Вопросы, которые мы задаем Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Михаил Жуков
    Не знаю что есть Бог и что есть любовь.
    Любовь это состояние души...Бог есть сотворивший её...Теперь понятнее,или продолжить дальше???

Точно также как и всякий называющий себя наполеоном имеет на это право.
    Вы хотите сказать,что вера Богу это психическое отклонение???

Зачем Вы передергиваете? Приведите цмтату, где я сказал, что получаю ответы.
    Михаил,вы сказали мне,что вы верующий,что в трудных ситуациях вы обращаетесь к Богу,что настраиваете антену на получение ответа...Может вы задаёте глобальные вопросы,а не те,что касаются лично вас???

Вы все переиначили - передернули и отсюда неправильные выводы.
    Я виноват??? Хорошо,тогда поправляйте меня...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от Герман.К.
      Любовь это состояние души...Бог есть сотворивший её...Теперь понятнее,или продолжить дальше???
      Вообще не понятно.

Вы хотите сказать,что вера Богу это психическое отклонение???
      Это измененное состояние сознания.

Михаил,вы сказали мне,что вы верующий,что в трудных ситуациях вы обращаетесь к Богу,что настраиваете антену на получение ответа...
      Я такого не говорил. Я же попросил ссылку на мои слова.

Может вы задаёте глобальные вопросы,а не те,что касаются лично вас???
      Я задаю всякие вопросы. Имею право.

Я виноват??? Хорошо,тогда поправляйте меня...
      Надеюсь, что не нарошно.
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Вообще не понятно.
        Тогда лучше не продолжать...

Это измененное состояние сознания.
        Осознание чего???

Я такого не говорил. Я же попросил ссылку на мои слова.
        Странный вы человек,на свои же слова просите ссылку...
        Может вы не осознаете,что говорите???
        Ну если вы так хотите,пожалуйста:
        Вот здесь вы заявили,что вы верующий:Сообщение № 65
        Вот здесь,был недвумысоенный намёк,что в трудностях вы обращаетесь к Нему:Сообщение № 70
        Вот здесь,что получаете ответы в своей жизни,настраиваясь на приёмную волну: Сообщение № 63
        Вот здесь,что .... Сообщение № 52

Может быть хватит??? Если вы говорили не то,что я понял,тогда обьясняйтесь ясней...

Я задаю всякие вопросы. Имею право.
        Вот видите,задаёте Богу вопросы,значит обращаетесь к Нему...Только не говорите потом,что не говорили этого,я больше искать ваши цитаты не намерен...Сначала определитесь в себе...
        Надеюсь, что не нарошно.
        Надеюсь вы то же...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Ара
          Завсегдатай

• 21 August 2006
          • 764

--------------------------------
          Последний раз редактировалось Ара; 16 December 2006, 06:11 PM. Причина: ...

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

[QUOTE=Герман.К.;773063]

Цитата: "Это измененное состояние сознания."
            Осознание чего???
            Я написал "сознания", а не "Осознания".

Странный вы человек,на свои же слова просите ссылку...
            Вы же сказали, что я, якобы, получаю (по моим словам) ответы от Бога. Но я такого не говорил, а потому просил привести ссылку на мое подобное утверждение. Что же тут странного?

Может вы не осознаете,что говорите???
            Вам хочется оскорблять?

Ну если вы так хотите,пожалуйста:
            Вот здесь вы заявили,что вы верующий:Сообщение № 65
            Это не имеет никакого отношения к "получению ответов от Бога". Верующие верят в разные, порой противоположные вещи.

Вот здесь,был недвумысоенный намёк,что в трудностях вы обращаетесь к Нему:Сообщение № 70
            Опять про другое. Можно сколь угодно моноложить Бога, но это не значит, что Он отвечает.

Вот здесь,что получаете ответы в своей жизни,настраиваясь на приёмную волну: Сообщение № 63
            Здесь можно понять, конечно с натяжкой так, но я говорил о другом, как видно!!! Ответы на свои вопросы получают даже атеисты. И потом, при чем тут ответы на вопросы, которые обсуждаются в рамках темы? Мы ведь говорим о разговорах с Богом. Вы же мне говорите:
            Вы же сами согласились,что в трудное время обращаетесь к Нему и получаете ответы в жизненных обстоятельсвах и своем убеждении...Почему же тогда вы не оставляете такой возможности другим???
            Видите разницу обсуждаемой темы и той "возможности другим", о которой Вы говорите?

