Что значит ВЗИРАТЬ НА ХРИСТА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от Росинка
    Я не совсем с вами согласна, что у вас так получится на практике вашей жизни.Даже если вы будете стремится к этому.Вы не робот, вы просто не сможете так ходить по этому миру всегда, не замечая его красот.Суть в другом - каким взором вы будите видеть это. Глазами плоти или глазами духа. Вы читали в Писании - что для чистого - всё чисто.Чистое око тогда - когда сердце чистое.Я понимаю, что ваш пример учит взирать на Христа, но как взирать - пример не раскрывает.Взирать - это иметь ЕГО своей целью. Это внутри.И когда это так всё налипшее от этого мира, легко отряхивается, когда приходишь опять пред ЕГО лицо.Не заражаешься похотью этого мира.
    Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 5:
    Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу -- о духовном.

Книга 1-е Петра > Глава 4 > Стих 2:
    чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.

Книга 1-е Петра > Глава 4 > Стих 6:
    Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.

Книга 2-е Петра > Глава 2 > Стих 18:
    Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 16:
    Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 6:
    Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные -- жизнь и мир,

Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 7:
    потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 8:
    Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 9:
    Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 12:
    Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;

Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 13:
    ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 13:
    К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.

Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 16:
    Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,

Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 17:
    ибо плоть желает противного духу, а дух -- противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 19:
    Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,

Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 24:
    Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

Книга К Галатам > Глава 6 > Стих 8:
    сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

Книга К Ефесянам > Глава 2 > Стих 3:
    между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Росинка
      находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
      • 608

Это хорошо, что вы так хорошо знаете теорию, ну а как у вас получается проживать всё это в вашей жизни?

Комментарий

• подсобник
        Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
        • 915

Оно то конечно и так. Может и возможно знать теорию, и не иметь того на практике.

Но что говорить о тех, которые даже теории не знают.
        (1Кор.2:12)
        12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,

Комментарий

• Василий Харьков
          Ветеран

• 22 June 2003
          • 1550

beta, моя главная мысль была, которую я хотел до вас донести, что часто наше понимание добра и зла не совпадает с Божьим, поскольку только Бог знает всё. Почему вам и пришлось аргументировать и объяснять, ведь по-человечески эти дела не выглядят добрыми.

Но у Бога другой взгляд. А потому не всегда то, что кажется нам добрым - добро, и то, что кажется злым - зло.

Так как же тогда отличить? Как отличить плоды? Вы говорите, "исполняющий волю Божью". А что это значит? (Давид тоже волю Божью исполнял, Христос её исполнял и был нередко резок). Поступающий по Писанию? По букве Писания? Или как?

Сейчас очень много "добрых" людей, христиан, и многие из них имеют внешнее благочестие. Так как отличить доброе дерево от худого? Другими словами, дерево насаженное Богом и дерево не Им насаженное?

Ещё. Я не согласен с той точкой зрения, что взирающий на Христа - совершенный в своем поведении. Это совсем не так. Освящение происходит изнутри наружу, и человек может ещё делать вещи, неугодные Богу, и он может даже думать, что это Ему угодно. Пока ему не откроет Бог. А Бог открывает всё в своё время, потому что Он премудрый и знает как всё использовать для воплощения Своего плана, в том числе и ужасные ошибки и грехи человека. Человек должен поступать так, как ему на данный момент открыто. В дикое средневековье было нормальным делать какие-то вещи, неприемлемые сейчас, называть свиньями и псами опонентов и вообще вести очень резкие дискуссии.

Нужно учитывать всё, если мы уж взялись логически судить о человеке. Но всё же логика - это не тот путь. А правильный путь... Подожду ответ beta.
          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
          (Иоан.7:37-39)
          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• kafa
            Участник

• 22 March 2009
            • 30

Конечно вы правы,логика не тот путь.
            Я думаю путь в Духе.

13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
            (1Кор.2:13)
            Будем любить Его,потому что Он прежде возлюбил нас.(1Иоана4:19)

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Василий Харьков
              часто наше понимание добра и зла не совпадает с Божьим, поскольку только Бог знает всё.
              С этим согласен.

Но у Бога другой взгляд. А потому не всегда то, что кажется нам добрым - добро, и то, что кажется злым - зло.
              Если мыслим не о том, что Божье, а о том, что человеческое то да.

