видения в начале пути

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • relax
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 2172

Сообщение от Kot
    Нигде в Евангелие нет даже немека на то, что Христос уничтожал священство или был против него. Наоборот, оно было необходимо и Христос не просто уважал священство, а отправлял людей к священникам, чтобы они засвидетельствовали то или иное освобождение человека от греха.
    Иисус переменил священство. Одно это до Креста, а другое дело после - "Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику."

А вот тем, "священникам", которые по-старинке царствовали Павел ясно пишет: "Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии. Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне," - вот описание настоящего священства. Как видим к мертвым ритуалам (литургии) и золоченым одеждам сие священство не имеет никакого отношения.

Но первым ортодоксом были апостолы, которые и поставляли в Церкви священников, служителей.
    Поставляли - описание читайте выше, а еще в Н.З.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

relax

А вот тем, "священникам", которые по-старинке царствовали Павел ясно пишет: "Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии. Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне," - вот описание настоящего священства.
      Апостолы не были священниками. Апостольство - это не тоже самое что священство.

Как видим к мертвым ритуалам (литургии) и золоченым одеждам сие священство не имеет никакого отношения.
      Вы прежде чем говорить о мертвости, поймите что такое Литургия, а потом пишите. И если для Вас всё в Церкви Христовой не больше, чем ритуал, то это всего лишь Ваш мирской, вполне плоткий взгляд на Церковь Христову в ее земном плане.
      Что произошло в день Пятидесятницы?
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• relax
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 2172

Сообщение от Kot
        Апостолы не были священниками. Апостольство - это не тоже самое что священство.
        Вот определение ап. Петра, под которое и он, апостол, прекрасно подходит: "... род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.

И если для Вас всё в Церкви Христовой не больше, чем ритуал, то это всего лишь Ваш мирской, вполне плоткий взгляд на Церковь Христову в ее земном плане.
        А где я такое говороил, не дадите ли ссылочку

А так, как я ничего подобного не говорил, то больше не делайте подобных глупостей. А то сами страшилки придумываете, сами сплетни распускаете и в конце "назидаете" Напоминает человека мудрого в глазах своих

Что произошло в день Пятидесятницы?
        Об этом можете прочитать в книге Деяний, 2-я глава.

Комментарий

• эв-рика
          Завсегдатай

• 15 April 2007
          • 593

Вот определение ап. Петра, под которое и он, апостол, прекрасно подходит: "... род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы
          ***«Вы род избранный, царственное священство, народ святый, люди, взятые в удел». Это сказано в отношении всех христиан и мужчин, и женщин. Все христиане в таинстве крещения получают особый дар Святаго Духа, который дает им благодатное рождение и делает их «родом избранным, царственным священством», священниками в этом мире.
          Здесь не говорится ничего об иерархическом порядке, здесь говорится об онтологии священства т.е. о том, что священство есть особое призвание, благодатная жизнь и благодатное служение. ***
          Не надо отсебятины. Разве апостол Петр говорит сам о себе как о священнике? Именно так у Вас получается в Ваших умствованиях.
          * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• леначикишева
            Участник

• 21 May 2008
            • 283

Сообщение от эв-рика
            ***«Вы род избранный, царственное священство, народ святый, люди, взятые в удел». Это сказано в отношении всех христиан и мужчин, и женщин. Все христиане в таинстве крещения получают особый дар Святаго Духа, который дает им благодатное рождение и делает их «родом избранным, царственным священством», священниками в этом мире.
            Здесь не говорится ничего об иерархическом порядке, здесь говорится об онтологии священства т.е. о том, что священство есть особое призвание, благодатная жизнь и благодатное служение. ***
            Не надо отсебятины. Разве апостол Петр говорит сам о себе как о священнике? Именно так у Вас получается в Ваших умствованиях.

Мир вам.

Ведь ИИСУС учил нести слово ЕГО так как ОН учил и заповедовал, а не так как это делается в церквях на сегоднешний день.

Комментарий

• relax
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 2172

Сообщение от эв-рика
              Разве апостол Петр говорит сам о себе как о священнике?
              Петр дал достаточно подробное описание новозаветного священства, под которое и он прекрасно подходит.

