Что значит ВЗИРАТЬ НА ХРИСТА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Василий Харьков
    Так как ты отличишь, объясни мне? Внешне плод может быть очень похожим, практически трудно отличимым, как ты отличишь?
    Я стольких не видел, все основываются на делах и учении своей религии думая, что это Вера.

Но никого ещё не видел, кто бы основывался на тех обетованиях Евангелия, которые Христос возвестил в Своё пришествие.

Любой кто сможет Верить в обещания Христа, сможет принести и настоящие плоды. Это теория.

А на практике Христос явно и совершенно понятно сказал, что:

Цитата из Библии:
    35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
    (Иоан.13:35)

Это безошибочный плод, который не смогут принести ни какие лжепомазанные.

И Деяния конец второй и конец четвёртой главы, эта заповедь описана в Жизни. А все кто не так, это подделка. Что тут трудного.

Цитата из Библии 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и не ложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
    (1Иоан.2:27)

Хорошее место. Вот это помазание, которое и учит всему. Это и есть интуитивное следование. Голос Божий, Который слышат Его овцы.
    Павел учит, что бы мы духовное сравнивали с духовным. Думаю, что точно о том же Пётр сказал несколько иначе:

Цитата из Библии:
    19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
    20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
    21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
    (2Пет.1:19-21)

Вот каким образом учит помазание и ещё о том же:

Цитата из Библии:
    16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
    (1Тим.4:16)

Цитата из Библии:
    9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
    (2Иоан.1:9)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Василий Харьков
      Ветеран

• 22 June 2003
      • 1550

Насчет любви, значит Бога будут иметь между собой. Ведь это не человеческая синтементальность подразумевается, а Бог между учениками и в них. Источник жизни. Без Него все эти плоды - суть внутри яд. О чем я и веду речь. Если нет верного источника, это ложные плоды и ложная любовь.
      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
      (Иоан.7:37-39)
      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Насчет любви, значит Бога будут иметь между собой. Ведь это не человеческая синтементальность подразумевается, а Бог между учениками и в них. Источник жизни. Без Него все эти плоды - суть внутри яд. О чем я и веду речь. Если нет верного источника, это ложные плоды и ложная любовь.
        Ложная любовь не может быть между ближними. Любые лжеучения любят тех, кого хотят обольстить. Практически такую любовь имеют все без исключения.

Но кто может полюбить ближнего своего? Ведь намного легче любить человека с которым у тебя нет никаких отношений, который не наступает тебе на мозоль.

Намного сложнее любить ближнего своего, который семьдесят раз по сем может согрешить против тебя.

Ложь не выдержит таких унижений, она не способна на столько смирится.

Только Христос, и те которые Христовы могут подставить хребет свой бьющим ланиты свои поражающим.

Цитата из Библии:
        8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
        (Фил.2:8)

Цитата из Библии:
        7 Встретили меня стражи, обходящие город, избили меня, изранили меня; сняли с меня покрывало стерегущие стены.
        (Песн.5:7)

Цитата из Библии:
        6 Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: от того, что меня били в доме любящих меня.
        (Зах.13:6)
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Василий Харьков
          Ветеран

• 22 June 2003
          • 1550

Сообщение от beta
          Ложь не выдержит таких унижений, она не способна на столько смирится.
          Ложь может прекрасно маскироваться. Более того, можно даже тело отдать на сожжение, это похлеще, чем выдержать унижения. А любви не иметь.

А любовь - это ничто иное, как Сам Бог между ближними. Источник жизни. Другой любви нет.
          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• подсобник
            Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
            • 915

Да конечно, умереть можно иногда за что-то, но каждый день умирать ради ближних, это намного сложнее.

Ведь не зря Христос вынес это определение в Знак. Наверное Христос лучше нас знает, может ли это подделать сатана или нет.

Если бы Христос знал, что рано или поздно антихрист подделает и этот знак, то возвышал бы он это определение в Знак?

Думаю, что Христос знал, что антихрист подделает всё кроме этого, по этой причине настоящая жертвенная Любовь и была возвышена Христом в Знак истинных Его учеников.

Комментарий

• Василий Харьков
              Ветеран

• 22 June 2003
              • 1550

Подделать можно что угодно. И запудрить человеку мозги как угодно, что он будет думать, что умирает жертвенной любовью за ближних.

