Поиск смысла жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от Ratukas
    На самом деле не природа человека боится смерти, а как было сказано кем-то ранее, человек боится неизвестности.
    Да, неизвестность всегда пугает...

Сообщение от Ratukas
    Каждый христианин теоретически знает, что его ожидает после смерти (т.е. что-то такое прекрасное, чего он даже представить себе не может из-за своей ограниченности).
    Пережившие мистический опыт знают даже практически... только описать не могут... все-равно не поймем...

Сообщение от Ratukas
    Так вот те, чья вера крепка просто волнуется перед тем, как он окажется в этом прекрасном месте. А те, чья вера не очень крепка, боятся смерти, т.к. не уверены на 100%, что их там ожидает, вот и проявляет себя страх перед неизвестностью.
    А как Вам этот стих:
    "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы, имеющего державу смерти, т.е. диавола. И избавить тех, которые от страха смерти чрез всю жизнь были подвержены рабству." (Евр. 2:14-15)
    Последний раз редактировалось komi; 28 April 2006, 10:33 AM.
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

............Повтор...........
      Последний раз редактировалось komi; 28 April 2006, 10:34 AM.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Ratukas
        Каждый христианин теоретически знает, что его ожидает после смерти (т.е. что-то такое прекрасное, чего он даже представить себе не может из-за своей ограниченности).
        Ничего там особенно прекрасного нет - по крайней мере для подавляющего большинства людей, в том числе и христиан. Обычный процесс.

Сообщение от Ratukas
        Так вот те, чья вера крепка просто волнуется перед тем, как он окажется в этом прекрасном месте. А те, чья вера не очень крепка, боятся смерти, т.к. не уверены на 100%, что их там ожидает, вот и проявляет себя страх перед неизвестностью.
        Сила веры здесь сродни способностям к самогипнозу? Потому что от веры в данном случае уже ничего не зависит.

Комментарий

• Aleks Ge
          Участник

• 21 February 2006
          • 90

Сообщение от komi
          Да, как христианка, я считаю все религии языческими, в том числе и буддизм. Но в то же время, я считаю, что христианство не может претендовать на монополию в вопросах спасения, имхо.

А как Вы считаете?
          Ну, если верить Библии, то Христос единственный, кто может спасти. Отсюда и монополия. Я лично верю Библии. А Вы?
          Мы будем там, мы будем !

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от Aleks Ge
            Ну, если верить Библии, то Христос единственный, кто может спасти. Отсюда и монополия.
            Как говорил отец А.Мень: я спасаюсь Христом, но в то же время допускал спасение через веру в сверхъестественное, в Высший разум и т.п. "Что тебе до того? ты иди за Мной".

Я спасаюсь Христом, как и кем спасается язычник, не слышавший о Боге, или слышавший о Нем от "христиан", я не знаю и знать не могу. "У Господа суд".

Сообщение от Aleks Ge
            Я лично верю Библии. А Вы?
            Выборочно. Основной идеи, конечно, придерживаюсь.
            Последний раз редактировалось komi; 28 April 2006, 04:52 PM.

Комментарий

• Aleks Ge
              Участник

• 21 February 2006
              • 90

Цитата участника Aleks Ge:
              Я лично верю Библии. А Вы?

Цитата участника komi:
              Выборочно. Основной идеи, конечно, придерживаюсь.

Выгодная позиция. Правильная ли?
              Мы будем там, мы будем !

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от Aleks Ge
                Выгодная позиция. Правильная ли?
                Выгодная, ага хитромудрая... А Ваша позиция правильная?

Комментарий

• femto
                  кремниевый разум

• 03 March 2006
                  • 161

Сообщение от Полуэкт
                  А Вы, уважаемый femto, не завышаете степень человеческой свободы?
                  Почему же, христианам дана свобода выбирать между бытием во грехе и бытием в Боге, второй вариант соответствует Высшей Истине.

Комментарий

• Aleks Ge
                    Участник

• 21 February 2006
                    • 90

Сообщение от komi
                    А Ваша позиция правильная?

Ну, верить так верить, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
                    Правильно?
                    Мы будем там, мы будем !

Комментарий

• femto
                      кремниевый разум

• 03 March 2006
                      • 161

Сообщение от Louisv
                      Смысл жизни в том, что скорее всего нет никакого смысла в этой жизни. Живи и все.
                      Повторяю еще раз - это в дзен-буддизме можно просто жить и все. А в христианстве нужно жить, следуя канонам, заветам Божьим, тогда жизнь истинна, полнокровна. А нарушающие их блуждают во тьме, используют свою жизнь не по назначению - как если бы компьютером забивали гвозди, не понимают ее истинной прелести. Или я не прав?

Комментарий

• femto
                        кремниевый разум

• 03 March 2006
                        • 161

Сообщение от Freezz
                        прожить благочестиво и попасть в рай! но...мне жить не особо нравится. просто жизнь голимая какая-то...серая!--------------хоть кто-нибудь подарил фломастеры что бы её украсить!
                        Есть одна цитатка по вашему случаю: "Пусть вселенная утратила для меня краски, зато я волен идти в этой бесцветной вселенной куда угодно."
                        Ну а насчет серой жизни - имеете шанс благополучно миновать яркие манящие вывески разнообразных ловушек лукавого.

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от Aleks Ge
                          Ну, верить так верить, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
                          Правильно?
                          Вы - фаталист?

Комментарий

• femto
                            кремниевый разум

• 03 March 2006
                            • 161

Сообщение от Kot
                            неверующий человек - это человек не осознающий себя разумным существом. Чаще всего человек ограничивает свое представление о себе через процесс понимания того, что он просто существует. Но над самим процессом существования задумывается редко.
                            Ну тогда к неверующим можно причислить только умственно отсталых индивидов с неразвитым сознанием.

Комментарий

• Merkator
                              Участник

• 27 April 2006
                              • 36

Сообщение от komi
                              Да, как христианка, я считаю все религии языческими, в том числе и буддизм. Но в то же время, я считаю, что христианство не может претендовать на монополию в вопросах спасения, имхо.

А как Вы считаете?
                              Среди всех мировых религий буддизм - наиболее философская.

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Сообщение от Merkator
                                Среди всех мировых религий буддизм - наиболее философская.
                                Философии, мистики, "духа", созерцания, достижения блаженного состояния хватает и в христианстве, если не прикрываться "мертвыми" цитатами и начать практиковать "жизнь и дух" Библии, как это сделали апостол Павел, Франциск Ассизский...

Комментарий

Обработка...