Упал, но не умер!!!
Свернуть
X
-
Да, я стараюсь. Просто трудно терпеть, больно очень, потому и такие мысли у меня. Бог обещал, что не оставит нас, что не забудет, даже если мать забудет грудное дитя. Не знаю что делать, чтобы получить помощь и чтобы мне стало легче, молюсь сам и за меня молятся, но пока то же ярмо и те же узы. Хочется делиться радостью, а не жаловаться, но пока не могу.Комментарий
-
Да, я стараюсь. Просто трудно терпеть, больно очень, потому и такие мысли у меня. Бог обещал, что не оставит нас, что не забудет, даже если мать забудет грудное дитя. Не знаю что делать, чтобы получить помощь и чтобы мне стало легче, молюсь сам и за меня молятся, но пока то же ярмо и те же узы. Хочется делиться радостью, а не жаловаться, но пока не могу.
Иногда не видим так,как видит Бог,но "Верующему всё содействует ко благу",не я говорю,но Господь...
И иногда кажется что падаешь в грех,проходит время и понимаешь,что это грех отпадал...
Всё у вас будет хорошо,Господь любит вас...Время суетно,живите вечностью...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Я вернулся в Церковь где-то 2 месяца назад, к Богу чуть раньше. Время проведенное в полном одиночестве когда вокруг много людей - не с чем несравнимое ощущение.
До падения я смотрел с высока на людей кто тоже оступился и ушел, но прочувсвовав на себе что это такое, я больше никогда в жизни не посмотрю тем же взглядом! Поевши свиных рожек на многое открываются глаза. Мир нарисует тысячи лживых причин отойти от веры, но ни одна из них даст того что может дать Бог, и ни одной из этих причин мы не оправдаемся перед Ним.
Зато я узнал что не все громко кричащие на собраниях о единстве и те кто назывался мне другом являются такими. Печально, но факт - о некоторых людей можно претыкаЦа бесконечно, причем так претыкаЦа так что падая поломаеш и руки и ноги, и долго не встанешь.Комментарий
-
Я вернулся в Церковь где-то 2 месяца назад, к Богу чуть раньше. Время проведенное в полном одиночестве когда вокруг много людей - не с чем несравнимое ощущение.
До падения я смотрел с высока на людей кто тоже оступился и ушел, но прочувсвовав на себе что это такое, я больше никогда в жизни не посмотрю тем же взглядом! Поевши свиных рожек на многое открываются глаза. Мир нарисует тысячи лживых причин отойти от веры, но ни одна из них даст того что может дать Бог, и ни одной из этих причин мы не оправдаемся перед Ним.
Зато я узнал что не все громко кричащие на собраниях о единстве и те кто назывался мне другом являются такими. Печально, но факт - о некоторых людей можно претыкаЦа бесконечно, причем так претыкаЦа так что падая поломаеш и руки и ноги, и долго не встанешь.
Комментарий
-
Зато я узнал что не все громко кричащие на собраниях о единстве и те кто назывался мне другом являются такими. Печально, но факт - о некоторых людей можно претыкатся бесконечно, причем так претыкатся, так что падая поломаеш и руки и ноги, и долго не встанешь.А потом увидела себя, свои поступки, мысли со стороны..........мне показал Святой Дух.......я ужаснулась от самой себя, потому что моя праведность была человеческой, не от Бога............и ей я не могу оправдаться!!!!!!!!!!! После моего сокрушения "пришел" Бог, поднял меня, очистил и стал восстанавливать меня, до сих пор ето продолжается!!!!!!!!!!!!!!
Лучше попасть в руки Божии..........................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Комментарий
-
! Не надо и судить, чтоб и самому не быть судимым!!!!!!!!!!!!!!!!!! Надо иметь смиренное сердце, послушное Богу и его Слову
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я стремлюсь иметь такое сердце!
Комментарий
-
Поздравляю с Первым Днем Весны!!!!!!!!!
Комментарий
-
Бог заботится о нас!
Я однажды совершил серьёзный грех, который долгое время не давал мне покоя.. После чего я и пришёл в церковь, хотя и до того был верующим. Просто понял, что мало называть себя верующим, но нужно ещё и поступать как верующий! И когда я покаялся и исповедовался, то как заново родился!Слава Богу! Я понял, что Бог не оставляет никого, сколько бы грехов человек не совершил. Главное - прийти к Богу с любовью, смирением и благодарностью, и попросить прощения за свои ошибки.
