видения в начале пути

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • леначикишева
    Участник

• 21 May 2008
    • 283

Сообщение от kys_aleksandra
    хочу ещё добавить с собственного опыта, что видение, ето обычная реальность духовного мира где плоть присутствовать не может, но разум/дух наш там бодрствует и дышит и видит и слышит и осязает. Т.е. тот же я во всём
    просто во время сна отделите душу от тела и пробудите её. В таком виде вы не можете никуда физически пойти, ни встать, да и собственное тело пробудить не можете пока ето свыше не даст Бог. Но сознание полностью под вашим контролем.

То что ты сказала обсолютно точно.

Комментарий

• леначикишева
      Участник

• 21 May 2008
      • 283

Сообщение от эв-рика
      М...да. В Православии определенный взгляд на такие вещи: видения, обоняния, слышание. Оно не опровергает всего этого, но имеющее вековую практику, предупреждает человека: не обольщайтесь тем что видите и слышите, не заметите как враг посеет семена тщеславия и гордыни...и вознесете себя считая избранной от Бога.
      Еще раз говорю:" Будьте осторожны", чтобы враг не прельстил вас. Пребывающий в прелести много мнит о себе, и духовно поврежден.
      Читайте "Иисусову молитву", повторяйте ее на дню как можно чаще- через нее враг не проскочит. И если видения прекратятся, то не от Бога это было.
      Мир вам

Могу вам сказать только одно те кто пережил ЭТО состояние никогда не вознесутся над другими, даже желания нету гордится или иметь славу от ЭТОГО. Это как те люди которые были в реанимации месяц а потом возгордились бы этим. Хотя для всех начинающих это конечно правда, и ее стоит придерживатся.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

леначикишева

когда поп с кадилом говорит крещу вас во ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА
        Поп так не говорит. Крестит не поп, а Господь Бог и Церковь.

Водное крещение было у меня сначало в моем видении, а потом в домашней церкви. После крещения у меня открылись такие просторы и вокруг был свет. И такое ощущение когда общаешся с БОГОМ как будто улетаешь и приходишь к НЕМУ в гости и в дружеской обстановке общаешся и получаешь ответы на все вопросы. Неужели никто из вас не испытывал такого чувства?
        У меня было много духовных состояний, начиная с крещения и заканчивая сегодняшними днями. Но мне не мешают верить Господу Иисусу Христу "слова попа" (как Вы выразились). И Церковь (в т.ч. и храм, т.е. земной аспект Тела Христова) для меня - дом родной.

Тогда я даже знаю куда вы меня захотите упрятать после этого.
        Лично от меня подобных предложений не поступало.

Но многие люди даже не знают что я живу в БОГЕ и по мне никогда не скажешь что я могу такое сказать или что-то подобное чувствовать. Чувство досады меня просто захлестывает.
        Живем ли мы в Боге знает только Сам Бог. Так что чувство досады - это не нужное для христианина чувства.

Почему вы этого не испытываете? Или может вы не доверяете БОГУ? Очень жаль.
        Многие духовные "чувства" я испытываю, они просто не эмоционально окрашены как у Вас. Я думаю, что без духовных состояний и христиан бы не было.
        Каждый христиани обладает духовными состояниями, данные ему Духом Святым. В этом ничего особенно нет. По другому и быть не может.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• леначикишева
          Участник

• 21 May 2008
          • 283

Сообщение от Kot
          леначикишева

У меня было много духовных состояний, начиная с крещения и заканчивая сегодняшними днями. Но мне не мешают верить Господу Иисусу Христу "слова попа" (как Вы выразились). И Церковь (в т.ч. и храм, т.е. земной аспект Тела Христова) для меня - дом родной.

Лично от меня подобных предложений не поступало.

Живем ли мы в Боге знает только Сам Бог. Так что чувство досады - это не нужное для христианина чувства.

Многие духовные "чувства" я испытываю, они просто не эмоционально окрашены как у Вас. Я думаю, что без духовных состояний и христиан бы не было.
          Каждый христиани обладает духовными состояниями, данные ему Духом Святым. В этом ничего особенно нет. По другому и быть не может.