Вот здесь,что .... Сообщение № 52
            Все туда же. Нет здесь диалогов и ответов Бога. Всякий ищущий находит. Вы понимаете о чем речь? Если человек ищет ответ, он его может найти в жизни, независимо задавал он Богу вопрос или нет.

Может быть хватит??? Если вы говорили не то,что я понял,тогда обьясняйтесь ясней...
            Уже.

Вот видите,задаёте Богу вопросы,значит обращаетесь к Нему...Только не говорите потом,что не говорили этого,я больше искать ваши цитаты не намерен...Сначала определитесь в себе...
            Да, при чему тут ответы? Он же не отвечает!!! Мы же говорим про ответы! Ау, Вы слышите меня?

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Цитата: "Это измененное состояние сознания."
              Осознание чего???
              Я написал "сознания", а не "Осознания".
              Хорошо...Что верующий сознаёт по другому???
              Поделитесь опытом,ведь сами пишите:"А сам я то же верующий человек! Вы слышите меня? Я - верующий!"

Вы же сказали, что я, якобы, получаю (по моим словам) ответы от Бога. Но я такого не говорил, а потому просил привести ссылку на мое подобное утверждение. Что же тут странного?
              Теперь я понял вас.Значит вопросы вы Богу задаёте,тоесть обращаетесь к Нему,только ответов не получаете,ни в жизни ни в сознании...Я вас правильно понял???

Вам хочется оскорблять?
              Не хочется,просто так получилось,у вас такого не бывает???

Здесь можно понять, конечно с натяжкой так, но я говорил о другом, как видно!!! Ответы на свои вопросы получают даже атеисты. И потом, при чем тут ответы на вопросы, которые обсуждаются в рамках темы? Мы ведь говорим о разговорах с Богом. Вы же мне говорите:
              Видите разницу обсуждаемой темы и той "возможности другим", о которой Вы говорите?
              Все туда же. Нет здесь диалогов и ответов Бога. Всякий ищущий находит. Вы понимаете о чем речь? Если человек ищет ответ, он его может найти в жизни, независимо задавал он Богу вопрос или нет.
              Да, при чему тут ответы? Он же не отвечает!!! Мы же говорим про ответы! Ау, Вы слышите меня?
              Вопросы,ответы,о чём тема???

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от Герман.К.
                Хорошо...Что верующий сознаёт по другому???
                Поделитесь опытом,ведь сами пишите:"А сам я то же верующий человек! Вы слышите меня? Я - верующий!"
                Я верю в определенные вещи. Думаю, что далеко не все в наших с Вами верах совпадает. Чо же касается измененного состояния сознания, то это мне сказал психотерапевт знакомый, что верующий пребывает в измененном состоянии сознания.

Теперь я понял вас.Значит вопросы вы Богу задаёте,тоесть обращаетесь к Нему,только ответов не получаете,ни в жизни ни в сознании...Я вас правильно понял???
                Скорее, я крайне редко обращаюсь к Всевышнему с вопросами. Ответов не получаю. Жизненные ситуации бывают для меня ответами на мои поиски. Но не всегда. Я в таких случаях не расцениваю это, что именно Бог мне ответил.

Прочитайте первый пост и поймете.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Я верю в определенные вещи. Думаю, что далеко не все в наших с Вами верах совпадает. Чо же касается измененного состояния сознания, то это мне сказал психотерапевт знакомый, что верующий пребывает в измененном состоянии сознания.
                  А вы спросите,своего знакомого психотерапевта,что он имел в виду,а также что есть норма и что отклонение...Было бы интересно послушать заключение специалиста...
                  "Не пойму,я сошёл с ума,или все остальные???" Исаак Ньютон...

Скорее, я крайне редко обращаюсь к Всевышнему с вопросами. Ответов не получаю.
                  Может от того не получаете,что мало обращаетесь???
                  Жизненные ситуации бывают для меня ответами на мои поиски. Но не всегда. Я в таких случаях не расцениваю это, что именно Бог мне ответил.
                  Тоесть вы принципиально отрицаете,что Бог даёт вразумление(ответы) различными способами???
                  Прочитайте первый пост и поймете.
                  Ну это не ко мне...Я вопросы не задаю,просто прошу Бога разумения понять непонятное,прошу мудрости принять нужное решение,прошу силу оставить всякое зло...и.т.д. и.т.п...

