Что значит ВЗИРАТЬ НА ХРИСТА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Росинка
    находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
    • 608

Смотреть на Христа это учится у НЕГО любить.Слышать и исполнять Его волю - это ещё не полнота.Необходимо пропитаться ЕГО духом Евангелия.Учится у НЕГО поступать так, как ОН поступал. Это как маленький младенец не отводит своего взора от матери, он смотрит на её губы, как она говорит, он смотрит на то, как она реагирует на всевозможные вещи.И наконец, он тянется к ней, потому что чувствует, как она пахнет.Потому что он хочет есть.Когда смотришь на Христа то становится важным только ЕГО мнение.

Комментарий

• правдолюбец
      Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
      • 1097

Сообщение от Росинка
      Смотреть на Христа это учится у НЕГО любить.Слышать и исполнять Его волю - это ещё не полнота.Необходимо пропитаться ЕГО духом Евангелия.Учится у НЕГО поступать так, как ОН поступал. Это как маленький младенец не отводит своего взора от матери, он смотрит на её губы, как она говорит, он смотрит на то, как она реагирует на всевозможные вещи.И наконец, он тянется к ней, потому что чувствует, как она пахнет.Потому что он хочет есть.Когда смотришь на Христа то становится важным только ЕГО мнение.
      Аминь, сестра!

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Мир тебе возлюбленный Господом. Слышал, что ты делал заявление, что выходишь с инета. Но наверное ты отрёкся сам себя.

Сообщение от правдолюбец
        Откровение, что Христос - не часть "троицы"
        Я тут на форуме немного пообщался с разными и вижу, что учение о троице, настолько разнообразно, что включает в себя как поклонение трём богам, так и поклонение одному Богу, но в трёх сущностях.

По этому думаю, что не все кто говорит "троица" верят в трёх богов.
        Всё кроется не в звуках, а в сути которую вкладывают в звук.

Сообщение от правдолюбец
        Полное разочарование в себе, даже уже как в верующем человеке, как в Христианине, уразумение того, что во всей вселенной есть только Одна Личность, способная жить подлинно Христианской жизнью и эта личность есть Сам Христос.
        Отличное рассуждение.

Сообщение от правдолюбец
        Так было и со мной: пока я верил в троицу(как был научен), я, хоть и был уверен, что взираю на Христа, на самом деле, даже толком не понимал, что это такое(это я только потом осознал, когда мне открылся Иисус Христос во мне, как Единый Бог)
        Думаю, что не все веруя в троицу верят подобным образом, хотя время непонимания бывает у всех.
        Сообщение от правдолюбец
        Из сладкого источника не может течь горькая вода.
        Вот это по Божьему.
        Сообщение от правдолюбец
        и это - "руки исава". Но вот ГОЛОС, т.е. исповедание, не может противоречить Духу Христа
        В сути согласен, но Иаков ведь притворился, на самом деле не будучи таким. А мы? Неужели наши плотские дела, это маскарад? Ведь плоть немощна, дух которым водится человек, он то производит дела.

Сообщение от правдолюбец
        В этом случае в тебе живут Его чувствования, Его мировозрение, Его система ценностей и отношение ко всему и всем.
        Да возлюбленный Господом это так. И злословия пали на Него, а не Он злословил........
        Сообщение от правдолюбец
        И ты знаешь, когда являть милость, а когда - производить суд, высвечивая ложь и лицемерие.
        И когда подымать пяту на ближнего своего, искреннего который желает тебе только лишь добра.

Сообщение от правдолюбец
        Так вот, какой Христос живёт в сердце того, кто учит своих последователей топить в реках инакомыслящих? Какой Христос живёт в сердце того, кто ненавидит Евреев?
        Ответ очевиден с приставкой анти...
        Сообщение от правдолюбец
        Для меня взирание на Христа - это взирание на Бога внутри меня.
        Для меня тоже.
        А вот для меня это взирать на Славу Господа, чтобы преображаться в тот же образ, от Славы в Славу.
        Себя же я почитаю ничем, а не то чтобы взирать в себя. Разве только испытывая в Вере ли я?

