Как можно в ТАКОЕ верить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Михаил Жуков
    Малакай, совершеннно согласен с вами - кто-то выбрал ад, акто-то рай, кто-то переселение, кто-то небытие..... да будет ему по вере.. блин, боюсь, что не выйдет. Все будем там т снова тут.
    Точно. У большинства не выйдет. И снова все тут будем... на обновлённом форуме.

Сообщение от Дмитрий Р.
    Душе в космосе не холодно, когда она летит по небу? А когда пролетает возле звезд? Так может она не чувствует продукт окисления воздуха - а именно повышение температуры?
    Так зачем тогда было Богу беспокоиться место для ада выделять, там огонь нугасимый разжигать и неумирающих червяков разводить, если душе всё равно ни холодно, ни жарко? И чего это у Вас души пО небу летают?

Бунт против него и бунт против вашего учения - не одно и тоже! Но вы так не считаете!!
    Если принять во внимание слова Ап. Павла, что мы Им живём, движемся и существуем, то бунтовать против Него априори невозможно. А против частных представлений о Нём - можно, и иногда даже должно.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Сообщение от Faith
      Почему лучше? Нет никакой разницы - оба виновны.
      Тот, кто совершил больше зла - виновен больше. Об этом то и вопрос.

Комментарий

• VAlex
        Статус

• 06 January 2005
        • 2687

Опыт моей веры таков, что, веря в верховного владыку вселенной, я не могу поверить, что Он отправит того добряка в ад, а этого завистливого но верящего в рай.

А Вы во что верите?
        Я верю в то что не мне решать кто пойдет в рай, а кто в ад. Бог и без меня разберется. Поэтому я не заморачиваюсь распределением грузопотоков в загробном мире

Я посоветую обоим начать верить и жить правильно, а время покажет.

Мы ведь не знаем что там за чертой... можем лишь предполагать... при этом каждый считает что его предположение правильное. А истина (на мой взгляд) в том что не важно что будет там... важно - что нам необходимо делать здесь.
        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от Priestess
          Если принять во внимание слова Ап. Павла, что мы Им живём, движемся и существуем, то бунтовать против Него априори невозможно. А против частных представлений о Нём - можно, и иногда даже должно.
          Точно - все равно, что бунтовать против воздуха, воды и пищи
          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от VAlex

Я посоветую обоим начать верить и жить правильно, а время покажет.
            А правильно это как?

Мы ведь не знаем что там за чертой... .
            Поэтому на всякий пожарный лучше будем верить . Только вот как оно все же правильно?

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Опыт моей веры таков, что, веря в верховного владыку вселенной, я не могу поверить, что Он отправит того добряка в ад, а этого завистливого но верящего в рай.
              Если верить Христу, то никто не может избежать ада.

С уважением

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

Михаил Жуков;759782]А правильно это как?

Хороший вопрос, люби Бога, люби Ближнего, в этом весь закон и пророки... суть любой конструктивной религии заключена в этих словах. А как правильно нет монополия на истину к сожалению (или счастью) до сих пор закреплена за небесной канцелярией.

Поэтому на всякий пожарный лучше будем верить .

Верить не заставишь. даже себя.

Только вот как оно все же правильно?

Что правильно? делай добро и бросай его в воду, остальное вторично.

Быть может я ошибаюсь.
                // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

А монополии и не может быть, потому что " возлюбить Его ", означает осознать Его величие. А Его величие проявляется и в хорошем и в плохом.

С уважением

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Я привела Вам цитату из Библии о вечности (Откр. 10:6), Вы сказали, что всё это лишь слова. Значит, ссылаться на Библию, разговаривая с Вами, уже бесполезно?
                    Бунт против него и бунт против вашего учения - не одно и тоже! Но вы так не считаете!!
                    Моего учения?

