Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Сегодня в инете нашел. Смысл жизни для мужчины - самореализовать себя по максимуму в работе Какие будут мысли?
Как же там христианская самореализация в любви?
И будет ли человек, отдавший полностью себя работе, счастлив? И есть ли предел самореализации в работе или он бесконечен?
Удивительная... Загадочная...Неповторимая...И Жизнь тоже!
Такие словосочетания как "полнота божества" характеризуют абстрактные, непроверяемые и потому свободно толкуемые субъективные представления. Поэтому обсуждать их не вижу смысла.
Лука, с чего это Вы взяли, что выражение" полнота божества" абстрактно? Если, Вы, не знаете значения этого выражения и для, Вас, оно, просто, пустой звук, то это не значит, что это выражение абстратно! С таким же успехом можно также обойтись и с другими непонятными библейскими выражениеми "! Вы, знаете, что обозначает выражение "врата ада"? А "ключи от ада и смерти" которые имеет Христос?
Лука, с чего это Вы взяли, что выражение" полнота божества" абстрактно?
Потому, что этому словосочетанию можно дать сотни толкований и каждое из них будет верным.
Вы, знаете, что обозначает выражение "врата ада"? А "ключи от ада и смерти" которые имеет Христос?
Эти словосочетания более конкретны. Но, опять таки, каждое из них может иметь множество верных толкований. Поэтому человек не вправе считать свое толкование единственным и истинным, но вправе высказывать только свое понимание этих слов.
Потому, что этому словосочетанию можно дать сотни толкований и каждое из них будет верным.
Эти словосочетания более конкретны. Но, опять таки, каждое из них может иметь множество верных толкований. Поэтому человек не вправе считать свое толкование единственным и истинным, но вправе высказывать только свое понимание этих слов.
Вот именно у вас "своё понимание". А если я, Вам, скажу, что врата ада - это грех, а ключами от ада и смерти является Кровь Христа и это не множество, а единственно, верные значения этих выражений, Вы согласитесь? Кстати почему то, мне кажется, что в вашем богословии, Вы, не найдете этих вариантов среди "верных толкований"?
А если я, Вам, скажу, что врата ада - это грех, а ключами от ада и смерти является Кровь Христа и это не множество, а единственно, верные значения этих выражений, Вы согласитесь?
Если докажите - может и соглашусь. Но в данный момент у меня нет оснований считать Ваши толкования единственно верными.
Кстати почему то, мне кажется, что в вашем богословии, Вы, не найдете этих вариантов среди "верных толкований"?
Зря Вы так думаете. И предложенные Вами толкования могут быть верными.
Если докажите - может и соглашусь. Но в данный момент у меня нет оснований считать Ваши толкования единственно верными.
Зря Вы так думаете. И предложенные Вами толкования могут быть верными.
А че тут доказывать всё и так ясно ! Другое дело, что, Вы, начитались всяких "верных толкований" до такой степени, что потеряли способность самостоятельно анализировать информацию!
Эти понятия, о значениях которых, я, Вас, спрашивал являются базовыми в учении Христа и, без их понимания, вместить это учение невозможно, как и невозможно понять истинный смысл жизни человека на земле, который зашифрован в выражении "полнота божества".
Последний раз редактировалось Артур Христов; 18 May 2006, 09:30 AM.
Догадываюсь с одного раза. У Вас может быть только Ваше понимание. И это без вариантов
А че тут доказывать всё и так ясно ! Другое дело, что, Вы, начитались всяких "верных толкований" до такой степени, что потеряли способность самостоятельно анализировать информацию!
Полагаю, Вы настолько уверовали в свою богопричастность, что потеряли способность адекватно воспринимать чужую точку зрения и с упоением рассуждаете о чем понятия не имеете.
Эти понятия, о значениях которых, я, Вас, спрашивал являются базовыми в учении Христа и, без их понимания, вместить это учение невозможно, как и невозможно понять истинный смысл жизни человека на земле, который зашифрован в выражении "полнота божества".
В таком случае Вам понять учение Христа и истинный смысл жизни человека на землене не дано. Ибо в полной мере осознать, что значит "в Нем обитает вся полнота Божества телесно" может только Он
После этого стал задумываться на предмет своей собственной смерти, но никак не мог связать ее с собой, в моей голове просто не умещалась ассоциация себя с собой мертвым. Короче я не мог поверить, что я могу умереть, я был просто уверен что это никогда не может быть связано со мной и смерть со мной никогда не может произойти.
В то время я пришел к выводу, что весь замечательный мир прочно связан со мной, он для меня и я следовательно центр мироздания. Если исчезну я, то исчезнет и весь мир, ИБО без меня в нем нет смысла. Конечно такими словами в раннем детстве я не думал, это сейчас я пытаюсь описать те ощущения себя в мироздании, которые возникли по причине познания смерти.
Кстати это ощущение с детства прочно укоренилось во мне (наверное потому, что я пришел тогда к верному и всеисчерпывающему умозаключению).
Вот после таких переживаний люди и становятся солипсистами...
Комментарий