Я конечно понимаю что для вас это оскорбление, но вы должны понять,что дом с крестом на крыше не всегда церковь. Или для вас является нормой когда священники за деньги освящают танки которые отправляют на войну, или может для вас норма что в церквях продают свечи которые куплены за одну копейку- в церкви 10 руб. или что ты в каждой церкви должен купить свечку и поставить ее там, а если ты купил свечу в другой церкви и поставил ее, то они говорят что принесенные с собой свечи батюшка не освещает, он что выбирает какую свечу ему освятить а какую нет. Вы должны чувствовать что даже не все церкви построены на святой земле. А работники почти всех церквей это для них просто работа. А если вы ходите в церковь чтобы посмотреть на портреты, то мне допустим это не надо кто мне нужен я всех знаю в лицо, и встречаюсь с ними и говорю с ними, поэтому портреты мне не нужны для молитвы или прозьбы. Больше верьте БОГУ а не церквям в которых идет торговля и нажива это точно не от БОГА.
          Я конечно же рада что вы верите в БОГА. Но у НЕГО каждый человек должен занять определенное место поэтому не надо спорить где кому место. Да по вере вашей будет ВАМ.

Комментарий

• Areg
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 1342

Сообщение от леначикишева
            Судя по вашим словам я всеравно так или иначе для вас лгунья. Надо иметь больше веры и тогда вы будете меня понимать.Или может как более опытный в вере подскажете мне где я не права? Не судите да не судимы будите.
            Дорогая Лена, опыт в вере не имеет значения, главное насколько Господь открывает.
            Давайте вместе попробуем понять Божий замысел о Иисусе Христе.
            Все знают, что Иисус Есть Сын Божий. Да конечно, но здесь есть тайна и она заключается в том, что Сын и Отец и Дух Святой ОДНА И ТА ЖЕ ЛИЧНОСТЬ, потому и говорится Един Господь. Эта тайна. Если есть желание продолжить, излогайте свои мысли. Если хотите можем продолжить взаимопонимательную беседу с цитатами Библии.
            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
            Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
            http://otkrovenya.com/

Комментарий

• эв-рика
              Завсегдатай

• 15 April 2007
              • 593

Я конечно понимаю что для вас это оскорбление, но вы должны понять что дом с крестом на крыше не всегда церковь
              .
              Разумеется храм это не церковь. Церковь это те люди которые, сплоченные единой верой, собираются в храме чтобы возносить свои молитвы или благодарения Богу.
              Или для вас является нормой когда священники за деньги освящают танки которые отправляют на войну, или может для вас норма что в церквях продают свечи которые куплены за одну копейку- в церкви 10 руб. или что ты в каждой церкви должен купить свечку и поставить ее там, а если ты купил свечу в другой церкви и поставил ее, то они говорят что принесенные с собой свечи батюшка не освещает, он что выбирает какую свечу ему освятить а какую нет.
              Может быть и не все так хорошо в храмах...священники тоже люди и ничем не святее нас, т.е-грешники. Но сама Церковь свята, ибо она создана Христом.
              Бог есть-огнь. И зажженная свеча- это маленькая жертва Богу и молчаливое признание в памятовании о Нем.
              Вы должны чувствовать что даже не все церкви построены на святой земле. А работники почти всех церквей это для них просто работа
              .
              И это устроение Божье. Вспомните левитов из В.З. К чему они были призваны? Служить. Так вот для Вас священники "работают", а для других "служат"
              А если вы ходите в церковь чтобы посмотреть на портреты, то мне допустим это не надо кто мне нужен я всех знаю в лицо, и встречаюсь с ними и говорю с ними, поэтому портреты мне не нужны для молитвы или просьбы
              Это пусть остается на Вашей совести как осуждение.
              Больше верьте БОГУ а не церквям в которых идет торговля и нажива это точно не от БОГА
              .
              Я уже объяснила что такое Церковь. Отвергая ее Вы отвергаете Христа. Так-как Он есть ГЛАВА Церкви, а верующие в Него, суть члены. Разве Вам Бог в Ваших видениях и поучениях не объяснил этого, столь важного момента?
              [quote]
              Я конечно же рада что вы верите в БОГА. Но у НЕГО каждый человек должен занять определенное место поэтому не надо спорить где кому место. Да по вере вашей будет ВАМ
              .
              Да пошлет Вам Господь истинное вразумление.
              * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

-Лена, твои ответы на вопросы тебе заданные, во многом принимаю как здравые. В частности, я так же исповедую Иисуса Христа старшим Братом, - но при этом Он (и в этом с Ним мы никогда на сравняемся) есть Господь и Бог, и Спаситель мира, и Он вселенную (веки) сотворил, - поэтому говорить, что Отец иногда что-то говорил через Иисуса Христа Господа (и нашего старшего Брата) очень и очень некорректно.

