Почему мой выбор не православное вероисповедание.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Почему мой выбор не православное вероисповедание.

Вот решил тут на досуге тему открыть. О своем опыте веры в, естественно, своей жизни. Вкратце.

Конечно, большинство родителей так или иначе учат своих детей "что такое хорошо и что такое плохо". Так же воспитывали и меня. О Боге фактически ничего не знал до школьного возраста. Помню, как мне как-то раз стало жутко от того, что я представил как я умру и меня уже не будет на этом свете. То есть умер-ушел в небытие. Просто исчез.

Потом в школе нам проповедовали баптисты. Это уже были средние классы десятилетки. Первый раз покаялся и получил Новый Завет.
    Пытался читать, что-то понял, но в основном мало что.

Через несколько лет попались в руки журналы иеговистов и, читая их, я думал:"Вот истинные христиане!"

Правда к ним так и не примкнул.

Окончив школу, устроился на работу и тут начались сложные жизненные обстоятельства. Сильно угнетала некоторая бессмысленность жизни: дом-работа-дом. А дальше? Смерть и все?

В общем-в 1994 году, летом, пошел на проповедь заезжего миссионера из Минска: Пятычева Павла Никитича. Там же узнал о пятидесятнической церкви, нерегистрированной. Кстати в том же году, зимой прочитал книгу о Сергии Радонежском, но православие меня не привлекло, ибо все там слишком мудрено было. Мне нужна была чистая, неразбавленная Истина. Хотя она и была-то под рукой.

Потом отошел от пятидесятников тем же летом в силу все тех же жизненных обстоятельств.

Но все же что-то внутри меня привлекало к этим простым людям, христианам-пятидесятникам. В итоге, на Пасху 1995 года вернулся обратно, где и нахожусь по сей день.
    Всякое было, и на замечании успел побывать и сейчас не на очень хорошем счету у пастора, но все же я не вижу смысла переходить в какую-либо другую церковь. Не говоря уже о православной.
    Ибо для меня это будет равносильно духовной деградации в силу того, что я уже узнал из Священного Писания и того духовного опыта, что приобрел за время своей осознанной христианской жизни.

И смотря на все переходы из церкви в церковь (или в мир) тех участников форума, с которыми мне приходится тут контактировать, я все более убеждаюсь, что главная ценность в истинной христианской жизни это все же Христос и Священное Писание. Все остальное-суррогат, подделка. Как православное иконоуважение, так и харизматическое учение о крещении в лидера.
    Посему мой выбор-быть со Христом в Его Теле, которое есть Церковь..
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Почему Вы не назвали тему, например: "Почему мой выбор не католичество и лютеранство?"
    Вы еще не были в своей жизни католиком и лютеранином.

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Что ж, как говориться, на нет и суда нет.

Комментарий

• Локи
        Трикстер

• 08 November 2006
        • 1446

Сообщение от Sky_seeker
        как собственно и православным...

странная какая-то тема - на аутотренинг смахивает. Вас что-то там внутри в пятидесятниках не устраивает, что вы соорудили себе этот "костыль" в виде - моя вера самая правая, а все другие погорят в пекле ?

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от Локи
          как собственно и православным...
          странная какая-то тема - на аутотренинг смахивает.

Все - Христовы, а Христос - Божий.(Кор.3:23)
          ...
          2Кор.
          На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
          ...
          Хвалящийся хвались о Господе.
          Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.

В Евангелии есть предупреждение христианам об опасности превозноситься над другими христианами.
          Последний раз редактировалось Sky_seeker; 01 December 2007, 04:15 PM.

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8409

Сообщение от АлексДи
            Вот решил тут на досуге тему открыть. О своем опыте веры в, естественно, своей жизни. Вкратце.

Конечно, большинство родителей так или иначе учат своих детей "что такое хорошо и что такое плохо". Так же воспитывали и меня. О Боге фактически ничего не знал до школьного возраста. Помню, как мне как-то раз стало жутко от того, что я представил как я умру и меня уже не будет на этом свете. То есть умер-ушел в небытие. Просто исчез.

Потом в школе нам проповедовали баптисты. Это уже были средние классы десятилетки. Первый раз покаялся и получил Новый Завет.
            Пытался читать, что-то понял, но в основном мало что.

Через несколько лет попались в руки журналы иеговистов и, читая их, я думал:"Вот истинные христиане!"

Правда к ним так и не примкнул.

Окончив школу, устроился на работу и тут начались сложные жизненные обстоятельства. Сильно угнетала некоторая бессмысленность жизни: дом-работа-дом. А дальше? Смерть и все?

В общем-в 1994 году, летом, пошел на проповедь заезжего миссионера из Минска: Пятычева Павла Никитича. Там же узнал о пятидесятнической церкви, нерегистрированной. Кстати в том же году, зимой прочитал книгу о Сергии Радонежском, но православие меня не привлекло, ибо все там слишком мудрено было. Мне нужна была чистая, неразбавленная Истина. Хотя она и была-то под рукой.

