Упал, но не умер!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Оксана М.
    С приветом из Рая

• 15 June 2006
    • 196

Страдания ради Христа нужно ещё заслужить. Это такое особое благословение, до которого многим-многим расти и расти. Когда они есть, то плоть МАААленькая, а дух на страдания реагирует совсем не так.

Я совсем недавно поняла место в Якова 4:9. Мне это место вообще никогда не нравилось. Но оно нравилось "плотским" (религиозным), как ни странно, проповедникам. И я не понимала о каком плаче и смехе говорит Яков, что имеет в виду Бог??
    Но с недавнего времени, присутствие Божее начало меня менять настолько, что моё сердце начало вмещать наконец моих детей и мужа так, как должно (но нет предела совершенству, конечно), а ещё и людей вокруг. "Список славы Божьей" на холодильнике растёт и уже на нём нет места, нужно взять бОльший (список молитов за людей, а не за нужды)... И изменились мои понятия про смех и плач. Что смешило и расстраивало меня раньше, а что смешит и расстраивает в присутствии Божьем?

Раньше смешило (радовало) то, что Бог меня спас и благословил, что лечит детей и благословляет меня как жену и мать, что я отут одна из немногих, кто приходит у Живому Богу!!!
    Раньше меня огорчало то, что дети могли заболеть, на меня кто-то рассердился, что я чего-то не имею и т.п.

Теперь меня огорчает то, что я одна из немногих, кого Господь спас, хотя Он сделал всё возможное для нашего спасения, что люди глухи и слепы к Нему...

Меня радует, когда моё служение любо Господу, когда люди начинают задавать вопросы, когда они становятся благодатной почвой. Меня радует, когда я могу благословить человека и я знаю, что Бог его благословит. Что я могу плакать вместе с Ним за тех, кто не хочет замечать Его и радоваться за новорождённых во Христе, за которыми мы вместе ухаживаем.

Воистину, когда мы упокоряемся перед господом, когда приближаемся к Нему, то наши страхи и радости меняются на Божьи печаль и радость.
    Багато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній.
    11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.
    (1Петр.4:11)

Комментарий

• AndreiBogdanov
      Временно отключен

• 06 February 2006
      • 2812

А я лучше замечаю, что радость людей до жути искажена. Не преувеличу сказав, что мир подобен королевству кривых зеркал и смеется человек и не видит, что лицо его искажено и радость его нечиста до жути.

Воистину лучше страдать чем смеяться смехом Сатаны.

Вот вы услышали анекдот или просмотрели мирскую кинокомедию и посмеялись, но если бы вы видели себя глазами Святого, то заметили бы, что радость ваша не то что радость полная славы, но радость мерзкая! А радость, которую подаст вам Бог полна славы, чиста, совершенна, полна и путь к этой радости лежит не иначе как через страдание.

Подобно как рождающая женщина мучается и потом имеет радость, так и путь Божий к чистой радости лежит через страдание.

Комментарий

• <Алексей>
        Участник

• 10 April 2007
        • 7

Мне видиться, что веселье- чувство скоротечное, и не от Господа и Духа Святого. А вот Радость - нечто превнесенное человеку свыше.
        Веселиться можно на концерте юмориста( хотя юмор в современной России не на высоте), а радоваться лишь в Духе Святом.

Комментарий

• <Алексей>
          Участник

• 10 April 2007
          • 7

Т.е веселье и Радость-разные категории

Комментарий

• AndreiBogdanov
            Временно отключен

• 06 February 2006
            • 2812

Сообщение от <Алексей>
            Т.е веселье и Радость-разные категории
            Игра слов русского языка.

"Подойду к Богу радости и веселия моего."
            В оригинале:
            "Подойду к Богу радости моей радости." (Псалом 43:4)

Pадость дейcтвительно может быть совершенной и полной славы. (такую радость обещал нам Господь.)

Комментарий

• Оксана М.
              С приветом из Рая

• 15 June 2006
              • 196

11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.

Комментарий

• Arabella
                Участник

• 10 February 2007
                • 335

Сообщение от Оксана М.
                Вот ток чаще встречается наоборот: на лице улыбка, а внутри пустота...