Сообщение от правдолюбец
        Но не может взирать на Христа тот, кому Христос не явлен, не открыт в Его внутренности.
        Похоже, что вы под внутренностью понимаете чувственные умозаключения, и проявления некоторой сверхъестественности.

Сообщение от правдолюбец
        тем более, не может такой человек призывать к расправе над инакомыслящими
        А злословить тех, кто его искренне любит?

Сообщение от правдолюбец
        Цитата участника Росинка:

Аминь, сестра!
        Аминь, Аминь, Аминь.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Василий Харьков
          Есть хорошие примеры, которые верили в Троицу, и нет никаких сомнений, они взирали на Христа: Лютер, Августин, Сперджен, Каргель, Буньян, Кальвин...
          Думаю, что всему своё время. Было время когда нужно было держать, то что имеешь. Ныне же время свободы, когда мы должны быть абсолютными рабами Христа, будучи полностью поглощены Им. И для меня довольно странно, как это человек поглощён Христом, а тайна кто есть Отец, и кто есть Сын не открыта ему.

Он ещё не болен в своих глазах, он праведник. А Христос пришел взыскать и спасти погибшее...
          Отличная мысль.
          Они все разные, у них были ошибки, они жили в разное время, кто-то в более спокойное, кто-то в дикое средневековье (потому, то, что ненормально сегодня, было нормально тогда).
          А Христос во плоти когда жил? В какое время, дикое или нет? Но суть Евангелия это Жертвенная Любовь, а не физическое насилие. Христос Сам Себя отдал этому дикому времени, но не проявил дикости, так как её в Нём не было.

Когда смотришь на людей, смотри на суть, на источник, каким они живут.
          То есть то, что некоторые из них были религиозными маньяками, это не указывает на источник?

Эти люди сто процентов живые, и знали Бога. Может в какой-то разной мере, но они Его знали.
          Да и бесы знают Бога, но вот одно они с Ним или нет, вот в чём вопрос?

Пока ты будешь смотреть на внешнее, ты не научишься различать суть, источник.
          А Христос учил, что по плоду, познаётся всякое дерево, и не возможно с винограда собирать терновник.

А вы о чём?

Для меня взирание на Христа - это взирание на Бога внутри меня. Посредством Бога я и различаю источник в другом человеке. Бог смотрит в саму сердцевину. А человек - на внешнее.
          Думаю, что пора напомнить Евангелие....

Цитата из Библии:
          43 Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
          44 ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
          45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
          46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
          (Лук.6:43-46)

С другой стороны, человек может неправильно исповедовать, неправильно что-то понимать или не понимать совсем, не быть образованным и не знать Слово Божье, но... в нем есть эта жизнь Божья.
          Бог избрал Его по Своей неведомой нам воле и обязательно сделает Свое дело в его жизни.
          Ну может в начальном этапе это может и быть и так. Но чтобы человек извращал Истину Евангелия, и был таким образом был избран ко спасению?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от Росинка
            В подкрепление один маленький пример:

Царь приказал своему слуге пронести чашу воды через весь город к нему и не пролить ни капли, если упадёт на землю хоть одна капля то ему тут -же отрубили бы голову ( за ним следовали палачи, с саблями)
            когда слуга принёс чашу воды и не пролив, подал её Царю, тот спросил слугу: что ты видел идя по городу?
            слуга ответил: ничего кроме чаши и воды в ней...

( свободный персказ)

Вот так и Христианин следующий за Христом, не глазеет по сторонам на прелести мирской ( дьявольской) мишуры и блеска а не отводит своего взгляда от Христа.

Кто проводил линию= прямую на далёком растоянии, тот знает, что провести прямую линию, необходимо не отводить взгляда от ориентира.

Так поступали пахари: выбрав ориентир ( дерево, столб, веху.. ) они начинали первую борозду НЕоборачиваясь и не отводя взгляда от ориентира всё время пока не дойдут до конца поля.

