Поиск смысла жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сегодня в инете нашел. Смысл жизни для мужчины - самореализовать себя по максимуму в работе Какие будут мысли?
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• psiheia
      Познающая

• 03 March 2006
      • 91

Самореализация

Сообщение от Мачо
      Сегодня в инете нашел. Смысл жизни для мужчины - самореализовать себя по максимуму в работе Какие будут мысли?
      Как же там христианская самореализация в любви?
      И будет ли человек, отдавший полностью себя работе, счастлив? И есть ли предел самореализации в работе или он бесконечен?
      Удивительная... Загадочная...Неповторимая...И Жизнь тоже!

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Мачо
        Смысл жизни для мужчины - самореализовать себя по максимуму в работе
        Разновидность мужского алкоголизма - воркоголизм.

Комментарий

• Louisv
          Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
          • 1294

Сообщение от Мачо
          Я раньше думал построить дом, родить сына, посадить дерево... Остается только понять, что там работа, а что удовольствие...
          Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Louisv
            Я раньше думал построить дом, родить сына, посадить дерево... Остается только понять, что там работа, а что удовольствие...
            Неужели дерево удалось-таки посадить в наше время сверхзвуковых скоростей?

Комментарий

• Louisv
              Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
              • 1294

Сообщение от Priestess
              Неужели дерево удалось-таки посадить в наше время сверхзвуковых скоростей?
              В том-то и дело, что все это уже было сделано. Но, "я с детства склонен к перемене мест" (с)
              Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Louisv
                Но, "я с детства склонен к перемене мест" (с)
                Весьма мучительное свойство, немногих добровольный крест (с) "И путь начинает он снова, и снова, и снова..."

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от Лука
                  Такие словосочетания как "полнота божества" характеризуют абстрактные, непроверяемые и потому свободно толкуемые субъективные представления. Поэтому обсуждать их не вижу смысла.
                  Лука, с чего это Вы взяли, что выражение" полнота божества" абстрактно? Если, Вы, не знаете значения этого выражения и для, Вас, оно, просто, пустой звук, то это не значит, что это выражение абстратно! С таким же успехом можно также обойтись и с другими непонятными библейскими выражениеми "! Вы, знаете, что обозначает выражение "врата ада"? А "ключи от ада и смерти" которые имеет Христос?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Артур Христов

Лука, с чего это Вы взяли, что выражение" полнота божества" абстрактно?
                    Потому, что этому словосочетанию можно дать сотни толкований и каждое из них будет верным.

Вы, знаете, что обозначает выражение "врата ада"? А "ключи от ада и смерти" которые имеет Христос?
                    Эти словосочетания более конкретны. Но, опять таки, каждое из них может иметь множество верных толкований. Поэтому человек не вправе считать свое толкование единственным и истинным, но вправе высказывать только свое понимание этих слов.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от Лука
                      Артур Христов

Потому, что этому словосочетанию можно дать сотни толкований и каждое из них будет верным.

Эти словосочетания более конкретны. Но, опять таки, каждое из них может иметь множество верных толкований. Поэтому человек не вправе считать свое толкование единственным и истинным, но вправе высказывать только свое понимание этих слов.
                      Вот именно у вас "своё понимание". А если я, Вам, скажу, что врата ада - это грех, а ключами от ада и смерти является Кровь Христа и это не множество, а единственно, верные значения этих выражений, Вы согласитесь? Кстати почему то, мне кажется, что в вашем богословии, Вы, не найдете этих вариантов среди "верных толкований"?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Артур Христов

Вот именно у вас "своё понимание".
                        А у Вас понимание не Ваше? И чье же?

А если я, Вам, скажу, что врата ада - это грех, а ключами от ада и смерти является Кровь Христа и это не множество, а единственно, верные значения этих выражений, Вы согласитесь?
                        Если докажите - может и соглашусь. Но в данный момент у меня нет оснований считать Ваши толкования единственно верными.

Кстати почему то, мне кажется, что в вашем богословии, Вы, не найдете этих вариантов среди "верных толкований"?
                        Зря Вы так думаете. И предложенные Вами толкования могут быть верными.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                          • 4065

Сообщение от Лука
                          Артур Христов

А у Вас понимание не Ваше? И чье же?
                          Догадайтесь с тех раз

Если докажите - может и соглашусь. Но в данный момент у меня нет оснований считать Ваши толкования единственно верными.

Зря Вы так думаете. И предложенные Вами толкования могут быть верными.
                          А че тут доказывать всё и так ясно ! Другое дело, что, Вы, начитались всяких "верных толкований" до такой степени, что потеряли способность самостоятельно анализировать информацию!
                          Эти понятия, о значениях которых, я, Вас, спрашивал являются базовыми в учении Христа и, без их понимания, вместить это учение невозможно, как и невозможно понять истинный смысл жизни человека на земле, который зашифрован в выражении "полнота божества".
                          Последний раз редактировалось Артур Христов; 18 May 2006, 09:30 AM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Артур Христов

Догадайтесь с тех раз
                            Догадываюсь с одного раза. У Вас может быть только Ваше понимание. И это без вариантов

А че тут доказывать всё и так ясно ! Другое дело, что, Вы, начитались всяких "верных толкований" до такой степени, что потеряли способность самостоятельно анализировать информацию!
                            Полагаю, Вы настолько уверовали в свою богопричастность, что потеряли способность адекватно воспринимать чужую точку зрения и с упоением рассуждаете о чем понятия не имеете.

Эти понятия, о значениях которых, я, Вас, спрашивал являются базовыми в учении Христа и, без их понимания, вместить это учение невозможно, как и невозможно понять истинный смысл жизни человека на земле, который зашифрован в выражении "полнота божества".
                            В таком случае Вам понять учение Христа и истинный смысл жизни человека на землене не дано. Ибо в полной мере осознать, что значит "в Нем обитает вся полнота Божества телесно" может только Он

Комментарий

• Lumen
                              Упырь

• 09 June 2005
                              • 1972

Сообщение от Louisv
                              Куда более достижимо: вырастить живот, посадить печень и построить тещу!
                              О_о

Комментарий

• femto
                                кремниевый разум

• 03 March 2006
                                • 161

Сообщение от ma3471
                                После этого стал задумываться на предмет своей собственной смерти, но никак не мог связать ее с собой, в моей голове просто не умещалась ассоциация себя с собой мертвым. Короче я не мог поверить, что я могу умереть, я был просто уверен что это никогда не может быть связано со мной и смерть со мной никогда не может произойти.

В то время я пришел к выводу, что весь замечательный мир прочно связан со мной, он для меня и я следовательно центр мироздания. Если исчезну я, то исчезнет и весь мир, ИБО без меня в нем нет смысла. Конечно такими словами в раннем детстве я не думал, это сейчас я пытаюсь описать те ощущения себя в мироздании, которые возникли по причине познания смерти.

Кстати это ощущение с детства прочно укоренилось во мне (наверное потому, что я пришел тогда к верному и всеисчерпывающему умозаключению).
                                Вот после таких переживаний люди и становятся солипсистами...

Комментарий

Обработка...