Но ведь можно мыслить и о том, что Божье.

Христос её исполнял и был нередко резок). Поступающий по Писанию? По букве Писания? Или как?
              Да был, и не только это, но и когда Анания и Сапфира солгали Богу то были поражены насмерть. А ведь многим рождённым по плоти это кажется дикостью.
              И я иногда бываю резок, раньше я думал это грех, гнев, а теперь понимаю, что грех, это когда не по Любви.
              По Любви всё можно, лишь бы это действительно была Любовь. А не так как у некоторых, которые не поняли о чём речь, и злословят и на право и налево думая, что и Христос делал то же.

Сейчас очень много "добрых" людей, христиан, и многие из них имеют внешнее благочестие. Так как отличить доброе дерево от худого? Другими словами, дерево насаженное Богом и дерево не Им насаженное?
              Конечно доброе дерево, это не то, что доброе внешне, по человечески доброе.

Если быть кратким, то вот по чему можно узнать:

Цитата из Библии:
              34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
              35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
              (Иоан.13:34,35)

Но на самом деле, это внешнее, которого кстати нет ни у кого. А суть этого в том, что только тот кто имеет веру, не умозаключение, но Веру которая от Него, только тот может принести и этот и любой другой плод Евангелия.

У кого же вера, это просто умозаключение, тот может и хотел бы, но ничего не сможет.

Приведу пример. Многие или почти все учат, что нужно любить друг друга, и это правильно. Но кто любит? Никто.

Но если хоть кто поверит верой которая от Него, что всё, что мы делаем одному из малых верующих в Него, это мы на самом деле делаем Лично Ему, то тот не сможет не Любить.

Ведь любой маломальский верующий, если бы явился пред ним Христос, то отдал бы Ему последнее. Но это если бы он увидел Его плотскими глазами, но что говорят нам глаза Веры? Всё что мы сделали одному из малых верующих в Него, то сделали Ему.

Ну и где же хоть один верующий? Все ходят видением, а не верой, а надо бы наоборот.

Я не согласен с той точкой зрения, что взирающий на Христа - совершенный в своем поведении.
              А я вообще не о поведении говорил, а плодах Веры. Пускай этот человек сто раз грешнее мало мальского нынешнего фарисея, но он имеет Веру, которая от Него, и эта вера не останется без плода.

Для меня ничего не значит, что человек делает, ведь не от дел, что мне судить дела.

Я сужу о Вере, по её делам.

Освящение происходит изнутри наружу, и человек может ещё делать вещи, неугодные Богу, и он может даже думать, что это Ему угодно. Пока ему не откроет Бог.
              Если я правильно понял, то я с этим согласен, но при том условии, что такой человек хотя бы не отрицает того, что нужно Веровать всему. Может он на сегодняшний день и не верит всему, ещё не дорос, но он не противник Веры, не противится Ей, а ищет Её, стремится к Ней, Жаждет Верить Верой которая от Него.

Человек должен поступать так, как ему на данный момент открыто.
              Если он не лукавит, и не ищет, чтобы ему было открыто так как он того хочет.

называть свиньями и псами опонентов и вообще вести очень резкие дискуссии
              Да вот и я недавно одного друга козлом назвал, тот ничего не ответил, видать понял, что на Библейском жаргоне разговариваю.

Нужно учитывать всё, если мы уж взялись логически судить о человеке. Но всё же логика - это не тот путь.
              А вот это для меня абсурд. Ваш пост, и посты и учения всех, в том числе и возлюбленного Андрюши, они все исходят из рассудительного знания, которое Святой Дух Премудрости ищет.

Но только мы доходим к нашим абсурдам, тут мы начинаем утверждать, что это не возможно понять рассудительным знанием.