Но подлинная любовь - это Сам Бог в человеке. Только так присутствует единство со своим ближним, когда его проблемы - это твои проблемы, его горе - твое горе, буквально твоё.

Без этого единства, которое возможно только, когда уже не я живу, а Христос, никакой любви на самом деле нет.

Думать, что сатана не может подделывать всё, что угодно, просто наивно.

Я лично видел подобные подделки. Внешне впечатляет. И многие искусились этим, и я в своё время тоже.

Но это не было плодом Духа. Это осталась его форма, а Дух ушел.

На внешнем уровне сатана может подделать всё. Но внутри - гниль, маде ин Хина.

Только источник выдает, что плоды-то подделоШные. Бог, Который внутри вас, памазание, которое внутри вас, учит, что что-то тут не то. Не Его это, не Его.

Комментарий

• Василий Харьков
                Ветеран

• 22 June 2003
                • 1550

Конечно, невозможно подделать так, что где-то не будет проколов. Но для того, чтобы быть таким проницательным, нужно прислушиваться к Богу, Который внутри вас. Если вы побудете на миссии Квасизабанту, я вам скажу, вы будете потрясены, 100 %. Потому что благословения вольются в вашу жизнь большим потоком, вы даже научитесь "слышать Бога" в обычном христианском понимании этого слова.

И только ощущение неподлинности этих плодов, поскольку в них отсутствует главное - Бог, может вырвать вас оттуда.

Но кто побывал там, мало кто это различает. А если и различает, то только через много лет пребывания там.

Комментарий

• подсобник
                  Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                  • 915

Не знаю о чём вы, но Любовь такое качество, что чувствуется за многие километры. А если это фальшь, то не сможет укрыться.

Согласен, что не все имеют глаза видеть, но даже и так всё же у некоторых есть способность к видению.
                  (1Тим.5:24,25)
                  24 Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых [открываются] впоследствии.
                  25 Равным образом и добрые дела явны; а если и не таковы, скрыться не могут.

А вы говорите что подделка, а Слово Евангелия говорит, что если дела не добрые, то скрыться не могут.

И тем более если дела всё же добрые, то они явны.

(Иоан.3:20,21)
                  20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                  21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Комментарий

• Василий Харьков
                    Ветеран

• 22 June 2003
                    • 1550

Сообщение от подсобник
                    А вы говорите что подделка, а Слово Евангелия говорит, что если дела не добрые, то скрыться не могут.
                    Конечно, они от Бога скрыться не могут. А от людей могут. Вы же сами процитировали: "а некоторых [открываются] впоследствии". Когда? Не сразу значит. Могут и в вечности для некоторых открыться.

Почему так много людей не могут отличать добро от зла? С Писанием в руках.

Потому что лжеучителя приходят в овечьей шкуре, а внутри суть волки. Овечья шкура, это значит внешне они благочестивы и праведны, а по сути - мертвые, потому что нет в них Бога.

Не стоит обольщаться. Очень много подделок, очень много. Даже не сомневайтесь. Единственный путь различать плоды - это Бог, Который внутри вас, помазание, которое учит вас всему. Он может использовать многие вещи, в том числе и Писание, или обратить ваше внимание на некоторые выпады лжеучителя, которые не замечают другие люди.

В общем, мне собственно нет особо побуждений что-то вновь и вновь вам с бетой доказывать. Пребывайте в том, как вам открыто. А я пребуду в том, как открыто мне. Меня это уберегло от многих ошибок и заблуждений, в которые впадали многие христиане на моих глазах. И я не собираюсь от этого отказываться. Но готов снова и снова повторить: смотрите на источник.
                    Последний раз редактировалось Василий Харьков; 11 September 2009, 10:43 AM.

Комментарий

• Василий Харьков
                      Ветеран

• 22 June 2003
                      • 1550

Сообщение от подсобник
                      Не знаю о чём вы, но Любовь такое качество, что чувствуется за многие километры. А если это фальшь, то не сможет укрыться.
                      Вот, кстати, на миссии Квасизабанту вы эту любовь за тысячи километров бы почувстсвовали. Но только не любовь это на самом деле. А то, что от неё осталось. Каркас, без жизни Бога внутри.

И фальш укрыться ещё как может. Она не может укрыться от глаз Божьих, которые в вас. Но насколько вы этим глазам позволяете смотреть? Это уже вопрос должен задать себе каждый сам.

