Priestess
Судя по Вашему вопросу Вы не понимаете смысла "сораспятия". Именно в любви к Богу и ближнему состоит это сораспятие и высшая человечность.
Вы хотите сказать, что под человечностью телемиты понимают антропоцентризм?
Инстинкт самосохранения - всего лишь критерий любви к ближнему; планка, ниже которой любовь христианина опускаться не должна.
Странно слышать подобное от психолога. Вы уверены, что все изменения в человеке заметны окружающим?
Вы утверждаете, что герметизм не является составной частью гностицизма?
Всем ли?
Не знаю кто эти все, но они явно заблуждаются.
Ошибаетесь. Христианам нужен Христос потому, что Он обещает ЛЮБОВЬ и ЖИЗНЬ. А где именно - это уже на Его усмотрение.
Но я представляю какой шум поднял бы некто если бы я спросил - почему телемиты цепляются за Телему...
Как по-Вашему человечность согласуется с основной идеей христианства отвержения себя и совлечение ветхого человека через сораспятие со Христом?
По-моему "человечность" по полной программе есть только в атеизме.

Даже любить ближнего нужно, как самого себя, а не как другого.
То есть когда нечто в человеке меняется, это не может пройти незамеченным ни для него самого, ни для окружающих.
Может быть Вы путаете герметизм с гностицизмом, считая, что это одно и то же?

потому как всем известно, что с Богом никакого ада тебе не светит.

Христиане цепляются за Христа. А почему? Не потому ли, что Он обещал приготовить им место в обителях Отца?
Но я представляю какой шум поднял бы некто если бы я спросил - почему телемиты цепляются за Телему...

Комментарий