Зачем Богу вера? Почему не знание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Сообщение от patra
    Это не просто "Отношение"- это Кто-то, обладающий сознанием и силой, достаточной, чтобы творить в таких колоссальных масштабах.
    Мне кажется, вот тут Ваша ошибка, которая и производит раздрай в Вашей душе ( извините за высокопарность ). Бог не КТО-ТО, Бог не ЧТО-ТО. Он (если можно сказать "Он") - Совершенно Иной (с) К. Барт.
    Не можем мы мыслить проекциями с человеческого на небесное, искажения гарантированы. Соприкасаясь с Богом, мы познаем СОВЕРШЕННО непознанное. Да, мы не можем не сравнивать вновь познанное с уже познанным, но всегда нужно помнить об искажениях и условностях, возникающих при таком методе познания. Все познанное нами - это КАК-БЫ.
    Ну чтобы не растекаться мыслью по древу- ну вот представьте, что нет ни земли, ни вселенной, ничего. Только Бог. Взгляду не за что зацепиться, кроме как за Бога- нет больше ничего и никого.
    Опять разделяем, опять отделяем - я раньше тоже так мыслил, это очень по-христиански, ага. Ну а что если материя и время, континуум - вечны, если они и есть "Бог"? Т.е. и все мы есть "Бог"?
    Вот именно этого отдельного взятого Бога и хотелось бы пощупать
    Отслоить Его от мира и пощупать
    Имхо, нужно отслоить и пощупать собственный идеал. Это и есть Ваш Бог.
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Игорёк
      Завсегдатай

• 19 January 2006
      • 827

Сообщение от patra
      Но все-таки эта совокупность живая, это Сверхсознание. Значит, есть Носитель этого сознания.
      Наверно Оно Само т.е. Сознание и есть этот Носитель.
      Ну чтобы не растекаться мыслью по древу- ну вот представьте, что нет ни земли, ни вселенной, ничего. Только Бог. Взгляду не за что зацепиться, кроме как за Бога- нет больше ничего и никого.
      Так, наверно представляет или ощущает себя только Бог. Но Он, похоже Себя не называет никак, никакими определениями и именами.
      Вот именно этого отдельного взятого Бога и хотелось бы пощупать
      Думаю, что Он "убежит". Это как мужчине быть грубым с женщиной.

Вот такие мы скромные
      Да ладно Вам.
      Родит ум день..

Комментарий

• Туйгунов
        Дим

• 05 April 2006
        • 642

Сообщение от aka Zhandos
        Существует две великие духовные традиции: восточная с медитациями, иогой, созерцанием, всяким таким, и западная, мистико-магическая. Присмотритеся, какая Вам ближе и пробуйте... ИМХО так...
        Любая практика, начинается с первой ступени.

Когда человек, не способный сдержать свой аппетит и управлять эмоциями, склонный ко лжи и воровству с прелюбодеянием, не уважающий родителей, пытается одолеть третью, четвёртую и даже пятую ступени йоги - обязательно надломится, свихнётся, подобно тому как малыш от тяжести и сложных задач.
        "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

Сообщение от Туйгунов
          Любая практика, начинается с первой ступени.

Когда человек, не способный сдержать свой аппетит и управлять эмоциями, склонный ко лжи и воровству с прелюбодеянием, не уважающий родителей, пытается одолеть третью, четвёртую и даже пятую ступени йоги - обязательно надломится, свихнётся, подобно тому как малыш от тяжести и сложных задач.
          А кто спорит?

ПЕСНИ

Комментарий

• Игорёк
            Завсегдатай

• 19 January 2006
            • 827

Сообщение от aka Zhandos
            Ну а что если материя и время, континуум - вечны, если они и есть "Бог"?
            Может и так, но это уже Библия другими словами.
            Родит ум день..

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

С какой стороны это Библия? И потом, библии в конечном ее виде 2000 лет. Где две тысячи лет и где вечность?

ПЕСНИ

Комментарий

• Игорёк
                Завсегдатай

• 19 January 2006
                • 827

Сообщение от aka Zhandos
                С какой стороны это Библия?
                С какой стороны? С самого начала. "В начале было Слово". В материи есть начало. Слово подразумевает время.
                Где две тысячи лет и где вечность?
                То Сознание, которое её написало т.е. Библию, "прожило" явно не 2000 лет, чтобы развиться до такого уровня. Т.е. единства с Богом, стать Богом. И для Бога нет времени, таким каким мы его представляем себе, нет начала и конца, и быть не может. Он сам в себе вопрос и ответ. И Бог не камень, не вечность, лучше сказать Жизнь - с мельчайшей её стороны.
                Родит ум день..

Комментарий

• Туйгунов
                  Дим

• 05 April 2006
                  • 642

Сообщение от aka Zhandos
                  А кто спорит?
                  Так вот. Закон=Шариат=Первая ступень практики йога.

Не лги, не кради, не вреди, не лжсвидетельствуй, не изменяй супругу и доверившемуся тебе, не возжелай чужого добра, ни супруга, ни скота, ни имущества, почитай родителей, вовремя и в меру кушай, спи, 1\7 дней принятому у вас - посвяти отдыху плоти и служению души Духу.

Если согласны - очень рад.
                  "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

С ролью Закона, как детоводителя ко "Христу", к духовному - согласен, с термином "шариат" - нет.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Сообщение от Игорёк
                      С какой стороны? С самого начала. "В начале было Слово".
                      Так не пойдет. Вы впихиваете мои слова в свои схемы. Я совершенно не это имел ввиду.
                      В материи есть начало.
                      А я как раз таки говорю, что у сущего нет начала и нет конца.
                      Слово подразумевает время.
                      Слово в древнегреческой философии, а так же в писаниях четвертого евангелиста обозначает воплощение или же истечение, эманацию.
                      То Сознание, которое её написало т.е. Библию, "прожило" явно не 2000 лет, чтобы развиться до такого уровня.
                      Библию написало не сознание, а люди. И они написали не библию, а просто каждый свою книгу.