- ...Книга От Луки > Глава 9 > Стих 62:
            Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.
            Последний раз редактировалось Michael2; 03 September 2009, 07:48 PM.
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Василий Харьков
              Ветеран

• 22 June 2003
              • 1550

Сообщение от правдолюбец
              Исповедание от разума - согласен, это внешнее, а вот исповедание идущее от сердца - это уже отражение внутренней сути человека, ибо от избытка сердца говорят уста. Так вот, какой Христос живёт в сердце того, кто учит своих последователей топить в реках инакомыслящих? Какой Христос живёт в сердце того, кто ненавидит Евреев?
              А как ты определишь, из сердца говорит человек или из разума? Человек может говорить правильные вещи, но это не будет исходить из правильного источника. Более того скажу, человек может заблуждаться, и очень сильно заблуждаться, но Бог есть в нем. (Он может не жить Им практически по неведению или каким-то другим причинам, но это не умаляет подлинного поиска Бога, огня, тоски по Богу, которые он переживает, ощущает внутри себя. Потому что невозможно, когда Бог положил перст Свой на человеке, удовлетвориться чем-то меньшим).

Я уверен, что тот же разбойник на кресте заблуждался всю жизнь, но Божья печать, избранность Бога была на нем ещё с рождения (даже "до", потому что Бог избрал до основания мира). Именно про это говорю. Человек может в миллион раз заблуждаться, но в нем есть эта жизнь, которая ещё не вырвалась наружу, не проявилась. Вот эту жизнь и нужно увидеть в человеке, всё остальное - внешнее.

Сообщение от правдолюбец
              Но не может взирать на Христа тот, кому Христос не явлен, не открыт в Его внутренности. И не может тот, кому открылся Христос, продолжать веровать в "троицу", т.к. Христос, явленный через откровение, а не посредством принятой умом информации, открывает Себя, как Единый и неделимый Бог(знаю по опыту) и тем более, не может такой человек призывать к расправе над инакомыслящими, да и оставться членом определённой деноминационной группы(причисляя себя к ней) такой человек тоже не может. Чтобы встретить Христа, необходимо выйти за "стан" всего человеческого, всего своего, а иначе это будет и не Христос вовсе, а своя модель Христа.
              Почему не может? Может! Я говорю, ошибки могут быть ужасными. И можно с уверенностью сказать, человек этот поступает не по-Божьему. Но опять же, это внешнее. А смотреть надо на суть. Потому что и с другой стороны человек может быть святым как ангел, но источник этой святости не Бог.

Я понимаю, что ты хочешь сказать. Но по опыту и по наблюдениям могу заявить, Божья печать может быть в ком угодно, даже в самом последнем грешнике и убийце. Вот эту суть и нужно замечать. Всё остальное мало имеет значения.

Могу согласиться с тобой, возможно эти люди не жили так, как хотел от них Бог во всей полноте. Но то, что в них источник жизни - никаких сомнений нет. Важно различать интеллектуальные подделки от подлинного источника.

Андрей, ты вот говоришь, что живешь этим источником. Редко я встречал людей, которые претендуя на это, реально имели эту связь с Богом. Обычно те, кто претендуют, этой связи не имели. Я буду только рад и счастлив, если это окажется так, как ты говоришь. Потому мне придется разобраться, действительно ли ты говоришь от Бога, или это очередная тонкая интеллектуальная подделка.

Но опять же, совсем не обязательно, что если человек говорит не от Бога, значит в нем нет Бога. Я говорю, часто бывает в человеке есть Божий огонь, жизнь Бога, но пока он не живет этим.
              37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
              38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
              39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
              (Иоан.7:37-39)
              <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Василий Харьков
                Ветеран

• 22 June 2003
                • 1550

Сообщение от beta
                Думаю, что пора напомнить Евангелие....

Цитата из Библии:
                43 Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
                44 ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
                45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
                (Лук.6:43-46)
                Вопрос. А как Вы отличаете эти плоды? Ведь внешне они могут быть совсем идентичны и похожи. Тогда как Вы отличаете? Далее, что есть добро и что есть зло? Что в глазах Бога добро?

Взять плетку и разогнать всех в храме, перевернуть столы, это Вы под какую категорию плода бы отнесли?