Комментарий

• Wiseman
                  Участник

• 04 July 2006
                  • 80

А иногда вот так можно упасть О страхе Божьем - Alex Wiseman и вопрос ещё, умер или не умер. Кстати я подумал об Адаме. Он упал и умер. Но слава Богу, Он послал Своего Сына дабы спасти умирающих..
                  Роман

Комментарий

• Maryasha
                    человечек...для Любви!

• 15 June 2006
                    • 590

Воскрешен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Порой проходят годи в пустоте, мраке, и каждая минута от них кажется бесконечно долгой...............по ночам не спишь от отчаяния, а утром идешь на работу, улыбаешься, делаешь вид, что все ок!..................а внутри..............разорванное "мясо"! Как такое может происходить с верующим??? Откроем слово и увидим, что некоторые герои Библии были в таком состоянии.................главное, не оставаться в етой пустине жизни, в ночи отчаяния вечно...............надо искать Его любовь, прощение, мир, который больше всякого человеческого понимания и покой Божьего принятия и славы, и Его опьяняющую и не проходящую радость!
                    Я поняла ето только сейчас, когда смотрю на свои "скитания" сквозь время.............люди не помогут так, как Бог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                    Сейчас я нахожусь в Его покое, который Бог мне дал, по милости (я просто сокрушилась перед Ним, никто не мог вылечить мою боль), чтоб исцелить мое сердце, и чтоб потом я могла послужить кому-нибудь, проходящему через боль.....................
                    С уважением, Марьяша!
                    http://metric.rodim.ru/w7_w11_28_8_2006_3_9w.gif
                    http://metric.rodim.ru/dsm/f52/3/l22...I_Odevorke.gif

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Сообщение от Maryasha
                      Были ли в вашей христианской жизни минуты разочарования и боли? Когда не понимаешь, "где Бог"? И остались ли вы верными, чтобы не "умереть" для Христа? И как вы справились? И справились ли вы?
                      Минуты боли были (моральной, душевной боли). Но я, слава Богу, остался верным Ему, хотя были моменты предательства, падал я. Но меня поддерживал мой друг (знакомый верующий), это мне очень помогло.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Alex-v
                        Но меня поддерживал мой друг (знакомый верующий), это мне очень помогло.
                        Бог тебя поддерживал.
                        и ты не падал. Тебе так просто показалось.

а я не падал. С Божьей поддержкой падение невозможно.

а все переживания это пустое..человеческое.
                        все проходит

Комментарий

• Оксана М.
                          С приветом из Рая

• 15 June 2006
                          • 196

Сообщение от Maryasha
                          Порой проходят годи в пустоте, мраке, и каждая минута от них кажется бесконечно долгой...............по ночам не спишь от отчаяния, а утром идешь на работу, улыбаешься, делаешь вид, что все ок!..................а внутри..............разорванное "мясо"! Как такое может происходить с верующим??? Откроем слово и увидим, что некоторые герои Библии были в таком состоянии.................главное, не оставаться в етой пустине жизни, в ночи отчаяния вечно...............надо искать Его любовь, прощение, мир, который больше всякого человеческого понимания и покой Божьего принятия и славы, и Его опьяняющую и не проходящую радость!
                          Мариша, вы затронули очень много интересных моментов, которые мне бы хотелось обсудить подробнее. Я читаю сейчас очень интересную и познавательную книгу, которая открывает по-новому все аспекты нашей жизни. Книга называется "Как люди растут" Генри Клауда и Джона Таунсенда. И я подозревала то, что пришло ко мне как : очень много в церквях учат так, как не есть на самом деле. Часто говорят одно, а делают другое и не понимают что делают.
                          Например все католики и православные принимают Единого Бога и Отца и Господа Иисуса Христа, все говорят о поклонении Ему, все знают, что Он наше спасение и искупление, и что грех поклоняться идолам, но поклоняются: "не видят и не разумеют".
                          Например, Бог дал мне как место для служения харизматическую церковь и меня поразило то, как легко их веру разбить: стоит только исцелению не произойти моментально - они уже разбиты в вере и готовы роптать. Стоит только после молитвы человеку снова чихнуть - они спокушаются и говорят, что человек потерял исцеление, что его вера слаба.
                          Но на самом деле все пути - от Господа. И врачи, и болезни и вообще всё, что в нашей жизни происходит. Проблемы и припядствия - это обкапывание и обкладывания нас гноем - это время нашей скорби, когда растёт наш дух. Прохождение таких периодов нас растит духовно, понимаете?
                          Евангелие говорит нам, что мы будем младенцами, а потом подростками, а потом взрослыми.
                          Детство - это период благодати, когда мы ничего не можем и не умеем, но Бог с нами и всё нам показывает и всего учит, но самое главное - это время, когда мы познаём Его особенно близко и сотворяем себе сердце хвалы. Мы, как плодовое дерево, растём, растём, потом время обрезания и посвящение Господу (Лев 19:23). Так и в нашей жизни - на 4-5 год хождения с Богом приходят испытания, которых мы не ждём, но которые проходим с Богом, прося Его милости и благодати. Мы приносим хороший плод - и готовы служить Ему. Все эти испытания однозначно потом будут нам нужны, чтобы служить тем, кто проходит через подобное и всё нам сопутствует ко благу.
                          Но без стрессов, без скорби, без таких испытаний мы не можем расти.

