Страдания ради Христа нужно ещё заслужить. Это такое особое благословение, до которого многим-многим расти и расти. Когда они есть, то плоть МАААленькая, а дух на страдания реагирует совсем не так.
Я совсем недавно поняла место в Якова 4:9. Мне это место вообще никогда не нравилось. Но оно нравилось "плотским" (религиозным), как ни странно, проповедникам. И я не понимала о каком плаче и смехе говорит Яков, что имеет в виду Бог??
Но с недавнего времени, присутствие Божее начало меня менять настолько, что моё сердце начало вмещать наконец моих детей и мужа так, как должно (но нет предела совершенству, конечно), а ещё и людей вокруг. "Список славы Божьей" на холодильнике растёт и уже на нём нет места, нужно взять бОльший (список молитов за людей, а не за нужды)... И изменились мои понятия про смех и плач. Что смешило и расстраивало меня раньше, а что смешит и расстраивает в присутствии Божьем?
Раньше смешило (радовало) то, что Бог меня спас и благословил, что лечит детей и благословляет меня как жену и мать, что я отут одна из немногих, кто приходит у Живому Богу!!!
Раньше меня огорчало то, что дети могли заболеть, на меня кто-то рассердился, что я чего-то не имею и т.п.
Теперь меня огорчает то, что я одна из немногих, кого Господь спас, хотя Он сделал всё возможное для нашего спасения, что люди глухи и слепы к Нему...
Меня радует, когда моё служение любо Господу, когда люди начинают задавать вопросы, когда они становятся благодатной почвой. Меня радует, когда я могу благословить человека и я знаю, что Бог его благословит. Что я могу плакать вместе с Ним за тех, кто не хочет замечать Его и радоваться за новорождённых во Христе, за которыми мы вместе ухаживаем.
Воистину, когда мы упокоряемся перед господом, когда приближаемся к Нему, то наши страхи и радости меняются на Божьи печаль и радость.
Я совсем недавно поняла место в Якова 4:9. Мне это место вообще никогда не нравилось. Но оно нравилось "плотским" (религиозным), как ни странно, проповедникам. И я не понимала о каком плаче и смехе говорит Яков, что имеет в виду Бог??
Но с недавнего времени, присутствие Божее начало меня менять настолько, что моё сердце начало вмещать наконец моих детей и мужа так, как должно (но нет предела совершенству, конечно), а ещё и людей вокруг. "Список славы Божьей" на холодильнике растёт и уже на нём нет места, нужно взять бОльший (список молитов за людей, а не за нужды)... И изменились мои понятия про смех и плач. Что смешило и расстраивало меня раньше, а что смешит и расстраивает в присутствии Божьем?

Воистину, когда мы упокоряемся перед господом, когда приближаемся к Нему, то наши страхи и радости меняются на Божьи печаль и радость.

Комментарий