видения в начале пути

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • леначикишева
    Участник

• 21 May 2008
    • 283

[quote=эв-рика;1223008]
    Сообщение от mara

А как Вы себе представляете Церковь без священнослужителей?
    Мир вам

В церквях конечно должен кто-то работать этому их учат несколько лет. И даже если в них нет веры в ГОСПОДА НАШЕГО они больше ничего делать не умеют и как то должны прокормить свою семью вот и работают. Каждый из нас делает то что умеет и этим зарабатывает себе на пропитание.Но нельзя путать работу и чистоту сердца в котором пребывает ДУХ СВЯТОЙ. АМИНЬ

Комментарий

• «Михаил»
      Ветеран

• 01 January 2006
      • 2051

Сообщение от леначикишева
      Во мне тоже не совмещаются эти понятия наших церквей и УЧЕНИЯ ХРИСТА.
      Присоединяюсь.

«Михаил»
      Последний раз редактировалось «Михаил»; 21 July 2008, 03:32 AM.
      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
      .

Комментарий

• эв-рика
        Завсегдатай

• 15 April 2007
        • 593

[quote=леначикишева;1224868]
        Сообщение от эв-рика

Мир вам

В церквях конечно должен кто-то работать этому их учат несколько лет. И даже если в них нет веры в ГОСПОДА НАШЕГО они больше ничего делать не умеют и как то должны прокормить свою семью вот и работают. Каждый из нас делает то что умеет и этим зарабатывает себе на пропитание.Но нельзя путать работу и чистоту сердца в котором пребывает ДУХ СВЯТОЙ. АМИНЬ
        Простите сколько Вам лет? Я пойму если Вы находитесь в юном возрасте, тогда Ваши слова простительны за не именем знаний и мудрости хотя... бы житейской. Но если Ваши года зрелые, то и рассуждения должны быть аналогичными.
        В храмах служат, а служащие не рабы ли своему хозяину?
        Поищите в нете значение "церковь". Ведь за каждое слово человек даст ответ перед Богом. А Вы говорите о Церкви непонимающе.

И еще: не рано ли Вы заговорили о чистоте сердечной, если не "до крови" сражались с грехами своими, чтобы приобрести ее. Милая моя, на это уходят годы строгой молитвенной аскетической жизни.
        Дух Святой вселяется в сердца приуготовленное многими трудами, молитвам, слезами, и потами. А до этого Он нас посещает дабы вера наша укреплялась и возрастала и научает всему тому о чем говорил Христос.
        * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• relax
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 2172

Сообщение от эв-рика
          Дух Святой вселяется в сердца приуготовленное многими трудами, молитвам, слезами, и потами.
          Вообще-то Дух Святой приходит в сердца людей по Своей великой милости... например как в Пятидесятницу к 3-м тысячам евреев.

Комментарий

• леначикишева
            Участник

• 21 May 2008
            • 283

[quote=эв-рика;1225131]
            Простите сколько Вам лет? Я пойму если Вы находитесь в юном возрасте, тогда Ваши слова простительны за не именем знаний и мудрости хотя... бы житейской. Но если Ваши года зрелые, то и рассуждения должны быть аналогичными.
            В храмах служат, а служащие не рабы ли своему хозяину?
            Поищите в нете значение "церковь". Ведь за каждое слово человек даст ответ перед Богом. А Вы говорите о Церкви непонимающе.

И еще: не рано ли Вы заговорили о чистоте сердечной, если не "до крови" сражались с грехами своими, чтобы приобрести ее. Милая моя, на это уходят годы строгой молитвенной аскетической жизни.
            Дух Святой вселяется в сердца приуготовленное многими трудами, молитвам, слезами, и потами. А до этого Он нас посещает дабы вера наша укреплялась и возрастала и научает всему тому о чем говорил Христос.
            Мир вам

Одно могу сказать вам что к кому-то ДУХ СВЯТОЙ приходит сразу а кому-то только через долгие годы молитв и слез - вы принадлежите ко второму числу. Я свои молитвы и слезы пролила еще в детстве поэтому ДУХ СВЯТОЙ пришол ко мне очень быстро я даже не успела еще прочесть Евангелию. А для вас это может быть еще долгие годы в переди. Отдайте себя на 100% во власть ГОСПОДА НАШЕГО и вашем сердце тоже будет пребывать ДУХ СВЯТОЙ. АМИНЬ

