Различение по плодам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gal0984
    Участник

• 21 August 2009
    • 30

[quote=beta;1727741]Я думаю,что в то время было много законничества, но всё же верующие были намного ближе к Богу нежели в это время умножения беззакония, по причине охлаждения Любви к Богу, и попирания Евангельской Вести.

Тогда Бог давал такие обстоятельства, что Любовь проявлялась и без учения, по другому было просто нельзя, просто бы не выжили.

Ныне как бы свобода, но свобода, это время быть рабами Господу, а не беззаконниками как ныне многие и многие.

Но как говорит Писание они свободу, дарованную Господом для служения друг другу Любовью, превратили в повод к распутству и служению плоти, и вседозволенность.

Свобода, это время в которое можно строить последний Храм, Слава которого будет намного больше нежели предыдущего.

Время в которое нам ничто не мешает соединится с Евангелием которое было проповедано с начала, с Евангелием Любви, и жертвенного служения друг другу.
    я глубоко убеждён , что сильнейшие гонения на церковь очистили бы её... или же глубокое реформирование ,хотя мирские "христиане" у руля, всё равно будут сомневаться в Евангелии благодати...
    Acts 20:30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою .

убеждён, вы знаете кому эти слова адресовал Павел

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от gal0984
      я глубоко убеждён , что сильнейшие гонения на церковь очистили бы её...
      Я думаю, что ныне иное время. Когда кто младенец или подросток, то ему не мешает исправительная розга. Но когда он же приходит в возраст, то должен уже сознательно избрать Истину.

Думаю, что так и Церковь придя в возраст Веры, должна уже без исправительной розги избрать Любовь Истины.

Сообщение от gal0984
      или же глубокое реформирование ,хотя мирские "христиане" у руля, всё равно будут сомневаться в Евангелии благодати...
      А почему не то, что предсказано Евангелием? Ведь Бог изначально всё знал, Он предписал своим, что им в какое время делать.

Думаю, что нужно обратить более пристальное внимание, на те пророчества, которые касаются нынешнего времени, времени перед самым пришествием.

Сообщение от gal0984
      Acts 20:30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою .
      Видели бы уловленные этими, что это пророчество сбылось почти две тысячи лет назад, и всё это время волки в овечьей шкуре, намного чаще стоят у руля.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Росинка
        находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
        • 608

Проблема не в том, что народ доверчив.
        Дело в том, что многие не понимают, что такое Божья любовь.Это слово очень извращено пониманием этого мира. Эту любовь часто путают с любовью человеческой, ПОЧЕМУ ТО СЧИТАЮТ, ЧТО ОНИ ПОХОЖИ. Это далеко не так. Часто родная мать любит своего ребёнка к смерти, а не к жизни. Балуя и всё ему позволяя.
        Господь часто избирает путь сокрушения, для того чтобы убелить душу, приобрести её. А это очень больно.Его любовь может показать только ОН САМ.

Комментарий

• подсобник
          Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
          • 915

Если Он в нас, то Он в нас может так же проявить эту Любовь.

Но Любовь Христа довольно обширно описана в Евангелии, и в самом Христе и Церкви после вознесения Христа.

Хотя конечно плотские не могут этого видеть, им не даны внутренние очи.

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Сообщение от beta
            Смею утверждать, что Любовь, которая ныне кстати отсутствует, единственный Знак Сына Человеческого, именно для всех, чтобы узнавали его учеников.

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
            (Иоан.13:35)
            ....ибо и грешники любящих их любят. (Лук.6:32)

Комментарий

• подсобник
              Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
              • 915

Сообщение от AlekSander
              Это что выпад в сторону Христа? Ведь Он дал такую заповедь, и согласно неё всё могут узнать Его учеников по той любви что между ними.

Но это совсем не то, что и грешники любят тех, кто их любит.

Комментарий

• gal0984
                Участник

• 21 August 2009
                • 30

Сообщение от AlekSander
                не расцените упрёком, но текст нужно читать в контексте, в лук 6:32 Иисус приводит в пример грешников....А не учит не любить...и если цитируется стих, то тот который выражает основную мысль отрывка, иначе мы начинаем пользоваться значением текста, которого нет в тексте...один из выражающих центральную идею стихов в данном отрывке: Luke 6:35 35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда велика , и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. ... смысл предельно ясен...

да благословит вас Бог

Комментарий

• подсобник
                  Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                  • 915

gal0984

Отлично сказано, Аминь.

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Сообщение от подсобник
                    Это что выпад в сторону Христа? Ведь Он дал такую заповедь, и согласно неё всё могут узнать Его учеников по той любви что между ними.

Но это совсем не то, что и грешники любят тех, кто их любит.
                    Видите ли, все лжеучителя любят любящих их и между ними есть любовь. И все ереси и заблуждения держатся на любви между единомышленниками.

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Сообщение от gal0984
                      Luke 6:35 35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; ...
                      Это совсем другое дело! По любви к врагу можно узнать ученика Христа, потому что все лжехристиане не могут любить врагов и обязательно будут преследовать не согласных с ними.

Комментарий

• gal0984
                        Участник

• 21 August 2009
                        • 30

Сообщение от AlekSander
                        Это совсем другое дело! По любви к врагу можно узнать ученика Христа, потому что все лжехристиане не могут любить врагов и обязательно будут преследовать не согласных с ними.

аминь.....

Комментарий

• подсобник
                          Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                          • 915

Сообщение от AlekSander
                          Видите ли, все лжеучителя любят любящих их и между ними есть любовь. И все ереси и заблуждения держатся на любви между единомышленниками.
                          Думаю, что вы не правы, так как говорите о лицемерной человеческой любви.

Но так которой возлюбил нас Христос совсем иная, и никто из еретиков её иметь не может. Плоды её видны в Деяниях вот здесь:

Цитата из Библии:
                          44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
                          45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
                          (Деян.2:44,45)

И вот здесь:

Цитата из Библии:
                          32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
                          33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
                          34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
                          (Деян.4:32-34)

Вот какая должна быть Любовь, а всё остальное, это хорошая подделка.

Иерусалим сходящий с неба, город слитый в одно.

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от подсобник
                            Думаю, что вы не правы, так как говорите о лицемерной человеческой любви.Но так которой возлюбил нас Христос совсем иная, и никто из еретиков её иметь не может. [/bible]

Вот какая должна быть Любовь, а всё остальное, это хорошая подделка.
                            А разве есть сегодня где нибудь такая любовь?
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 06 September 2009, 03:45 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• подсобник
                              Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                              • 915

Сообщение от AlekSander
                              А разве есть сегодня где нибудь такая любовь?
                              Да в том то и дело, что Иерусалим, город слитый в одно ещё не спускался с неба.

А все которые перед Ним приходили, суть воры и разбойники.

Комментарий

• AlekSander
                                Ветеран

• 06 December 2002
                                • 3441

Сообщение от подсобник
                                Да в том то и дело, что Иерусалим, город слитый в одно ещё не спускался с неба.

А все которые перед Ним приходили, суть воры и разбойники.
                                Извиняюсь за тугодумство, но ничего не понял из вашего текста.

Комментарий

Обработка...