Потом отошел от пятидесятников тем же летом в силу все тех же жизненных обстоятельств.

Но все же что-то внутри меня привлекало к этим простым людям, христианам-пятидесятникам. В итоге, на Пасху 1995 года вернулся обратно, где и нахожусь по сей день.
            Всякое было, и на замечании успел побывать и сейчас не на очень хорошем счету у пастора, но все же я не вижу смысла переходить в какую-либо другую церковь. Не говоря уже о православной.
            Ибо для меня это будет равносильно духовной деградации в силу того, что я уже узнал из Священного Писания и того духовного опыта, что приобрел за время своей осознанной христианской жизни.

И смотря на все переходы из церкви в церковь (или в мир) тех участников форума, с которыми мне приходится тут контактировать, я все более убеждаюсь, что главная ценность в истинной христианской жизни это все же Христос и Священное Писание. Все остальное-суррогат, подделка. Как православное иконоуважение, так и харизматическое учение о крещении в лидера.
            Посему мой выбор-быть со Христом в Его Теле, которое есть Церковь..
            "
            Но все же что-то внутри меня привлекало к этим простым людям, христианам-пятидесятникам. В итоге, на Пасху 1995 года вернулся обратно, где и нахожусь по сей день."Так ведёт тебя ДС,очень рад за тебя дорогая душа!
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Цитата от Sky_seeker;1045210:
              Почему Вы не назвали тему, например: "Почему мой выбор не католичество и лютеранство?"
              Потому что в России "традиционная религия" православие. Да еще к тому же некоторые из участников форума (его совета) перешли в православие по никчемным причинам..

Цитата от Локи;1045244:
              ...Вас что-то там внутри в пятидесятниках не устраивает..
              Вам сюда: http://www.evangelie.ru/forum/t20162.html
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• elenacatania
                православная

• 24 October 2007
                • 839

А почему вы не попробовали
                буддистов
                сатанистов
                саджиа йога
                мусульманство
                иудаизм
                попробуйте, а то вдруг где то там вам понравится, перепробовать надо все, а то что то упустили...

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от Sky_seeker

В Евангелии есть предупреждение христианам об опасности превозноситься над другими христианами.
                  Так тожь над христианами, а не над язычниками
                  Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Laughter
                    Ветеран

• 02 September 2002
                    • 1821

Цитата АлексДи:
                    Но все же что-то внутри меня привлекало к этим простым людям, христианам-пятидесятникам.
                    Сообщение от elenacatania
                    А почему вы не попробовали
                    буддистов
                    сатанистов
                    саджиа йога
                    мусульманство
                    иудаизм
                    попробуйте, а то вдруг где то там вам понравится, перепробовать надо все, а то что то упустили...
                    Действительно... Там такие люди хорошие...
                    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от АлексДи
                      Да еще к тому же некоторые из участников форума (его совета) перешли в православие по никчемным причинам..
                      Считаете, что Христос их привел в православную церковь по никчемным причинам?

Комментарий

• Eduards
                        Участник

• 26 August 2007
                        • 82

Церковь-это место, где Я посреди вас. Если у Меня нет возможности проявлять Себя и малейшим даже образом, то вне зависимости от названия - церкви там нет, равно любое место, где у Меня есть возможность Себя явить- уже Церковь
                        Это слово от Господа ИИСУСА Христа посланное через
                        Огонь.
                        На этом форуме в теме Опыт веры в нашей жизни
                        Пророческое Слово Господа Иисуса Христа, Духом Святым.
                        Испытай свою церковь.

Комментарий

• Локи
                          Трикстер

• 08 November 2006
                          • 1446

Сообщение от Eduards
                          Это слово от Господа ИИСУСА Христа посланное через
                          Огонь.
                          На этом форуме в теме Опыт веры в нашей жизни
                          Пророческое Слово Господа Иисуса Христа, Духом Святым.
                          Испытай свою церковь.
                          как-то терзают меня смутные сомнения в авторстве Иешуа...

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от АлексДи
                            [... Потому что в России "традиционная религия" православие. Да еще к тому же некоторые из участников форума (его совета) перешли в православие по никчемным причинам.....
                            Алекс, а вы сторонник "нетрадиционной" религии?
                            Понимаете, иногда очень трудно рассказать о причинах... Чувства и мысли бывет трудно облечь в слова. Вот, как бы вы ответили, почему вы любите свою жену?

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Сообщение от Sky_seeker
                              Считаете, что Христос их привел в православную церковь по никчемным причинам?
                              Вы хотите сказать что именно Христос их вел к идолопоклонству, к взыванию мертвым, поклонению нечистотам, мерзостям?

.
                              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

Обработка...