Преодоление онанизма или как научиться хранить чистоту?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nogod
    Отключен

• 25 September 2009
    • 462

да и еще очень важно.
    над психикой следует работать так же как над телом. мозг мыслит на основе образов. если мы его не програмируем сами, тогда его програмирует окруж.среда. в результате мозг не работает на цель как должен, а погружается в депресии, безволие, нерешимость, сомнения.

ты должен мыслить как машина - нет сомнений, только решимость. даже если будут убивать, ті до последнегно - корда будекшь закрывать глаза - должен быть нацелен на достижение цеели.
    в общем общие рекомендации - понять что твоя миссия укрепления на земле если ты веришь в Бога - важнее всего на свете (ведь бог будет поддерживать именно того кто выполняет заповеди, и хочет чтобы ты был богат и успешен), быть до конца убежденным что то что делаешь важнее всего на свете ... и никогда больше не проявлять слабость.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 November 2009, 01:55 AM.

Комментарий

• РомТигр
      Отключен

• 24 October 2009
      • 710

Сообщение от nogod
      да и еще очень важно.
      над психикой следует работать так же как над телом. мозг мыслит на основе образов. если мы его не програмируем сами, тогда его програмирует окруж.среда. в результате мозг не работает на цель как должен, а погружается в депресии, безволие, нерешимость, сомненияя, что есть 1 из причин дрочилова.

ты должен мыслить как машина - нет сомнений, только решимость. даже если будут убивать, ті до последнегно - корда будекшь закрывать глаза - должен быть нацелен на достижение цеели.
      в общем общие рекомендации - понять что твоя миссия укрепления на земле если ты веришь в Бога - важнее всего на свете (ведь бог будет поддерживать именно того кто выполняет заповеди, и хочет чтобы ты был богат и успешен), быть до конца убежденным что то что делаешь важнее всего на свете ... и никогда больше не проявлять слабость.
      АМИНЬ,АМИНЬ,АМИНЬ,АМИНЬ,АМИНЬ.
      БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ МОЙ БОЖЕ, ВЕЛИКИЙ И ЧУДНЫЙ, ЧТО ЕСТЬ ЕЩЁ ЛЮДИ НЕНАВИДЯЩИЕ БЕЗУМИЕ И ГРЕХ И НАПРАВЛЯЕШЬ ИХ СЮДА ЗАЩИЩАТЬ ЧИСТАТУ. ТЫ МОЙ ПАПАЧКА БЛАГОСЛОВИ ИХ ОБИЛЬНО МОЙ СПАСИТЕЛЬ. ОМОЙ ИХ ГОСПОДИ В КРОВИ ТВОЕЙ, ТЕХ КТО ХРАНИТ ЧИСТОТУ. ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА! МОЕГО ГОСПОДА, АМИНЬ.

Комментарий

• nogod
        Отключен

• 25 September 2009
        • 462

АМИНЬ,АМИНЬ,АМИНЬ,АМИНЬ,АМИНЬ.
        извини но ты пишешь в таком тоне что кажентя что ты прикалуешься
        тон смени. без всяких папочек, крови и спасителей. ты выглядишь странно со стороны
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 November 2009, 01:56 AM.

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

РомТигр,

Пожалуйста, не пишите на КапсЛоке (заглавными буквами) - в интернете это означает крик.

Модератор раздела

Комментарий

• РомТигр
            Отключен

• 24 October 2009
            • 710

Сообщение от nogod
            чего испугался? слушай а может ты сам дрОчун, а?
            и пришел сюда от неудовлетворенности? если так попробуй стать петухом, может понравится ?
            ДА Я БЫЛ ТАКИМ! И ГОВОРЮ ОБ ЭТОМ ОТКРЫТО! И ЗНАЮ ИЗ ЗА ЧЕГО ЭТО БЫЛО! И ЗНАЮ ЧТО МЕНЯ МОЙ БОГ ОСВОБАДИЛ!
            А ТЕБЕ ЧО СВЕТ МОЕГО ОТЦА ТАК СИЛЬНО В ГЛАЗА СТУКНУЛ ЧТО ТЫ ПРОСТО В БЕШЕНСТВО ВОШОЛ!!!!!
            СДАЁШЬ ТЫ САТАНА ПОЗИЦИИ! Я СВЯЗЫВАЮ ТЕБЯ ИМЕНЕМ ИИСУСА ХРИСТА!