Как раз в данный момент я переживаю очень тяжёлый период в моей жизни, просто не знаю, что делать и как дальше жить.. Но я верю, что, нисмотря ни на что (я имею в виду множество моих грехов), Господь не оставит меня, и я смогу вынести и пережить всё, что бы ни случилось, с Его помощью.
Иногда мне тоже очень одиноко, иногда даже плачу.. Но я знаю, это происходит только потому, что не достаточно верю, не полагаюсь на Господа.. Боюсь, это тоже грех... Тем не менее, Бог заботится обо мне в частности, и о каждом из нас!
С уважением, =Dragon=Комментарий
-
[QUOTE=Alive;827541
Зато я узнал что не все громко кричащие на собраниях о единстве и те кто назывался мне другом являются такими. Печально, но факт - о некоторых людей можно претыкаЦа бесконечно, причем так претыкаЦа так что падая поломаеш и руки и ноги, и долго не встанешь.[/QUOTE]
Я отошла на долгих 5 лет. И что интересно, что до последнего так не думала! Библию не читала, редко молилась и не ходила в любви, но всё равно думала, что росту в познании Бога!!!
А за людей - факт. Но самое главное, чтобы таким предкновением не стали мы. И я знаю по себе, что такие люди даже не подозревают, что являются предкновением, и только по великой Божьей любви в нас - искренней молитве за них - Господь может разбивать их кремень вместо сердца.Наступит и у них пустыня, когда они доростут. Испытание огнём... Будьте благословенны!
Багато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній.
11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.
(1Петр.4:11)Комментарий
-
И когда я покаялся и исповедовался, то как заново родился!Слава Богу! Я понял, что Бог не оставляет никого, сколько бы грехов человек не совершил. Главное - прийти к Богу с любовью, смирением и благодарностью, и попросить прощения за свои ошибки.
Как раз в данный момент я переживаю очень тяжёлый период в моей жизни, просто не знаю, что делать и как дальше жить.. Но я верю, что, нисмотря ни на что (я имею в виду множество моих грехов), Господь не оставит меня, и я смогу вынести и пережить всё, что бы ни случилось, с Его помощью.
Иногда мне тоже очень одиноко, иногда даже плачу.. Но я знаю, это происходит только потому, что не достаточно верю, не полагаюсь на Господа.. Боюсь, это тоже грех... Тем не менее, Бог заботится обо мне в частности, и о каждом из нас!
С уважением, =Dragon=Так мы оградим себя от происков дьявола, ему просто не будет зацепиться, в чем-то нас упрекнуть, нечем будет шантажировать. Это я говорю из собственого опыта. И если Вы будете больше пребывать в Слове по возможности, то будет яснее разобрать мысли и "угрызения совести" - какие они.
Посрамление от Бога и от сатаны разные. Оба они заставляют видеть грех. Но в том-то и разница, что когда нас мучит сатана - мы утопаем. А если нас срамит Господь - то только чтобы мы увидели, покаялись и прилепились к лозе снова, Он всегда окутывает нас Своею любовью и "только на мгновение" отворачивает лицо, если отворачивает. В основном наоборот - сатана часто убеждает нас, что это мы не достойны. Желаю Вам света Божьеого! Будьте благословенны!Багато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній.
11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.
-
Молюсь и рыдаю день и ночь. Раньше и падал и вставал, Бог спасал и миловал. Но в этот раз изо дня в день такие же страдания и не видно этому конца. Почему я стал так беспомощен? Почему не могу "достучаться до небес"? Почему все усилия безрезультатны? Как мне спастись? Может я уже "умер"?
Насчет страдания, страдание это так Богом задумано для человека это так устроен человек. Человек рождается и сразу же плачет, рождается для страдания. Так устроeн Богом человек. Каждый человек рождается и тут же падает в лицо не Бога, но в лицо согрешившего Адама и плачет от этого.
Но во тьме свет светит ярче и Бог ярче явит свою славу если вы через тьму останетесь верными Богу.
Так что установите надежду на этот свет во тьме и помните причиняет ли нам Бог радость - это ко благу нашему; плачем ли, потому что пали в лицо Адама - это ко ко благу нашему. Страдаем ли по воле Божьей это высшая привилегия - станем как золото, будем готовы войти в вечность.
Молюсь и рыдаю день и ночь. Раньше и падал и вставал, Бог спасал и миловал. Но в этот раз изо дня в день такие же страдания и не видно этому конца. Почему я стал так беспомощен? Почему не могу "достучаться до небес"? Почему все усилия безрезультатны? Как мне спастись? Может я уже "умер"?Комментарий
-
"Все содействует ко благу тем, кто любит Господа и призван по Его изволению." (Рим.8)
Насчет страдания, страдание это так Богом задумано для человека это так устроен человек. Человек рождается и сразу же плачет, рождается для страдания. Так устроeн Богом человек. Каждый человек рождается и тут же падает в лицо не Бога, но в лицо согрешившего Адама и плачет от этого.