Комментарий

• подсобник
                        Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                        • 915

Конечно, они от Бога скрыться не могут. А от людей могут.
                        Давай вернёмся к тексту Писаний:

Цитата из Библии:
                        22 Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.
                        23 Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
                        24 Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых [открываются] впоследствии.
                        25 Равным образом и добрые дела явны; а если и не таковы, скрыться не могут.
                        (1Тим.5:22-25)

Речь идёт к Тимофею, чтобы он хранил себя чистым, и поспешно не возлагал ни на кого рук, и как следствие этого, Павел продолжает, что грехи некоторых людей явны. Слово явны означает видимы, о них даже и исследования делать не нужно. А грехи некоторых людей открываются в последствии. Может не затруднит объяснить, а при чём тут вечность?
                        Речь идёт одного человека к другому о грехах из за возложения рук, одни сразу видны, другие в последствии, то есть через некоторое время будут видимы этим же человеком.

Почему так много людей не могут отличать добро от зла? С Писанием в руках.
                        Потому, что это запечатанная книга, за семью печатями. И немногим, по милости, Господь снимает эти печати. Так что сами собой Писания и руки не причём, должно быть ещё и откровение Свыше.

Потому что лжеучителя приходят в овечьей шкуре, а внутри суть волки. Овечья шкура, это значит внешне они благочестивы и праведны, а по сути - мертвые, потому что нет в них Бога.
                        Да это так, но Христос объяснил совершенно понятно:

Цитата из Библии:
                        15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                        16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                        17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                        18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                        19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                        20 Итак по плодам их узнаете их.
                        21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        (Матф.7:15-21)

Совершенно понятно по плодам узнаем их, это не я сказал, это сказал Христос, что мы узнаем их по плодам. Это Его определение, что мы узнаем.

Он может использовать многие вещи, в том числе и Писание,
                        Так или иначе наш суд, будет относительно Его Евангелия, а оно как известно написано.

Комментарий

• Василий Харьков
                          Ветеран

• 22 June 2003
                          • 1550

Сообщение от подсобник
                          Речь идёт одного человека к другому о грехах из за возложения рук, одни сразу видны, другие в последствии, то есть через некоторое время будут видимы этим же человеком.
                          Я тоже считаю, что Божьему человеку подделка рано или поздно становится видной. Потому что Бог внутри него открывает ему, дает Свое видение.

Сообщение от подсобник
                          Да это так, но Христос объяснил совершенно понятно:

Цитата из Библии:
                          15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                          16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                          17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                          18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                          19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                          20 Итак по плодам их узнаете их.
                          21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          (Матф.7:15-21)

Совершенно понятно по плодам узнаем их, это не я сказал, это сказал Христос, что мы узнаем их по плодам. Это Его определение, что мы узнаем.
                          Мне кажется мы снова всё по кругу начинаем. Я на все эти вопросы уже отвечал. В этой теме в том числе.

Я и говорю, по плодам, которые не в Боге соделаны и не из Бога изошли. Плод может быть идентичным и очень похожим. Потому только Бог может отличить этот плод. Бог, Который внутри вас. Помазание, которое учит вас всему. Другого пути нет. Это видение Божие, различение Божие.

С другой стороны, мы уже поднимали здесь вопрос, что то, что может казаться добрым, на деле зло, а то, что может казаться злым плодом, на деле - добро. Так как тогда отличать? А бывает, в другое время это же действие становится уже злом. Как отличать? Есть только один путь, смотреть его основу, его источник. Другого пути нет. Если источник верный, и внутри есть сопричастность, Божий аминь, значит плод добрый, хотя может не казаться внешне добрым, и от Бога исходит.

Подделку плода можно различить только обращая внимание на его основу. И очень часто душа человека подражает Духу Божьему. Она смиряется, она становится святой внешне, и Писание цитирует, и "любит" людей вокруг, и молится, и милостыню дает, и служения бесконечные в церкви ведет. Ну всё хорошо. Но вот проблема, источник всех этих действий - не Бог, а душа, ветхий человек, его "я" замаскированное. А ведь внешне плод-то добрый.

По Писанию, человек ведет себя безупречно и плод может казаться очень добрым, но не Бог это в нем произвел.

Потому только Бог может дать нам понимание подлинности плода. Точнее видение плода, его источник. Любой плод, отрезанный от Источника, является злым плодом. Каким бы внешне добрым он ни был.