НЕ ИДИТЕ ПРОТИВ БОГА! НЕ НАДО!
            ЕГО ОДАЛЕТЬ НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

nogod,
              Если ещё раз увижу, мягко говоря, не очень приличное слово в Вашем сообщении, больше ничего исправлять там не буду, а выдам замечание. Не забывайте, на каком форуме пишете.

Модератор

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

хм... наркоманы тоже себе удовольствие достовляют! интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как же они другим то радость достовляют!!!!!!!!!! ты друг об этом не подумал!!!!!!!!!
                Наркомания - не естесственное желание. Оно связывает желание в потребность порождая зависимость!
                я радоваться больше стал, когда перестал грешить. если тебе грех достовляет удовольствие то ты непренадлежишь Христу. "те которые Христовы распяли плоть со страстями и похотью"
                Значит онанизм был для вас потребностью а не желанием как для наркомана - наркотик!
                и потом если ты не в курсе то ты просто защищаешь богомерзкий грех АНАНИЗМА.
                Мне не такой потребности тем более явление не нуждается в моей защите! Парадоксальным являеться другое - те кто стали противниками онанизма больше всех трубят о нем! Они этим не занимаются в реале но умозрительно (в их мыслях) они только об этом и думают, несчастные!
                ты бы лучше совет дал как хранить чистоту!
                А для чистого ВСЕ чисто! Это из Библии слова!
                или сюда в большей степени собираются защитники греха, что ли.
                я наверно как Нео в матрице 3-яя часть! только наподают и чем дальше тем вас больше! но ни чего! с одними рассправились (я и Дух Божий) и с остальными справимся!
                Вы с собой справьтесь! Ведь эта как вы сказали проблема у вас осталась. Вы этим не занмаетесь но в мыслях все время об этом и думаете!
                насмешки мне ваши по барабану! я ведь непробиваемый и не когда несдаюсь!
                У меня нет такой цели!
                а фонатик Христа и влюблён в Бога! я одной тут кошмарной личности сказал что ей Бога который во мне живёт не одалеть. так и теперь тебе говарю что тебе Великого Бога не одалеть!
                Человек который признает Бога только внутри себя еще ой как далек от Бога!

Комментарий

• РомТигр
                  Отключен

• 24 October 2009
                  • 710

Сообщение от Andy_asp
                  Наркомания - не естесственное желание. Оно связывает желание в потребность порождая зависимость!

Значит онанизм был для вас потребностью а не желанием как для наркомана - наркотик!

Мне не такой потребности тем более явление не нуждается в моей защите! Парадоксальным являеться другое - те кто стали противниками онанизма больше всех трубят о нем! Они этим не занимаются в реале но умозрительно (в их мыслях) они только об этом и думают, несчастные!

А для чистого ВСЕ чисто! Это из Библии слова!

Вы с собой справьтесь! Ведь эта как вы сказали проблема у вас осталась. Вы этим не занмаетесь но в мыслях все время об этом и думаете!

У меня нет такой цели!

Человек который признает Бога только внутри себя еще ой как далек от Бога!
                  ну с чего вы взяли что я признаю Бога только внутри себя?
                  почему вы не следите за тем что вы пишете на форуме?
                  я не в мысляях не с наружи не желаю этого греха.
                  и проблемы этой у меня нет!
                  я не себя защищать пытаюсь, а позицию чистоты пред Великим Богом.
                  а многие здесь то и дело говорят что ананизм это не грех!
                  вы же по существу же ни чего не говорите, а то и дело только обвиняете меня да грязью поливаете!
                  напоминаю: страница эта о том как хранить чистоту, а не как от неё беречся.
                  и напоминаю ещё что я свободен и Господь меня очистил! и я стараюсь очищаться и дальше, а не мазаться в грязи.
                  помните когда к Иисусу пришла блудница, что Он ответил тому фарисею который не правельно всё рассудил? "кому больше прощается, тот больше любит, а кому меньше, тот мало..."
                  те кто однажды были рабами и получая свободу, начинают её очень сильно ценить, ну а те кто ни когда им не был, сами понимаете, что ценность свободы исчезает. "зачем ценить что дастоётся даром"
                  по этому я и ценю той свободой, что даровал мне мой Господь!!!!!!!!!!

