Что значит ВЗИРАТЬ НА ХРИСТА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • подсобник
    Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
    • 915

Сообщение от godman
    Нам необходимо не подражание, а выражение Христа
    То есть нам нужен, Христос Живущий в нас, а не наши убеждения, которые возможно и не против Христа, но без Христа.
    Сообщение от godman
    они лишь оболочка, вместилище для божественных качеств
    Мы без Христа сосуд пустой. Когда пустой то в нём есть злой.

Сообщение от godman
    Если это будет, то не нужно даже копаться по крайней мере в себе
    Но когда этого нет, то мы роем, роем ищем воду. А кто не роет, то ему Христос и не нужен.

Комментарий

• godman
      Причастник Бога

• 06 October 2009
      • 105

Сообщение от подсобник
      То есть нам нужен, Христос Живущий в нас, а не наши убеждения, которые возможно и не против Христа, но без Христа.

Мы без Христа сосуд пустой. Когда пустой то в нём есть злой.

Но когда этого нет, то мы роем, роем ищем воду. А кто не роет, то ему Христос и не нужен.
      1. я не имел в виду что нам не нужны убеждения. Они нужны! Но если только есть убеждения, но нет Живого Христа в нас, живущего через нас, то это суть мертвая религия, основанная на человеческом энтузиазме или страхе.!!! я вам такого не желаю

2. Да, нас с рождения занимает грех, живущий в нас. поэтому и стараться не надо. А вот чтобы Христос в нас распространялся и наполняя, вытеснял этот грех - необходимо наше содействие и упражнение, ...

3. мы говорим несколько о разных вещах. давайте конкретизируем что вы имели в виду.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от godman
        Но если только есть убеждения, но нет Живого Христа в нас, живущего через нас, то это суть мертвая религия, основанная на человеческом энтузиазме или страхе.
        Что по вашему есть критерием, или знаком одного и другого. Как могу к примеру я сам о себе судить, со Христом ли я или это дух религии?

Сообщение от godman
        давайте конкретизируем что вы имели в виду.
        Наверное я имел в виду то, что нет Христа, и наверное и духа религии тоже ещё нет, а только грех, и тогда человек ещё может рыть, чтобы углубиться и утолить жажду от камня источающего воду.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• godman
          Причастник Бога

• 06 October 2009
          • 105

Сообщение от beta
          Что по вашему есть критерием, или знаком одного и другого. Как могу к примеру я сам о себе судить, со Христом ли я или это дух религии?

Наверное я имел в виду то, что нет Христа, и наверное и духа религии тоже ещё нет, а только грех, и тогда человек ещё может рыть, чтобы углубиться и утолить жажду от камня источающего воду.
          1привести много не могу, но посл Галатам этой теме посвящено. Конкретнее - пятая глава, где говориться о плодах плоти и плоде(одном) духа!!! Прочитайте и сравните. Религия тесно связана с нашей плотью. и Галаты своей плотью решили соблюдать закон Божий (3 гл)

2 Согласен. если Христос еще не поселился в человеке, то рыть некуда и бессмысленно.

Комментарий

Обработка...