В общем, любой плод, отрезанный от Источника жизни, является худым плодом и дерево значит (то есть человек, откуда это исходит) - худое, перед вами лжеучитель.

Любой плод, который непосредственно связан с Источником жизни - добрый плод, значит дерево, которое перед вами (то есть человек) - доброе дерево, не лжеучитель.

Комментарий

• подсобник
                            Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                            • 915

Мне кажется мы снова всё по кругу начинаем
                            А мне кажется, что часто мы говорим об одном и том же, только вы употребляете не язык Писаний, из за чего мы не можем понять друг друга.

С другой стороны, мы уже поднимали здесь вопрос, что то, что может казаться добрым, на деле зло, а то, что может казаться злым плодом, на деле - добро. Так как тогда отличать? А бывает, в другое время это же действие становится уже злом. Как отличать? Есть только один путь, смотреть его основу, его источник.

Да такое бывает, и Писание о этом говорит:

Цитата из Библии:
                            4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                            5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                            (1Кор.4:4,5)

Цитата из Библии:
                            18 Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно.
                            (Евр.13:18)

Но это для душевного человека, духовный же способен:

Цитата из Библии:
                            15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                            16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                            (1Кор.2:15,16)

хотя может не казаться внешне добрым, и от Бога исходит.
                            Я бы сказал, что для душевных, он будет казаться не добрым, так как осудили Христа, думая что плоды у него Худые.

Хотя ведь и их Христос приводил к здравомыслию, показывая что если даже Мои слова не вмещаются в вас, то разве вы не видите, что во Мне тет греха, зачем же вы Меня ненавидите.

Но религии не важен конечный результат, ей важен процесс. Она не могла осудить Христа по конечному результату, но в вопросах суждения о пути были разногласия, вот она их и пустила в ход.

Подделку плода можно различить только обращая внимание на его основу.
                            Согласен с этой мыслью, но что вы вкладываете в слово основу, не могли бы вы выразится языком Писаний.

Пока я так понял вас, ,если причиной дела есть Бог, то это доброе дело, если причиной подобного дела есть человеческое Я, это дело плохое.

Но далеко не все дела возможны человеческому эго.

И одним из них, эго не может каждый день умирать для себя, иначе оно эгом перестанет быть.

Отсюда исходит жертвенная Любовь, которую нынче вообще не видно.

Она смиряется, она становится святой внешне, и Писание цитирует, и "любит" людей вокруг, и молится, и милостыню дает, и служения бесконечные в церкви ведет. Ну всё хорошо. Но вот проблема, источник всех этих действий - не Бог, а душа, ветхий человек, его "я" замаскированное. А ведь внешне плод-то добрый.
                            Давайте возьмём пример из Писаний:

Цитата из Библии:
                            20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                            21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                            22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                            (Матф.19:20-22)

Вот образец подделки высшей пробы. Ну и что? Я, не может отказаться от себя самого. Оно так или иначе живёт для себя, а не для Бога.

Действительно внешне всё отлично, не видел ни одного нынешнего фарисея, который бы достиг таких вершин.

Но даже такой уровень виден, ели смотреть на причину, таких действий, на то умер человек или нет, живёт для себя, спасает себя или живёт для Бога.

Я, никогда не откажется от себя, иначе оно уже Я не будет.

По Писанию, человек ведет себя безупречно и плод может казаться очень добрым, но не Бог это в нем произвел.
                            По этому, думаю,что мы словом плод называем разное. Вы, если не ошибаюсь, если ошибаюсь, то извините, называете плодом вид благочестия, я же под Плодом подразумеваю Христом заповеданную Любовь.

Любовь, отличительной чертой которой есть умерщвления своего Я.

Такому человеку не важно то, что он сказал или не сказал, ему важна истина. Он не будет мелочится на том, чтобы отстаивать своё, но будет жаждать, а как же.

Это состояние умаления, как ребёнок, беззлобный, открытый, но не глупый.
                            Потому только Бог может дать нам понимание подлинности плода. Точнее видение плода, его источник. Любой плод, отрезанный от Источника, является злым плодом. Каким бы внешне добрым он ни был.
                            Я всё же верю, что не может укрыться, ну правда если человек духовный.

Ведь имеющий ухо, может даже по простому разговору определить, чем живёт другой.

Так ведь написано:

Цитата из Библии:
                            33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
                            34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
                            35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
                            (Матф.12:33-35)

Кто имеет ухо, тот легко может отличить, плод даже с простого разговора.