Цитата из Библии:
              2 выслушайте, мудрые, речь мою, и приклоните ко мне ухо, рассудительные!
              3 Ибо ухо разбирает слова, как гортань различает вкус в пище.
              4 Установим между собою рассуждение и распознаем, что хорошо.
              (Иов.34:2-4)

Всегда любое заблуждение , это отсутствие рассудительности и присутствие безрассудства.
              Цитата из Библии:
              12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
              (Прит.8:12)

Цитата из Библии:
              21 Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность,
              22 и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей.
              (Прит.3:21,22)

Цитата из Библии:
              13 Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, -
              18 Она - древо жизни для тех, которые приобретают ее, - и блаженны, которые сохраняют ее!
              19 Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом;
              (Прит.3:13-19)

И даже вот этот стих:

Цитата из Библии:

13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
              (1Кор.2:13)

Более дословный текст говорит:
              Цитата из Библии:
              которое и произносим не в учёных человеческой мудрости словах но в учёных Духа, [с] духовным духовное сопоставляющие.

Или ища взаимную связь. О том же говорит и Еклесиаст.

Цитата из Библии:
              27 Вот это нашел я, сказал Екклесиаст, испытывая одно за другим.
              (Еккл.7:27)

Цитата из Библии:
              27 Зри, сие нашел я, говорил Проповедник, оценивая одну вещь за другою.
              (Еккл.7:27)

Некоторые переводы говорят сравнивая одно с другим, это точно то же, что говорит и Павел сопоставляя одно с другим, оценивая его.

Но почему-то некоторые увидели в этом безрассудство.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от kafa
                Конечно вы правы,логика не тот путь.
                Я думаю путь в Духе.
                Один наш, ныне усопший знакомый, брат Григорий говорил точно так же.

Ну, и чем он закончил?

А ведь всё строилось слово в слово. Рассудительность долой, духа пьём поток живой.

А ведь время уже показало, что это не то.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Василий Харьков
                  Ветеран

• 22 June 2003
                  • 1550

Только Христос!

Ладно, не буду спорить про рассудительное знание. Я уже много об этом писал в теме про Засека, про ловушки логики, её ограниченность, и про Того в нас, Кто единственно может отличать подделку от подлинника. (Что уж говорить о бабушках, детях, неграмотных и т.д. Гийон писала для таких книжецу "Метод молитвы". Даже 5-летние дети могут слышать голос Господа и следовать за Ним, какая уж тут рассудительность... Бог, Который в тебе, первичен, всё остальное - вторично, в том числе и рассудительное знание. Рассудительность - это следствие видения Божьего в тебе, разъяснение откровения Божьего, того, что тебе открылось, что ты видишь глазами Бога или, точнее, что Бог видит через тебя, но никак не причина. Взгляд на Источник - это первое, из этого вытекает всё остальное. Иначе, это просто "человеческой мудрости слова" с христианской терминологией)

Сегодня перечитывал "Забытый Сперджен" о богословии Сперджена. Однажды эта книга внесла перелом в моё мышление. Это было в 2006 году.

И вот мне сейчас бросилась цитата из Сперджена, которая очень хорошо объясняет, что такое взирание на Христа (поглощенность Им):

«Помни, грешник, что ты спасешься не тем, что ты держишься за Христа, не тем, что радуешься во Христе, и даже не тем, что веришь во Христа, - Христос тебя спасает, Его кровь и Его заслуги. Поэтому надейся не на себя, а на Христа, источник твоей надежды, не на свою веру, а на Христа, автора и совершителя твоей веры; и если ты делаешь это, то тысячи бесов не смогут повредить тебе ... в проповедях, хотя и неумышленно, мы очень часто забываем, что не на молитву, не на веру, не на наши дела и не на наши помыслы должны мы опираться, но на Христа, только на Христа. Мы слишком много думаем о неправильном состоянии своей души, о недостаточной глубине своих переживаний, но забываем, что не мы спасаем себя, а Христос спасает нас. Поэтому я молю вас: взирайте только на Христа, никогда не ожидайте получить спасение от себя, от служителей или от кого бы то ни было еще, кроме Христа. Постоянно взирайте на Него, пусть Его смерть, Его борения, Его стенания, Его страдания, Его заслуги, Его слава, Его ходатайство будут всегда свежи в вашей памяти. Когда вы просыпаетесь утром, ищите Его; когда ночью ложитесь спать, ищите Его»
                  Последний раз редактировалось Василий Харьков; 09 September 2009, 08:23 AM.
                  37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                  38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                  39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                  <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Ладно, не буду спорить про рассудительное знание.
                    Почему сразу спорить? Каждый из нас высвечивает своё основание, свою надежду, своё понимание Христа, в которого верит.

