Зачем Богу вера? Почему не знание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Сообщение от Игорёк
    Даже само слово сущность подразумевает некоторое определение какой либо субстанции. Абсолютно не имеет значения какой. Но как назвать То, что невозможно даже назвать? А очень хочется, правда?
    Назвать невозможно, но вот все же я думаю, что Божество является сущим.
    Естественно изменилось, я не отрицаю этого. Но Сознание Истины было открыто 2000 лет назад, а много ли стало Христов?
    Я не верю в такую уж исключительность Иешуа из Назарета, более того, я не верю, что Он есть Христос.
    Я говорил о Сознании, а не о сознании, Истинном Сознании.
    Я не думаю, что это Сознание открыто полностью.
    Согласен.А имеет ли смысл делить Единое?
    Не имеет смысла не учитывать то, что факторов ДВА, не смотря на их взаимопроникновение.
    "Можно" просто бесподобно
    Спасибо, тронут.
    Но есть язык более совершенный - молчание.
    Ну, помолчать о Боге - это я запросто;-)
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Докимос
      Ветеран

• 03 December 2005
      • 1047

Сообщение от patra
      Я думаю, что Бог "разлит" везде...но вот почему все-таки Он такой "неявный"- это мне непонятно. Мне кажется, решилось бы очень много проблем, если бы Он открылся всем без исключения. Тогда бы головоломок таких не было. Можно было бы перейти в другую фазу, развивать отношения, строить совершенные миры...да много чего можно было бы придумать. А то энергия вся распыляется щас на "поиск" или отстаивание своей позиции. А жизнь-то коротка
      Скажите, а как должен Бог явиться, например, вам чтобы вы в него "явно" поверили? По телевизору показаться или по телефону позвонить? Думаете, вы в Него после этого поверите?
      Или должен прийти опять Иисус, потому что люди за 2000 лет "изменились", теперь в Него поверят и не убьют?
      Если Бог «разлит» везде то это вам и ответ, как может клетка увидеть свой организм?
      ИМХО. Кто верит, тот верит, доказательства есть внутри себя, а кто нет даже очная явка не поможет. Есть люди которым говоришь это белое, а они смотрят и говорят это черное.

Комментарий

• patra
        Ветеран

• 06 March 2006
        • 1382

Сообщение от Докимос
        Скажите, а как должен Бог явиться, например, вам чтобы вы в него "явно" поверили? По телевизору показаться или по телефону позвонить? Думаете, вы в Него после этого поверите?
        Или должен прийти опять Иисус, потому что люди за 2000 лет "изменились", теперь в Него поверят и не убьют?
        Если Бог «разлит» везде то это вам и ответ, как может клетка увидеть свой организм?
        ИМХО. Кто верит, тот верит, доказательства есть внутри себя, а кто нет даже очная явка не поможет. Есть люди которым говоришь это белое, а они смотрят и говорят это черное.
        Знаете, я думаю, что если бы вот сейчас в моей комнате появился Иисус- я бы не стала автоматически верить в то, что Он = Бог. Потому что Он был бы все-таки снаружи- а "внутрь" не прошел. Я думаю, что откровение о Боге идет не снаружи, а изнутри. Я бы смотрела на Его чудеса, восхищалась бы, возможно, (а может быть не восхищалась). Он был бы для меня внешним объектом- интересным, необычным, уникальным, добрым- но все таки внешним, умозрительным. Внутренне я бы осталась прежней. Просто декларация заповедей меня бы точно оставила равнодушной- я никогда не любила морализаторства и менторский тон.
        А вот поверила бы в том случае, если бы Иисус (если Он = Бог) дал мне пережить Свою божественную природу ВНУТРИ МЕНЯ. Чтобы я попробовала "на зуб" Его "характеристики", ну к примеру, что такое вечность/бесконечность и проч. Чтобы хотя бы недельку (а лучше, год-другой ) у меня была возможность влезать, КОГДА ЗАХОЧУ, в ту плоскость (или внеплоскостность ), в которой обитает Он и хотя бы была сторонней наблюдательницей Его бытия. Чтобы эти понятия были для меня не плодом моего воображения, а реальным опытом. Тогда я бы ПОВЕРИЛА в Его божественность.
        Есть такое понятие- эмпатия. Когда ты как бы "переживаешь" чувства другого. Не просто поглощаешь информацию об этих чувствах, а переживаешь их. Ну к примеру, когда ребенок обжигается- его мать тоже "чувствует" ожог. Или девушка рыдает из-за разбитой любви- и её подруга эмпатирует, переживает то же самое "заодно".
        Ну вот с Богом примерно того же самого хочется...Чтобы Он "пожил" какое-то время ЧЕРЕЗ МЕНЯ, и чтобы канал Его бытия функционировал бесперебойно и на полную катушку.
        Вот тогда бы я верила на все 100%
        Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

Сообщение от patra
          Вот тогда бы я верила на все 100%
          Чот я не понял... а зачем Вам, Патра, верить?

