Зачем Богу вера? Почему не знание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • patra
    Ветеран

• 06 March 2006
    • 1382

Сообщение от Lumen
    Отчего вера, вначале дающая неимоверные силы, в конце-концов становится какими-то колодками? Не испытывали таких ощущений? Или не в вере проблема, а еще в чем-то?
    Имхо- причина в необходимости соответствовать "имиджу", эдакий дресс-код. Индивидуальность должна соответствовать "норме", а все что лишнее- должно отсекаться. Святые не должны не иметь с миром ничего общего- стало быть, их внутренний мир должен подвергнуться тщательной ревизии. А это означает, что буквально всё -вкусы, желания,чувства и проч- всё это подвергается просвечиванию, досмотру и сортировке. Все это вызывает сильный внутренний конфликт, голова только и занята тем, что отбраковывает греховное от негреховного, а это вызывает постоянно комплекс вины и страха, что вдруг найдется нечто греховное, но неистребимое- и за это получишь по полной программе от Большого Брата.
    Устанавливаются "святые" поведенческие модели и нормы, жесткий догматический каркас- и тут уж, будьте добреньки, расстарайтесь, если хотите в ЦБ попасть, а не то.... Все это способствует сильному хроническому напряжению, потому что авансово осуждает человеческую "натуральность" как греховную. А как жить нормально и спокойно, постоянно отвергая самого себя?
    Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Докимос
      Ветеран

• 03 December 2005
      • 1047

Сообщение от patra
      А вот поверила бы в том случае, если бы Иисус (если Он = Бог) дал мне пережить Свою божественную природу ВНУТРИ МЕНЯ. Чтобы я попробовала "на зуб" Его "характеристики", ну к примеру, что такое вечность/бесконечность и проч.
      Думаю, такое состояние «на халяву» не дается. Думаю, оно зарабатывается. И не потому что Бог жадный. Видимо, нельзя переложить такие чувствования, как минимум, «неподготовленному» человеку, как максимум, не желающему. Не считая того, что знать значит чувствовать.
      Наверное каждому первокласснику хочется побыстрее быть десятиклассником. Что будет если ему сразу начнут преподавать программу десятого класса? Или по-другому, тому же «первокласснику» дадут попробовать «запретный плод»
      Чем больше я смотрю и понимаю, как интересно и сложно устроен наш мир и человек, тем больше лично я ощущаю Бога.

Ну вот с Богом примерно того же самого хочется...Чтобы Он "пожил" какое-то время ЧЕРЕЗ МЕНЯ, и чтобы канал Его бытия функционировал бесперебойно и на полную катушку.
      Вот тогда бы я верила на все 100%
      Для этого надо войти в сознание Христа. Путь есть

Комментарий

• patra
        Ветеран

• 06 March 2006
        • 1382

Сообщение от Докимос
        Думаю, такое состояние «на халяву» не дается. Думаю, оно зарабатывается. И не потому что Бог жадный. Видимо, нельзя переложить такие чувствования, как минимум, «неподготовленному» человеку, как максимум, не желающему. Не считая того, что знать значит чувствовать.
        Наверное каждому первокласснику хочется побыстрее быть десятиклассником.
        Ну понятно, обычно так и отвечается: "ты не готов", ты первоклассник, сиди с букварем в обнимку и не жужжи. А и Бэ сидели на трубе, мама мыла раму.
        Сообщение от Докимос
        Для этого надо войти в сознание Христа. Путь есть
        пусть Он войдет в сознание сперва. А то странно получается: говорят: захоти Бога. А как захотеть, если сроду Его не видел и на вкус не пробовал? Это если бы мне предложили "захотеть" какой-нибудь кумкват- есть такой экзотический плод, я его только на фотографии видела. Как можно захотеть того, чего не знаешь? Зато виноград я готова поглощать килограммами Потому что я ЗНАЮ, каков он на вкус.
        Надеюсь, аналогия понятна.

Комментарий

• Туйгунов
          Дим

• 05 April 2006
          • 642

Знания, не нужны только блаженным, которые во всём и всюду узрели Бога и Его проявления.

А для невежд, которые в расколе и делят мир Божий на добрых и злых, а не на знающих и невежд, знание необходимо, как необходимо для больных лечение.

Как для хромого костыли и для плохо видящего очки и трость, так и для склонного ко греху, необходим закон и знания, ниспосылаемые Богом для людей в Писании.
          "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Игорёк
            Завсегдатай

• 19 January 2006
            • 827

Сообщение от Друг
            А как же признаваемая многими форумчанами необходимость в "страхе Божьем"?
            Прежде скажите, как Вы понимаете слова "страх Божий"? Люди истолковывают их по разному. Но сам страх - всего лишь наши мысли, не более. Продукт нашего ума. Пройденный страх отдает нам свою силу и превращается в ничто.
            Родит ум день..