Так или иначе, от Духа Святого все имеют проческие дары (которые всем), но есть и Служение пророка (глашатая Бога к народу Его), на которое ставит сам Господь. У тебя ситуация похожа на то, что Отец ставит тебя на служение, - но насколько это так, хотелось бы прояснить через общение емайлом (мой емайл korinw@mail.ru), а там далее, возможно и через скайп, в попытке совместно предъявиться Господу в духе пророческом.
                Тема здесь у тебя как-то подзависла, буксуя по твоей же вине вот на этом месте, где ты заявляешь настойчиво «что сказать я вам ничего не могу (ибо вы примите меня за сумасшедшую), но поверьте, что я очень многое знаю от Господа». НО видишь ли, сестра, либо ты имеешь послание от Господа к народу Божию и НЕСЁШЬ ЕГО ПО ВСЕМ ФОРУМАМ, не оглядываясь на других, мол, «примут ли они тебя за сумасшедшую или нет?», во всё и всегда верно следуя за Господом и соработничествуя Ему. Либо тебя повёл дух лукавый, который делает такие (!!!)подделки под Господнее, что перед ними не могут устоять даже и избранные.

Помечаю на всякий случай, что имею опыт созидательного общения с пророчествующими см. "Протоколы нашего молитвенного круга (МК) собраний пред Господа" http://www.evangelie.ru/forum/t25810.html

"МУЖи ВЕРЫ (какие - согласно Завета - христиане нужны Господу? (пророческий материал)" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1800

«Петушки, КАК ВЫСТРОЕН наш день пред Господом?» - http://www.evangelie.ru/forum/t2018.html

Чтоб сдвинуть тему в назидательное (от Господа русло) через тебя хочу для начала спросить Господа о том, что Он сейчас бы главного хотел сообщить к Дому Своему: (1) к христианам из язычников, (2) к мессианским евреям, (3) к Израилю?

*
                Да прославится Отец в детях Своих, просвещённых ныне во Христе
                -в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. живыми связями через письма, встречи, форумы, через МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),
                -в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем, которое есть: «освободить пленённых на свободу»

Да прославится Отец в детях Своих, действующих под Главою Иисуса Христа, Который руководит Своими подмастерьями, Сам ведя их и говоря к ним в духе пророческом ежедневно (Ин.10:4,16,27),-
                -в детях Своих, действующих едино ради торжества правды Божией спасительной среди всего человечества, ради скорейшего прямого и явного - воцарения Иисуса Христа, и на земле, как на небе,- чтоб человечеству достичь наконец-то окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от шеститысячилетнего царства лукавого,- царства, торжествующего ныне державой смерти и изуверством дъявольским среди всех людей (Евр.2:14-)!

-ей, гряди Отче, в Сыне Твоём,
                и во имя Иисуса, да совершится всё необходимое и должное по Слову Твоему, в т.ч. да исполнится последняя седьмина мира сего, через Скорби которой проследует Церковь до 7-й трубы Апокалипсиса (откр. 8 11 гл),- проследует, пройдя через День Господень Великий (и страшный), чтоб быть в это время свидетельницей правды Божией спасительной для смятенного в эти дни Катастроф человечества,
                когда Церковь (состоящая из Израиля и христиан из язычников) переживёт, как Экзамены Божии, два Горя из 3-х, положенных человечеству Планом Божиим (Откр.9.12), чтоб затем подлинным Христа ежедневным послушникам быть восхищёнными перед 7-ю чашами Гнева Господня (которые всем жестоковыйным и судящимся и ругающимся с Богом);

-Отче, ждём немедленного говорения Твоего к этому миру через события последней седьмины,- ждем говорения Твоего во трезвление мира и для завершения очередного (и пока не последнего) этапа Твоего Плана,- Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, взрослой реальности в вечности Твоей небесной.
                -ей, Аминь!
                Маранафа!

-Жених идет! Благословенно славное имя Царства Его во веки веков!
                -и Невеста (все верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
                -ей, Аминь. -Маранафа!

-Отче, наши ныне боевые знамёна и наши сокровенные ныне цели: «Иисус! Израиль! Иерусалим!» пробуждай Сион оживляй наши корни»
                -Иисус! Израиль! Иерусалим!
                (Иисус, воцарившийся над всем человечеством! Израиль, как Божье чудо и народ, соцарствующий Христу! Иерусалим, как столица вот-вот грядущего правления Господа на земле (на земле с новым небом)!
                -Иисус! Израиль! Иерусалим!
                Маранафа!