Вот вас трое, ты Андрей и Иво верите в интуицию, но верите по разному, почему-то она вас водит не одним путём.

По правде сказать, то ты из этой богатырской троицы, самый смиреномудрый.

Мы как то тут заметили, что Интуитивное водительство, проповедуюит и джидаи, и йоги, и будисты и ещё много подобных магических направлений.

И у всех их настоящее интуитивное водительство.

Не то, чтобы я это приписывал вам, но всё же есть и такое свидетельство.

Что уж говорить о бабушках, детях, неграмотных и т.д
                    Да о них сей час нечего говорить. Так как пока не пришёл Христос в первый раз, то таким не было вовсе надежды на то, чтобы познать хоть что нибудь.

Точно так будет и в этот раз, пока Он не придёт, и не явит Себя как молнию, то таким нет надежды, разобраться во всей этой полемике у них просто нет сил.

Но у каждого свой дар своё служение, у них вопить чтобы пришёл Христос, у нас приготавливать Ему путь. Каждый занят своим, каждый получит сообразно того что делал.
                    Цитата из Библии:
                    10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                    (2Кор.5:10)

Даже 5-летние дети могут слышать голос Господа и следовать за Ним, какая уж тут рассудительность...
                    А вот здесь возлюбленный думаю, что не учитываешь Закон Духа, который гласит:
                    Цитата из Библии:
                    22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
                    (1Кор.7:22)

Господь не ставит в вину то, что человек не в силах из за каких бы то ни было обстоятельств которые сильнее его.
                    И следовательно, если ребёнок не может рассудить, то Бог даёт ему то же иным путём. Но как только придёт в возраст, то должен получать уже как должно.

Бог, Который в тебе, первичен, всё остальное - вторично, в том числе и рассудительное знание.
                    Согласен, что Бог который в нас это та Благодать, которую имеем от основания мира, но Христос принёс Благодать на Благодать, и только так соединившись в одно происходит нечто, чего не доставало всем праведникам, которые были до Христа, и только издали видели то, что даровал нам Христос.

Так что хотя рассудительность и вторична, но последнее часто бывает первым.

Не зря же Святой Дух Премудрости ищет рассудительного знания, и плохо переносит безрассудство.

Рассудительность - это следствие видения Божьего в тебе, разъяснение откровения Божьего, того, что тебе открылось, что ты видишь глазами Бога или, точнее, что Бог видит через тебя, но никак не причина.
                    Вот это ты сказал просто потрясающе. Может и я о том же говорил. Думаю, что наверное ведь можно и не давать Богу, то есть Духу, смотреть через нас, когда мы включаем безрассудство.

Цитата из Библии:
                    3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; (Быт.6:3)

Думаю, что когда мы пренебрегаем рассудительность тем мы пренебрегаем Бога который в нас.

С такой точки зрения соглашусь, что рассудительность вторична по отношению Бога, той благодати, которую имеет от основания мира.

Взгляд на Источник - это первое, из этого вытекает всё остальное.
                    Можно ли видеть источник без истекающей из него воды? Можно ли не испробовав её сделать заключение горькая она или сладкая?

По плодам узнаётся источник.

Когда вы просыпаетесь утром, ищите Его; когда ночью ложитесь спать, ищите Его»
                    Это взирание на Христа как на подобие человека. Для меня Христос это от века помазанная Премудрость.

Этим я конечно жертву Сына Человеческого не откидаю. Всему своё место.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Василий Харьков
                      Ветеран

• 22 June 2003
                      • 1550

Сообщение от beta
                      Вот вас трое, ты Андрей и Иво верите в интуицию, но верите по разному, почему-то она вас водит не одним путём.
                      Так верящих в рассудительность ещё больше! Сотни тысяч, и все претендуют что только они правы. Почему же она вас водит не одним путем?

Брат дорогой. Ты не улавливаешь суть, о чем идет речь. Может потому, что пытаешься постичь духовные вещи рассудком. Но Божьи мысли - не наши мысли. О духовном можно судить только духовно. Если ты пытаешься безграничность Бога и Его путей охватить рассудком, это противоречит даже самой рассудительности, не говоря уже истинному видению вещей.

Что касается интуиции. Она тоже может быть подделкой дьявола. Но это не умаляет её значения, а может даже и увеличивает.