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

ну с чего вы взяли что я признаю Бога только внутри себя?
                    почему вы не следите за тем что вы пишете на форуме?
                    я не в мысляях не с наружи не желаю этого греха.
                    и проблемы этой у меня нет!
                    Я стараюсь следить за тем что я пишу и вам это советую! Если вы выражаете словами какие-либо мысли значит мысли ваши направлены на это выражение! И неважно "против или за" - так как мыслями вашими вы все еще там! Будьте наблюдательными к себе!
                    я не себя защищать пытаюсь, а позицию чистоты пред Великим Богом.
                    Зачем? Вы можете отстаивать свою позицию но навязывать - сверх неразумно!
                    а многие здесь то и дело говорят что ананизм это не грех!
                    И вы и они могут заблуждаться! Грех - результат порока а порок - все что рождаеться неосознанно!
                    вы же по существу же ни чего не говорите, а то и дело только обвиняете меня да грязью поливаете!
                    Я вас не обвиняю а просто ставлю перед вами зеркало!
                    и напоминаю ещё что я свободен и Господь меня очистил! и я стараюсь очищаться и дальше, а не мазаться в грязи.
                    Это ваше право но не нужно никого принуждать нырять вместе с вами в эту ванну очищения и невинности!
                    помните когда к Иисусу пришла блудница, что Он ответил тому фарисею который не правельно всё рассудил? "кому больше прощается, тот больше любит, а кому меньше, тот мало..."
                    Не помню! Помню: Тому кто любит прощено многое будит!
                    те кто однажды были рабами и получая свободу, начинают её очень сильно ценить, ну а те кто ни когда им не был, сами понимаете, что ценность свободы исчезает. "зачем ценить что дастоётся даром"
                    по этому я и ценю той свободой, что даровал мне мой Господь!!!!!!!!!!
                    Это хорошо что свобода цениться. Но плохо когда она навязываеться так как перестает быть свободой!

Комментарий

• РомТигр
                      Отключен

• 24 October 2009
                      • 710

Сообщение от Andy_asp
                      Я стараюсь следить за тем что я пишу и вам это советую! Если вы выражаете словами какие-либо мысли значит мысли ваши направлены на это выражение!
                      Господь Бог вам судья!
                      остовайтесь при своём мнении.
                      всё что нужно я сказал и своё мнение высказал.
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 November 2009, 02:41 PM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от РомТигр
                        скажите прямо-по вашему ананизм это грех или нет?
                        .
                        У Вас написано буквально: "АНАНИЗМ". Я надеюсь сударь, я правильно повторил написанное Вами слово? Скажите тогда, что собственно Вы подрузомеваете под этим термином? В каких толковых словарях или энциклопедиях Вы его откопали? А то как мне отвечать в дальнейшем на Ваши вопросы?
                        Последний раз редактировалось аргентавис; 16 November 2009, 02:14 PM.
                        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от nogod
                          что тут говорить.
                          каждый ручник понимает что ... плохо, потому и скрывает свое извращение, а не рассказывает девушкам что он типа сегодня ... 5 раз...

можно перекручивать как угодно , и искать удобные толкования истории онана, но каждый психически нормальный понимает что онанизм - грех.
                          Здорово написано, выводы очень понятны даже полному психу. Только разговор идёт тут не о психическом здоровье какого-либо индивидуума, а о Библейском аспекте понимания этой проблемы. Если человек применяет противозачаточные средства, его не надо отправлять к сексопатологу. Ну понятно, в общем.
                          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от РомТигр
                            Чаще в баню ходите.

Комментарий

• РомТигр
                              Отключен

• 24 October 2009
                              • 710

По-моему, онанизм - это пустая трата своей энергии, которой можно найти гораздо более полезное применение.
                              Кроме того, онанизм говорит об абсолютном безволии, т.е. о том, что человек не может контролировать свои желания.