А уничтожение целых народов Давидом ("человеком по сердцу Бога") при заповеди "не убей" - это как Вам? Или эта заповедь отменена была на время, или её нужно по-другому интерпретировать? Или же Бог говорит одно ("не убей"), а потом говорит другое ("стереть с лица земли, чтобы не осталось ни мала, ни велика")?
                Последний раз редактировалось Василий Харьков; 03 September 2009, 09:54 PM.
                37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                  • 1097

Я уверен, что тот же разбойник на кресте заблуждался всю жизнь, но Божья печать, избранность Бога была на нем ещё с рождения (даже "до", потому что Бог избрал до основания мира). Именно про это говорю.
                  Ну, так в этом случае ты говоришь вовсе не об источнике, из которого живёт человек, а о предизбрании. И в этом я с тобой полностью солидарен. Но то, что человек предизбран Богом, само по себе, не означает, что он уже, автоматически, живёт из Христа. До этого необходимо дорасти.

Все мы по приходе ко Христу начали жить своей собственной Христианской жизнью, отвергая всё злое, греховное и избирая всё доброе и т.д. А большинство так живут до коннца своих дней, даже не разумея, что вовсе не этого ожидает Господь.
                  Мало кто дорастает(потому что мало, кто подлинно ищет Господа)до такого уровня, когда вдруг открывается, что вся собственная, благочестивая Христианская жизнь, это всего лишь наш "Измаил", который до поры до времени должен был быть, но теперь пришло время изгнать его, т.к. не он является "сыном обетования". Вот только тогда мы понимаем, что даже всё наше "Христианство" не угодно Богу и должно быть изгнано верою на крест, чтобы открылась бы в нас Жизнь Самого Христа, а лучше сказать - Сам Иисус Христос, как наша Жизнь. Мало кто сегодня видит разницу между собственной Христианской жизнью, и Самим Иисусом Христом в нас как Нашей Жизнью. А если разницы не видят, то и живут из себя, а не из Христа, т.е. смена источника ещё не произошла. Т.е. Жизнь(Христос) может и быть в человеке, но человек может не жить ещё этой Жизнью. Я говорю именно об этом.

Потому что и с другой стороны человек может быть святым как ангел, но источник этой святости не Бог.
                  Полностью согласен.

Я понимаю, что ты хочешь сказать. Но по опыту и по наблюдениям могу заявить, Божья печать может быть в ком угодно, даже в самом последнем грешнике и убийце. Вот эту суть и нужно замечать. Всё остальное мало имеет значения.
                  И с этим согласен. Но если Божья печать есть, то рано или поздно, она обязательно проявится и этого нельзя будет не увидеть.

Могу согласиться с тобой, возможно эти люди не жили так, как хотел от них Бог во всей полноте. Но то, что в них источник жизни - никаких сомнений нет.
                  Аминь. Но ещё раз повторю: то, что в человеке есть подлинный Источник, ещё вовсе не означает, что он живёт именно из этого Источника.

Комментарий

• Василий Харьков
                    Ветеран

• 22 June 2003
                    • 1550

В принципе, согласен со всем, что ты написал. Просто для меня ценно именно то, что этот Источник жизни в человеке есть. Это главное. А то, что он может не жить из этого источника, это да, это сплошь и рядом. Но тот внутренний поиск, позыв к святой жизни, т.е. жизни Богом, или, точнее, призыв позволить Богу жить через него, он будет ощущать постоянно. Кто-то капитулирует перед Богом и приносит плод. Кто-то - нет, и остается нереализованным. Но если нет даже Источника жизни в человеке, то кричи - пропало. Таковые как были мертвы во грехах своих, так и остались.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Вопрос. А как Вы отличаете эти плоды?
                      Думаю, что всё очень просто последний стих из приведённого места даёт исчерпывающий ответ.

Цитата из Библии:

(Лук.6:46)

О том же:

Цитата из Библии:
                      16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
                      (Тит.1:16)

Цитата из Библии:
                      8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                      (1Пет.2:8)

Цитата из Библии:
                      17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                      (1Пет.4:17)

Цитата из Библии:
                      8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
                      (2Фесс.1:8)

Взять плетку и разогнать всех в храме, перевернуть столы, это Вы под какую категорию плода бы отнесли?
                      Да даже фарисеи и те не имели Ему что сказать. Знали ведь что правильно поступил.

А уничтожение целых народов Давидом ("человеком по сердцу Бога") при заповеди "не убей" - это как Вам?
                      Давид жил при законе, когда ещё не было обилие милости как сей час. А те народы пред Богом были и так мертвы.

