Различение по плодам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gal0984
    Участник

• 21 August 2009
    • 30

Сообщение от grashin
    Другое дело, что учения способны развиваться и обновляться, равно как и устаревать и терять актуальность. Всякое время и ситуация требует своего учения. И еще, не нужно учения и доктрины ставить во главу угла.
    уважаемый grashin, истолкуйте. Matthew 5:17-18 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говор вам: доколе не прейдет небо и земл , ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнитс все. может дело не в старости и актуальности, а в истинности учения?..
    и учение, в любом случае (истинное учение), должно быть во главе угла:Colossians 2:7 будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
    2 Thessalonians 2:15 15 Итак, брати , стойте и держите предани , которым вы научены или словом или посланием нашим.

Комментарий

• gal0984
      Участник

• 21 August 2009
      • 30

[quote=beta;1722450]Причины в элементарном невежесве и неверии Писаниям.

Так Христос оставил нам единственный знак по которому возможно узнать Истинных Христиан.

Этот знак Любовь между братьями. Любовь которая была явлена в Деяниях во 2 и 4 главах, которую даже первые Христиане оставили, за что Господом был сдвинут светильник Истины, и пришла ночь заблуждения.

позвольте добавить John 13:35 35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою . в основном любовь-это показатель для внешних. неверующий, глядя на любовь между христианами, может сказать: ''они действительно ученики Того, о Ком учат''. Конечно-же нельзя говорить, что для нас это не показатель... Но то-что показатель не единственный та это точно: John 8:31 31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,..пребывание в слове, отношение к слову, желание подчинятся слову(осознавая чей авторитет стоит за этим словом ). Это тот рентген, используя который, мы должны проверять, в первую очередь, себя...

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Здесь упоминули слова Христа о том, что истинные христиане познаются по их любви к братьям. Я видел множество примеров любви между собой и великое отвращение от других людей. Вроде налицо исполнение заповеди Христа, люди любят своих братьев по убеждениям, но где их человеколюбие и любовь к истине???
        Христос сказал эти слова к верующим, но многие, кто ссылается на его слова, не знают Христа, а думают, что знают. Это очень печально.
        Мир!

Комментарий

• gal0984
          Участник

• 21 August 2009
          • 30

Сообщение от ahmed ermonov
          Здесь упоминули слова Христа о том, что истинные христиане познаются по их любви к братьям. Я видел множество примеров любви между собой и великое отвращение от других людей. Вроде налицо исполнение заповеди Христа, люди любят своих братьев по убеждениям, но где их человеколюбие и любовь к истине???
          Христос сказал эти слова к верующим, но многие, кто ссылается на его слова, не знают Христа, а думают, что знают. Это очень печально.
          Мир!
          Речь не идёт о любви, а о признаках... хотя целиком и полностью разделяю вашу точку зрения. знаю людей, называющих себя христианами, но не желающих ЛЮБИТЬ (в контексте 1Кор 13) не только внешних, но и христиан.Matthew 24:12-13 12 и, по причине умножения беззакония , во многих охладеет любовь; 13 претерпевший же до конца спасется .

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

Сообщение от gal0984
            уважаемый grashin, истолкуйте. Matthew 5:17-18 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говор вам: доколе не прейдет небо и земл , ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнитс все. может дело не в старости и актуальности, а в истинности учения?..
            и учение, в любом случае (истинное учение), должно быть во главе угла:Colossians 2:7 будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
            2 Thessalonians 2:15 15 Итак, брати , стойте и держите предани , которым вы научены или словом или посланием нашим.
            Нужно видеть различие между законом и учением. Это не одно и то же. Закон - это свод норм, тогда как учение - это способ, как их исполнить.
            Приведу наглядный пример. Закон говорит - спаси человека, попавшего в беду. Учение говорит, как именно его нужно спасать. И если закон - вещь неизменная, то учение будет зависеть от конкретных обстоятельств. Если человек упал в глубокую пропасть, то технология (учение) его спасения будет иной, нежели он застрял в ветвях высоких деревьев.
            У Христа на самом деле множество учений - о вере, о духовных дарах, о спасении, о святости, о суде и пр. Но закон Божий - один, содержащий различные заповеди.

Комментарий

• Андрей Р.
              ушел, навсегда.