Бог-Отец, свидетельствуя об Иисусе, сказал слушать (внимать, слушаться, повиноваться) Его (Матф. 17:5).
                    Если Вы не принимаете того, что говорил Иисус, Вы отвергаете Его, оказываясь, тем самым, в позиции бунтаря против Бога. За такой выбор каждому предстоит предстоит предстать на суд:
                    Иоан. 12:46-48 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Сообщение от Эстер-Эстония
                      Я привела Вам цитату из Библии о вечности (Откр. 10:6), Вы сказали, что всё это лишь слова. Значит, ссылаться на Библию, разговаривая с Вами, уже бесполезно?

Вот на что я сказал, что это все слова:

Корректнее было бы сказать - идея наказания в вечности. Вечность - вневременное измерение, тогда времени уже нет (Откр .10:6). Так что не стОит путать её с периодом времени, длящимся неопределённо долго.
                      Это действительно слова, суть которых не меняется корректнее сказать или некорректнее - наказание бесконечно!!!!! Что тут воду в ступе толочь?

Бог-Отец, свидетельствуя об Иисусе, сказал слушать (внимать, слушаться, повиноваться) Его (Матф. 17:5).
                      И что, Вы слушаетесь Иисуса? Ответ у Вас один: "стараюсь"!!!! Но Отец в приведенном Вами же отрывке, которым Вы пытаетесь натыкать меня носом, не говорит "старайтесь слушать". А может быть Вы подразумеваете просто "слушать" ушами? Ну так какая тогда разница между мной и Вами, что Вы меня судами стращаете? :

Если Вы не принимаете того, что говорил Иисус, Вы отвергаете Его, оказываясь, тем самым, в позиции бунтаря против Бога. За такой выбор каждому предстоит предстоит предстать на суд:
                      Иоан. 12:46-48 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Михаил Жуков
                        Воооот, сами говорите о количестве зла. Итак, вор - тот ко украл чужое. В любом количестве. Мой сотрудник вопреки запрету пользуется интернетом, а я плачу за трафик. Он - вор. Кстати, христианин это был и совесть его не судила и не судит до сих пор, а прошло уже пару лет.
                        Ну и вот....он вор, а есть еще парень, котрый просто бездельничает рабочее время пока его не видят, а з\п получает - тоже вор.... А есть, который ворует миллиарды долларов из денег, предназначенных на лечение людей, и люди недополучают лечения, некоторые из-за этого умерли.....
                        Вот и по-Вашему степень вины у них одинаковая и гореть в огне они будут рядышком....
                        Количество зла не важно - Важно раскаяние. Кому больше прощено, тот больше любит.
                        Я Вам могу простой пример привети. Семья крепка не тогда, когда все хорошие, милые и никто не спорит и не ругается, а когда много вместе пройдено, прощено и забыто.

Идея самого вечного наказания утопична. Она бессмысленна. А протестантском понимании примитивна. Я сам слышал старого пастора, который не мог с ней смириться типа: "не может же Бог поместить рядом и давать одинакоквое количество страданий отъявленному негодяю, насильнику или массовому убийце и мучителю равно с вором 1кг картошки для голодных детей.
                        И он - тот пастор, имел 3 судимости за свою веру... Это так к слову чтобы хоть чуть чуть дать штрихов к его портрету.
                        Я очень хочу услышать от Вас сравнительную характеристику идеи вечного наказание грешника в протестанском понимании ( как Вы это называете), в православном полнимании, в католическом понимании, в понимании ранней церкви. Жду с нетерпением.

А что Вам какой-то пастор говорил, так мой пастор такого не говорит к счастью.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Если верить Христу, то никто не может избежать ада" - вот это любовь! :-)))

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Сообщение от Faith
                            Михаил Жуков

Количество зла не важно - Важно раскаяние. Кому больше прощено, тот больше любит.
                            А почему он больше любит? Какая разница? Да, потому что ему нужно было больше отдавать, а отдать невозможно. В современном евангельском учении получается, что без разницы сколько ктто сделал зла - рядышком будут плавиться.

