Что для вас творчество? (Навеяно мыслью Полуэкта)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Сообщение от Метаморф
    вот видите,вы опять поняли то,что я хотел сказать,но не мог нормально выразить словами...бывает иногда проблемы с выражением мыслей
    ну надеюсь,что пройдут
    изучение даосизма подтолкнуло меня кое к каким размышлениям...кое что переосмыслил,и кстати после этого вернулся к прочтению библии...
    вроде бы парадокс,но мне он кажется естесственным...
    мне нравится познание таких вещей....
    В добрый путь, юноша! Мне очень приятно с Вами общаться. И очень надеюсь, что благодаря такому пытливому уму, которым Вы меня сразили наповал, (Объясню. Среди парней Вашего возраста, как правило, встречаю на каждому шагу очень примитивных индивидумов с бутылкой пива в одной руке и с сигаретой в другой. Об уровне мыслей вообще молчу) Вы кончно же дойдете до Истины, которая сделает Вас свободным.
    Благословений! И до встречи!
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4584

В добрый путь, юноша! Мне очень приятно с Вами общаться. И очень надеюсь, что благодаря такому пытливому уму, которым Вы меня сразили наповал, (Объясню. Среди парней Вашего возраста, как правило, встречаю на каждому шагу очень примитивных индивидумов с бутылкой пива в одной руке и с сигаретой в другой. Об уровне мыслей вообще молчу) Вы кончно же дойдете до Истины, которая сделает Вас свободным.
      Благословений! И до встречи!
      было дело и пиво пил...только сегореты не пробовал...противно от них...
      терпеть не могу...
      пиво иногда могу выпить...но скорее как дань прошлому,чем моде...а шастать по барам в поисках проблем,алкоголя и наркоты-увольте мою бедную душу
      лучше почитаю чегойто...
      насчет общения...мне тоже приятновзаимна,так скозать
      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Кир
        Участник

• 25 July 2006
        • 327

Сообщение от Fantazy
        Ндаинтересно было вот это прочитатьа я и думалапочему христианская музыка так беднашаблонные фразыодни и те же слова /Христос, кровь, распятие, крествот приблизительный набор слов, который должен встречаться в христианских песнях/а иногда просто, вообще, бессмысленно
        Очень Вас понимаю! Вообще не люблю ярлыки типа "христианская музыка". Если человеку дано от Господа, это будет видно в его творчестве на любую тему. Даже если он вообще "не верующий". Я знаю лучшую песню о молитве, написанную не христианином:

Выпадет шанс и некто святой придёт спасать твою душу,
        Ты встанешь, схватишь его за грудки и будешь трясти как грушу.
        Ты скажешь: мне не надо спасительных слов -
        Их своих у меня как грязи!
        Мне не надо ни стен, ни гвоздей, ни холстов,
        Слышешь, дай мне канал связи!

Олег Медведев.
        ??!/!!!
        Граффити-оформление от Альтер Арт:
        http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

Комментарий

• Кир
          Участник

• 25 July 2006
          • 327

Сообщение от Евлампия
          Среди парней Вашего возраста, как правило, встречаю на каждому шагу очень примитивных индивидумов с бутылкой пива в одной руке и с сигаретой в другой. Об уровне мыслей вообще молчу...
          Это, наверное, про меня.
          ??!/!!!

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от Кир
            Это, наверное, про меня.
            Вовсе нет. Как Вы могли такое подумать? Напротив, Вы все больше и больше открываете передо мной загадочный мир своих переживаний...

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от Метаморф
              было дело и пиво пил...только сегореты не пробовал...противно от них...
              терпеть не могу...
              пиво иногда могу выпить...но скорее как дань прошлому,чем моде...а шастать по барам в поисках проблем,алкоголя и наркоты-увольте мою бедную душу
              лучше почитаю чегойто...
              насчет общения...мне тоже приятновзаимна,так скозать
              Все нужно делать без фанатизма. Всегда помните назидание Павла: все мне позволительно, но не все назидает. Все мне позволительно, но ничто не должно обладать мной.

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4584

все мне позволительно, но не все назидает. Все мне позволительно, но ничто не должно обладать мной.
                Золотые слова

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от Метаморф
                  Золотые слова
                  На то это и Павел

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4584

На то это и Павел
                    да...на то эт ои Павел
                    есть мудрость в Библии...есть...
                    хотя иногда,если честно,трудно бывает воспринять оекакие моменты...
                    ну творчеству это НЕ МЕШАЕТ

Комментарий

• Кир
                      Участник

• 25 July 2006
                      • 327

Сообщение от Евлампия
                      Вовсе нет. Как Вы могли такое подумать? Напротив, Вы все больше и больше открываете передо мной загадочный мир своих переживаний...
                      Не обижайтесь! Просто я по описанию подхожу. И, самое главное, ничего против него не имею. Спасибо и Вам, что делитесь своими переживаниями.
                      ??!/!!!