Бог, Который в тебе - это единственный критерий, который может различать подделку от подлинника. Потому что подделка может быть поразительно идентична подлиннику внешне. Тогда как отличить? Плоды будут потрясающи, благословения, всё прекрасно, только... Бога нет во всем этом. Главного нет. Святость без Христа, благословения без Бога.

Так как ты отличишь плоды, если они внешне идентичны?

Есть только один путь. Смотреть на источник. Откуда это исходит. Дух Божий, Который в тебе, даст увидеть тебе родство, или то, что от Него в другом человеке, или то, что это просто подделка, и источник этого не Бог.

Есть хорошая иллюстрация.

16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
                      17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
                      18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.
                      (Деян.16:16-18)

Эта служанка говорила правильные слова. Разве нет? Кто из нас не признает, что она говорила истину?

Но источник этой правильности был не Бог.

Это может примитивный пример, но если уловить суть, тогда нетрудно понять, о чем я веду речь.

Насчет цитаты Сперджена, я очень рекомендую её тем, кто хочет понять, что значит взирать на Христа. Должна уйти вся опора в себе. Ты должен понять, что твое спасение всецело Христос, а не твои дела и твое удержание спасения. Бог держит тебя. Это и есть доверие Богу. И взгляд на Христа. Он держит тебя.

Комментарий

• Василий Харьков
                        Ветеран

• 22 June 2003
                        • 1550

Кстати, тем, кто хочет пить из этого источника, то помимо Писания, читайте вот этих авторов:

Августин
                        Мартин Лютер
                        Жан Кальвин
                        Жанна Гийон
                        Чарльз Сперджен
                        Джон Буньян
                        Иван Каргель
                        Вочман Ни

Из современных:

Чарльз Стенли
                        Боб Джордж
                        Антоний Сурожский

Все они говорили разными словами, и даже может казаться, противоречили друг другу в каких-то вопросах, но на самом деле суть одна и та же.

Читайте, и даже не сомневайтесь, эти люди познали этот Источник и говорили из Него, настолько, насколько им было открыто и насколько их использовал Бог.

Правда, Стенли и Джордж... произошел некоторый уход. У последнего книга "Жить не взирая на обстоятельства" - уход в психологию. У Стенли... проповеди из опыта, а не из настоящего момента.

У Стенли особо рекомендую книгу "Чудесная жизнь в Духе". Есть другой перевод, но он похуже: "Удивительная жизнь в Духе".

Комментарий

• Василий Харьков
                          Ветеран

• 22 June 2003
                          • 1550

Суть всегда одна: ты ничто, а Бог есть всё. Но это должна быть не концепция в уме, а реальная позиция. По-крайней мере, обязательно в жизни человека должен быть этот надлом. Если его нет, то никакого возрождения не было. Потому что Христос приходит спасти только погибшее.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Так верящих в рассудительность ещё больше! Сотни тысяч, и все претендуют что только они правы. Почему же она вас водит не одним путем?
                            Не знаю о чём ты, не видел ни одного. Думаю, что мы о разном говорим.
                            Многие которые думают, что они рассуждают, на самом деле показывают свой ум, таковых действительно миллионы. Но тех кто умалившись как дитя в смиренномудрии ищет рассудительного знания не видел.

Ведь и Христос упрекал их в этом, говоря:
                            Погоду на завтра по небу вы определить можете, не глупые же, а времени этого не можете, и в другом месте, оправдана премудрость от дел её.

Брат дорогой. Ты не улавливаешь суть, о чем идет речь. Может потому, что пытаешься постичь духовные вещи рассудком. Но Божьи мысли - не наши мысли. О духовном можно судить только духовно. Если ты пытаешься безграничность Бога и Его путей охватить рассудком, это противоречит даже самой рассудительности, не говоря уже истинному видению вещей.
                            Думаю, что Богу решать, кто что улавливает. Я бы не спешил садится на перовое место, но ты как хочешь, тебе решать.

Плоды будут потрясающи, благословения, всё прекрасно, только..
                            Здесь ты прямо противоречишь Христу, который сказал, что любое дерево познаётся по плоду, а ты говоришь плоды есть а Бога нет.