Я очень хочу услышать от Вас сравнительную характеристику идеи вечного наказание грешника в протестанском понимании ( как Вы это называете), в православном полнимании, в католическом понимании, в понимании ранней церкви. Жду с нетерпением.
                            Я говорю о протестантском или современноевангельском потому, что я в нем был много лет. Говорить же о католиках и православных будет не совсем корректно, ибо о их учениях я знаком лишь по-наслышке. Но судя по прочитанному, у них есть возможность выйти из огня спустя определенное время. Хотя что за время в безвременном пространстве я не знаю

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Это действительно слова, суть которых не меняется корректнее сказать или некорректнее - наказание бесконечно!!!!!
                              Спокойствие, только спокойствие (с) Карлсон, который живёт на крыше
                              Что тут воду в ступе толочь?
                              Поясняю: я не думаю, что отвергнувшие Христа люди будут, как Вы написали, плавиться вечно. Улавливаете мысль? Не вдаваясь в детали, скажу, что то, что может гореть, в конце концов, сгорает. Так что наказание состоит не столько в том, что они будут гореть или плавиться, а в том, что вечность они проведут не с Богом.
                              И что, Вы слушаетесь Иисуса? Ответ у Вас один: "стараюсь"!!!!
                              Вы меня спрашиваете и сами за меня же и отвечаете.
                              "У вас" - это, вероятно, у тех, кто думает не так, как Вы? Ошибаетесь, Михаил, ответ у меня другой. Чтобы Вам стало немного понятнее, проиллюстрирую на жизненном примере. Молодой человек встретил девушку, которую полюбил. Она ответила ему взаимностью, и они поженились. Живут себе они в браке, радуются жизни. Конечно, случаются у них непонятки, но, поскольку они хотят быть вместе, то все конфликты заканчиваются примирением. И вот однажды спустя несколько лет после свадьбы спрашивает этого молодого человека один его коллега по работе: "Ты чё, от своей жены на сторону ни-ни?" "Нет, - отвечает наш герой. - А зачем? Я ведь её люблю". "Ну ладно, чё ты строишь из себя ангелочка. Я тоже свою жену ни на кого не променяю. Но я ведь не том..." Каждый говорил на своём языке, как видим...
                              Но Отец в приведенном Вами же отрывке, которым Вы пытаетесь натыкать меня носом, не говорит "старайтесь слушать". А может быть Вы подразумеваете просто "слушать" ушами? Ну так какая тогда разница между мной и Вами, что Вы меня судами стращаете? :
                              Что Вы так обострённо воспринимаете написанное?
                              Вы сказали, что слова о грядущем Божьем гневе
                              с соответствующей цитатой из Библии - это моя теория. В ответ я привела Вам более развёрнутое обоснование утверждения о том, что это не теория, а то, о чём недвусмысленно говорится в Новом Завете.

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Сообщение от Эстер-Эстония
                                ....они будут гореть или плавиться, а в том, что вечность они проведут не с Богом. [/FONT][/SIZE]
                                Стало быть для Бога важен не моральный облик своих сограждан.

Вы меня спрашиваете и сами за меня же и отвечаете. Михаил, ответ у меня другой. Чтобы Вам стало немного понятнее, проиллюстрирую на жизненном примере.[/QUOTE]
                                Вы не ответили, а уже пытаетесь иллюстрировать. Ваша иллюстрация мне совсем не ясна. Я же спросил:
                                Вы слушаетесь Христа? Да или нет? Можно просто ответить?

Вы сказали, что слова о грядущем Божьем гневе
                                с соответствующей цитатой из Библии - это моя теория. В ответ я привела Вам более развёрнутое обоснование утверждения о том, что это не теория, а то, о чём недвусмысленно говорится в Новом Завете.
                                Простите, я не увидел развернутого обоснования вашего утверждения о том, что это не теория.

Комментарий

Обработка...