• 06 December 2008
              • 499

грашин удивляет

прочти друг грашин свое первое сообщение в этой теме. ты хорошо начал, однако недоумение возникает после прочтения того сообщения. на форумах - это СЛОВА, а ДЕЛА (плоды) это в реальной жизни, их видеть надо. так о каких таких плодах на форумских страницах ты толкуешь?
              Успехов!
              форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• gal0984
                Участник

• 21 August 2009
                • 30

Сообщение от grashin
                Нужно видеть различие между законом и учением. Это не одно и то же. Закон - это свод норм, тогда как учение - это способ, как их исполнить.
                Приведу наглядный пример. Закон говорит - спаси человека, попавшего в беду. Учение говорит, как именно его нужно спасать. И если закон - вещь неизменная, то учение будет зависеть от конкретных обстоятельств. Если человек упал в глубокую пропасть, то технология (учение) его спасения будет иной, нежели он застрял в ветвях высоких деревьев.
                У Христа на самом деле множество учений - о вере, о духовных дарах, о спасении, о святости, о суде и пр. Но закон Божий - один, содержащий различные заповеди.
                интересно.. где вы взяли эти определения?(без иронии, действительно интересно)
                Последний раз редактировалось gal0984; 29 August 2009, 02:36 PM.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от gal0984
                  Но то-что показатель не единственный та это точно: John 8:31 31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,..пребывание в слове, отношение к слову, желание подчинятся слову(осознавая чей авторитет стоит за этим словом ). Это тот рентген, используя который, мы должны проверять, в первую очередь, себя...
                  Смею утверждать, что Любовь, которая ныне кстати отсутствует, единственный Знак Сына Человеческого, именно для всех, чтобы узнавали его учеников.

Цитата из Библии:
                  35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                  (Иоан.13:35)

А то что приводите вы как доказательство имеет место во всех лжеучениях.

Все хотят, но не могут. Потому что не пошли вслед Христа чтобы положить свою душу, и ходят во тьме и не знают обо что споткнуться.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• gal0984
                    Участник

• 21 August 2009
                    • 30

Сообщение от beta
                    Смею утверждать, что Любовь, которая ныне кстати отсутствует, единственный Знак Сына Человеческого, именно для всех, чтобы узнавали его учеников.

Цитата из Библии:
                    35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                    (Иоан.13:35)

А то что приводите вы как доказательство имеет место во всех лжеучениях.

Все хотят, но не могут. Потому что не пошли вслед Христа чтобы положить свою душу, и ходят во тьме и не знают обо что споткнуться.
                    аргументируйте писанием(что любви нет...,что единственный знак...,о котором говорил Христос и что текст из библии не может быть доказательством и что ВСЕ хотят...)где и кем это сказано, для меня авторитет-Бог и Его авторитетное слово,именно поэтому я опилирую к нему.

Комментарий

• grashin
                      Ветеран

• 28 February 2006
                      • 2498

Сообщение от Андрей Р.
                      прочти друг грашин свое первое сообщение в этой теме. ты хорошо начал, однако недоумение возникает после прочтения того сообщения. на форумах - это СЛОВА, а ДЕЛА (плоды) это в реальной жизни, их видеть надо. так о каких таких плодах на форумских страницах ты толкуешь?
                      Успехов!
                      Спасибо за хороший вопрос. Фактически он - о взаимосвязи слов и дел.

Вы правильно сказали, что духовные плоды - это прежде всего дела человека (как и его добродетели, то есть, качества характера, которые определяют сущность дел).

Но слова - это как бы внешняя сторона человека, декларация его намерений. И они также в определенном смысле являются показателями дел, то есть, показателями плодов. При нормальном балансе между внутренним и внешним (формой и содержанием), слова человека соответствуют его делам. К примеру, если человек говорит, что он - христианин, то его поступки должны соответствовать Божиим заповедям. И таким образом, его слова свидетельствуют о плодах. Но если возникает разногласие между словами и делами (человек говорит одно, а делает другое), то это обстоятельство также говорит о плодах этого человека, но уже не о плодах правды (сладких плодах), а о плодах лжи и зла (кислых и горьких плодах.
                      Таким образом, слово, сказанное человеком свидетельствует о нем самом, о его внутренних качествах. Только нужно увидеть (понять) соответствует ли это слово делам, или нет.

Что касасется вопроса - можно ли видеть на виртуальном форуме дела человека и таким образом, сравнить их с его словами, отвечу - конечно, можно.К примеру, если человек обвиняет меня (осуждает, клевещет, ругает, осмеивает, унижает и т.д.) - то это не просто слова, это действия, выраженные посредством слов. То есть это фактические поступки человека, его дела, его плоды.

Равно, как и умение человека выслушать оппонента, сказать ему доброе слово, объяснить неясный вопрос, помочь советом и т.д. - все это также дела, поступки, а значит, и духовные плоды человека.