ПЕСНИ

Комментарий

• patra
            Ветеран

• 06 March 2006
            • 1382

Сообщение от aka Zhandos
            Чот я не понял... а зачем Вам, Патра, верить?
            а и в правду, зачем? Ну... видимо, невыветрившийся христианский рефлекс сработал Призывается же "верить в Христа"- ну я и объяснила, на каких условиях я бы в Него поверила.
            Хотя это наверное уже не вера была бы, а самое что ни на есть знание.

"Вера" мне чем-то не нравится. Это как будто моему уму предлагают блуждать в безвоздушном пространстве безо всяких зацепок- ни логических, ни эмпирических. Просто предлагают аксиому- и давай вперед, действуй, верь и вопросов не задавай. Вот тебе установка: Христос = Сын Божий и все, точка. Остальное все от лукавого.
            Я так не могу. Мне надо на зуб все пробовать.
            Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Вот именно, самый кайф в том, что верить не обязательно и что боженька за это с неба молнией не шарахнет. Свобода от страха - это класс!

ПЕСНИ

Комментарий

• Игорёк
                Завсегдатай

• 19 January 2006
                • 827

Сообщение от aka Zhandos
                Ну, помолчать о Боге - это я запросто;-)
                Замечательно!!! Но всё же лучше молчать в Нём.
                Родит ум день..

Комментарий

• Друг
                  квакер

• 23 December 2002
                  • 1064

Сообщение от aka Zhandos
                  Вот именно, самый кайф в том, что верить не обязательно и что боженька за это с неба молнией не шарахнет. Свобода от страха - это класс!
                  Думаю, что это самое начало кайфа, своего рода чувство облегчения после груза боязни наказания. Как если бы вас пытали, а потом перестали. Отсутствие боли было бы кайфом - по сравнению с предыдущим состоянием.
                  [www], [Fb]

Комментарий

• Lumen
                    Упырь

• 09 June 2005
                    • 1972

Сообщение от Друг
                    Думаю, что это самое начало кайфа, своего рода чувство облегчения после груза боязни наказания. Как если бы вас пытали, а потом перестали. Отсутствие боли было бы кайфом - по сравнению с предыдущим состоянием.
                    Блин, и самое развеселое-то в чем? Что поначалу оказавшись в церкви испытываешь не меньший кайф: избавляешься от прежнего состояния. Откуда потом берется тяжесть взамен легкости? Отчего вера, вначале дающая неимоверные силы, в конце-концов становится какими-то колодками? Не испытывали таких ощущений? Или не в вере проблема, а еще в чем-то?
                    О_о

Комментарий

• Игорёк
                      Завсегдатай

• 19 January 2006
                      • 827

Сообщение от aka Zhandos
                      Но лишь только пройдя страх придешь к Свободе.
                      Родит ум день..

Комментарий

• Игорёк
                        Завсегдатай

• 19 January 2006
                        • 827

Сообщение от Lumen
                        Блин, и самое развеселое-то в чем? Что поначалу оказавшись в церкви испытываешь не меньший кайф: избавляешься от прежнего состояния. Откуда потом берется тяжесть взамен легкости? Отчего вера, вначале дающая неимоверные силы, в конце-концов становится какими-то колодками? Не испытывали таких ощущений? Или не в вере проблема, а еще в чем-то?
                        В вере. Здесь главное не сдаваться, не пасть духом. Подобное состояние переживал и Иисус. "Моя душа скорбит смертельно." Помните?
                        Для человека жаждущего Истины эти "мучения" ничто.
                        Родит ум день..

Комментарий

• Друг
                          квакер

• 23 December 2002
                          • 1064

Сообщение от Lumen
                          Отчего вера, вначале дающая неимоверные силы, в конце-концов становится какими-то колодками? Не испытывали таких ощущений? Или не в вере проблема, а еще в чем-то?
                          Не знаю. Мне трудно это понять. Сколько раз слышу такие признания, каждый раз удивляюсь. Такое впечатление, что человека подлавливают на какой-то теме и внушают какие-то "истины", заставляющие поверить в какое-то наказание, висящее над ним.

Легкая внушаемость клиента + опытность профессионального внушителя = вера во что угодно.
                          [www], [Fb]

Комментарий

• Друг
                            квакер

• 23 December 2002
                            • 1064

Сообщение от Игорёк
                            Но лишь только пройдя страх придешь к Свободе.
                            Какой страх имеется в виду?
                            [www], [Fb]

Комментарий

• Игорёк
                              Завсегдатай

• 19 January 2006
                              • 827

Сообщение от Друг
                              Какой страх имеется в виду?
                              Любой.....
                              Родит ум день..

Комментарий

• Друг
                                квакер

• 23 December 2002
                                • 1064

Сообщение от Игорёк
                                Любой.....
                                А как же признаваемая многими форумчанами необходимость в "страхе Божьем"?
                                [www], [Fb]

Комментарий

Обработка...