Комментарий

• эв-рика
              Завсегдатай

• 15 April 2007
              • 593

Сообщение от relax
              Вообще-то Дух Святой приходит в сердца людей по Своей великой милости... например как в Пятидесятницу к 3-м тысячам евреев.
              Если Вы такой умный, то наверняка знаете в чем состоит цель христианской жизни. Я, как человек ущербный, с удовольствием услышала бы Ваши соображения на эту тему.
              * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• relax
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 2172

Сообщение от эв-рика
                Если Вы такой умный, то наверняка знаете в чем состоит цель христианской жизни.
                Прежде всего спасибо за столь высокую оценку моих весьма скромных возможностей

А по поводу цели христианской жизни... осмелюсь порекомендовать "Беседы с Мотовиловым", хотя Вы скорее всего и без моего совета хорошо знакомы с данным шедевром

Комментарий

• эв-рика
                  Завсегдатай

• 15 April 2007
                  • 593

[quote=леначикишева;1225247][quote=эв-рика;1225131]

Мир вам

Одно могу сказать вам что к кому-то ДУХ СВЯТОЙ приходит сразу а кому-то только через долгие годы молитв и слез - вы принадлежите ко второму числу.
                  Вы поспешили со своими выводами на счет меня. Не все так просто обо мне, как Вам представляется. Но о себя я умолчу...поговорим о том, что в нынешние времена редки те мгновенные по своей интенсивности духовные перерождения в "СИЛЕ САУЛА", в последствии ап.Павла. Но глупо было бы с моей стороны отрицать, что для каждого индивидуума которого коснулась благодать Духа Свята запомнятся эти мгновения своего перерождения на всю свою жизнь, как нечто особенное, связанное только непосредственно с его личностью. По первоначалью Дух изливает себя на человека с избытком....но это по первоначалью. Ласкает Господь своего новорожденного младенца особенными дарами и благодатными посещениями. Но пройдет год или два...и младенцу надо научаться ходить самому...и Господь постепенно отпускает свою руку, давая волю своему чаду пробовать идти по жизни самостоятельно.... И тяжелы эти шаги, потому как кажется что Дух Святый отступил и Бог оставил...Наступает время испытания веры...и вот тут польются слезы, зазвенит молитва, лягут бремена и посетят скорби...и много еще чего.
                  Сейчас Вы находитесь на "волнах" первой благодати, чувствуете "поцелуй" Божий... Но запомните! Не всегда так будет.
                  Придет время когда встанете на путь подвига, чтобы стяжать (трудами) ту благодать Духа Святаго, которой Господь одарил Вас во время Вашего первоначального "знакомства" ....а иначе никак.

Я свои молитвы и слезы пролила еще в детстве поэтому ДУХ СВЯТОЙ пришёл ко мне очень быстро я даже не успела еще прочесть Евангелию
                  .

Кто из нас в детстве не плакал? И не поэтому Дух Святой пришел к Вам быстро... "Не ищи своих заслуг!!! Их у тебя перед Богом нет! Благодари Его за ту милость которой Он посетил тебя и не доискивайся причин : почему именно -ты."

А для вас это может быть еще долгие годы впереди.
                  Один Господь сердцевидец! И полагает свои времена, а не человеческие. Каждый плод созревает в положенное ему время.

Отдайте себя на 100% во власть ГОСПОДА НАШЕГО и вашем сердце тоже будет пребывать ДУХ СВЯТОЙ. АМИНЬ
                  Спаси Вас Бог!

Комментарий

• эв-рика
                    Завсегдатай

• 15 April 2007
                    • 593

[
                    Сообщение от relax
                    Прежде всего спасибо за столь высокую оценку моих весьма скромных возможностей

А по поводу цели христианской жизни... осмелюсь порекомендовать "Беседы с Мотовиловым", хотя Вы скорее всего и без моего совета хорошо знакомы с данным шедевром
                    Разумеется. Поэтому Вы знаете, что сказал преподобный Серафим Мотовилову о Духе Святом. Другое дело если у Вас на этот счет имеются свои соображения в противовес С. Саровскому.

Цитата участника relax:

А я говорила о "вселении", о всегдашнем пребывании внутрь сердца человеческого.