-ей, Аминь
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

леначикишева

Я конечно понимаю что для вас это оскорбление, но вы должны понять, что дом с крестом на крыше не всегда церковь.///
                  Для меня это не оскорбление, а лишь вопрос к Вам.

Я не в дом с крестом на крыше хожу, а в храм Божий, в дом Отца моего. И это не моя блажь, а то, что Вы называете видением. Меня Бог привел за руку в этот храм. И там со Христом мы все едино участвуем в Евхаристии, и чашу эту и хлеб нам дает Сам Господь Иисус Христос. По Его словам мы и живем причащаемся Телу и Крови Христовой.
                  А вечером в храме моем (внутреннем) я молюсь о прожитом дне и о ближних своих и благодарю Господа.

Или для вас является нормой когда священники за деньги освящают танки которые отправляют на войну,//
                  Христос военную службу не отменял. Читайте это в Писании. Многие войны, уверовав в Господа, первым делом спросили как же им быть, ведь у них ПРОФЕССИЯ убивать. И Христос только сказал о том, чтобы они невинных не обижали.

или может для вас норма что в церквях продают свечи которые куплены за одну копейку - в церкви 10 руб. или что ты в каждой церкви должен купить свечку и поставить ее там, а если ты купил свечу в другой церкви и поставил ее, то они говорят что принесенные с собой свечи батюшка не освещает, он что выбирает какую свечу ему освятить а какую нет.////
                  Когда в храме Христос выгнал всех торгующих, это было сделано для того, чтобы те, кто наживается на обмене римских денег на иудейские, не мешали людям приходить в храм, т.к. в храме обязательно надо было принести видимую жертву (животное или деньги). Т.е. торгующие могли тем самым просто не давать возможность войти в храм.

В христианстве внешние жертвы упразднились и человек приходит в храм для участия в Евхаристии (это основная часть служения). Так уж сложилось во время первых христианских общин каждый приносил то, чем обладал: кто имущество, кто плоды своего труда, кто подарки. Всё было общее.

Сегодня плодами наших трудов является не мёд из которого сами люди (на Руси) делали свечи и их ставили в храме как знак благодарности Богу. Сегодня каждый идет с работы в день зарплаты с кошельком в кармане, а в кошельке не плетеная корзина и не хлеб испеченный, а бумажная купюра. Если хотите, можете ставить на подсвечник купюру и зажигать ее. Хотя это в православии не принято а принято менять эквивалент своего труда на то, что ОСВЯЩЕНО В ТОМ ХРАМЕ, куда Вы пришли. Это желательно делать, чтобы не смущать более слабую духовно братию и не пользоваться «услугами» священнослужителей нахаляву.
                  Так что для меня норма входить в храм, даже если он для меня новый, и покупать свечи там.

Вы должны чувствовать что даже не все церкви построены на святой земле.///
                  Но для меня это не повод к осуждению этих людей. Они всего лишь грешники как и я. И в моей работе много недочетов, человеческой слабости Христос помнится и пришел не к праведникам, а к грешникам.

А работники почти всех церквей это для них просто работа.//
                  "Кто не работает, тот пусть не есть". Это слова апостола Павла. Так что в чем Вы видите противоречие? В том, что священник служит в храме и нуждается в оплате своего труда, чтобы поесть?
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Сообщение от эв-рика
                    М...да. Еще раз говорю:" Будьте осторожны", чтобы враг не прельстил вас. Пребывающий в прелести много мнит о себе, и духовно поврежден.
                    Читайте "Иисусову молитву", повторяйте ее на дню как можно чаще- через нее враг не проскочит. И если видения прекратятся, то не от Бога это было.
                    Согласна с этим. У меня были видения. Я испугалась. Я начала неистово молиться, я просила Господа - если это от Него - пусть продолжится , и я потерплю, а если нет - пусть все исчезнет и не повторяется. Исчезло. Навсегда. Я благодарю Господа. Благодарю и отцов, которые дали укзание по поводу Иисусовой молитвы. Это работает .
                    Мир и любовь всем.
                    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

А вы - мои свидетели...