Комментарий

• grashin
                        Ветеран

• 28 February 2006
                        • 2498

Сообщение от gal0984
                        интересно.. где вы взяли эти определения?(без иронии, действительно интересно)
                        Бог сказал.

А вообще вас больше должно интересовать - соответствуют ли мои слова истине или нет? Поскольку ответ об источнике слов не снимает проблемы проверки их подлинности.

Комментарий

• Гретхен
                          клизма)))

• 29 March 2009
                          • 8599

Сообщение от grashin
                          По моему вы, Гретхен, глубоко погрязи в обиде на меня, если постоянно скатываетесь на личности и не желаете говорить по теме. В таком положении вы даже не в состоянии отличить пример (тем более без указания конкретного имени) от обиды. Посему не обижайтесь, если я перестану вам отвечать.
                          Грашин,не суди людей по себе Ты даже не подозреваешь ,на сколько я тебя люблю и уважаю,и только из-за этого ды можешь лицезреть мои посты в тобой открытых темах.Значит если дают отценку твоей скромной персоне ,то это называется скатываться на личности ,но если ты открываешь целую тему ,чтобы обсудить одного человека и его плоды(?),и то не указав ника,то это ты делаешь правое дело?!

..8
                          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Гретхен
                            клизма)))

• 29 March 2009
                            • 8599

Сообщение от g14
                            Вроде постоянный опонент Грашина - мужского пола...
                            как я поняла ,их многа

..8
                            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от gal0984
                              аргументируйте писанием(что любви нет..
                              Цитата из Библии:
                              11 потому что такова весть, которую вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
                              (1Иоан.3:11)

Надо быть совсем слепым, чтобы не видеть, что ныне проповедуется совсем другое Евангелие, а не та весть которая была возвещена от начала.
                              Цитата из Библии:
                              16 Мы познали любовь в том, что Он положил кушу Свою за нас. И мы должны полагать душу за братьев.
                              (1Иоан.3:16)

В чём мы бы должны познать Любовь? В том, что Христос положил за нас Душу Свою, в том же должна проявится и наша Любовь.

Вот плод того, что они положили по Заповеди Любви душу друг за друга. Так как если кто положит душу свою за братьев, то будет ли в имении его нечто больше нежели душа? Конечно нет, потому в месте с душой человек полагает всю свою жизнь, со всем своим имением.

Цитата из Библии:
                              44 А все уверовавшие были вместе и всё у них было общее.
                              45 И то, чем владели и что имели, они продавали и разделяли это всем, смотря по нужде каждого.
                              (Деян.2:44,45)

Цитата из Библии:
                              32 Было же у множества уверовавших сердце и душа одна. И никто ничего из имения своего не называл собственным, но было у них всё общее.34 Ибо не было и никого нуждающегося между ними. А все, кто были собственниками земель или домов, продавая, приносили цену продаваемого
                              35 и полагали у ног апостолов. И раздавалось каждому смотря по нужде его.
                              (Деян.4:32-35)

Вот плод Любви который Истинный и не лицемерный, они положили души свои, потому и было у них всё общее.

Может быть кто слышал о таком Евангелии?

Сообщение от gal0984
                              аргументируйте писанием(что единственный знак...,
                              Цитата из Библии:
                              34 Заповедь новую даю вам: да любите друг друга; как Я возлюбил вас, и вы да любите друг друга.
                              35 По этому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                              (Иоан.13:34,35)

Может хоть где нибудь Евангелие говорит, что по чему-то другому можно узнать?

Цитата из Библии:
                              12 Бога никто никогда не созерцал: если мы любим друг друга. Бог пребывает в нас, и любовь Его совершенна в нас.
                              (1Иоан.4:12)

Цитата из Библии:
                              1 Если я языками человеческими говорю и ангельскими, но любви не имею, - сделался я медью звучащею и кимвалом звенящим.
                              2 И если я имею пророчество и постигаю все тайны и всё знание, и если имею всю веру так, чтобы и горы переставлять, но любви не имею, - я ничто,
                              3 И если я раздам всё имение мое, и если предам тело мое на сожжение, но любви не имею, - нет мне никакой пользы.
                              (1Кор.13:1-3)
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Различение по плодам

Плоды надо не в ком-то смотреть, а в себе самом. Свой путь определять по плодам, а не путь соседа. Зачем "смотреть на сучёк" в глазе брата своего? Если "я" вчерашний ничем не отличаюсь от "я" сегодняшнего, значит стоял на месте и ни на йоту не продвинулся, и день прожил напрасно.

Комментарий

Обработка...