Цитата из Библии:
                            потому что, каковы мысли в душе его, таков и он
                            (Прит.23:7)

И на самом деле в этом нет ничего сложного, просто когда с кем беседуешь, слушай, а что же он говорит.

Обычно люди забывают слушать, так как их совсем не интересует то, что им кто-то рассказывает.

Но кто искренен, то имеет ухо.

В общем, любой плод, отрезанный от Источника жизни, является худым плодом и дерево значит (то есть человек, откуда это исходит) - худое, перед вами лжеучитель.
                            Я бы это высказал словами из Писания:

Цитата из Библии:
                            5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
                            (2Тим.3:5)

Цитата из Библии:
                            6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                            (Гал.5:6)

Цитата из Библии:
                            12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                            13 претерпевший же до конца спасется.
                            (Матф.24:12,13)

Цитата из Библии:
                            12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                            (1Иоан.4:12)

Верю, что нет других признаков того, а какой источник в человеке.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

-Боже, почему же Ты медлишь?! как Ты можешь терпеть под именем Твоим всю эту вакханалию разделений, всю эту слякость распрей и дикость разногласий, когда каждый (во Христе), противореча другому (во Христе) оправдывает свою правоту Писанием, так перед миром сим - всё приписывая Твоей воле и Твоей мудрости?

-Отче, во имя Иисуса, когда же Ты начнёшь судить всех нас, - всех нас, носящих одно имя,- носящих имя Христа ежедневных послушников (как бы), носящих имя единомышленников и преданных последователей Иисуса,- но при этом пребывающих в позорном и страшном НЕ-единстве?!

Боже, Ты же видишь, что среди нас - веками - никто и никому и ничего доказать не может и, увы и увы, доказать и не сможет,- хотя все дружно при этом машут Твоим Писанием.
                              -Отче, рассуди же Ты нас Сам скорее, во имя и во славу Твою!

-Господи, всем нам нужен Ты во всей Твоей силе и власти над нами,- Ты - Судья и Глава Тела Христова, приводящий нас всех к неотложному трезвлению и покаянию, чтоб нам действительно САМОЗАБВЕННО ввериться Тебе и ЖИТЬ ДЛЯ ТЕБЯ, - чтоб нам действительно КАЖДУЮ СЕКНУНДУ СТРЕМИТЬСЯ БЫТЬ С ТОБОЙ и ДЛЯ ТЕБЯ.

-Господи, Ты же видишь, что без Твоего чрезвычайного вмешательства ЭТО - должное быть в Теле - ЕДИНСТВО, единство всех и каждого под Главою Иисуса Христа, эта жизнь единого Тела Христова НИКОГДА между нами (христанами разных мастей) не будет достигнута,- но великий позор, давно лежащий на Доме Твоём, будет только усугубляться

-Отче, во имя ИИСУСА, не щади же Ты нас!
                              -Отче, время начаться суду с Дома Божия!
                              -Отче, во имя Иисуса, не медля начинай же Ты наводить порядок под именем Твоим, выметая всё слякотное, и трусливое и ложное (всё то, что от имени христиан, по их действиям и словам приписывается Тебе,- Тебе в позор и посрамление)

-Боже, Ты же видишь, что если Ты вот-вот не вмешаешься, эти бесконечные пустопорожние христианские ля-ля (в т.ч. в форумах, в т.ч. в их бесчисленных книгах, проповедях, конференциях, беседах-междусобойчиках, во множественных прожектах) не кончатся никогда

-Господи, не медли не премолчи! Потрясай же Ты нас, приводи же Ты всех нас к скорейшему нашему трезвлению и обращению к вопросам смерти и жизни, к правде Твоей исцеляющей и спасительной!
                              -Господи, когда же это всё кончится?! Потрясай небо и землю,- подвигай вселенную к Истине Твоей,- радуй и удивляй!
                              -Маранафа!
                              -ей, Аминь!

(кто согласен, поддержи,- присоединяй своё АМИНЬ)
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• godman
                                Причастник Бога

• 06 October 2009
                                • 105

Нам необходимо не подражание, а выражение Христа, Его качеств через наши добродетели, которые каждый имеет от рождения, но они лишь оболочка, вместилище для божественных качеств!!!
                                Если это будет, то не нужно даже копаться по крайней мере в себе!!!

Комментарий

Обработка...