Что для вас творчество? (Навеяно мыслью Полуэкта)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4584

Я в пути неведомо куда,
    Неведомо к каким пределам...
    А получается бурда
    И желанье переделать
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Lumen
      Упырь

• 09 June 2005
      • 1972

Сообщение от Метаморф
      Lumen,как по вашему,можно свести искусство к влиянию только Бога или только Дьявола?
      этот вопрос и к остальным
      Кир говорит мне о манипуляциях дьявола моим сознанием. Я говорю о манипуляциях нашего сознания , творящего богов, демонов и мифы о богах и демонах.Как видим, мы творческие личности до мозга костей в буквальном смысле , однако почти не осознаем этого. Да, я согласен с тем, что высший вид творчества - это творить собственную жизнь, но лишь осознавая каждый ее миг, и каждый свой шаг по пути совершенствования этого произведения.Я пытался писать книги, но они остались неоконченными, потому что понял, что куда занятнее писать самого себя и самому себя читать. То, что получается еще и создавать нечто по ходу основного действия - стихи, какую-то прозу, исследования, дневники, - просто иллюстрации и комментарии к этой Книге. Не самоцель, тем более в поиске популярности и оценок чьего-то мнения. Перефразирую одно изречение:мы становимся творцами после того, как желание что-то создавать сменяется пониманием целей творчества.
      О_о

Комментарий

• Кир
        Участник

• 25 July 2006
        • 327

Сообщение от Lumen
        Мой юный друг! Уж не знаю, каким образом Вы пришли к такому сложному умозаключению насчет уровня моего образования, но я бы не стал возвращаться к Толкину после Юнга,Элиаде, и навскидку, Лири и Голана. Поверьте, я уже вышел из того возраста, чтобы считать фэнтези духовной литературой, а эруизм альтернативой пусть даже христианству.
        Ну куда уж нам, убогим, до вас, гениев.
        ??!/!!!
        Граффити-оформление от Альтер Арт:
        http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

Сообщение от Кир
          Напрасно Вы обиделись, Кир. Если Вы все вышеперечисленное не читали, я только за Вас рада. Не стоит засорять этим свою молодую голову. Лучше Достоевского почитайте, батенька, Клайва Льюиса...
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4584

ну зачем же сразу так? ну что за самобичевание и обиды?
            расслабьтесь,уважаемый,все хорошо
            ну ругайтесь,пожалйсста
            Кир говорит мне о манипуляциях дьявола моим сознанием. Я говорю о манипуляциях нашего сознания , творящего богов, демонов и мифы о богах и демонах.Как видим, мы творческие личности до мозга костей в буквальном смысле , однако почти не осознаем этого. Да, я согласен с тем, что высший вид творчества - это творить собственную жизнь, но лишь осознавая каждый ее миг, и каждый свой шаг по пути совершенствования этого произведения.Я пытался писать книги, но они остались неоконченными, потому что понял, что куда занятнее писать самого себя и самому себя читать. То, что получается еще и создавать нечто по ходу основного действия - стихи, какую-то прозу, исследования, дневники, - просто иллюстрации и комментарии к этой Книге. Не самоцель, тем более в поиске популярности и оценок чьего-то мнения. Перефразирую одно изречение:мы становимся творцами после того, как желание что-то создавать сменяется пониманием целей творчества.
            солидарен
            То есть творчество это один из способов реализации человеческого стремления к преодолению своего несовершенства и как следствие несовершенства мира.
            может быть именно несовершенство мира предопределяет несовершенство человека?
            А уж темного в нём больше или светлого.
            Наверно всё зависит от степени социальной адаптации этой человеческой потребности.
            вот с этим согласен
            темное-светлое...
            я тоже неготов привязывать творчество к какой либо сверхестественной личности,которая навязывает якобы творцу свои мысли...

Комментарий

• Кир
              Участник

• 25 July 2006
              • 327

Сообщение от Евлампия
              Напрасно Вы обиделись, Кир. Если Вы все вышеперечисленное не читали, я только за Вас рада. Не стоит засорять этим свою молодую голову. Лучше Достоевского почитайте, батенька, Клайва Льюиса...
              Всерьёз я, конечно, не обиделся. Но как же ещё ответить на такое? Тем более, что я и не собираюсь засорять свою голову. А Клайва Льюиса (детские сказки) читал с удовольствием.
              ??!/!!!

