Зачем Богу вера? Почему не знание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

aka Zhandos

Чтобы понять Его искаженного?

Чем же умаление Бога Самого Себя искажает Его?
    Ограничение - это не отсечение от себя чего-то или невозможность донести себя во всей своей полноте, это выбор формы, при которой информация становится доступной.

Человек никогда не сможет познать Бога таким каким он является в Себе Самом, потому что тварное никогда не сможет стать нетварным. Иначе был бы не один Бог, а много Богов. Но Бог один и другого не существует.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Сообщение от Kot
      Чем же умаление Бога Самого Себя искажает Его?
      Если несовершенство ограниченного Бога так заметно простым людям, если оно так отзывается в нашем реале - то это явное искажение. Потому что оно искажает во первых наши умы. Вырастает, неуклонно вырастает человечество из теистических штанишек

Ограничение - это не отсечение от себя чего-то или невозможность донести себя во всей своей полноте, это выбор формы, при которой информация становится доступной.
      Той информации уже давным давно стало мало.
      Иначе был бы не один Бог, а много Богов. Но Бог один и другого не существует.
      А Христос молился, чтобы мы были едино, как Он с Отцом едино. Вы представляете себе степень такого единства?
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

aka Zhandos

А Вам не кажется, что мы с Вами уже не в теме?
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

Заметьте, не я это предложил
          Нет Бога, кроме Человека.
          Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Однажды я стоял на балконе (курил). Дом мой находится на окраине города. Вечерело. Вдруг на небе появился непонятный объект - шар оранжевого цвета. Он начал приближаться к городу. Сначала он был маленький , примерно с апельсин, потом, по мере приближения становился всё больше и больше и достиг размеров с Луну. И позвал детей и жену. Маленькие дети радовались, прыгали, хлопали в ладоши и кричали: "НЛО, НЛО". Хотя это было вообще что-то непонятное... ни окон ни дверей, просто оранжево-красный шар (не шаровая молния, было безоблачно). Мне показалось, что истинные размеры шара огромны, хотя определить было трудно... Пришла жена, посмотрела на чудо, сказала: "Ух ты как классно!". Посмотрела пару минут и говорит мне: "Ну, что, докурил? Всё. иди пылесось квартиру..."

Я это к тому рассказал, что человек так странно устроен, что невероятно быстро привыкает к любым чудесам.

P.S. А в НЛО я не верю. И что это было так и не понял...

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

carbophos

Посмотрела пару минут и говорит мне: "Ну, что, докурил? Всё. иди пылесось квартиру..."

Это сильно!

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Если Библия - действительно Слово Божье, то ВСЯ информация, записанная в ней, правдива.
                Значит, верить не нужно. Зачем верить в правдивость документа?
                Ведь все верующие считают Библию - правдой.
                Ибо на основании чего появилось их учение?
                Но учение говорит, что надо верить.
                Но зачем, если в Библии написана правда?

Так во что верить? В правдивость Библии или в существование Бога?
                Если в правдивость Библии, то не стоит, поскольку она не выджерживает критики пятиклассника...
                Если в Бога, то на основании чего? Опять Библии?
                Так она же противоречива и имеет существенные исторические, логические и иные ошибки...

То есть нам предлагают принять за основу веры книгу, которая историчеski неправдоподобна, в которой описывается Бог и его деяния, которые тоже не могут быть признанными фактом, поскольку первоисточник явно неправдоподобен...

Верить в Бога на основании веры в истинность книги, в которой описаны деяния Блога, который более нигде не описан???

Почему...
                Кстати, вот действительно... почему ни в какой истории никакого государства (в том числе и Египта) не описаны ни Исход, ни мошки, ни саранча, ни умерщвление первородных???
                И только у евреев написано, как в Египте Анделы поубивали первородных...
                Да там в каждой подворотне любой пирамиды должно быть написано - Бог евреев - *******!!!

Такие исторические события происходили... Сотни тысяч людей погибали... 32 тысячи девственниц были захвачены с обрезами наперевес...
                Но ни в одном государстве не были отражены такие катастрофы...