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от Герман.К.
                    А вы спросите,своего знакомого психотерапевта,что он имел в виду,а также что есть норма и что отклонение...Было бы интересно послушать заключение специалиста...
                    К сожалению не скоро его увижу и увижу ли ваще.

Может от того не получаете,что мало обращаетесь???
                    А Вы получаете?

Тоесть вы принципиально отрицаете,что Бог даёт вразумление(ответы) различными способами???
                    Разве это имеет значение? Мы ведь не можем знать наверняка ответ это от Бога или стечение обстоятельств или еще что. Зачем же кричать на каждом шагу и обманывать себя и окружающих, что Бог мне дал ответ? А когда окажется, что это не Бог был, придется изворачиваться иврать? Или разочаровываться и придумывать, что таков был Его план?

Цитата: Прочитайте первый пост и поймете.
                    Ну это не ко мне...Я вопросы не задаю,просто прошу Бога разумения понять непонятное,прошу мудрости принять нужное решение,прошу силу оставить всякое зло...и.т.д. и.т.п...
                    Что значит "не ко мне"? Вы спросили о чем тема.
                    Я предложил Вам прочитать первый постинг темы чтобы понять. А Вы говорите "не ко мне".

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

А Вы получаете?
                      Получаю,иногда сразу,иногда только со временем...

Разве это имеет значение? Мы ведь не можем знать наверняка ответ это от Бога или стечение обстоятельств или еще что. Зачем же кричать на каждом шагу и обманывать себя и окружающих, что Бог мне дал ответ? А когда окажется, что это не Бог был, придется изворачиваться иврать? Или разочаровываться и придумывать, что таков был Его план?
                      Думаю у верующего Богу нет стечения обстоятельств,потому что обстоятельства складываются согласно вере или неверию,сомнениям,страхам,ожиданию...Да и потом если верующий спрашивает Бога,то от кого ещё может быть ответ???

Я предложил Вам прочитать первый постинг темы чтобы понять. А Вы говорите "не ко мне".
                      Просто предложенные вами вопросы я не задаю...Это издевательство какое то...

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Сообщение от Герман.К.
                        Получаю,иногда сразу,иногда только со временем...
                        Вы имеете в виду жизненные ситуации, которые Вы расцениваете как ответы или голосом от Бога? Или как?

Думаю у верующего Богу нет стечения обстоятельств,потому что обстоятельства складываются согласно вере или неверию,сомнениям,страхам,ожиданию...Да и потом если верующий спрашивает Бога,то от кого ещё может быть ответ???
                        Все дело в том, как расценивает сам человек свои обстоятельства. Живут они одинаково. Спрашивающий или неспрашивающий, верующий в то иили в это или вообще неверующий. И те и другие грешат и стараются жить по совести. Одинаково болеют и умирают, бывают предаваемы и терпят холод и голод. ОДИНАКОВО!

Просто предложенные вами вопросы я не задаю...Это издевательство какое то...
                        Что издевательство? Вопросы? Я их не выдумал, а вспомнил из жизней других верующих. Как трамплин. Но главное не вопросы, а способ получения ответов.

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от Герман.К.
                          "Измененные состояния сознания (ИСС) - термин современной психологии, означающий неординарные состояния сознания, которые могут быть достигнуты с помощью специальных тренингов или применением ряда фармакологических препаратов и психоделических веществ (ЛСД-25, псилоцибин и др.)."

"Один из основателей американского прагматизма Уильям Джеймс писал еще в начале ХХ в.: «Наше нормальное бодрствующее сознание, разумное сознание, как мы его называем, это не более, чем один особый тип сознания, в то время как повсюду вокруг него, отделенные от него тончайшей преградой, лежат потенциальные совсем другие формы сознания. Мы можем прожить жизнь и не подозревая об их существовании; но стоит применить уместный стимул, и они появятся во мгновение ока и во всей полноте: определенные умонастроения, которые, возможно, где-то могут быть применены и приспособлены».

