Что для вас творчество? (Навеяно мыслью Полуэкта)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4584

ну если сравнивать глубокую воду с количеством идей,то моя концепция верна,то есть реализовал идею,а на её месте возникает другая...
    если имеется ввиду,что глубокие воды это сравнение с тем,что человек неопределился в своем мировоззрении,и вычерпывает "неопределенность" или "мешанину"...то тоже понятно...вы уж объясните мне необразованному,что там имеется ввиду...
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Кир
      Участник

• 25 July 2006
      • 327

Сообщение от Евлампия
      Ну и что Вы лично для себя извлекли из "Хроник Нарнии"? Ведь, сами понимаете, что сказка ложь, да в ней намек...
      Может, ничего и не "извлёк", но точно вдохновился многими образами. Это и на моё творчество повлияло. Большего не скажу - итак офф-топа много.
      ??!/!!!
      Граффити-оформление от Альтер Арт:
      http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от Кир
        Может, ничего и не "извлёк", но точно вдохновился многими образами. Это и на моё творчество повлияло. Большего не скажу - итак офф-топа много.
        Ну почему же? Вот с обсуждения "Хроник Нарнии" как раз и можно по-настоящему начать обсуждать эту тему. Ведь Аслан творил мир песнею... И это, как я вижу, повлияло и на Ваше творчество... И Толкиен молодчина. Ведь не даром они с Льюисом были дружны...
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от Метаморф
          ну если сравнивать глубокую воду с количеством идей,то моя концепция верна,то есть реализовал идею,а на её месте возникает другая...
          если имеется ввиду,что глубокие воды это сравнение с тем,что человек неопределился в своем мировоззрении,и вычерпывает "неопределенность" или "мешанину"...то тоже понятно...вы уж объясните мне необразованному,что там имеется ввиду...
          Встречный вопрос. А Вы вообще Библию как читаете? Просто как книгу или как руководство к своей жизни?

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4584

Встречный вопрос. А Вы вообще Библию как читаете? Просто как книгу или как руководство к своей жизни?
            пока что сравниваю и читаю как книгу...
            мое решение неоднозначно и я иду к тому,что в итоге станет моим путем...
            я пока что в пути и думаю,что для меня лучше...вот и все...

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от Метаморф
              пока что сравниваю и читаю как книгу...
              мое решение неоднозначно и я иду к тому,что в итоге станет моим путем...
              я пока что в пути и думаю,что для меня лучше...вот и все...
              Ясно. Тогда отвечаю на Ваш вопрос. Но при это снова оговариваюсь, что это мой личный опыт. У Вас может быть по-другому.
              Бог дал нам разум и не "духа боязни, но силы, любви и целомудрия (здравомыслия)". Он также Своим личным примером показал нам путь, следуя по которому мы можем стать свободными от суеты, мелочности, ненависти, зависти, ревности, что так присуще всем абсолютно людям, без всякого исключения. И вот эти "глубокие воды" мы носим в себе всю свою жизнь, лелеем их, подпитываем... Но разумный человек избавляется от них, вычерпывая с кровью и отдавая Иисусу. А Он, видя насколько искренне и не боясь мы это делаем, вкладывает в нас Свои эмоции, чувствования, мысли...

Комментарий

• Fantazy
                Участник

• 02 March 2003
                • 223

Сообщение от patra
                Я некогда была муз.руководителем в протестантской церкви, вела несколько муз.проектов, и щас думаю, что моё творчество было в общем идейным, пропагандистским. Песни писались только в рамках идеологии, чуть влево-вправо- и я боялась, что схлопочу по загривку и от Бога и от пастората за "искажения". Стало быть, моё самовыражение имело строго очерченную идеологическую направленность. Иногда меня это злило, но... мы люди маленькие, подотчетные...
                Ндаинтересно было вот это прочитатьа я и думалапочему христианская музыка так беднашаблонные фразыодни и те же слова /Христос, кровь, распятие, крествот приблизительный набор слов, который должен встречаться в христианских песнях/а иногда просто, вообще, бессмысленно

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4584

Библия мне нравится с той точки зрения,что учит таки добру...
                  И на личном опыте уже койчиво испытано,скажем так-положительный опыт...хотя сейчас изучаю так же даосизм...заинтересовало их мнение на счет жизни

Комментарий

• Кир
                    Участник

• 25 July 2006
                    • 327

Сообщение от Евлампия
                    Ну почему же? Вот с обсуждения "Хроник Нарнии" как раз и можно по-настоящему начать обсуждать эту тему. Ведь Аслан творил мир песнею...
                    Тогда уж лучше привести пример как раз из "Сильмариллиона" - там это более отчётливо показано.