Это всё равно что смерть Адама и Евы, ведь догори Богу были, а всё равно умерли, так как должно сбыться Слово Божье.

Или эта заповедь отменена была на время, или её нужно по-другому интерпретировать? Или же Бог говорит одно ("не убей"), а потом говорит другое ("стереть с лица земли, чтобы не осталось ни мала, ни велика")
                      Заповедь не убей всегда касалась праведника, относительно нарушителей была иная заповедь, побить камнями и много чего другого. Не мешайте лён с шерстью, не кошерно это.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Росинка
                        находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                        • 608

Сообщение от Michael2
                        В подкрепление один маленький пример:

Царь приказал своему слуге пронести чашу воды через весь город к нему и не пролить ни капли, если упадёт на землю хоть одна капля то ему тут -же отрубили бы голову ( за ним следовали палачи, с саблями)
                        когда слуга принёс чашу воды и не пролив, подал её Царю, тот спросил слугу: что ты видел идя по городу?
                        слуга ответил: ничего кроме чаши и воды в ней...

( свободный персказ)

Вот так и Христианин следующий за Христом, не глазеет по сторонам на прелести мирской ( дьявольской) мишуры и блеска а не отводит своего взгляда от Христа.

Кто проводил линию= прямую на далёком растоянии, тот знает, что провести прямую линию, необходимо не отводить взгляда от ориентира.

Так поступали пахари: выбрав ориентир ( дерево, столб, веху.. ) они начинали первую борозду НЕоборачиваясь и не отводя взгляда от ориентира всё время пока не дойдут до конца поля.

- ...Книга От Луки > Глава 9 > Стих 62:
                        Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.

Я не совсем с вами согласна, что у вас так получится на практике вашей жизни.Даже если вы будете стремится к этому.Вы не робот, вы просто не сможете так ходить по этому миру всегда, не замечая его красот.Суть в другом - каким взором вы будите видеть это. Глазами плоти или глазами духа. Вы читали в Писании - что для чистого - всё чисто.Чистое око тогда - когда сердце чистое.Я понимаю, что ваш пример учит взирать на Христа, но как взирать - пример не раскрывает.Взирать - это иметь ЕГО своей целью. Это внутри.И когда это так всё налипшее от этого мира, легко отряхивается, когда приходишь опять пред ЕГО лицо.Не заражаешься похотью этого мира.

Комментарий

• подсобник
                          Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                          • 915

Взирайте Верой на Христа,
                          Пускай по детски и спроста.
                          Но верьте вы Ему во всём.
                          И сладкой ночью и злым днём.
                          Ведь Верен Обещавший нам.
                          Не отходите как Адам.
                          Последний раз редактировалось подсобник; 05 September 2009, 11:08 PM.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                            • 1097

Сообщение от подсобник
                            Взирайте Верой на Христа,
                            Пускай по детски и спроста.
                            Но верьте вы Ему во всём.
                            И сладкой ночью и злым нём.
                            Ведь Верен Обещавший нам.
                            Не отходите как Адам.
                            А вот ещё, думаю, к этому же:

Когда из страха перед АДОМ Тебя люблю я, Боже Мой,
                            Пусть вечно будет АД наградой душе, оставленной Тобой!
                            Когда мечта о светлом РАЕ одна влечёт меня к Тебе,
                            Скажи, из РАЯ изгоняя: "Да будет АД в твоей судьбе!"
                            Но если ты Один, Священный - предмет любви моей души,
                            Прошу: Любви своей нетленной меня навеки не лиши!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Кто ищет личную наживу,
                              Пускай от ада или в рай.
                              И возвышая мольбу льстиво,
                              Кричит:"Отец мне это дай".
                              Тот движим похотью желаний,
                              Лишь только он и всё ему.
                              Он не достоин Царских званий.
                              И вместо Неба путь ко дну.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• подсобник
                                Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                                • 915

Да, нынче время испытаний,
                                И выявление желаний.
                                Кто избирал лишь украшения,
                                Даров великих умножения.
                                Остался наг, но весь в дарах,
                                Потерпит скоро такой крах.
                                Но кто искал Христа в страданиях,