ПЕСНИ

Комментарий

• Игорёк
                        Завсегдатай

• 19 January 2006
                        • 827

Сообщение от aka Zhandos
                        Так не пойдет. Вы впихиваете мои слова в свои схемы. Я совершенно не это имел ввиду.
                        А я как раз таки говорю, что у сущего нет начала и нет конца.
                        И у материи тоже. Кстати, как Вы определяете понятие - материя? Вряд ли ему найдется сколь нибудь пригодное объяснение. Что есть суть - Материя?
                        Слово в древнегреческой философии, а так же в писаниях четвертого евангелиста обозначает воплощение или же истечение, эманацию.
                        Движение в нашем дуальном восприятии мира.
                        Библию написало не сознание, а люди
                        .Которые имели такое Сознание.
                        И они написали не библию, а просто каждый свою книгу.
                        Они описали движение к Единству языком ума. Это невозможно сделать не имея такого Сознания, или пользоваться одним умом.
                        Родит ум день..

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

Сообщение от Игорёк
                          И у материи тоже. Кстати, как Вы определяете понятие - материя? Вряд ли ему найдется сколь нибудь пригодное объяснение. Что есть суть - Материя?
                          Совокупность всего сущего.
                          Движение в нашем дуальном восприятии мира.
                          Выражайтесь точнее. Ваша мысль - "слово может жить лишь во времени", но никак не " слово подразумевает время".
                          Которые имели такое Сознание. Они описали движение к Единству языком ума.
                          Не факт. Совершенно не факт. Мы не имеем права объяснять древние писания в свете поздних доктрин.
                          Это невозможно сделать не имея такого Сознания, или пользоваться одним умом.
                          А они этого и не делали. Сделали люди, а точнее - течение истории, объединившие их. Их воли в этом было минимум.

ПЕСНИ

Комментарий

• Игорёк
                            Завсегдатай

• 19 January 2006
                            • 827

Сообщение от aka Zhandos
                            Совокупность всего сущего.
                            А если не сущего? О какой величине можно тогда вести речь?

Выражайтесь точнее. Ваша мысль - "слово может жить лишь во времени", но никак не " слово подразумевает время".
                            Невозможно определить время его стоянием. Движение не является движением, если мы не видим его изменения. Потому слово может жить лишь во времени. Если мы не видим его изменения - мы мертвы.
                            Не факт. Совершенно не факт. Мы не имеем права объяснять древние писания в свете поздних доктрин.
                            Кто наложил такое вето? Кто запретил нам видеть мысль, изложенную в них, но несколько с другой стороны? Или что существенного изменилось во внутреннем человеке за тысячи лет? "Как ели и пили во времена Ноя" так и сейчас.
                            А они этого и не делали. Сделали люди, а точнее - течение истории, объединившие их. Их воли в этом было минимум.
                            Так всё таки Вы не исключаете роли Сознания в этом? Или Вы всё списываете на ход истории, процесс безусловно не беспорядочный?
                            Родит ум день..

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

Сообщение от Игорёк
                              А если не сущего? О какой величине можно тогда вести речь?
                              Не сущего не существует
                              Невозможно определить время его стоянием.
                              Я не спорю. Я просто прошу Вас четче формулировать свою мысль.
                              Или что существенного изменилось во внутреннем человеке за тысячи лет? "Как ели и пили во времена Ноя" так и сейчас.
                              Не согласен. Очень многое изменилось за это время. Сознание и бытие, как ни крути.
                              Так всё таки Вы не исключаете роли Сознания в этом?
                              Как я могу его исключать, если сознание во мне? Только процесс гораздо более сложен, чем банальный вербализм.
                              Или Вы всё списываете на ход истории, процесс безусловно не беспорядочный?
                              Опять таки, сознание и бытие сплетены в неразрывный континуум.

ПЕСНИ

Комментарий

• Игорёк
                                Завсегдатай

• 19 January 2006
                                • 827

Сообщение от aka Zhandos
                                Не сущего не существует
                                Даже само слово сущность подразумевает некоторое определение какой либо субстанции. Абсолютно не имеет значения какой. Но как назвать То, что невозможно даже назвать? А очень хочется, правда?
                                .
                                Не согласен. Очень многое изменилось за это время. Сознание и бытие, как ни крути.
                                Естественно изменилось, я не отрицаю этого. Но Сознание Истины было открыто 2000 лет назад, а много ли стало Христов?
                                Как я могу его исключать, если сознание во мне?
                                Я говорил о Сознании, а не о сознании, Истинном Сознании.
                                Только процесс гораздо более сложен, чем банальный вербализм.
                                Согласен.
                                Опять таки, сознание и бытие сплетены в неразрывный континуум.
                                А имеет ли смысл делить Единое?
                                .......
                                P.S. Евгений, давайте перестанем, как кто-то сказал складывать из детских кубиков с картинками, разбирая и собирая их то одной то другой стороной. Это игры ума, которые раздувают наше "эго". А лично мне делать этого не хочется. Я (не знаю поймете не поймете) в последнее время хочу убить его т.е. свой собственный ум.
                                Чтобы было понятно; вот Вы пишете стихи ("Можно" просто бесподобно )а когда я читаю их то переживаю определённые чувства. Чувства - это своего рода слова, язык. Но есть язык более совершенный - молчание.
                                Можно я задам Вам последний вопрос? Скажите, КТО ВЫ ЕСТЬ?
                                Спросите себя КТО Я ЕСТЬ? Можете не отвечать.
                                Родит ум день..

Комментарий

Обработка...