Ваше имя ведь тоже в Библии прямо не указано. Но тем не менее Вы совершенно справедливо считаете себя спасенной (достигающей спасения) именно на основании описанного в НЗ

Комментарий

• леначикишева
                Участник

• 21 May 2008
                • 283

Ктонибудь может мне сказать способны ли мы видеть мир духов и знать кто после смерти на этой грешной земле будет пребывать в ЦАРСТВИИ НЕБЕСНОМ?

Комментарий

• Ольга-1982
                  Участник

• 08 July 2008
                  • 7

Деяния глава 1 -17 "И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши и юноши будут видеть видения..."

Комментарий

• relax
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 2172

Сообщение от леначикишева
                    Ктонибудь может мне сказать способны ли мы видеть мир духов и знать кто после смерти на этой грешной земле будет пребывать в ЦАРСТВИИ НЕБЕСНОМ?

"Видеть мир духов" это скорее оккультная фразеология чем христианская.

О том кто где будет знает только Господь, мы узнаем когда будут открыты книги на Суде.

Комментарий

• Фазер
                      Ветеран

• 05 April 2008
                      • 1157

Лена обратитесь к участнику "Михаил", может он что подскажет!

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от Фазер
                        Лена обратитесь к участнику "Михаил", может он что подскажет!
                        Вот только будет ли это "что" от Господа...

to леначикишева

Лена, Бог открывает только то, что нам полезно и что способствует осуществлению Его воли на земле. Попытки же узнать Божьи тайны против Его воли чреваты очень серьёзными последствиями.

Комментарий

• леначикишева
                          Участник

• 21 May 2008
                          • 283

Сообщение от Эстер-Эстония
                          Вот только будет ли это "что" от Господа...

to леначикишева

Лена, Бог открывает только то, что нам полезно и что способствует осуществлению Его воли на земле. Попытки же узнать Божьи тайны против Его воли чреваты очень серьёзными последствиями.

Вы даже не представляете насколько мне было страшно от этого видения духов и кто поподет к ОТЦУ а кто нет. Это ноша не помне и я молилась весь вечер и ночью и утром что бы ГОСПОДЬ ИЗБАВИЛ меня от этого видения. Но сегодня я уже чувствую что мне легче но это не прошло а как то ушло в дальний угол и если не вспоминать то оно не напоминает о себе. И это радует. Я вчера даже подумала может мне уже пора к врачу проверить голову ото такое находит что страшно самой становится от всего этого.Прошу всех помолитесь за меня что бы это видение ушло мне тяжело с ним жить и я незнаю зачем оно и что с ним делать.

Комментарий

• эв-рика
                            Завсегдатай

• 15 April 2007
                            • 593

Мир вам.

Ведь ИИСУС учил нести слово ЕГО так как ОН учил и заповедовал, а не так как это делается в церквях на сегоднешний день.
                            Душа моя, приучайте себя к различению Церкви как основанной самим Христом, и храма, где проходят службы. Христова Церковь не порочна.
                            * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• эв-рика
                              Завсегдатай

• 15 April 2007
                              • 593

Сообщение от relax
                              Петр дал достаточно подробное описание новозаветного священства, под которое и он прекрасно подходит.

Ваше имя ведь тоже в Библии прямо не указано. Но тем не менее Вы совершенно справедливо считаете себя спасенной (достигающей спасения) именно на основании описанного в НЗ
                              Не считаю! Ибо "ничто нечистое не войдет в Царствие Божие."
                              Если Вы и достигли духовной чистоты, то я с каждым днем вижу себе все больше и больше уязвленной грехами, и недостойной Царствия.

Комментарий

• эв-рика
                                Завсегдатай

• 15 April 2007
                                • 593

Вы даже не представляете насколько мне было страшно от этого видения духов и кто поподет к ОТЦУ а кто нет. Это ноша не помне и я молилась весь вечер и ночью и утром что бы ГОСПОДЬ ИЗБАВИЛ меня от этого видения. Но сегодня я уже чувствую что мне легче но это не прошло а как то ушло в дальний угол и если не вспоминать то оно не напоминает о себе. И это радует. Я вчера даже подумала может мне уже пора к врачу проверить голову ото такое находит что страшно самой становится от всего этого.Прошу всех помолитесь за меня что бы это видение ушло мне тяжело с ним жить и я незнаю зачем оно и что с ним делать.
                                Не к врачу Вам надо, а на исповедь. Все происходящее с Вами исповедовать, подробно рассказать...надеюсь, получите толковый совет.

Комментарий

Обработка...