Сообщение от Kot
                      леначикишева

. Я думаю, что без духовных состояний и христиан бы не было.
                      Ведь при крещении Св.Дух дает дар - "различения добра и зла". А это уже и есть стояние духовное. Духовные состояния бывают очень разные, иногда непостижимые для разума нашего. Поэтому не судите друг друга. Одному одно, другому - другое. Назидайтесь друг от друга. Вот такой путь избрал Господь для Лены. И как она с этим справится - не впадет в прелесть - такая ей и будет награда.
                      Сообщение от леначикишева

. Это как те люди которые были в реанимации месяц а потом возгордились бы этим. Хотя для всех начинающих это конечно правда, и ее стоит придерживатся.
                      Лена, моя сестра была крещена в детстве. Но в Бога никогла не верила. У неё была тьма вопросов.А откуда взялся Бог- что было до Бога - кто создал Бога - и т.д.Я ей отвечала, что Бог был всегда... На что она мне гворила - глупость. Она заболела.Тяжело. Умирает.И вот в конце жизненого пути Господь дал ей покаяние. А как? Через видение. Она в реанимации увидела себя, врачей, их действия...сверху. Т.е. то, что мы называем - вышла из тела.И как только она начала говорить, сказала - Бог есть.Выучила молитву "Отче наш". Жизнь целую прожила без Бога, а вот какая любовь у Господа, не допустил, чтобы она погибла!
                      Мир и любовь.

Комментарий

• леначикишева
                        Участник

• 21 May 2008
                        • 283

Сообщение от Kot
                        леначикишева

Для меня это не оскорбление, а лишь вопрос к Вам.
                        Я не в дом с крестом на крыше хожу, а в храм Божий, в дом Отца моего. И это не моя блажь, а то, что Вы называете видением. Меня Бог привел за руку в этот храм. И там со Христом мы все едино участвуем в Евхаристии, и чашу эту и хлеб нам дает Сам Господь Иисус Христос. По Его словам мы и живем причащаемся Телу и Крови Христовой.
                        А вечером в храме моем (внутреннем) я молюсь о прожитом дне и о ближних своих и благодарю Господа.

Христос военную службу не отменял. Читайте это в Писании. Многие войны, уверовав в Господа, первым делом спросили как же им быть, ведь у них ПРОФЕССИЯ убивать. И Христос только сказал о том, чтобы они невинных не обижали.

Когда в храме Христос выгнал всех торгующих, это было сделано для того, чтобы те, кто наживается на обмене римских денег на иудейские, не мешали людям приходить в храм, т.к. в храме обязательно надо было принести видимую жертву (животное или деньги). Т.е. торгующие могли тем самым просто не давать возможность войти в храм.

В христианстве внешние жертвы упразднились и человек приходит в храм для участия в Евхаристии (это основная часть служения). Так уж сложилось во время первых христианских общин каждый приносил то, чем обладал: кто имущество, кто плоды своего труда, кто подарки. Всё было общее.

Сегодня плодами наших трудов является не мёд из которого сами люди (на Руси) делали свечи и их ставили в храме как знак благодарности Богу. Сегодня каждый идет с работы в день зарплаты с кошельком в кармане, а в кошельке не плетеная корзина и не хлеб испеченный, а бумажная купюра. Если хотите, можете ставить на подсвечник купюру и зажигать ее. Хотя это в православии не принято а принято менять эквивалент своего труда на то, что ОСВЯЩЕНО В ТОМ ХРАМЕ, куда Вы пришли. Это желательно делать, чтобы не смущать более слабую духовно братию и не пользоваться «услугами» священнослужителей нахаляву.
                        Так что для меня норма входить в храм, даже если он для меня новый, и покупать свечи там.

Но для меня это не повод к осуждению этих людей. Они всего лишь грешники как и я. И в моей работе много недочетов, человеческой слабости Христос помнится и пришел не к праведникам, а к грешникам.

"Кто не работает, тот пусть не есть". Это слова апостола Павла. Так что в чем Вы видите противоречие? В том, что священник служит в храме и нуждается в оплате своего труда, чтобы поесть?

Мир вам

Я хотела сказать что священники могут освятить все что угодно это их работа(служение) но попробуйте попросить их сделать это от чистого сердца а не за деньги. Пойдет может быть 2-3 % из всех священников. Даже людей крестят за деньги - это тоже правильно? Может я чего-то не понимаю так вы объясните мне.
                        А работать надо, я и не говорила что работать не надо. Но те кто ворует, убивает, они считают что они тоже работают. Работа бывает разная и не вся работа во благо. Не все что можно- полезно.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