Комментарий

• леначикишева
                      Участник

• 21 May 2008
                      • 283

[quote=эв-рика;1225668][quote=леначикишева;1225247]
                      Сообщение от эв-рика

Мир вам

Вы поспешили со своими выводами на счет меня. Не все так просто обо мне, как Вам представляется. Но о себя я умолчу...поговорим о том, что в нынешние времена редки те мгновенные по своей интенсивности духовные перерождения в "СИЛЕ САУЛА", в последствии ап.Павла. Но глупо было бы с моей стороны отрицать, что для каждого индивидуума которого коснулась благодать Духа Свята запомнятся эти мгновения своего перерождения на всю свою жизнь, как нечто особенное, связанное только непосредственно с его личностью. По первоначалью Дух изливает себя на человека с избытком....но это по первоначалью. Ласкает Господь своего новорожденного младенца особенными дарами и благодатными посещениями. Но пройдет год или два...и младенцу надо научаться ходить самому...и Господь постепенно отпускает свою руку, давая волю своему чаду пробовать идти по жизни самостоятельно.... И тяжелы эти шаги, потому как кажется что Дух Святый отступил и Бог оставил...Наступает время испытания веры...и вот тут польются слезы, зазвенит молитва, лягут бремена и посетят скорби...и много еще чего.
                      Сейчас Вы находитесь на "волнах" первой благодати, чувствуете "поцелуй" Божий... Но запомните! Не всегда так будет.
                      Придет время когда встанете на путь подвига, чтобы стяжать (трудами) ту благодать Духа Святаго, которой Господь одарил Вас во время Вашего первоначального "знакомства" ....а иначе никак.

.

Кто из нас в детстве не плакал? И не поэтому Дух Святой пришел к Вам быстро... "Не ищи своих заслуг!!! Их у тебя перед Богом нет! Благодари Его за ту милость которой Он посетил тебя и не доискивайся причин : почему именно -ты."

Один Господь сердцевидец! И полагает свои времена, а не человеческие. Каждый плод созревает в положенное ему время.

Спаси Вас Бог!

Мир вам

Вся моя жизнь была большим испытанием для меня. Были и молитвы, и слезы, и тернистый путь.И было время что я думала что БОГА нет и ОН оставил меня, было очень тяжело, в этом я с вами полностью соглашусь. Не судите строго никого не хотела обидеть и не хочу больше о себе говорить. Я итак много лишнего сказала.Но если я говорила значит так надо было. И славы мне не надо и гордыни нет.Простите если кого обидела или задела за живое. ДА БУДЕТ ГОСПОДЬ МИЛОСТИВ К ВАМ. И ПУСТЬ БЛАГОСЛОВИТ ВАС НА ВСЯКОЕ БЛАГОЕ ДЕЛО. ПУСТЬ ДУШИ ВАШИ НЕ ОЧЕРСТВЕЮТ И ПЕРВОРОДНАЯ ЛЮБОВЬ БУДЕТ ПРЕБЫВАТЬ С ВАМИ ДО КОНЦА ДНЕЙ ВАШИХ. ПУСТЬ В ХРАМЕ ВАШЕМ ВСЕГДА ПРЕБЫВАЕТ ДУХ СВЯТОЙ И НЕ ПОКИДАЕТ ВАС НИ НА МГНОВЕНИЕ. СЛАВА ВСЕВЫШНЕМУ. АЛЛИЛУЯ. АМИНЬ.

Комментарий

• эв-рика
                        Завсегдатай

• 15 April 2007
                        • 593

Да благословит Вас Господь!

Вы меня не обидели. Ни сколько!

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

mara

Господь уничтожил иудейский Храм и вместе с ним и неверное священство, как таковое.
                          Нигде в Евангелие нет даже немека на то, что Христос уничтожал священство или был против него. Наоборот, оно было необходимо и Христос не просто уважал священство, а отправлял людей к священникам, чтобы они засвидетельствовали то или иное освобождение человека от греха.

А Ортодоксы все это реанимировали.
                          Но первым ортодоксом были апостолы, которые и поставляли в Церкви священников, служителей. Они же, апостолы, и учредили иерархичность в Церкви Христовой.

Всегда переживаю и волнуюсь - не вопреки ли Христу всё это соделали?!
                          Не волнуйтесь))))

Не для полемики написала. Живет во мне какое-то сомнение. Не соединяется в моем мозгу церковная реальность(практика) и то, что написано в Новом Завете.
                          А что написано в Новом Завете ПРОТИВ священства?))))))
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

леначикишева
                            Во мне тоже не совмещаются эти понятия наших церквей и УЧЕНИЯ ХРИСТА.
                            О каком учении Христа Вы говорите?
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• леначикишева
                              Участник

• 21 May 2008
                              • 283

Сообщение от Kot
                              леначикишева
                              О каком учении Христа Вы говорите?

Мир вам

А вы разве не видите очевидного?

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Мир вам
                                А вы разве не видите очевидного?
                                Вот я и хочу узнать какое учение Христа мне нужно увидеть. Ведь это Вы говорите об Учении Христа. Я и прошу уточнить, что имелось ввиду.

Комментарий

Обработка...