Это грех. и как бы мы не называли страсть эта есть грех, грех кторые открывает дорогу многим грехам, избавясь от этого победим многое... Сам советовать не имею права но преведу совет священника:

СОВЕТЫ СВЯЩЕННИКА: БОРЬБА С РУКОБЛУДИЕМ

Предисловие редакции

Об этом часто родители боятся говорить с детьми, а дети с родителями, об этом стыдливо скрывают друзья. Впадая в этот грех человек чувствует стыд и душевное сметение. Он загоняет сам себя в угол и не знает, как быть. Не избавившись от этой грубой страсти, невозможно далее подниматься по лестнице совершенства. Вот что советует православный священник.

1. Тот, кто хочет бороться с рукоблудием, должен прежде всего твердо решить бороться с этой привычкой при помощи Божией. В противном случае желание избавиться от этой пагубной склонности так и останется всего лишь желанием.

2. Подобно борьбе с другими греховными пристрастиями, необходимо начать борьбу с осознания того факта, что человек не способен сам преодолеть себя и может сделать это только при помощи Божией.

3. Необходима молитва. Я особенно рекомендую молиться Божией Матери, которая является Царицей целомудрия. Если в уме возник блудный помысл, то нужно немедленно обратиться к Божией Матери за помощью, защитой и освобождением. Если просьба будет сделана от всего сердца, то Богоматерь немедленно придет на помощь. Таким способом помысл пресечется в корне, именно так, как этому учат святые отцы, то есть он будет отсечен до того, как мы начнем разглядывать его.

4. В особо трудных ситуациях при блудной мысленной брани помогает осенение себя крестным знамением и творение земных поклонов до тех пор, пока брань не утихнет. Обычно это не продолжается долго, поскольку бес похоти не может выносить крестного знамения и земных поклонов, и когда он видит, что его искушения вызывают такое противодействие, то он бежит.

5. Весь образ жизни человека должен быть размеренным и контролируемым самим человеком. Необходимо возвести контрольный барьер против средтв массовой информации (особенно против телевидения, кино, музыки), которые призывают нас: "Расслабься, возбудись, относись ко всему легко, ты заслуживаешь отдыха, откинься назад", и так далее - что понижает нашу сопротивляемость всем видам искушений, в том числе и искушениям блудного характера. Средства массовой информации являются как бы сточной канавой, через которую нас пытаются накормить нечистыми, но привлекательными картинами, идеями и так далее, даже если мы это не осознаем. В частности, не следует смотреть фильмов, где имеются эротические сцены, хотя, конечно же, таких фильмов большинство. Или если это видео, то нужно пропускать такие сцены.

6. Необходимо ограничить себя в еде и особенно в употреблении алкоголя, который снижает сопротивляемость человека нечистым помыслам.

7. Нежелательно принимать ванны, а принимать душ нужно по-возможности быстро. Если необходимо, то можно применять старый добрый способ, заключающийся в принятии холодного душа. Утром, сразу же после выключения будильника, нужно немедленно встать, осенить себя крестным знамением, прочитать молитву Иисусову, сделать земной поклон и не в коем случае ни нежится в кровати.

8. Необходимо ограничивать себя во сне, чтобы к вечеру быть действительно уставшим. Современные люди, вообще говоря, в любом случае спят слишком много. Если бросить сну вызов, то это может очень сильно помочь.

9. Встречаться с девушками (юношами) необходимо в людных местах, чтобы снизить вероятность возникновения искушения занятия вещами, которые вызывают возбуждение и сеют грязные помысли, а в последствии будут вызывать и воспоминания, провоцирующие рукоблудие. По существу, свидания должны быть абсолютно целомудренными, чтобы молодые люди не возбуждали друг друга. Эта идея является очень революционной для нашей молодежи - даже для нашей православной молодежи, которой в этой области чаще всего не дают вообще никаких советов, но советы здесь необходимы.

10. Также может быть использована древняя монашеская практика исповедания помыслов. Простое исповедание и искренне открытие помыслов уже помогает лишить искушение его силы.

11. Необходимо часто ходить на исповедь - как минимум раз в неделю, даже если в течение этой недели не было явных падений и даже, если не готовишься к Причастию. Это средство особенно важно в начале борьбы. Благодать, получаемая в таинстве исповеди, является необходимым условием победы в брани с рукоблудием. Если юноша (девушка) откроет своему духовному отцу, что была внутренняя борьба в течение недели, но, с Божьей помощью, удалось удержаться от пагубной привычки, то это будет гораздо лучше, чем ждать очередного падения и последующей за ним исповеди.