Комментарий

• Lumen
                        Упырь

• 09 June 2005
                        • 1972

Сообщение от Метаморф
                        хотя иногда,если честно,трудно бывает воспринять коекакие моменты...
                        ну творчеству это НЕ МЕШАЕТ
                        Вот и я о том же. А мне: Микеланджело, Леонардо... Гендель, Вивальди,Моцарт...Пушкин! даже Чайковский. Все-христиане. Согласен. Но талант в этом каждом отдельном случае таков, что вера ему, а точнее, конфессиональная принадлежность - не препятствие.
                        О_о

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4584

Сообщение от Lumen
                          Вот и я о том же. А мне: Микеланджело, Леонардо... Гендель, Вивальди,Моцарт...Пушкин! даже Чайковский. Все-христиане. Согласен. Но талант в этом каждом отдельном случае таков, что вера ему, а точнее, конфессиональная принадлежность - не препятствие.
                          Каждый из этих примеров говорит только о том,что надо творитьчаще даже без оглядки на высшие силы...

Комментарий

• Кир
                            Участник

• 25 July 2006
                            • 327

Сообщение от Метаморф
                            Каждый из этих примеров говорит только о том,что надо творитьчаще даже без оглядки на высшие силы...
                            Как бы тогда низшие силы не оглядывались на "творца".
                            ??!/!!!

Комментарий

• ефим
                              Участник

• 18 December 2007
                              • 17

Сообщение от Lumen

Способность к творчеству ставит человека на один уровень с Творцом, более того, она противопоставляет человека Абсолюту, который по определению самодостаточен и статичен. Творчество - это всегда движение и неудовлетворенность. Возьмите для примера то, что пишут верующие и сравните с теми вещами, что выходят из-под пера
                              ищущих.
                              "Даже боговидец Плотин не находит слов для описания такого состояния. Здесь человек как бы превращается в покой и являет собой созерцание вечного света. Это... слияние с созерцаемым, неизреченное видение, нирвана. Это даже и не видение, а исступление, уединение, самоотречение, покой, некий особый вид духовного энтузиазма. Экстаз этого изобретение Плотина.
                              (И. Гранин, "Что такое этика, культура, религия?")
                              Здесь наглядно видно, что сатанисту в Раю делать просто нечего: бездеятельность нирваны, фанатичность исступления, отречение от себя, покой вместо действия все это противоречит сатанинскому мировоззрению. Всегда, кстати, забавляло отношение верующих к Раю: вопрос "а чем там заняться?" их попросту не интересует. Если мусульмане еще готовы пить и трахаться в течение вечности (и не могут представить, что это может надоесть), то христиане не собираются делать вообще ничего только пребывать в блаженстве у трона своего бога.
                              Сатанизм имманентно содержит творчество и действие, что никак несовместимо с Die absolute Ordnung Бога. Повторюсь: именно поэтому сатанист стоит в оппозиции к Богу это борьба за свою жизнь, за существование своей Личности." ( "Теология сатанизма").
                              Сатанизм это обманутые сатаной люди. Сам сатана за себя не борется,потому что он обречен и он прекрасно это знает. Он старается как можно больше людей обмануть и отвести их взгляд от истины, от живого Бога.
                              Старайтесь иметь мир со всеми

Комментарий

• аким
                                последний осёл

• 18 February 2007
                                • 6154

Сообщение от patra
                                Ну дык я не поняла.
                                Никто тут не рисует/не музицирует/ не вышивает бисером/ не изобретает велосипед/не собирает картины из гербария и проч и проч и проч?
                                ауууу, творцыыыыы!
                                Если вы есть, скажите- для кого и чего вы творите?
                                Ну дык в вдохновенью не прикажешь.
                                Вспомнил тут Рика Джойнера,хорошо Господь его надоумил по этому поводу,что мы христиане страдаем однообразием и серостью,клонируем себе подобных,и на личном уровне,и на уровне служений!
                                А Господь-Творец!И творит всё новое!
                                И верующие в Него,тож долны быть самыми творческими людьми не земле!
                                У меня вот несколько изобразительных замыслов:два шутошных-образ невидимого Бога и ещё нечто рискованное в дорогом окладе:и одна,можно сказать,классическая работа о двоедушном сердце...
                                Вот и хожу беременным всем этим уже с год и не знаю точно,от Господа это или нет,может потому что конкретно не обращался к Нему по этому вопросу,может и не время...
                                Поэтому для меня всё просто:если что-либо от Господа ,то Да и Аминь,а если нет,то надо покаятся!

Как-то по дурости изобразил нечто полученное из ада,так у меня сразу: появился маньяк-поклонник,тут-же покупатель обьявился и от отзывов голова закружилась.
                                Это очень опасно.Мы то,сами по себе,ничего кроме "каменного цветка" выдавит не можем.Только то,от кого мы берём и передаём в этот мир и имеет значение.Ну и оценивать надо исходя из этого.

ЗЫ:А вы лично прекратили свою музыкальную деятельность?
                                Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

Обработка...