То есть нам предлагают верить в небылицы???

В данном случае - Буратья гораздо более правдоподобны...

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от Kot
                  вао

Кот, несколько раз складывал два пальца и два пальца пересчитываю всего 4.

Скажите, а Вы сами допетрили до таких понятий "два", "четыре", "сложить" ну и т.д по списку?
                  познавая, учась, оперируя знаниями

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Сообщение от carbophos
                    Однажды я стоял на балконе (курил). Дом мой находится на окраине города. Вечерело. Вдруг на небе появился непонятный объект - шар оранжевого цвета. Он начал приближаться к городу. Сначала он был маленький , примерно с апельсин, потом, по мере приближения становился всё больше и больше и достиг размеров с Луну. И позвал детей и жену. Маленькие дети радовались, прыгали, хлопали в ладоши и кричали: "НЛО, НЛО". Хотя это было вообще что-то непонятное... ни окон ни дверей, просто оранжево-красный шар (не шаровая молния, было безоблачно). Мне показалось, что истинные размеры шара огромны, хотя определить было трудно... Пришла жена, посмотрела на чудо, сказала: "Ух ты как классно!". Посмотрела пару минут и говорит мне: "Ну, что, докурил? Всё. иди пылесось квартиру..."

Я это к тому рассказал, что человек так странно устроен, что невероятно быстро привыкает к любым чудесам.

P.S. А в НЛО я не верю. И что это было так и не понял...
                    Извини, Карбофосыч, но не удержался))))))
                    В нарушение правил форума - отвечаю одной строчкой))))

Что ВАша семья курит????

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

вао

познавая, учась, оперируя знаниями.

Т.е. всё-таки общение с учителем имеет место быть?

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Толстый

Если Библия - действительно Слово Божье, то ВСЯ информация, записанная в ней, правдива.
                        Значит, верить не нужно. Зачем верить в правдивость документа?
                        Ведь все верующие считают Библию - правдой.
                        Ибо на основании чего появилось их учение?
                        Но учение говорит, что надо верить.
                        Но зачем, если в Библии написана правда?

Скажите, а Библию открывают до того как поверят в Бога или для того, чтобы поверить в Бога?

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от Толстый
                          Извини, Карбофосыч, но не удержался))))))
                          В нарушение правил форума - отвечаю одной строчкой))))

Что ВАша семья курит????
                          Синий LM...
                          Как сейчас помню, чуть не проглотил сигарету...

Мда... Вторую историю я пожалуй рассказывать не буду...

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

carbophos

Синий LM...

Это о том, как вы ее всё-таки проглотили?

Комментарий

• Владимир С.
                              Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                              • 1510

Сообщение от patra
                              Владимир- а разве не происходит сейчас конфликт тех же самых "личных мнений"? Причем, на всех уровнях, на всех масштабах: в рамках маленькой церкви у каждого свое мнение, в рамках конфессий- тоже различные толкования, в рамках всего христианства- конфликты между всеми тремя ветвями христианства.
                              И именно неявность Бога этому причиной.
                              А если бы существовало некое "панхристианство", то условием его стабильности мог бы быть только некий клерикальный тоталитаризм, со всеми вытекающими из этого последствиями. Спасительно ли это было для человечества? Полезно ли для богопознания? (рит.)
                              Сообщение от patra
                              Вроде как "Отец духов ВСЯКОЙ плоти", значит, может открыться каждой плоти так, чтобы она поняла на все 100%- а на деле происходят ёжики в туманах
                              Что значит на 100%, может ли человек вместить Бога и зачем это?
                              Ничего кроме Евангелия нам пока и не нужно, так и его даже "не вмещаем".

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Сообщение от Kot
                                carbophos

Синий LM...

Это о том, как вы ее всё-таки проглотили?
                                Да, нет , вторая история была ещё мистичней, было больше действующих лиц, но мораль была та же , что и в предыдущей:
                                Человек невероятно быстро привыкает к любым чудесам...

Комментарий

Обработка...