Составил иеромонах Амвросий Янг,
                              духовный сын отца Серафима (Роуза)
                              США, 2002

Пять венцов

Поведали братия, что они шли однажды в селение, будучи посланы своим аввой, и на старшего из них нападал бес до пяти раз, чтобы ввергнуть его в грех блуда. Брат подвизался против помысла в течение нескольких часов, отражая его молитвой. Они возвратились к своему отцу. На лице искушенного брата было заметно смущение. Он пал в ноги отцу, говоря: «Помолись обо мне, отец, я впал в блуд», и рассказал отцу, как он боролся с помыслами. Старец был прозорлив, он увидел на голове брата пять венцов и сказал ему: «Ободрись! Когда ты пришел ко мне, то я увидел на тебе венцы, ты не был побежден, напротив того, ты победил, не исполнив на деле того, что предлагал помысл». (Еп. Игнатий. Отечник. С. 425. № 7.)

Молитва от осквернения, святого Василия Великого

Многомилостиве, нетление, нескверне, безгрешне Господи, очисти мя, непотребнаго раба Твоего, от веяния скверны плотския и душевныя, и от невнимания и уныния моего прибывшую ми нечистоту, со инеми всеми беззаконии моими, и яви мя нескверна, Владыко, за благость Христа Твоего, и освяти мя нашествием Пресвятаго Твоего Духа: яко да возбнув от мглы нечистых привидений диавольских, и всякия скверны, сподоблюся чистою совестию отверсти скверная моя и нечистая уста, и воспевати всесвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Преподобный Иоанн Многострадальный

Подвижник рассказывал, что от самой юности много страдал, мучимый похотью плоти, и ничто не могло избавить от нее - ни голод, ни жажда, ни тяжелые вериги. Тогда преподобный пошел в пещеру, где почивали мощи преподобного Антония, и усердно молился святому авве. Через сутки многострадальный Иоанн услышал голос: "Иоанн! Тебе надобно затвориться здесь, чтобы, по крайней мере, невидением и молчанием ослабить брань, и Господь поможет тебе молитвами Своих преподобных". С того времени святой поселился в пещере, и только через 30 лет победил плотскую страсть. Напряженной и жестокой была борьба, тернистым путем шел преподобный к победе. Иногда хотелось ему покинуть затвор, но потом он решился на еще больший подвиг. Святой воин Христов выкопал яму и с наступлением Великого поста влез в нее и засыпал себя землей до плеч. Весь пост он провел в таком положении, но жар страсти по-прежнему не покидал его многотрудную плоть. Враг спасения навел на подвижника страх, желая выгнать его из пещеры: страшный змей, дыша пламенем, осыпая искрами, пытался поглотить святого. Несколько дней продолжались действия лукавого. В ночь Воскресения Христова змей захватил голову преподобного в свою пасть. Тогда святой Иоанн воззвал из глубины сердца: "Господи Боже мой и Спасителю мой! Почему оставил Ты меня? Помилуй меня Ты, Един Человеколюбивый; избавь меня от скверного беззакония моего, чтобы не увязнуть мне в сети неприязненного; избавь меня от уст врага моего: блесни молнию и прогони его". Вдруг блеснула молния, и змей исчез. Свет Божественный осиял подвижника, и послышался Голос: "Иоанн! Вот тебе помощь; отселе внимай себе, чтобы не случилось тебе худшее, и не пострадал ты в будущем веке". Святой поклонился и сказал: "Господи! зачем Ты оставлял меня так долго мучиться?" "По силе терпения твоего, - был ответ, - навел Я на тебя искушение, чтобы ты был выжжен, как золото; крепким и сильным слугам назначает господин тяжелую работу, а немощным и слабым - легкую; ты молись о себе погребенному здесь (преподобному Моисею Угрину), он может помочь тебе в этой борьбе: он выше Иосифа (Прекрасного)". Скончался преподобный около 1160 года, стяжав благодать против блудной страсти. Святые мощи его почивают в Антониевых пещерах.

"Не всякий говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Матфей 7:21)

Да любите друг друга!

Комментарий

• РомТигр
                                Отключен

• 24 October 2009
                                • 710

это взято с сайта, а не мои слова.

Комментарий

Обработка...