Комментарий

• Lumen
                Упырь

• 09 June 2005
                • 1972

Сообщение от Кир
                Заметьте, это был Ваш совет - читать больше книжек. Почему все взялись утешать Вас?
                О_о

Комментарий

• Кир
                  Участник

• 25 July 2006
                  • 327

Сообщение от Lumen
                  Заметьте, это был Ваш совет - читать больше книжек.
                  Я такого не говорил. Сказал про одну конкретную книжку на одну конкретную тему.
                  ??!/!!!

Комментарий

• Бергер
                    Ушел с форума

• 08 April 2006
                    • 492

Сообщение от Метаморф
                    Lumen,как по вашему,можно свести искусство к влиянию только Бога или только Дьявола?
                    этот вопрос и к остальным
                    При желании свести можно все к чему угодно.

Но реальность, как правило, такова: внутренний мир человека исключительно редко бывает в черно-белом изображении, олицетворяющем собой добро и зло. Как правило, любой человек представляет из себя в этом смысле целую палитру красок, цветов и оттенков, причем на данный момент времени... Внутренний мир эволюционирует в чем-то независимо от наших желаний, подчиняясь влиянию внешних и внутренних обстоятельств; само Его Величество Время определяет наступление той или иной фазы в развитиии нашего внутреннего "Я"... Когда исполняется для нас пресловутая "полнота времен", которая есть не что иное, как достижение необходимых предпосылок для перехода на следующий уровень.

Опыт талантов и гениев прошлого достаточно наглядно демонстрирует нам, живущим сегодня, именно подобную пеструю палитру цветов и оттенков творчества... Когда невозможно однозначно отнести это творчество к одному из двух источников: Бог и дьявол. Это происходит потому, что практически в каждом человеке эти два начала присутствуют одновременно... Хотим мы этого или не хотим. И когда какое-то из этих двух начал на данный момент времени побеждает, тогда наше творчество рождает тот или иной "шедевр"... Будем мы им потом гордиться или стыдиться его, - другое дело. Извечная борьба противоположностей составляет суть человека, определяет его характер, цели и привязанности, и в итоге - результат всей жизни...

Насколько оптимально она была реализована.

Поэтому так важно как можно раньше расставить приоритеты... Чтобы не наломать дров.
                    Когда духовная "антенна" нашего внутреннего мира настроена на волну "Бог", она воспринимает совершенно определенные сигналы, которые, при достаточном навыке, с другой "волной" не спутаешь...
                    Эти сигналы не заставляют нас быть послушной марионеткой в руках Бога, но побуждают нас в свободе нашего выбора творить совершенно определенные вещи... Которые несут в себе стремление к Свету, Добру, Любви.. Их ни с чем не спутаешь.
                    Подобные искры бывают и у тех, кто не принадлежит Богу...

Почему, - вопрос другой темы.

Комментарий

• Lumen
                      Упырь

• 09 June 2005
                      • 1972

Сообщение от Бергер
                      Почему, - вопрос другой темы.
                      Отчего же, очень интересно было бы послушать, и именно в рамках этой темы.
                      О_о

Комментарий

• Бергер
                        Ушел с форума

• 08 April 2006
                        • 492

Сообщение от Lumen
                        Отчего же, очень интересно было бы послушать, и именно в рамках этой темы.
                        Ну тогда первое слово Вам, Lumen.
                        Что думаете Вы сами по поводу этого феномена?

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

Сообщение от Кир
                          Всерьёз я, конечно, не обиделся. Но как же ещё ответить на такое? Тем более, что я и не собираюсь засорять свою голову. А Клайва Льюиса (детские сказки) читал с удовольствием.
                          Ну и что Вы лично для себя извлекли из "Хроник Нарнии"? Ведь, сами понимаете, что сказка ложь, да в ней намек...

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

[QUOTE]
                            Сообщение от Бергер
                            Эти сигналы не заставляют нас быть послушной марионеткой в руках Бога, но побуждают нас в свободе нашего выбора творить совершенно определенные вещи... Которые несут в себе стремление к Свету, Добру, Любви.. Их ни с чем не спутаешь.
                            "Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный (творческий, здравомыслящий) вычерпывает их". Притчи 20:5
                            Совершенно согласна с Вашими рассуждениями.

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4584

"Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный (творческий, здравомыслящий) вычерпывает их". Притчи 20:5
                              Совершенно согласна с Вашими рассуждениями.
                              ибо то,что опустошается(вычерпывается),наполняется снова и процесс повторяется...

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

Сообщение от Метаморф
                                ибо то,что опустошается(вычерпывается),наполняется снова и процесс повторяется...
                                Ну это у кого как...

Комментарий

Обработка...