Комментарий

• Друг
              квакер

• 23 December 2002
              • 1064

Сообщение от Игорёк
              Прежде скажите, как Вы понимаете слова "страх Божий"?
              Скажу, что мне самому сложно судить о таком явлении, т.к. в моем понимании это страх перед Богом, наверно страх перед Его наказанием за грехи. Думаю, что я далек от такого чувства или, по крайней мере, не могу назвать его страхом.
              Но все же участники форума (и многие верующие) часто пользуются таким понятием.
              [www], [Fb]

Комментарий

• Игорёк
                Завсегдатай

• 19 January 2006
                • 827

Сообщение от Друг
                Скажу, что мне самому сложно судить о таком явлении, т.к. в моем понимании это страх перед Богом, наверно страх перед Его наказанием за грехи.
                Именно так и произойдет, если нарушишь Закон. Но почему так произойдет спросит не каждый. Можно прожить правильную жизнь, но умереть с искареженной гримасой страха на лице. И на смертном одре вопрошать себя: а для чего я был рожден? Где моя жизнь? Утекла.
                Но можно прожить жизнь осознанную, истинно верующего человека, живущего ради Истины. Потому и живущего. И страх в нем не стоит Её.
                Человек не для того рожден, чтобы вести себя в могилу.
                Выбор за ним самим.
                Родит ум день..

Комментарий

• Докимос
                  Ветеран

• 03 December 2005
                  • 1047

Сообщение от patra
                  Ну понятно, обычно так и отвечается: "ты не готов", ты первоклассник, сиди с букварем в обнимку и не жужжи. А и Бэ сидели на трубе, мама мыла раму.
                  Такое ощущение вы страшно обижены на Бога, что до сих пор сидите в первом классе. У вас хоть одна претензия есть к себе или только к Нему?
                  пусть Он войдет в сознание сперва. А то странно получается: говорят: захоти Бога. А как захотеть, если сроду Его не видел и на вкус не пробовал? Это если бы мне предложили "захотеть" какой-нибудь кумкват- есть такой экзотический плод, я его только на фотографии видела. Как можно захотеть того, чего не знаешь? Зато виноград я готова поглощать килограммами Потому что я ЗНАЮ, каков он на вкус.Надеюсь, аналогия понятна.
                  Почему вы думаете, что вам не давали? Скорее, вы не брали.
                  С вашей «самокритичностью» вам что не дай будет мало или не то

Комментарий

• patra
                    Ветеран

• 06 March 2006
                    • 1382

Сообщение от Докимос
                    Такое ощущение вы страшно обижены на Бога, что до сих пор сидите в первом классе. У вас хоть одна претензия есть к себе или только к Нему?

Почему вы думаете, что вам не давали? Скорее, вы не брали.
                    С вашей «самокритичностью» вам что не дай будет мало или не то
                    Да ладно Вам Я христианство исползала в поисках вдоль и поперек с протянутой рукой много лет
                    Ну нету там для меня духовной сытости, хоть тресни. Мне более или менее "дается" когда я внерелигиозна, когда попросту открыта и безмолвна, теку по течению. А как начинается догматическая долбежка, всякого рода идеологические фильтры- то "Это" утекает как вода в песок.
                    Претензия..ну глупо претензии Богу предъявлять. Но я иногда эдак осмеливаюсь- ну а вдруг это его спровоцирует на более активные действия? Я думаю, что Он на меня не обижается Он же видит мою базовую мотивацию

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Зачем Богу вера? Почему не знание?

А почему так вообще вопрос поставлен? Это нам нужно, и нужно знание. Ну а за неимением знания временно сойдет и вера. Мой сын сначала просто слушался, выполняя сказанное. Потом стал спрашивать "а почему?". Теперь вот жду времени, когда начнет понимать, "почему".

Patra , "христианство" и учение Христа - далеко не одно и то-же. Не ищите в христианстве - это многократно преломленный и искаженный тысячами человеческих сознаний отблеск истины.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• NasrOlloh
                        Ветеран

• 02 November 2004
                        • 1384

Олимпиада... Чемпионат мира... Кубки...

Знаете почему или верите что соревнования происходят зрелищно?

А почему?

Благодаря веры, в не знания!!!!!!

Если бы спортсмены не Верили бы, как Верят в победу свою, а ЗНАЛИ бы кто победит, то соревнований бы не было...
                        "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                        Рене Декарт

Комментарий

Обработка...