"Был Эру, Единый, кого в Арде зовут Илуватар. Сначала он мыслью своей породил айнуров, Священных...
                    И вот однажды Илуватар созвал всех айнуров и предложил им могущественный напев, открыв им больше чудесных тайн, чем когда-нибудь до того; и величие этого напева так поразило айнуров, что они склонились перед Илуватаром, но остались безмолвны.
                    Илуватар промолвил:
                    - Я желаю, чтобы на тот напев, что я задал вам, вы общими усилиями создали Великую Песнь. И так как я зажёг вас от Неугасимого Пламени, явите теперь силы свои в создании Песни - каждый как думается и желается ему...
                    Тогда голоса айнуров, подобные арфам и лютням, флейтам и трубам, виолам и органам, и неисчислимым хорам, сплелись и претворили напев Илуватара в Великую Песнь; чудесно сплетённые мелодии поднялись до высот, и низринулись в бездны, и выплеснулись из обиталищ Илуватара в пустоту, и пустота заполнилась музыкой...
                    Но тема развивалась - и в душе Мелькора запало искушение повести мелодию по-своему, не так, как задумал Илуватар: ибо так мыслил он возвысить силу и блеск партии, назначенной ему...
                    Эти помыслы и вплёл он в свою музыку - и сейчас же вокруг него начался разлад, и многие, что пели рядом с ним, сникли, разум их смутился и мелодии стихли; а некоторые стали вторить Мелькору и изменили свои помыслы. Тогда разлад разросся, и прежние мелодии потонули в море неистовых звуков..."
                    Дальше Илуватар пытался исправить разлад, давал новые напевы, но в итоге получилось вот что:
                    "И когда они вышли в Ничто, молвил им Илуватар:
                    - Узрите свою Песнь!
                    И он явил им видение, одарив помимо слуха и зрением; и они увидели пред собой новый Мир, шар, укреплённый в Пустоте, но ей не паринадлежащий. Они смотрели и дивились, а Мир этот раскрылся перед ними, и мнилось, что он живёт и растёт. И через некоторое время... Илуватар вновь сказал им:
                    - Узрите свою Песнь! Это ваше пение; и каждый из вас отыщет там, среди того, что я явил вам, вещи, которые, казалось ему, он сам придумал или развил..."

Вот так. Мелькор потом окончательно возгордился, всё тупо испортил и стал Морготом (как Люцифер стал дьяволом). Он, как настоящий политтехнолог, играл на том, что он, якобы, несправедливо обижен, единственная творческая личность, задавленная тираном - Илуватаром (знакомая тема - не правда ли?). Это - обычная ложь, но поскольку в ней есть маленькая доля правды - ей верят.
                    ??!/!!!
                    Граффити-оформление от Альтер Арт:
                    http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

[quote]
                      Сообщение от Кир
                      Тогда уж лучше привести пример как раз из "Сильмариллиона" - там это более отчётливо показано.

Илуватар промолвил:
                      - Я желаю, чтобы на тот напев, что я задал вам, вы общими усилиями создали Великую Песнь. И так как я зажёг вас от Неугасимого Пламени, явите теперь силы свои в создании Песни - каждый как думается и желается ему...
                      Да, Кир. Приведенный Вами отрывок из Сильмариллиона действительно заслуживает того, чтобы поразмыслить над ним не спеша... А то место, которое я выделила, думаю, могло бы подвигнуть уважаемую patra проявлять больше творчества в своем труде...
                      Но при всем моем глубочайшем уважении к Толкиену, лично мне ближе Льюис. Именно ему удалось то, о чем мечтает любой духовный писатель: он не просто передал свои мысли по поводу встречи человека с Богом, он, в свое время, пробудил в моем сердце отклик той Радости, которая некогда посетила его... Для меня это значимое приобретение!
                      Последний раз редактировалось Евлампия; 29 August 2006, 06:59 AM.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от Метаморф
                        сейчас изучаю так же даосизм...заинтересовало их мнение на счет жизни
                        Ну, батенька, куда Вас занесло! Мало Вам славянского язычества, так Вам еще китайское подавай!

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4584

Ну, батенька, куда Вас занесло! Мало Вам славянского язычества, так Вам еще китайское подавай!
                          я что-то говорил насчет славянского язычества?
                          я заинтересовался восточной философией,это да...и давно интересуюсь...
                          а славянское язычество,особенно всовременном варианте,мне не особенно нравится...
                          интересуюсь взглядами,историей,содержанием,образом жизни...
                          я уже проделывал такое с буддизмом...меня интересует их мировоззрение...вот и все
                          я же еще не подрядился цитировать Ла Вея

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4584

хотя не скрою,даосы мне намного симпатичнее скажем мусульман...или некоторых христиан(не всех,конечно же)

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от Метаморф
                              хотя не скрою,даосы мне намного симпатичнее скажем мусульман...или некоторых христиан(не всех,конечно же)
                              И все же какая-то каша религиозная в Вашей молодой голове варится. А что касается язычества Как мне помнится, именно даосизм выступал в Китае той формой высшей религиозности, в которой господствовавшее в этой стране язычество обретало форму и способ самосознания, самоосмысления, рефлексии и самовыражения. Поэтому для культурологического китаеведения изучение даосизма актуально и важно как может быть, ни что другое. Но Вам-то зачем? Хотя Может Вы как раз этим и занимаетесь? И в этом видите свое творческое начало?

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4584

вот видите,вы опять поняли то,что я хотел сказать,но не мог нормально выразить словами...бывает иногда проблемы с выражением мыслей
                                ну надеюсь,что пройдут
                                изучение даосизма подтолкнуло меня кое к каким размышлениям...кое что переосмыслил,и кстати после этого вернулся к прочтению библии...
                                вроде бы парадокс,но мне он кажется естесственным...
                                мне нравится познание таких вещей....

Комментарий

Обработка...