В "Большей благодати", где я научилась "возлагать все заботы на Господа и получать удовольствие), т.е. быть детём Божьим, забыли сказать, что бог хочет моего роста. Когда я, как всегда, начала ожднажды просить Бога и благодарить за Его заботу и что в Нём у меня нет проблем (немного утрирую), то я почувствовала, что что-то не так. И тут падает мой 2-х летний сынишка, лёг и лежит, ждёт, пока подбегу и поставлю его на ножки. А я говорю: "Сынуля, ты уже большой, чтобы лежать и ждать, пока тебя поднимут, - вставай сам." И получила откровение. Бог хочет, чтобы я научлась такие проблемы, как упала-встала - самостоятельно. Я уже доросла до этого. И почувствовала в себе силы к этому. Поблагодарила Его за науку и "встала" сама. Я почувствовала, что с этого момента Бог не водит меня за руку, а идёт со мной рядом, как с нормальным человеком.
                          Был и подростковый возраст, когда во всех и вся видела духов и демонов, хотя их и в помине там не было. И Бог мне потом показал этот период так: "Хороший гребник отличается от плохого тем, что хороший гребник знает где грибы искать, а плохой ищет их даже на аллее города под розовыми кустами". Различение духов приходит с тренировками и в процессе духовного роста, нашего взросления.

И я начала приделять духам и демонам столько внимания, сколько им приделяет Библия - минимум как необходимость в конкретных случаях. Не больше. "Бриблизтесь к Богу - и убежит от Вас".

Я повзрослела, слава Господу.

Были в моей жизни моментальные исцеления и я уже не раз свидетельствовала на форуме про это, и детей по моим молитвам Господь исцелял от серьёзного воспаления лёгких. Но я не считаю, что так будет всегда и так всегда не есть. (Раз я не была сильно в вере про моментальное исцеление детей и не молилась, и пошла за лекартвами, но Господь остановил меня по дороге словами: "Резве Я не сделаю этого для тебя?!" И я накупила на те деньги всяких фруктов и вкусностей, а за здоровье просто помолилась и поблагодарила.)

Я поняла ето только сейчас, когда смотрю на свои "скитания" сквозь время.............люди не помогут так, как Бог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                          Сейчас я нахожусь в Его покое, который Бог мне дал, по милости (я просто сокрушилась перед Ним, никто не мог вылечить мою боль), чтоб исцелить мое сердце, и чтоб потом я могла послужить кому-нибудь, проходящему через боль.....................
                          С уважением, Марьяша!
                          Тут позвольте с Вами не согласиться. Вы - хотите служить людям. Но сами говорите, что люди так не помогут, как Бог. И меня так тоже учились. Мне говорили, что человек, который исповедуется на другого человека - голый куст. НО ЭТО НЕ ТАК. Яков говорит, чтобы мы исповедовались друг перед другом и молились друг о друге, помогая в трудное время. Мы недооцениваем суть Тела. Когда у нас болит палец, то тело не напрягается, чтобы почувствовать боль. Когда моя сестра заболела, то Дух мне сообщил, что Телу больно и я лпкала и молилась. Потом сестра пришла и поблагодарила за молитву, хотя она меня не просила - ей сказал Дух.
                          Когда кто-то не может выстоять в искушении, нужно обговаривать это, помочь человеку разобраться в своих немощах - ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОГО, ЧТОБЫ МЫ ПОМОГАЛИ ДРУГ ДРУГУ РАСТИ КАК ТЕЛУ ХРИСТОВОМУ И ЦЕРКВИ БОГ ДАЛ ДАРЫ СЛОВА, ПОМОЩИ, НАСТАВЛЕНИЯ, чтобы в любви мы исправлялись, укорялись, возвращались на пути и восстанавливались. Многие из нас так и ходят в церковь, так и служат людям, но не получив моментального Божье исцеления старых душевных ран винят себя, что они не-до-христиане. Но это не так!!