леначикишева
                          Я хотела сказать что священники могут освятить все что угодно это их работа(служение) но попробуйте попросить их сделать это от чистого сердца, а не за деньги. Пойдет может быть 2-3 % из всех священников. Даже людей крестят за деньги - это тоже правильно? Может я чего-то не понимаю так вы объясните мне.
                          Освящает Дух Святой, а не священник. Священник лишь служитель, а не податель. На исповеди Сам Христос невидимо стоит перед нами, а священник лишь служит, является свидетелем Таинства, которое происходит невидимо. Благодатные дары Бог дает по вере, а не через священика. Поэтому духовный уровень священства на то, что происходит в Таинстве с верующим, не влияет и уж тем более не является преградой для веры.
                          Священник, который крестит, может даже быть лишен искренней веры, может быть грешным не меньше крещаемого, но это на само крещение верующего не влияет... Дары даются во всей полноте. Так же и в Таинстве Евхаристии - человек получает Святые Дары рукою священства, но не через них, а посредством их. В духовном же плане Причастие человека Богу происходит в таинстве, таинственно, невидимо. Священник - не посредник, а служитель. Он не стоит перед Святыми Дверями как охранник, а стоит как служитель, который их открывает. Священник - первый слуга для верующих людей.

Когда Вы различите внутри себя духовное и внешнее действие и всё, что с ним связано материального, но соединенное Богом неслитно подобно тому как соединилось две природы во Христе вместе, но не слитно, тогда Вы поймете, что люди "платят" не за Таинство, а дают материальное вознаграждение за труд человека, который является священным, т.е. посвященному Богу.

А работать надо, я и не говорила что работать не надо. Но те кто ворует, убивает, они считают что они тоже работают.
                          Мы с Вами обсуждаем священство, вроде. А Вы о чем? Если воровство, убийство и проч. совершает священник - его лишают сана.

Работа бывает разная и не вся работа во благо. Не все что можно- полезно.
                          Священство - это священнослужители в Церкви, которые появились с появлением христианства. Сами апостолы поставляли священство в открываемых поместных Церквях. И были случаи, когда поместные Церкви материально бедствовали, и все другие Церкви собирали пожервования. Вино и хлеб - это вполне материальные вещи, которые или изготавливаются самим человеком или покупаются.
                          Вы же пытаетесь отделить физический мир от духовного и отдать всё в руки каждого человека персонально. Но это уже не будет Церковью, она потеряет одну из главных черт - апостоличность.

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Закон добр, если кто законно употребляет его(1 Тим.)

[quote=Kot;1219508]Священство - это священнослужители в Церкви, которые появились с появлением христианства. quote]
                            Иерархическое священство появилось позже.
                            В Новом Завете слово "священство" употребляется всего несколько раз. Но ни разу в значении - "служители церкви". Господь уничтожил иудейский Храм и вместе с ним и неверное священство, как таковое. А Ортодоксы все это реанимировали. Всегда переживаю и волнуюсь - не вопреки ли Христу всё это соделали?!
                            Не для полемики написала. Живет во мне какое-то сомнение. Не соединяется в моем мозгу церковная реальность(практика) и то, что написано в Новом Завете.
                            Мир всем.

Комментарий

• эв-рика
                              Завсегдатай

• 15 April 2007
                              • 593

[quote=mara;1221090]
                              Сообщение от Kot
                              Священство - это священнослужители в Церкви, которые появились с появлением христианства. quote]
                              В Новом Завете слово "священство" употребляется всего несколько раз. Но ни разу в значении - "служители церкви". Господь уничтожил иудейский Храм и вместе с ним и неверное священство, как таковое. А Ортодоксы все это реанимировали. Всегда переживаю и волнуюсь - не вопреки ли Христу всё это соделали?!
                              Не для полемики написала. Живет во мне какое-то сомнение. Не соединяется в моем мозгу церковная реальность(практика) и то, что написано в Новом Завете.
                              Мир всем.
                              А как Вы себе представляете Церковь без священнослужителей?
                              * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• леначикишева
                                Участник

• 21 May 2008
                                • 283

[quote=mara;1221090]
                                Сообщение от Kot
                                Священство - это священнослужители в Церкви, которые появились с появлением христианства. quote]
                                Мир всем.
                                Приветствую тебя сестра.

Я обсолютно с тобой согласна. Во мне тоже не совмещаются эти понятия наших церквей и УЧЕНИЯ ХРИСТА. Но я раньше думала если я одна такая может я не права? Но теперь вижу что я была совершенно права в своем понимании УЧЕНИЯ ХРИСТА. АМИНЬ.

Комментарий

Обработка...