Различение по плодам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • подсобник
    Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
    • 915

Иерусалим, это город. Город это жилища которые находятся за одной оградой. Каждый член Церкви есть Храм, жилище духу или Духу, а вместе мы город.

Тот Иерусалим который спускается с Неба имеет отличие, Он слитый в одно, как в Деяниях во 2 и 4 главе. 2:44,45; Деян.4:32-34

Комментарий

• AlekSander
      Ветеран

• 06 December 2002
      • 3441

И какое он имеет отношение к нашему диалогу? Я думаю, что мы говорим о любви находящейся на земле.

Комментарий

• подсобник
        Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
        • 915

Сообщение от AlekSander
        И какое он имеет отношение к нашему диалогу? Я думаю, что мы говорим о любви находящейся на земле.

Цитата из Библии:
        13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
        (Иоан.3:13)

А ведь Иисус есть Путь и Истина.... Если Он взошёл на небо лишь только по тому, что Он туда снизошёл, то точно так же Церковь.

Цитата из Библии:
        6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
        (2Кор.5:6)

Мы в теле не рождаемся или сотворяемся, мы в тело водворяемся.

А Любовь которая на земле, если это Любовь Божья, то она может быть, только у сошедших, у города сошедшего с Небес, и это их отличительная черта, знак по которому Иисус определил, что возможно узнать тех, кто Его. Вот по чему Её то есть Любви как было в начале нет, и не будет пока девы не поправят своих светильников.

Хотя, что на земле, что на небе это ещё вопрос......

Цитата из Библии:
        5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
        6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
        (Еф.2:5,6)

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Сообщение от подсобник
          Вот по чему Её то есть Любви как было в начале нет, и не будет пока девы не поправят своих светильников.
          2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
          3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1Кор.13:2,3)

Комментарий

• подсобник
            Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
            • 915

Если бы Церковь познала, что:

(Матф.24:12-15)
            12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
            13 претерпевший же до конца спасется.

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
            15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
            Что у спасённых, есть Любовь, та Любовь, которая была у Христа, и которую Он дал нам как Новую Заповедь.

А отсутствие Любви, то есть Бога в Церкви, в Храме и есть мерзость запустения в Храме. Нет никакого толка, нет ни какой пользы, такие жилища ничто, в них нет Бога.

Хотя они и заполнены религией......

Комментарий

• AlekSander
              Ветеран

• 06 December 2002
              • 3441

Сообщение от подсобник
              Что у спасённых, есть Любовь, та Любовь, которая была у Христа, и которую Он дал нам как Новую Заповедь.
              То есть, любовь есть, но разделять свою собственность никто не хочет.

44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
              45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
              (Деян.2:44,45)

32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
              33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
              34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
              (Деян.4:32-34)

Комментарий

• подсобник
                Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                • 915

Думаю, что Спасённые, или те кто будут спасённые они есть, но ещё не спасены. Потому и Любви не видно.

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от подсобник
                  Думаю, что Спасённые, или те кто будут спасённые они есть, но ещё не спасены. Потому и Любви не видно.
                  А если любви не видно, то в ЦБ не войдут, потому что Петр пишет: ПОКАЖИТЕ в вере ... любовь.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Думаю, что да и Пётр говорит, что в ком сего нет тот слеп и не откроется свободный вход. И Иисус говоря о последнем времени, вот в этом месте:
                    (Матф.24:12,13)
                    12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                    13 претерпевший же до конца спасется.
                    Ведь по смыслу получается, что только те кто претерпит, в ком не охладеет Любовь, только тот спасётся.

Да и Павел в 1 Кор. 13 главе явно даёт понять, что без Любви нет никакого толка в Спасении.

А Иаков говорит, что суд без милости не оказавшему милости. Кто же тогда может спастись если Бог будет судить нас без милости? Явно что никто, наше спасение только в том, что Отец милует нас, но это только тогда когда и мы пребудем в милости, а если отречёмся то и Он отречётся от нас.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• подсобник
                      Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                      • 915

(1Иоан.4:12)
                      12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                      А если нет Любви и Бог не пребывает в нас? То возможно ли спасение? Спасение без Бога, вне Бога, где то там на окраине в геенне.

Комментарий

• AlekSander
                        Ветеран

• 06 December 2002
                        • 3441

Сообщение от beta
                        Думаю, что да и Пётр говорит, что в ком сего нет тот слеп и не откроется свободный вход. И Иисус говоря о последнем времени, вот в этом месте:
                        (Матф.24:12,13)

Ведь по смыслу получается, что только те кто претерпит, в ком не охладеет Любовь, только тот спасётся.
                        Видите ли, Петр говорит не о спасении, а о входе в Царство.

В первом послани Петр пишет такие слова:

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы. (1Пет.2:9-11)

А во втором послании он им же пишет, что вход в Царство Божие им еще закрыт и если они покажут в вере 7 качест, то откроется свободный вход, а если не покажуто, то вход останется закрытым.

5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                        6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                        7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                        8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                        9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                        10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                        11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. (2Пет.1:5-11)

Не всякий спасеный войдет в Царство.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от AlekSander
                          Видите ли, Петр говорит не о спасении, а о входе в Царство.
                          Возможно ли спастись и не войти в Небесное Царство?

Возможно ли исцелиться но умереть?

Спасение, это не что иное как возвращение утерянного Рая, утерянного единения с Богом.

То, что мы можем быть ныне спасёнными, так это в надежде. Но надежда это не есть то, что видим, а то, что мы этого надеемся.

Цитата из Библии:
                          24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                          25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
                          (Рим.8:24,25)

Да и разве не о спасении сказано здесь:

Цитата из Библии:
                          13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                          (Кол.1:13)

Так введшего, или откроется?

Он то ввёл нас, Он то спас нас, и это уже совершилось, но только мы должны войти, и спастись.

Ведь вхождение и спасение это не принудительно, а предлагается добровольно из за Божьей Любви.

И мы можем избрать это, или отвергнуть.

Цитата из Библии:
                          24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
                          25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить;
                          26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу.
                          27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
                          (Матф.18:24-27)

Вот спасение в надежде, оно уже есть, вот вхождение в Царство в надеже, оно уже было, все долги прощены, ты свободен, ничто тебя не держит.

Цитата из Библии:
                          28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
                          29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе.
                          30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
                          31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее.
                          32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
                          33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
                          34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
                          (Матф.18:28-34)

А вот то, как то что уже было подарено по милости, было потеряно из за того, что не пребыл в Любви Истине, не пребыл в милости.

Вопрос. Был ли этот человек спасён? Конечно был, но в надежде, и ему нужно было совершить своё спасение, чтобы войти туда куда билет ему был уже подарен.

Но осудив другого без милости, без Любви, он тем самым осудил сам себя.

Спасён ли он?
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от beta
                            Да и разве не о спасении сказано здесь:

Цитата из Библии:
                            13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, (Кол.1:13)
                            41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                            42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                            (Матф.13:41,42)

Как слово "мир" имеет разные значения, так и Царства. Надо смотреть где о каком Царстве идет речь.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

То есть Царств Христа есть несколько?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• AlekSander
                                Ветеран

• 06 December 2002
                                • 3441

Сообщение от beta
                                То есть Царств Христа есть несколько?
                                Да. В одно Царство ничто нечистое и преданное мерзости не войдет, а в другом царстве есть все что угодно.

Комментарий

Обработка...