Иисус Свою благодать вылил на нас. МЫ суть Его благодать. Имея в себе благодать как часть Тела и служа людям Дарами - получаем ТАКУЮ радость и счастье, что ни с чем не сравнимы!! Это и есть та бОльшая благодать, которую обещал нам Христос.

Мариша, конечно, Иисус есть лекарь наш, когда мы говорим Ему наши горести - Он лечит нас. Так было со мной, потому что были раны и я не была при церкви, как тут говорят "воцерквлённой", и Иисус по благодати меня исцелил. И этого исцеления достаточно для радости, но мало для служения людям. Теперь в церкви, среди любящих сестёр и братьев, из меня полезли такие вещи и черты характера, которые сама я не могла побороть и Бог не мог их исправить, потому что это был мой выбор и я не замечала проблемы. Например необязательность и непунктуальность. Чтобы увидеть такие мои черты я должна была встретиться с обязательными и пунктуальными людьми, и чтобы нашлись такие, которые согласились бы меня поконтролировать, чтобя воспилала, как взрослая, нужные черты. Чтобы я увидела насколько плоть моя нуждается ещё в дисциплине и контроле.
                          Детский сад закончился, и школа тоже. Началась рабочая жизнь, где за неадекватное поведение можно лишиться служения.
                          Я увидела, что я, при всей моей доброте и милосердии - человек слишком мягкий и поддатливый, и временами ненадёжный.

И это во мне исправляет Тело Христово - люди вокруг. Я бы хотела дальше говорить на эту тему, потому что вижу насколько у нас есть ещё много стереотипов, которые мешают расти.
                          Подходит ли она к теме "Упал, но не умер!!" - решать Марише и всем собеседникам. Но я думаю, что подходит, потому что падаем мы и встаём - и не умираем - только по милости Божьей.

Но иногда топимся - и тоже по Его милости. А вот зачем это и каким образом - тоже интересно.
                          Будьте благословенны.

Комментарий

• Maryasha
                            человечек...для Любви!

• 15 June 2006
                            • 590

Для Оксана М.

Очень интересно и важно, то что я прочитала..........я тоже все ето по своему проходила..............
                            На счет служить другим-служить, от слова слуга! Слуга может помочь, но не так, как Наставник или Утешитель! Вот по етому я написала, что человек не может так помочь..........он может поддержать словом, делом, молитвой, но не исцелить! Вспомните Иова и его друзей!
                            Но то, что ви написали, действительно так! Супер!
                            С уважением, Марьяша!

Комментарий

• Maryasha
                              человечек...для Любви!

• 15 June 2006
                              • 590

Сообщение от Allent
                              Бог тебя поддерживал.
                              и ты не падал. Тебе так просто показалось.

а я не падал. С Божьей поддержкой падение невозможно.

а все переживания это пустое..человеческое.
                              а все переживания это пустое..человеческое - все суета сует, и порой она поглощает человека, и не спрашивает разрешения!
                              А Бог действительно поддерживает.....................

Комментарий

• аким
                                последний осёл

• 18 February 2007
                                • 6154

Марьяша!
                                Оч рад вашему возвращению,вас дооолго небыло!)
                                Думал,не случилось ли что,или вас с прибавлением в семействе моно поздравлять?)
                                Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

Обработка...