Как полюбить себя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Роман сын
    Я вот тоже в темноте жил и истину с трудом нашёл и иду к свету . Хочу жить с богом небесным . И делаю для этого всё что в моих силах .
    Когда ты поймёшь,что своими силами тебе не справится с грехом,то придёт благодать,как и написано:Бог гордым противится,а смирённым даёт благодать...
    Если сам победишь-не возгордись...Возгордишься опять сядешь в лужу...
    Я так несколько раз вставал и падал...Вообщем Бог тебя знает лучше,пусть Он всё и управит...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от Герман.К.
      Когда ты поймёшь,что своими силами тебе не справится с грехом,то придёт благодать,как и написано:Бог гордым противится,а смирённым даёт благодать...
      Если сам победишь-не возгордись...Возгордишься опять сядешь в лужу...
      Я так несколько раз вставал и падал...Вообщем Бог тебя знает лучше,пусть Он всё и управит...
      Ты не видишь истины . Никто за нас грех не победит. Можно только победить грех , унизив себя и тогда не возгордишься.

Откровение ап. Иоанна Глава 3. Стих 21
      Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
      я вас люблю!

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Роман сын
        . Никто за нас грех не победит. Можно только победить грех , унизив себя и тогда не возгордишься.

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
        Не забывай,у кого вся сила...
        Евангелие от Матфея, глава 6
        13
        и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Ты не видишь истины
        Если ты так будешь мне говорить,я перестану вести общение с тобой...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4586

Сообщение от Роман сын
          Ты не видишь истины . Никто за нас грех не победит. Можно только победить грех , унизив себя и тогда не возгордишься.
          Тогда "унизь ближнего своего, как самого себя", что ли? Как можно любить других, если ненавидишь себя?
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от Метаморф
            Тогда "унизь ближнего своего, как самого себя", что ли? Как можно любить других, если ненавидишь себя?
            Почему нужно других унижать ? Разве унижая себя ты других унижаешь ? Если тебе не понятно ,то нужно унизить себя перед другими. Как написано :

Матфея Гл. 23 Ст. 12
            ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
            я вас люблю!

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Роман сын
              А что разве есть такая заповедь "не гордись"???
              Я же тебе сказал ,что я люблю тебя или ты мне не веришь ?
              Значит ты любишь себя???

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Если ты так будешь мне говорить,я перестану вести общение с тобой...
                Понимаешь я не хочу тебя обидеть или сделать тебе зла.Если я писал ,что ты не видишь ,значит ты не видел. Просто сделай вывод из моих слов и иследуй себя , всё ли у тебя в порядке , идёшь ты прямо или
                ушёл в сторону от истины.
                Сообщение от Герман.К.
                А что разве есть такая заповедь "не гордись"???
                Бог гордым противится , а смиренным даёт благодать. Гордые это те кто себя возвышают ,а других унижают.А это богу не угодно.
                Значит ты любишь себя???
                А зачем мне себя любить , разве я сам себе враг и какая мне за это награда , если я буду сам себя любить.
                Матфея Глава 5. Стих 44
                А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                я вас люблю!

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Роман сын
                  Бог гордым противится , а смиренным даёт благодать. Гордые это те кто себя возвышают ,а других унижают.А это богу не угодно.
                  То есть когда ты писал, что я слеп,ты возышал себя???

А зачем мне себя любить , разве я сам себе враг и какая мне за это награда , если я буду сам себя любить.
                  Так если ты не любишь себя,то нет в тебе любви,если нет в тебе любви,то как ты можешь любить других???

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

Сообщение от Метаморф
                    иногда надо выбирать.
                    я себя саму по себе ненавижу
                    но солгу если соглашусь с твоей конструкцией
                    могу любить
                    как хотите так и состыковывайте это
                    только я себя бы уже уничтожила
                    если бы не любила

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Где то слышал"От любви до ненависти один шаг"...Думаю это твой случай,Марина...

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

Сообщение от Роман сын
                        какой мерзкий стих
                        по крайней мере если я чё то понимаю в этой конструкции

Где то слышал"От любви до ненависти один шаг"...Думаю это твой случай,Марина...
                        я не собираюсь любить меня же
                        я не этот как его там портрет дориана грея
                        и ваще чё ты мудришь сказано же всякой твари по паре
                        зачем делать сложным то что проще простого
                        чтобы вечно промахиваться что ли
                        "нет ничего страшнее чем быть мишенью в тире с плохими стрелками"

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Марина.
                          какой мерзкий стих
                          по крайней мере если я чё то понимаю в этой конструкции
                          Да это из той же серии что и "погубить душу"...
                          Помнишь же у Цоя
                          "Перемен,требуют наши сердца,
                          Перемен,требуют наши глаза
                          В нашем смехе и в нашей пульсации вен,
                          Перемен,мы ждём перемен..."

я не собираюсь любить меня же
                          я не этот как его там портрет дориана грея
                          и ваще чё ты мудришь сказано же всякой твари по паре
                          зачем делать сложным то что проще простого
                          чтобы вечно промахиваться что ли
                          "нет ничего страшнее чем быть мишенью в тире с плохими стрелками"
                          Так вот именно любовь...Если нет в человеке мира,откуда взяться любви??? И если в мире столько разводов,о чём это говорит:Пара не та,или любовь не прошла испытаний???

Комментарий

• Izograf
                            православный иконописец

• 23 November 2007
                            • 107

Сообщение от Герман.К.
                            У кого ещё будут соображения на тему:как полюбить себя не впав в самолюбие???
                            Нелюбовь к себе (говорю по личному опыту) - и есть самолюбие, причем в обостренной, а порой затаенной форме. Я не люблю себя за внешность. Почему? Потому что хочу быть лучше, хочу, чтобы меня замечали, любили. Я не люблю себя за косность мысли. Почему? Потому, что хочу быть лучше, хочу, чтобы восхищались. И т.д. и т.п. И так во всем. Смирись с собой, зацени в себе образ Божий, Его мудрость об устроении тебя и твоей жизни - мне кажется это и есть та самая любовь к себе из которой проистекает любовь к остальным. Комплексы (дитя гордости) - мешают быть открытым и доброжелательным.
                            Любим же мы себя, когда неправы, когда ошибаемся. Так же надо относиться к другим. Если уж указывать на ошибки другим - то искренне любя и желая исправления, как самому себе.
                            Насчет разочарований. ИМХО, когда человек к Богу приходит, ему дается затравка, бензин на разгон. Господь милостью Своею покрывает недостатки и поднимает на руки. Потом (через2-4 года) приходит разочарование, потеря первоначальной ревности (в хорошем смысле), стремлений, любви - так ты же знаешь куда идти! Не всю же жизнь тебя нести - надо и самому постараться.
                            Разве может быть любовь без труда? Просто сел, сложил ручки и проникся ко всем любовью?
                            Нельзя взобраться самому на высокую гору праведности, но если бы мы и взобрались, мы бы погибли во льдах и разреженном воздухе. Начиная с определенной высоты, не помогут ни ноги, ни топорик, ни веревка. Нужны крылья; дальше придется лететь.
                            К. С. Льюис "Человек или кролик"

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Спасибо,интересный взгляд,понравилось особенно вот это:
                              Нелюбовь к себе (говорю по личному опыту) - и есть самолюбие, причем в обостренной, а порой затаенной форме.
                              А любви без труда действительно не бывает,потому и написано:"Упражняйтесь в любви"...

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от Герман.К.
                                То есть когда ты писал, что я слеп,ты возышал себя???
                                Как я могу себя возвысить над тобой ? По твоим словам ты уже давно на престоле сидишь , а я тебе служу .
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...