Но во тьме свет светит ярче и Бог ярче явит свою славу если вы через тьму останетесь верными Богу.
Так что установите надежду на этот свет во тьме и помните причиняет ли нам Бог радость - это ко благу нашему; плачем ли, потому что пали в лицо Адама - это ко ко благу нашему. Страдаем ли по воле Божьей это высшая привилегия - станем как золото, будем готовы войти в вечность.
Это как раз признаки медленно, но верно побеждающей в вас Жизни=Христа=человека духовного, а ветхий человек агонизирует от того и страдания. Ближе ко кресту, ближе ко кресту - там гвозди держат и там всего-навсего 6 часов агонии и конец, и начало новой жизни.
С уважением, Arabella.
Комментарий
-
Я учусь от детей, что Бог велик. ВЕРЫ - тоже у детей учусь, людей любить и не помнить зла.
Ваша философия чужда Христу. Это Сенека и Арестотель говорили о том, что человек от рождения идёт ко смерти. А мы - к жизни.Страдания... Если не в плоти и гордости живём, то они не такие уж и тяжкие! 1 Кор 10:13. Чем больше плоти - тем тяжелее. Но Иисуса Дух Святой повёл сразу, как только родился в Нём Сын Божий, повёл в пустыню - Адам умирает в пустыне, из неё должен выйти только один.
Багато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній.
-
Я однажды маленький опус написал на сайте Foru.ru кажется.. относительно упавших и вернувшихся снова к Богу:
Недавно в книжке прочёл одной - лучше быть смиренным грешником, чем гордым праведником. А щас подумал, что праведников-то в любом случае нет.. так что лучше быть смиренным грешником, чем гордым грешником. А гордым грешником бывает только тот, кто грехов своих не понимает, не осознаёт.. замусоливает якобы добрыми делами. Эдакий полугрешник.. недоделанный. По настоящему смиренным может быть только тот, кто осознал себя полным грешником.. кто наконец ткнулся мордой в собственное дерьмо, которого не хотел замечать. И что? Чем гордиться? Да нечем.. Стыдно даже за слова, которые звучали гордо, оповещая всех о том, что круто быть вот таким как я.. Каким?? Гордым грешником?) О Господи.. хуже нет гордости. Слепота это.. Гордость - это слепота души, вот. И я это пишу даже не потому что вчера книжку купил о том, как быть смиренным в наше время.. а потому что раньше был смиреннее как ни странно.. потому что грешил очень так конкретно, и очень так конкретно каялся.. а потом какая-то каша пошла.. вроде и дерьмо, а вроде и не очень.. вроде нормально, а вроде и нет.. ни то ни сё. А когда ни то ни сё, преобладает то, что нам более симпатично.. во что нам более приятно верить.. ну например в собственную хорошесть. И постепенно, на смену смиренному пониманию своих скромных сил в борьбе с грехом, и вместо смиренного упования на Бога.. ты и вовсе забываешь что не в сказку попал, жонглируешь с огнём, удивляешься тому, что не так уж и сильно он жгёт тебя.. так может он и вовсе не причиняет никакой боли? Да я.. щас.. как... И сидит чел у обочины с разбитым корытом.. плачет. Где же эта пресловутая вера в себя? Да блеф всё это.. Смирился, понял, осознал себя РЕАЛЬНО.. или реальным. И страх как-то ушёл.. а потому что боится только гордый. боится что вся его жизнь как раз таки не реальная, ненастоящая, напускная. А смиренный итак достиг дна, что ему? Перед кем показывать свои достижения? да и где они?
Эх.. как хорошо однажды достигнуть дна.. Оо.. это незабываемое чувство.. Не дна, которого достиг бомж лежащий в луже собственной мочи.. нет, я не об этом дне. Я говорю об осознании своего реального положения по отношению к людям, Богу, к себе самому. Кто может остановиться и понять, что всё что мы ни делаем в этом мире, чаще всего только ради.. или по причине.. гордости делается. Мы желаем показаться в глазах других.. показаться. Ищем эти глаза. Так.. нас заметили.. теперь сделаем вид что нам всё равно что нас заметили и продолжим делать своё дело.. стоять ли в метро и читать как ни в чём не бывало книгу.. или садиться в крутую машину, или.. идти в толпе. Мы часто живём наружу. А что внутри, одному Богу известно..РоманКомментарий
Комментарий