видения в начале пути

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от леначикишева
    просто по фото легче сказать о человеке, но можно и без него, но я этими дарами не пользуюсь для развлечения, или для наживы, они мне даны не для этого.
    Верующий, вроде как, призван жить верою, а не вИдением... Почему же Вам легче что-то сказать, когда вы видите фотографию?

Мне вспомнилась одна история десятилетней, если не ошибаюсь, давности. Мои "сострадательные" родственники по линии мужа обратились к одной ясновидящей, чтобы та "помогла" мне. Ну, как водится, показали ей мою фотографию... А дальше было довольно весело: ясновидящая ничего не смогла сказать обо мне, кроме того, что характер у меня сильный. Исключительно исчерпывающий ответ, не правда ли? Я обо всей этой истории узнала уже "после тоГо, как". Развеселило это меня: ещё
    бы не был у меня сильный характер, ведь Чья я дочь? А ещё меня здорово позабавило, как Господь поставил "мудрую женщину" на место: вокруг тех, кто Его, стОит огненная защита крови Христа, так что никто и ничто нечистое не то, что в душу заглянуть, а и близко подойти не сможет. Если, конечно, сам, называющий себя Христовым, не даст места льяволу.
    А если бы духу соблазна удалось сделать свое дело, то наверное я бы не сидела сейчас в однокомнотной квартире и не работала бы за копеки в магазине консультантом.
    Простите, но я действительно не понимаю, какая связь между тем, как Вы живёте, и правильностью Ваших убеждений и пониманий.
    Вам может ОН и является ГОСПОДОМ БОГОМ, а для меня ОН просто брат и СПАСИТЕЛЬ.
    Страх Господень - начало мудрости. Если человек не боится Бога, то он не будет держать свою плоть (свою грешную природу, своё "эго", своего ветхого человека - называйте это, как хотите) на кресте, а потому легко может соскользнуть с узкого пути. Иисус - брат для живущих по духу, а значит, не уступающих требованиям и претензиям плоти. Это возможно только после того, как человек признал Иисуса своим Царём и Господином. Именно поэтому Иисус сказал в конце своего земного пути ученикам: "Я уже не называю Вас рабами..." (Иоан. 15:15). Чтобы стать Его другом, надо сначала избрать быть Его рабом, т.е. вершить только Его, а не свою волю всегда и во всём.

Знаете, когда можно наверняка сказать, что человек в ободьщении? Когда он считает, что с ним такого не может приключиться. Я убедилась в правильности этого убеждения на собственном опыте, поэтому очень бы хотела, чтобы Вы не видели в моём посте, а также в постах тех, кто имеет отличную от Вашей точку зрения, что-либо, кроме желания помочь.

Комментарий

• Бабушка
      Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
      • 363

Сообщение от леначикишева
      просто по фото легче сказать о человеке, но можно и без него, но я этими дарами не пользуюсь для развлечения, или для наживы, они мне даны не для этого. А если бы духу соблазна удалось сделать свое дело, то наверное я бы не сидела сейчас в однокомнотной квартире и не работала бы за копеки в магазине консультантом. Так что подумайте прежде чем сделать вывод.
      Вам может ОН и является ГОСПОДОМ БОГОМ, а для меня ОН просто брат и СПАСИТЕЛЬ. Ведь все мы разные и все в нас разное, и не может быть о дной семье двое совершенно одинаковых детей, а если вас заставляют идти той дорогой которые идут многие( при этом не слыша духа Святого) то это ваш выбор, и только БОГ вам судья.
      Все мы разные, конечно, но в семье все дети отца называют отцом и господином(главой) семьи признают - и никто отца не называет братом, хотя бы и старшим.
      А выводов я никаких не делаю, просто говорю о том, что в вашем исповедании и свидетельстве о "дарах" ваших не соответствует Евангелию Иисуса Христа.
      О моем же пути и о слышании Духа Святого речи не было, так что это вы поспешили с выводами - но это ничего, Господь знает пути всех.

Комментарий

• НевестаХристова
        Отключен

• 12 March 2009
        • 1008

Сообщение от Бабушка
        Все мы разные, конечно, но в семье все дети отца называют отцом и господином(главой) семьи признают - и никто отца не называет братом, хотя бы и старшим.
        В таком случае не понятно, о какой семье Вы говорите?..
        Ведь и сам Иисус назвал своих учеников и братьями Своими, и сестрами, и даже матерями...

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Иоан.20:17)

Сообщение от Бабушка
        А выводов я никаких не делаю, просто говорю о том, что в вашем исповедании и свидетельстве о "дарах" ваших не соответствует Евангелию Иисуса Христа.
        А разве Евангелие Христа - буква?.. Не Дух ли?.. И в чем несоответствие?.. Если человек покаялся и уже после сего, в неизреченном видении, принял от Господа Откровение о том положении, что занимает в семье, то что?.. Ведь Лена не отвергает Божественности Иисуса Христа, и не отрицает того что ОН есть СЫН Божий.

Комментарий

• SERG...
          Ветеран

• 21 December 2007
          • 1080

Сообщение от НевестаХристова

Ведь Лена не отвергает Божественности Иисуса Христа, и не отрицает того что ОН есть СЫН Божий.
          Не так все просто.Ведь Божественности Иисуса и бесы не отрицают называют его сыном Бога.В наше время что-бы верить человеку нужны более сильные аргументы и с выводами без спешить тоже нельзя.А вообще полагатся на человека нельзя особенно через интернет(который может оказатся ловушкой для лохов).