В середине ХХ в. наркомания и токсикомания сделали проблематику И. с. с. более чем своевременной. Хотя И. с. с. совсем не обязательно связаны с чем-то дурным и антисоциальным, это могут быть И. с. с., вызванные какими-то экстремальными условиями, например когда человек долго находится в горах или, наоборот, на подводной лодке. Это могут быть состояния после введения наркоза, или же состояния, в которые люди вводят себя сами путем различных психотехник, например йогической медитации. Наконец, мы каждую ночь пребываем в И. с. с.

И. с. с. характеризуется, в частности, тем, что в них изменяются язык и речь человека "

Не сочтите за оскорбление. Однажды я (еще будучи мормонкой)пригласила на церковное собрание знакомого психиатра. Она очень радовалась, слушая выступления и "свидетельствовала" и все время приговаривала: "Ах, как много здесь интересного материала" Врачи - народ циничный А самые циничные - психиатры... И патологоанатомы
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Сообщение от Бастет
                            "Ах, как много здесь интересного материала" Врачи - народ циничный ....
                            Спасибо, Басет, за подборку.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Вы имеете в виду жизненные ситуации, которые Вы расцениваете как ответы или голосом от Бога? Или как?
                              Я "слышал" голос Бога два раза,притом не задавая никаких вопросов...Это было так:сидели мы на домашней группе,разбирали Бытие повествование об Иосифе и когда кто то прочитал стих:"И Господь был с Иосифом и благословил его от рук дел его,и всё что не делал во всём преуспевал",то это как эхо повторилось во мне.Сначала я испугался,и посмотрел на других,подумав:Может быть ещё кто слышал??? Но все продолжали читать дальше...Также и второй раз было тоже самое,но на другом кружке и с другим стихом...Так я понял,что Господь благословляет меня...
                              А по поводу ответов:Я познал,что Господь есть сводящий путями...Иногда для разрешения проблеммы я встречаю или знакомоюсь именно с тем человеком,котороый является звеном в цепочке разрешения...Иногда спрашиваешь и приходит на память библейский стих с ответом...Просто когда глаза открыты и разум сосредоточен на решении проблеммы,то ответы Бога можно видеть во многом...
                              Все дело в том, как расценивает сам человек свои обстоятельства. Живут они одинаково. Спрашивающий или неспрашивающий, верующий в то иили в это или вообще неверующий. И те и другие грешат и стараются жить по совести. Одинаково болеют и умирают, бывают предаваемы и терпят холод и голод. ОДИНАКОВО!
                              Дело в том,что разговор идёт не о вере во что-то,но о вере в Бога живого и могущего спасти от всего,даже от смерти...

Комментарий

• Сергей Л
                                Ветеран

• 29 July 2002
                                • 3390

вот один из примеров ответа от Бога, ясно и конкретно:

во время ремонта нашей квартиры строители удалили часть воздуховода
                                там устройство такое, что активна только половина конструкции, неактивную они удалили
                                через некоторое время приходит из ДЕЗ-а бумага, "предлагаем вам восстановить конструкцию воздуховода в полном объеме, а если нет, то ..."
                                а у меня уже в этом месте давно кухня, встроенная в мебель стиралка и т.п.
                                меня это отяготило, я вообще не люблю со всякими такими структурами дело имет
                                я помолился Богу, как поступить правильно, либо восстановить, либо еще как решать
                                вижу такой сон от Него: я убегаю, за мной гонятся, типа милиционеры что-ли, догоняют, хватают и ... ни с того ни с сего отпускают

я ничего не стал предпринимать, вот уже несколько лет никто больше не тревожит

много могу случаев привести, как Бог отвечал в молитве тут же, отвечал просто на размышления, конкретные вещи
                                часто слышишь Его, но не понимаешь, что означает это, понимаешь по совему, потом происходит сказанное им, понимаешь

помню, мне пророчествовал один брат (я тогда недавно поверил), что оченб скоро я буду копаться в грязи и т.п.
                                ну я подумал, что буду говорить о Нем бомжам и т.п. (я чистый, а бомжи грязные)
                                а через короткое время (может, месяц, может, три, не помню) я как начал видеть свои грехи, грязь в сердце, я понимал, что я гожусь только на то, чтобы взять меня за ноги и головой об столб (чтобы кто-то большой сделал это)

можно еще привести примеры, но я на работе, попозже если что

Комментарий

Обработка...