слепцов в Мф. 7-ой главе.
                              Здесь я с вами полностью согласен.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• gal0984
                                Участник

• 21 August 2009
                                • 30

Сообщение от beta
                                Я думаю,что в то время было много законничества, но всё же верующие были намного ближе к Богу нежели в это время умножения беззакония, по причине охлаждения Любви к Богу, и попирания Евангельской Вести.

Тогда Бог давал такие обстоятельства, что Любовь проявлялась и без учения, по другому было просто нельзя, просто бы не выжили.

Ныне как бы свобода, но свобода, это время быть рабами Господу, а не беззаконниками как ныне многие и многие.

Но как говорит Писание они свободу, дарованную Господом для служения друг другу Любовью, превратили в повод к распутству и служению плоти, и вседозволенность.

Свобода, это время в которое можно строить последний Храм, Слава которого будет намного больше нежели предыдущего.

Время в которое нам ничто не мешает соединится с Евангелием которое было проповедано с начала, с Евангелием Любви, и жертвенного служения друг другу.

Я согласен, что и там есть люди ищущие Господа.

Всё конечно может быть. Может быть правы и вы. Но так обычно бывает, что ошибка прячется за многими местами Писаний, из которых делается сложный далекоидущий вывод. В то же время простых истин не замечается.

Я уже не первый год на форуме, и общался в личной переписке со многими.

Ни разу не было ни какого толка, всегда каждый оставался при своём мнении.

Здесь я с вами полностью согласен.

аминь.....

Комментарий

Обработка...