Что для вас творчество? (Навеяно мыслью Полуэкта)
Свернуть
X
-
-
грубо говоря:
ВОПРОС:что для вас творчество?
ОТВЕТ(кратко):ТВОРЧЕСТВО-БОГ!
как вариант:ТВОРЧЕСТВО-ДЬЯВОЛ!
так что-ли?Комментарий
-
К чему бы это?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Уж не знаю, каким образом Вы пришли к такому сложному умозаключению насчет уровня моего образования, но я бы не стал возвращаться к Толкину после Юнга,Элиаде, и навскидку, Лири и Голана. Поверьте, я уже вышел из того возраста, чтобы считать фэнтези духовной литературой, а эруизм альтернативой пусть даже христианству.
О_оКомментарий
-
Мой юный друг!Уж не знаю, каким образом Вы пришли к такому сложному умозаключению насчет уровня моего образования, но я бы не стал возвращаться к Толкину после Юнга,Элиаде, и навскидку, Лири и Голана. Поверьте, я уже вышел из того возраста, чтобы считать фэнтези духовной литературой, а эруизм альтернативой пусть даже христианству.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Приблизительно так.
Мой юный друг! Уж не знаю, каким образом Вы пришли к такому сложному умозаключению насчет уровня моего образования, но я бы не стал возвращаться к Толкину после Юнга,Элиаде, и навскидку, Лири и Голана. Поверьте, я уже вышел из того возраста, чтобы считать фэнтези духовной литературой, а эруизм альтернативой пусть даже христианству.
Lumen,как по вашему,можно свести искусство к влиянию только Бога или только Дьявола?
этот вопрос и к остальнымКомментарий
-
Из всех видов искусства я наиболее привязана к литературе и живописи. По этому поводу вспомнилось одно из ранних произведений Гоголя его повесть «Портрет».
Думаю, что Николаю Васильевичу удалось показать в ней пример истинного отношения к искусству. Русский поэт, переводчик, критик, филолог Степан Шевырев, прочитав в свое время Портрет, восхищенно заметил, что в этой небольшой повести Гоголь раскрыл связь искусства с религией, как нигде ранее она не была раскрыта. Во второй части Портрета Гоголь изобразил художника, который веровал простой, благочестивой верою предков, и оттого, может быть, на изображенных им лицах являлось само собой то высокое выражение, до которого не могли докопаться блестящие таланты Это выражение Гоголь заметил на иконах византийцев.
В повести выразилось осознание Гоголем того, что искусством можно служить Богу или дьяволу. Так, узнав о судьбе написанного портрета, художник совершенно убедился в том, что кисть его послужила дьявольским орудием, что часть жизни ростовщика перешла в самом деле как-нибудь в портрет и тревожит теперь людей, внушая бесовские побуждения, совращая художника с пути, порождая страшные терзанья зависти и проч., и проч..
Очень рекомендую всем почитать это произведение. Сила все же в правде. (Теперь поняла, к чему это было)
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Читал...Помнится этот худжник сначала рисовал душой ...потом дорвался до денег и подчинился условностям,забыв о свободе,которую предопределяет истинное искусство...вот и получил,что называется,по заслугам...
и его портреты...почт одинаковые...практически неотличимые друг от друга...пустые и надменные...
как отнять у народа свободу?
её надо просто доверить народу...
И.Губерман....Комментарий
-
Читал...Помнится этот худжник сначала рисовал душой ...потом дорвался до денег и подчинился условностям,забыв о свободе,которую предопределяет истинное искусство...вот и получил,что называется,по заслугам...
и его портреты...почт одинаковые...практически неотличимые друг от друга...пустые и надменные...
как отнять у народа свободу?
её надо просто доверить народу...
И.Губерман....)
ЗЫ. Сорри, и в молдавских тоже."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А уж темного в нём больше или светлого.
Наверно всё зависит от степени социальной адаптации этой человеческой потребности.Комментарий
Комментарий