Комментарий

• Unbreakable
            Инквизитор

• 07 December 2005
            • 355

А еще бесы очень любят представляться ангелами, и даже самим Христом.

Комментарий

• НевестаХристова
              Отключен

• 12 March 2009
              • 1008

Сообщение от SERG...
              Не так все просто.Ведь Божественности Иисуса и бесы не отрицают называют его сыном Бога.В наше время что-бы верить человеку нужны более сильные аргументы и с выводами без спешить тоже нельзя.А вообще полагатся на человека нельзя особенно через интернет(который может оказатся ловушкой для лохов).
              Цитата из Библии:
              2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;(1Иоан.4:2)

Отсюда вывод: Иоанн, тоже человек... и знания его (как и других учеников), как и наши, есть лишь ОТЧАСТИ. Только Любовь пребывает вовек, а знание - упразднится. Поэтому и должно (Детям) полагаться на личное свидетельство Духа Божия внутри сердца, а не на букву, разумея то, о чем и Павел засвидетельствовал:

Цитата из Библии:
              8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
              9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
              10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
              (1Кор.13:8-10)

Комментарий

• SERG...
                Ветеран

• 21 December 2007
                • 1080

Только Любовь пребывает вовек, а знание - упразднится. Поэтому и должно (Детям) полагаться на личное свидетельство Духа Божия внутри сердца, а не на букву
                Дух Божий в внутри сердца человека не все открывает а лишь некоторое и сам Святой Дух может проявлятся в виде дара различения духов и в виде дара знаний(согласно ап.Павла).Может Вам Святой Дух более открыл и Вы знаете правду относительно Лены.

Комментарий

• леначикишева
                  Участник

• 21 May 2008
                  • 283

Сообщение от Бабушка
                  О моем же пути и о слышании Духа Святого речи не было, так что это вы поспешили с выводами - но это ничего, Господь знает пути всех.

может для вас отец ИИСУС, а для меня отец БОГ. Ведь все мы разные.

Комментарий

• леначикишева
                    Участник

• 21 May 2008
                    • 283

Сообщение от SERG...

Пологаться на человеков вообще нельзя ни в жизни, ни в интернете. Пологаться мы может только на БОГА.

Комментарий

• леначикишева
                      Участник

• 21 May 2008
                      • 283

Сообщение от SERG...
                      Дух Божий в внутри сердца человека не все открывает а лишь некоторое и сам Святой Дух может проявлятся в виде дара различения духов и в виде дара знаний(согласно ап.Павла).Может Вам Святой Дух более открыл и Вы знаете правду относительно Лены.

Моя проблема на сегоднешний день это то, что я всегда говорю правду и открыто как маленький ребенок, но все почему то начинают искать в моих словах подвох, и начинаю задавать какието проверочные вопросы, если вам не интересно тогда зачем вообще спрашивать? Только для того чтобы потом цепляться за мои слова и говорить мне всякие гадости, тогда лучше вообще не спрашивайте меня, если не хотите ответа изначально.

Комментарий

• НевестаХристова
                        Отключен

• 12 March 2009
                        • 1008

Сообщение от SERG...
                        Конечно, Дух проявляется с максимальной пользой для конкретного человека, и по мере Благодати, но, даже в Писании, даров перечислено намного больше, чем Вы упомянули...

Цитата из Библии:
                        4 Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                        7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                        (1Кор.12:4-11)

И думаю, также, что даров не перечисленных, тоже хватает... Но, чтобы отличить воистину, от Бога ли то или иное, служит дар различения духов.

Или так:

Цитата из Библии:
                        19 Духа не угашайте.
                        20 Пророчества не уничижайте.
                        21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
                        22 Удерживайтесь от всякого рода зла.
                        (1Фесс.5:19-22)

А относительно Лены, Вы тоже можете прислушаться к своему сердцу (а не к разуму или буквам), если в нем жив Дух Святый.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Поэтому и должно (Детям) полагаться на личное свидетельство Духа Божия внутри сердца, а не на букву
                          Полностью согласен и поддерживаю, имею точно такое-же знание, основанное на опыте проверки результатов полученных откровений.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55218

Сообщение от g14
                            Полностью согласен и поддерживаю, имею точно такое-же знание, основанное на опыте проверки результатов полученных откровений.
                            А я люблю букву , как она мне помогла, слава Богу , что дал любовь к Писаниям и к их исследованию , а то была бы беда ,
                            а вышла свобода.
                            Нет мудрости , и нет разума, и нет совета вопреки Господа,
                            а если Бога в разуме нет , то откровения не проверенные ой как опасны.
                            Позаботиться сначала иметь Бога в разуме , любовь Христову в сердце и ревновать о дарах духовных.
                            Всем удачи.

Комментарий

• Аллексей
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 1032

Сообщение от Двора
                              А я люблю букву , как она мне помогла, слава Богу , что дал любовь к Писаниям и к их исследованию , а то была бы беда ,
                              а вышла свобода.
                              Нет мудрости , и нет разума, и нет совета вопреки Господа,
                              а если Бога в разуме нет , то откровения не проверенные ой как опасны.
                              Позаботиться сначала иметь Бога в разуме , любовь Христову в сердце и ревновать о дарах духовных.
                              Всем удачи.
                              лучше Христа любить
                              Я - Православный!

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55218

Сообщение от Аллексей
                                лучше Христа любить
                                Конечно , и никак иначе, ведь со Христом она живая.
                                Потому я и люблю , что она для нас со Христом.
                                Это к тому что без знания написанного в Писаниях нет утверждения в
                                вере
                                4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
                                14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                                15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                                16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                                17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Комментарий

Обработка...