Святость без Христа
                            И вот этого быть не может, так как Он един Свят, не может быть без него Святости.
                            Человеческая праведность и сверх религиозность, этого столько угодно, но Святости без Христа, такого не бывает.

Так как ты отличишь плоды, если они внешне идентичны?
                            Друг, ты ведь претендуешь на водительство, и говоришь такое противоречие Христу.

Где Он хотя бы раз говорил, что добрые плоды могут быть от плохого дерева?

Разве не ясно Он учил, что:

Цитата из Библии:
                            43 Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
                            44 ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
                            (Лук.6:43,44)

Эта служанка говорила правильные слова. Разве нет? Кто из нас не признает, что она говорила истину?
                            Плод был не тот, она воздавала хвалу человекам, а не Богу.

Не на то смотришь. А говоришь источник.

Это и есть доверие Богу. И взгляд на Христа. Он держит тебя.
                            Если через Веру Слову Божьему, то это хорошие слова, но то же можно приложить и через веру лжи.

Кстати, тем, кто хочет пить из этого источника, то помимо Писания, читайте вот этих авторов:
                            Ну и где единственный бесспорный оригинал Источника во Христе или в Павле, хоть кому -то хоть где -то рекомендовал, что-то подобное?

Наоборот Источник говорит совсем иное:

Цитата из Библии:
                            11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
                            12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
                            (Еккл.12:11,12)

Ни один из мужей Писания не обращал внимания на что-то вне Писания.

Цитата из Библии:
                            14 Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его.
                            (Еккл.3:14)

Цитата из Библии:
                            18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                            19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

(Откр.22:18,19)

Цитата из Библии:
                            2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                            (1Пет.2:2)

Цитата из Библии:
                            19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                            (2Пет.1:19)

Цитата из Библии:
                            27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и не ложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                            (1Иоан.2:27)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Василий Харьков
                              Ветеран

• 22 June 2003
                              • 1550

Сообщение от beta
                              Думаю, что Богу решать, кто что улавливает.
                              Вот Бог это и решает.

Сообщение от beta
                              Здесь ты прямо противоречишь Христу, который сказал, что любое дерево познаётся по плоду, а ты говоришь плоды есть а Бога нет.
                              Противоречия нет, я тоже говорю о дереве и плодах. Плод поддельный. А как его отличить?

а ты говоришь плоды есть а Бога нет
                              Да... Не понимает человек такие простые вещи... Я говорю плоды есть похожие на Божьи. Они только похожи. Потому плоды есть, а Бога нет. Ясно, что эти плоды не добрые (по сути). Они только выглядят так.

И вот этого быть не может, так как Он един Свят, не может быть без него Святости.
                              Человеческая праведность и сверх религиозность, этого столько угодно, но Святости без Христа, такого не бывает.
                              Я говорю не о подлинной святости, которая есть Христос, а о внешней святости, которая может быть внешне очень похожа. Говорю же, не понимаешь о чем идет речь.

Конечно, без Христа - это не святость никакая. Но внешне может быть потрясающе похожа. Сатана приходит как ангел света.

Где Он хотя бы раз говорил, что добрые плоды могут быть от плохого дерева?
                              Нет, не могут. Я и говорю о подделках. Так как ты отличишь, объясни мне? Внешне плод может быть очень похожим, практически трудно отличимым, как ты отличишь?

Я говорю, ты не понимаешь, увы. Не могут быть добрые плоды от худого дерева! Не могут! Они могут выглядеть как добрые, но внутри - яд. Источник их - не Бог.
                              Последний раз редактировалось Василий Харьков; 09 September 2009, 10:31 PM.

Комментарий

• Василий Харьков
                                Ветеран

• 22 June 2003
                                • 1550

Цитата из Библии:
                                27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и не ложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                                (1Иоан.2:27)

Хорошее место. Вот это помазание, которое и учит всему. Это и есть интуитивное следование. Голос Божий, Который слышат Его овцы.

Вот оно и учит и помогает различать.

Есть ещё дар различения духов.

Цитата из Библии:
                                43 Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
                                44 ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
                                (Лук.6:43,44)

Я тоже самое говорю. Плод не тот, нет в нем Бога.
                                Последний раз редактировалось Василий Харьков; 09 September 2009, 10:43 PM.

Комментарий

Обработка...